• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

  • Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

  • Надо служить в армии, родину защищать.

    Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

    Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

    Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

    Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

    Голосов: 42 49.4%

  • Всего проголосовало
    85
руки Frau_Muller, сколько на ваших руках свидетельств о неуставных отношениях в армии? Именно свидетельств, а не рассказов. Потому как я могу заявить в ответ, что процент тупых выше среди рядовых, значительно выше, чем среди офицеров.

А причём здесь тупые, я не поняла. У меня два свидетельства. 2 парня пошли служить в местную морскую часть. Мы жили в одном доме, поэтому я видела, что они часто приходили домой на побывку. Один был здоровый, высокий, но оказалось, что он всё время был с синяками по всему телу. Сам он молчал, а его мама об этом рассказывала. Другой парень был мне знаком очень хорошо. Он всегда здоровался и был скромный и тихий, маленького роста такой. Так вот как раз он убил своего сослуживца.
Я не против службы в армии. Если бы у меня был сын, я бы его не стала отмазывать от призыва. Я говорю, что в армии много непредсказуемого. Я всегда думала, как тихий скромный мальчик, не отморозок, может убить другого? Была уверена, что убийцами в армии становятся уголовные элементы. Оказалось, обстоятельства как-то влияют, что дед убил салагу ударом доски по голове.
Сейчас призыв в армию осуществляется за счёт Сибири и отдалённых регионов России, экономически слабо развитых. Там парню лучше сходить в армию, потому что перспектив на жизнь мало. Москва, Питер и крупные города не выполняют призыв. Призывники элементарно откупаются.
 
Ritorn написал(а):
Устранение личностного Я при службе - вот едва ли не основная задача срочной службы. Но, именно это пугает определенную часть наших призывников.

Весьма спорное утверждение. Любой человек в своих действиях руководствуется какими-либо интересами. Вопрос в том, что это за интересы. Только через воспитание в человеке так называемого личностного Я формируются представления о чести, достоинстве и, соответсвенно, о таких общих понятиях, как патриотизм и честь Родины. Добиться этого можно лишь в том случае, если государство будет думать о нуждах гражданина = потенциального солдата (да-да, то самое "солдат обут, одет, накормлен", а не полуголодная армия, претерпевающая тяготы и лишения). А безликий босоногий зомби-отряд, умеющий только оглоблей махать, всегда будет руководствоваться прежде всего мелкими личными интересами. И вся эта серая биомасса разбежится по норам при первом же выстреле.
 
Илюха_nsk, ты же гражданин РФ, или я ошибаюсь? Или же ты считаешь, что живя в этой стране, ты никому ничего не должен?
Я гражданин РФ.
Но я немного не понимаю суть твоих претензий ко мне. Читай внимательнее. Я писал "А с чего я должен что-либо гарантировать?". Искренне не понимаю, как ты сделал выводы что этим самым я утверждал, что: "живя в этой стране, я никому ничего не должен."?
 
Ненавижу я нашу армию, что уж поделать. Читала тут в начале темы возмущения девушек по поводу того, что наши парни не хотят идти в армию. Почитала и не согласилась. Ну да, не все и не везде так страшно и пусть не все после армии становятся моральными уродами со сломанной психикой, но ведь призывник не может быть и 100% уверен, что ему повезет и он попадет в хорошее место. Естественно у многих причиной не идти в армию является страх перед болью и унижением и это ни в коем случае никак не говорит о личности человека и о том, что он якобы прячется за мамину юбку. Нам девушкам это не страшно, нам в армию не обязательно, поэтому и парней понять не можем. Хотя это все-таки только моя точка зрения.
У меня брат, как ни странно, рвался туда всеми фибрами своей души. Вот и дорвался. Парень был не из робкого десятка, пять лет занятий боксом, тяжелая атлетика, общительный, куча друзей, со всеми находил общий язык. После армии же вернулся совершенно другой человек: худющий до ужаса, неразговорчивый, угрюмый, в чем-то даже агрессивный. Рассказывал нам, как его там избивали, унижали... я когда все это слушала, у меня слезы текли, да я рыдала практически. Только представить, какого ему там было и все. Конечно, есть и счастливые случаи, но и такие истории с грустным концом тоже не выдумка.
 
Баян, результат устранения личностного Я - это не зомби с оглоблей, а боевая единица, способная выполнять боевые задачи различной сложности, с использованием техники, оружия и собственных мозгов. Способность выполнять приказы и не мучаться совестью, что ты их выполнил (вспоминаем ребят с Энолы). Что же касается патриотизма, чести и т. п. Есть такое понятие - избирательный метод. То есть устраняется (или все же притупляется), не все подряд, а лишь та эмоциональная составляющая, которая мешает выполнению приказов.


руки Frau_Muller, подготовьте физически вашего сына к тяжелым нагрузкам и научите простой истине, что терпеть нужно не всякую боль. Если бьют по яйцам за то, что на стрельбище поднимаешь автомат над собой и стреляешь вслепую - это по уставу. Если же бьют ради развлечения - значит об этом нужно доложить. При этом докладывать в прокуратуру, а не начальнику части. Если синяки появляются из-за самоутверждения других, значит пора дать сдачи. И так далее...

Илюха_nsk, читаю внимательнее : с чего я должен что-либо гарантировать

Что ты тогда гарантируешь своей стране, будучи ее гражданином?
А претензий к тебе у меня никаких.


Kumiko, общительный, тренированный, не робкого десятка... вероятно так и не смог поверить, что в некоторых ситуациях, физика решает вопрос.
 
Ritorn написал(а):
Баян, результат устранения личностного Я - это не зомби с оглоблей, а боевая единица, способная выполнять боевые задачи различной сложности, с использованием техники, оружия и собственных мозгов. Способность выполнять приказы и не мучаться совестью, что ты их выполнил...

К этому я и веду. Из всего вышеперечисленного следует вывод: устраняемая эмоциональная составляющая, мешающая беспрекословно выполнять приказы - это совесть. Ну и что это за боевая единица такая - натренированная, обученная, с набором примитивных рефлексов, позволяющих быстро принимать решения по обстоятельствам, но не отдающая отчета в своих действиях? И что помешает этой "боевой единице" не выполнить приказ, если такое понятие, как угрызение совести, ему просто неизвестно?
О способностях старших по званию тонко воздействовать на психологию солдата, избирательно подавляя в нем различные эмоции, я вообще молчу. С таких погоны надо срывать на месте. Тоже мне, дипломированные психологи...
 
Травмы случаются везде. Я тоже знаю случай про убийство в армии и что? Не считаю, что здоровый парень не должен идти в армию.
Самое смешное, что большинство здоровых амбалов отмазываются банальным энурезом:)
 
Ritorn, для страны (читай государства, ибо в этом контексте мы сейчас изъясняемся) я могу гарантировать соблюдение законодательства, если это не противоречит моим интересам и нуждам.
На данный момент служба в армии противоречит моим интересам, потому я служить не собираюсь.
 
О каком соблюдении законодательства может идти речь,если вы все равно сделаете так,как вам хочется,даже против законодательства?
 
callabonna, в любом случае. Можно называть это как угодно, но в первую очередь я буду преследовать свои личные интересы, а уже потом интересы государства. Это не значит, что я намерен повсеместно нарушать законодательство (такой вариант возможен при экстремальных ситуациях или когда лучшего варианта нет).
Применительно к воинской повинности все просто, повторюсь - не в моих интересах таким образом тратить время (а возможно и здоровье как физическое, так и психическое). Взвешивая все за и против (у каждого они индивидуальны), делаю вывод, что "ПРОТИВ" определенно больше, чем "за".
 
А если в ваших интересах будет нужно более грубо нарушить закон,вы сделаете это?
Все равно не понимаю,зачем косить от армии
 
Илюха_nsk
Собственно говоря, все что я хотел, я услышал: гарантирую соблюдать законодательство, если оно не противоречит моим интересам.
Если нужно будет убить, я убью. Если нужно будет украсть - украду. Если нужно будет продать чемодан героина - продам.
 
Отношение к армии хорошее. Армия делает из парня настоящего мужчину, несмотря на то, какой бы плохой она не была.
 
Я считаю, что служить должны люди, у которых есть к этому тяга. Самые настоящие военные, которые начинали учится еще с 14-16 лет в училищах и т.д. Или же за деньги, как бы по контракту...

В Израиле давно армия, как работа, служащие ходят в кроссовках и ходят ночевать домой, и на обед... + получают зарплату... А наши мальчишки... Это как небо и земля... Сначало нужно условия в армии подходящие создать, и тогда левых отмазок не будет...
 
Ritorn, в целом да, но только, если без этого действительно очень трудно будет обойтись. Без службы в армии можно обойтись.
 
Мне понравилось, как сказала _Alena_.

Действительно, чтобы армия была хорошей, мощной - в ней должны служить люди, у которых есть к этому стремление. Поэтому очень важно, чтобы государство могло обеспечить людям условия, при которых они сами захотят служить.

Можно привести пример с армией, которая была в Советском Союзе после Великой Отечественной Войны. Хоть сейчас многие люди весьма неоднозначно относятся к той политике и идеологии, которая была у нас в стране. Но всё-таки надо признать, что в те времена армия у нас была классной. Вероятно, по силе с ней не могла сравниться ни одна другая. И это во многом благодаря горячему желанию у людей служить, наличие в армии командиров, имеющих реальный боевой опыт, который к тому же признавался и ценился.

Сейчас же происходит нечто совсем другое. Можно предположить, что это потому, что времена поменялись, а форма прохождкния службы осталась прежней.

В те времена комфорт жизни что в армии, что вне армии не так сильно различались. Что человек служит, что он работает на заводе или на фабрике - разница не такая большая. Сейчас же появилось много всяких развлечений, таких как телепередачи по цветному телевидению, компьютерные технологии, после знакомства с которыми служба может показаться очень скучной и тяжёлой.

Потом мне кажется, что нынешнее поколение стало более гордым и требовательным от жизни. Людям сейчас часто кажется невыносимым, когда ими кто-то командует, зачастую грубым и унизительным тоном.

И я считаю, что нельзя сваливать на призывников вину за то, что они не хотят служить. Потому что если служить не хочет какая-то маленькая часть ледей - тогда виноваты они сами. А если не хочет служить почти что большинство (допустим, половина), тогда виновато государство, которое не может дать людям то, что им нужно.

Поэтому нашей армии надо как-то адаптироваться к современным условиям. Армия действительно занимает крайне важное положение в стране. И если она претендует на то, что через неё должен проходить почти что каждый мужчина, она должна быть безупречной. И наверное, для этого есть все возможности. Если мы умеем создавать сложную военную технику, то должны справиться и с обеспечением военнослужащих высокими бытовыми и культурными условиями прохождения службы. Технологически это не так сложно. К тому же современные достижения в области управления, социологии, медицины позволяют определить, какой вид службы будет наиболее полезен для каждого конкретного человека, что сделает службу приятной и полезной.
 
армия должна быть профессиональной! это первое и основное! нам не нужны фиг-знает-кто...а поэтому армия просто обязана быть наемной, где людей бы учили что и как делать, не дачи строить и заборы возводить, а реально по делу, по военному только! у человека должно быть призвание..и если человек говорит, что армия - это не мое..это не значит что он там 'не мужик, а баба' и т.д.....врачом тоже прямо скажем не каждый может стать и не каждая женщина любит шить и готовить, поэтому глупо загонять всех и ровнять под одно....но увы у нас такого не будет..чинуши сами то не знаю что делают на своих местах...разбираются кто главный и т.д....у нас беда одна сплошная, а не армия..и мне просто страшно думать что там делают с людьми...
 
Назад
Сверху