• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

• Надо служить в армии, родину защищать.

Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

Голосов: 42 49.4%

• Всего проголосовало
    85
Cathy написал(а):
ну как же - про ракеты и всю эту инфу они сами и заявили, по радио сообщали ссылаясь на оф.источник
Кто "они" и что именно заявили? Откровенно говоря мне просто неудобно отрывать людей от дела в ходе летнего учебного цикла, а то можно уточнить в соответствующих службах КДВО, как оно было на самом деле.

Милочка, по паре примеров чего угодно я тебе где угодно надыбаю - уроды-то водятся везде. Штука в том, чтобы они не делали погоду ни на каком временном отрезке. Насчет работы Политковской и целого ряда отечественных журналистов я могу только одно сказать: будучи честным и трезвомыслящим человеком, такое не напишешь. А напишешь сдуру - так честнее застрелиться с позора.
Среди моих знакомых и товарищей немало людей, которые действительно ВИДЕЛИ и ЗНАЮТ, как было на самом деле в конкретное время в конкретных местах. И наиболее резкие открыто говорят: собрать борзописцев, калаши в руки и - в пекло, чтоб реально хлебнули жизни.
И про каких-таких "миротворцев Грузии" ты говоришь?

Cathy Солженицын был пустышкой. Сахаров... С одной стороны - человек заслуженный, с другой - достаточно щедро сдобренные маразмом речи на переломе. Все следует не врать ни себе, ни людям, и не покупаться на дерьмократическо-дисидентские завывания.

Foxkid написал(а):
Просто в тех условиях, что есть сейчас, реально что в милиции, что в армии работают либо увлеченные идеалисты, у которых энтузиазм есть заниматься этим "за идею", ...
Мать, ты в кого тапком кинула? ;) В ментовке идеалисты долго не задерживаются (да и в армии тоже). У нас немало людей, понимающих реальные цель и смысл своей работы и выполняющие её не за страх или подачки, а за совесть, осознанно.

EHOT написал(а):
эмо-бой в армии.
вот-вот. Это и есть прямое следствие призывной системы. Я ещё застала время, когда в школе в старших классах НВП было, каким-никаким, а азам нас учили, калаш разбирать-собирать я с той поры могу практически с закрытыми глазами. Сейчас же бОльшая часть призывников к службе неготова на морально-психологическом уровне (про "детей гор и тундры" вообще не разговор).

Амели Белобрысая написал(а):
У нас немало людей, понимающих реальные цель и смысл своей работы и выполняющие её не за страх или подачки, а за совесть, осознанно.
Вот таких людей я и называю идеалистами. Потому что они работают за идею, ан е за матблагополучие и проч. Поэтому тапком я ни в кого не кидала.

Нет, Леся, они - реалисты. Ибо без них вы получите тот самый бардак и беспредел, о котором любят повопить всякие демолиберасты.

Ну вот я отслужил год после вуза. Не скажу, что ах как счастлив - дури, клоунады и неоправданного насилия в армии хватает. Но я не считаю, что потерял год. Это опыт, и он важен и нужен.
Мне во многом повезло.
Повезло, что я сумел поступить в вуз и пошел в армию не сопленосым выпускником школы. Эти гаврики тупят и истерят по-страшному, нарываясь, пока духи, и зверствуя накануне дембеля. Люди после техникумов и вузов взрослее, умнее и приспособленнее.
Возможно, мне было проще в том смысле, что я вырос в семье офицера и про армейскую жизнь знал. И что дедовщина есть - знал, и что она в какой-то мере даже нужна - понимал. Мне было проще с этим пониманием. Призывы не равны. Не равны по праву - ты армии не нюхал, а дедушка хлебнул и в этом понимает больше тебя. Почему ты должен ерепениться? Да, бессмысленного зверства терпеть нельзя, но качать права, их не имея, глупо. Ибо право не берется, не дарится, а зарабатывается. Мне повезло еще и потому, что удалось попасть чуть ли не в последнюю часть, где пограничников еще не перевели на контракт. А на границе дедовщины всегда меньше, офицеры за этим следят. И чурок с Кавказа почти не было, ибо это аццкий пц.

Назад
Сверху