• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЧАТ! :)

  • Автор темы Автор темы Nai
  • Дата начала Дата начала
Почему она переехала сюда, а не в Москву, если не секрет?
Да из-за ее парня. Ему там работу предложили, а она сама переводчица, причем работает удаленно, так что ей было все равно. Ну то есть не все равно конечно, она очень хотела из Волжского уехать, и Питер ей нравится. Я должна была в этом августе поехать к ней в гости, мы даже выработали план куда пойдем, опираясь на эту статью, но решили перенести все на следующий год из-за нелегкой обстановки с короной в Питере. Я сама была в Питере только один раз, и влюбилась в этот город.


Я вот тоже подумываю когда-нибудь почитать.
Тяжеловато идет. Перевод не очень, и другого не нашла. Так что я временно переключилась на Лукьяненко. Стыдно признаться, но из Дозоров знакома только с фильмами, а вот начала читать и влюбилась, очень нравится. Там тоже многое по другому, чем в киноверсиях.
А вот смотреть мне нечего, кажется, уже все интересное пересмотрела ((( Завтра уезжаю и будет не до сериалов, но вернусь - и буду грустить.
 
Девушка строит ферму в Бриндлтоне на месте бывшего общественного участка и рассказывают историю этой фермы.
 
Спокойной ночи!
connie_sleepymoon.gif
 
Вышел первый трейлер фильма «Дюна» Дени Вильнева.
Премьера состоится 17 декабря.
 
Как я отдыхала в Крыму :)

Начну с того, что ездила я с мамой. Много лет назад (когда мне было 7 лет) мы почти всей семьей ездили в Феодосию - папа еще был жив, так что ездили мама, папа мой старший брат и я. И сейчас нам с мамой захотелось повторить это путешествие. Остановились мы в Береговом - это небольшой курортный поселок на берегу моря и в 10 км от Феодосии. Очень славный пансионат семейного типа и очень недорогой. За 8 дней и 8 ночей двухместный номер + питание (обед и ужин - очень достойные кстати, еда домашняя, ничего жареного, никаких вредных панировок) нам обошлись в 24 тысячи. Море в 100 метрах. В пансионате три небольших корпуса, бассейн, симпатичный садик с фонтанчиком.
(на фото как раз в этом садике моя красавица мама. Ей 80 лет).



Слева как раз наш корпус, а позади - веранда с настольным футболом и лавочками. Фотографий к сожалению очень мало. У меня нет телефона с хорошей камерой и интернетом - я ж сижу за компом всю дорогу, а мама не слишком разбирается в своем телефоне, и то у нее памяти не хватало, то зарядить забывала :D Это какой-то рок, уже который раз не везет с фотографиями. Но даже тех, что удалось сделать - у меня не все, а только те, что мама сбрасывала в ватсап моей дочке, а уже дочка перекинула мне на почту. Так что все очень сложно :lol:

В самой же Феодосии в этот раз мы побывали два раза всего. Это конечно очень мало, но хотелось увидеть и еще что-то, и на солнышке позагорать и в море покупаться. В первый раз съездили так себе - вышли не на той остановке, как две ламы, пешадралом топали черт его знает сколько (в центре же транспорт не ходит) до музея Айвазовского, а там еще полтора часа простояли в очереди в кассу - из-за кавида впускают по 15 человек всего.А жара страшенная, измучились стоять. В музее, к моему великому огорчению, все в упадке. Во-первых картин крайне мало, во всяком случае выставленных, во-вторых, на мой скромный взгляд, нужна подсветка, так как половина картин темные и из-за этого не "играют". Ну и вообще, такое ощущение, что музеем давно никто не занимается. Экскурсовод была ужасная, бурчала что-то себе под нос и говорила глупости и тонах картин. Тона мы и сами видели, интересно было бы послушать истории о создании или о художнике. В общем, разочарование. Вывалились - и это самое подходящее слово - мы с мамой из музея полумертвые, кое-как доковыляли до места, где уже ходит транспорт, взяли такси и поехали в свое Береговое. Ибо сил на еще что-то просто не было.
А вот второй раз мы уже подготовились и съездили удачно, причем это я настояла, потому что ну невозможно было не вернуться - так хотелось погулять по Феодосии, побродить по заросшим акациями аллеям, прикоснуться ладошкой к камням древнего города. И поездка вышла чудесной: мы и гуляли, и побывали в музее Грина, и на электробасе (или как он правильно называется? такой мелкий типа трамвай без рельсов, открытый со всех сторон) ездили на экскурсию по городу, а под завязку еще и умудрились попасть в музей сестер Цветаевых. Но начну с Грина. Перед ним очень атмосферная небольшая площадь с фонтаном:



Называется "Фонтан влюбленных" или "Пара под зонтом". Я не догадалась сфотографировать крупнее, так что следующее фото из интернета:



Сам музей - чудо расчудесное, если кто не бывал - обязательно сходите. Помещения музея стилизованы под каюты, а он сам располагается в квартире, где жил писатель. На торце здания большое рельефное панно "Бригантина". И в самом первом помещении при входе на потолке карта Гринландии, созданная по произведениям Грина! И еще, не знаю, все ли экскурсоводы такие, какой был у нас, но наш был безусловно обалденным! Очень увлеченный творчеством Грина человек, очень интересно рассказывал. Теперь у меня идея-фикс номер один перечитать все книги писателя. Мне нравится его творчество, но читала я далеко не все. В одном из залов была выставленная рукопись (!!!) Алых парусов. Я настолько была взволнована, что слезы выступили. В общем, впечатлений масса.

На электробасе нас возили по городу ( и это очень хорошо, так как другой транспорт там не ходит, а пешком столько обойти нереально). Было три остановки - на обзорной площадке, на кладбище, где похоронен Айвазовский, и у Генуэзской крепости. У крепости находятся две церквушки и очень симпатичный садик весь в розах. Не знаю, как другие, но я почему-то там почувствовала необычайное умиротворение и гармонию с собой и окружающим миром. Ну и вот, собственно, я сама на этом фоне.



Точнее моя пухлая морда :D За последние годы сильно поправилась. И хотя сейчас чуток схуднула, но все равно стесняюсь фотографироваться, а вот мужу моему нравится :lol: Мужики, что с них взять :D Ничего не понимают в женской красоте)
Еще мы проезжали мимо парка, который во времена османской империи был крупным невольничьим рынком, и именно на нем была куплена Роксолана, так же известная как Хюррем султан!

Музей Анастасии и Марины Цветевых находится в квартире, где снимала комнаты Анастасия. Марина там никогда не жила. Тоже очень увлеченная экскурсовод нам попалась. Доктор наук. Очень была интересная экскурсия о золотом и самом счастливом времени Марины в Крыму. К своему стыду я мало что знала о поэтессе, так что моя вторая идея-фикс это прочесть книгу Анастасии о жизни Марины.
Когда мне было 10-11 лет, мы жили в Татарии, в городе Нижнекамске. На самом краю города. Из окон открывался вид на лес - всего лишь поле надо было перейти. Мы туда летом ходили на пикники и за грибами, а чуть правее - на реку Кама, на другом берегу которой виднелся город Елань, где и закончила свою жизнь Марина. Там тоже есть ее музей, но по малолетству меня туда не возили, а вот мама там была.

Ну в общем это и все о Феодосии. Кроме пляжа и Феодосии мы ездили на экскурсию в Судак - тоже в Генуэзскую крепость (всего их 6 в Крыму). Это моя мамочка в крепости.



И в Новый свет - там мы плыли на катере с заходом в три бухты - синюю, голубую и зеленую (из-за цвета водорослей). Именно там снимались такие фильмы как "Два плюс три", "Пираты двадцатого века", "Спортлото 82". Нас высадили в одной из бухт на пляж "Царский". Боже, какая же там чистейшая вода! Она такая прозрачная, что видно каждый камушек даже на глубине. Там нам дали 20 минут на купание.

В последний день мы были в дильфинариуме, но с маминым телефоном опять были проблемы, так что дельфинчиков мы не сфотографировали (( Что обидно, они такие милахи!
Ну и напоследок две фоточки с пляжа, я и мама.



 
Последнее редактирование:
Спасибо большое за такой наполненный солнцем рассказ! :bouquet: Сижу улыбаюсь. :)
Вы с мамой обе очень хорошо выглядите! :) Спасибо, что показалась! :bouquet:

Грустно слышать о музее Айвазовского. Я там была в последний раз в 2001, и он уже тогда был не очень. Я думала, за столько лет там привели всё в порядок.

Когда в школе училась, мне очень нравились произведения Грина, и я тоже была в восторге от его музея. Площадь перед его домом вроде совсем и не изменилась.

Жалко, мало фотографий, а то там в 2000-х отстраивали центр города, и мне интересно, как он теперь выглядит. Да, и на набережную всегда интересно посмотреть: там столько особняков!

PS: Жалко, что в этой теме нельзя "спасибо" поставить.
 
Как интересно! Я рада, что вам понравилось, насыщенный получился отдых, разные городки повидали.
Мы тоже в Береговом жили, когда летом приезжали )) Практически на границе Феодосии и Берегового. Там самый лучший пляж, имхо.
Вы с мамой красотки :rose:
 
Спасибо, девочки :)
Грустно слышать о музее Айвазовского.
Очень. В детстве музей и картины на меня произвели сильное впечатление. Я до сих пор помню рассказы о некоторых из них. Айвазовский маринист, практически все его картины о море, это игра света и воды, а тут темнота и такое небережное отношение. Очень грустно. Вообще он был меценатом и очень интересным человеком, и очень много сделал для Феодосии, а после его смерти - и его жена. А вы знали, как он разбогател, еще до того, как стал известным художником? Я была в шоке. Он нашел сокровища скифов! Ну во всяком случае их часть! Вот это судьба!


Мы тоже в Береговом жили, когда летом приезжали )) Практически на границе Феодосии и Берегового. Там самый лучший пляж, имхо.
Ааа, я слышала об этом пляже, но мы ездили в Приморск 1 (так остановка называется), он был к нам ближе. Шикарный пляж, как по мне. На своем пляже тоже купались - рано утром, в 7 на восходе, и вечером, но там под водой были большие камни, что не очень комфортно, а когда волны - можно повредить ноги. Так что мы в основном там "креветили" :D То есть лежали в воде у самого берега и притворялись креветками :lol:
 
А вы знали, как он разбогател, еще до того, как стал известным художником? Я была в шоке. Он нашел сокровища скифов! Ну во всяком случае их часть! Вот это судьба!
Не знала. Хотя была на экскурсии в его доме. Не помню, чтобы такое рассказывали.

У меня когда-то была книга с изображениями его работ, и я с некоторых картин пыталась перерисовывать закатное небо. Очень нравилось, как он в цвете его передал.


мы в основном там "креветили" :D То есть лежали в воде у самого берега и претворялись креветками :lol:
Новое слово в моём словаре. :lol:(y) Буду теперь мечтать креветить на море. :D
 
Последнее редактирование:
Спасибо, девочки :)

Очень. В детстве музей и картины на меня произвели сильное впечатление. Я до сих пор помню рассказы о некоторых из них. Айвазовский маринист, практически все его картины о море, это игра света и воды, а тут темнота и такое небережное отношение. Очень грустно. Вообще он был меценатом и очень интересным человеком, и очень много сделал для Феодосии, а после его смерти - и его жена. А вы знали, как он разбогател, еще до того, как стал известным художником? Я была в шоке. Он нашел сокровища скифов! Ну во всяком случае их часть! Вот это судьба!

А ты знала, что он был изверг и ревнивый тиран? Он бил свою жену за любой взгляд и просто потому что был не в настроении. Его издевательства заставили её несколько раз жаловаться царю. Вот так вот. ))
 
Хотя была на экскурсии в его доме. Не помню, чтобы такое рассказывали.
А нам это и не на экскурсии в музее рассказали, а в экскурсии по городу, когда мы на кладбище приехали, где он похоронен.
Буду теперь мечтать креветить на море.
Обязательно покреветь :D Это весело!
 
Может, ты захочешь что-то из этого посмотреть.
Сверхъестественное смотрю прямо сейчас :D Когда-то начинала, потом бросила, переключилась на что-то другое, а сейчас за неимением лучшего и нового опять взялась смотреть. Главные герои милахи конечно, но немного однообразно как по мне. Из твоего списка периодически еще пересматриваю Том и Джерри) А вот Губки Боба Квадратные штаны у тебя нет :p а я его обожаю)
Смотрела еще Мир Дикого запада, Ведьмака (старого), Игру престолов конечно, Великолепный век (после смены гг бросила смотреть), Аббатство Даунтаун, Однажды в сказке. Legacies - это про дочку Никлауса? Начинала смотреть, но не зашло, хотя Первородные мне понравились. Кроме концовки (( Она не оставляет никакой надежды, увы. Очень грустная. Само собой Дневники вампира. Люблю их, люблю этот мир. И понятно, что к концу наворотили черти чего, но все равно было жаль, что сериал закрыли. Мушкетеров смотрела, но не могу сказать что в восторге. Анатомию Грейс тоже смотрела, но не всю. После смерти мужа как-то уже не шло. Девочек Гилмор обожаю) Гранд отель смотрела, Детство Шелдона начинала, но не зашло, хотя Теорию обожаю, Как я встретил вашу маму тоже почему-то не пошло у меня, хотя многие хвалят. И такая же фигня с Друзьями. Видимо не мое. Гордость и предубеждение смотрела, 10 королевство обожаю :)

Не увидела в списке Первородных, Сумерек, чего-то еще было в голове, но сейчас вылетело, попозже напишу.

Из тех сериалов, что я смотрела и мне зашли в списке нет еще:
Дектер
Американская история ужасов
Хроники Франкенштейна
Менталист
Секс в большом городе
Хорошая жена
Форс-мажоры
Черные паруса
Это что вспомнила навскидку.
 
А вот Губки Боба Квадратные штаны у тебя нет :p а я его обожаю)
А мне он как-то не зашел. Но зато мне по душе "Эй, Арнольд" и "Ох, уж эти детки", а тебе нет. :)


Великолепный век (после смены гг бросила смотреть)
Понимаю тебя. Я тоже хотела бросить, но пересилила себя. Всё-таки новая актриса больше соответствовала возрасту персонажа, и, в принципе, она вписалась в роль. Особенно хорошо смотрелась в свои последние дни перед смертью. Марьем Узерли тоже отлично сыграла бы, но у нее через весь ее облик сквозит нервная энергия и просвечивает молодость, а под конец сериала нужна была уже более солидная внешность. ИМХО.


Legacies - это про дочку Никлауса? Начинала смотреть, но не зашло, хотя Первородные мне понравились. Кроме концовки (( Она не оставляет никакой надежды, увы. Очень грустная.
Да, это о ней. Мне зашло, и я как раз из-за этого сериала решила посмотреть "Древних", хотя вот они мне давно когда-то не зашли.


Само собой Дневники вампира. Люблю их, люблю этот мир. И понятно, что к концу наворотили черти чего, но все равно было жаль, что сериал закрыли.
Вот ровно всё те же впечатления! Мечтаю, что когда-нибудь выпустят спин-офф о тех самых человеческих годах Елены и Деймона. Мечты-мечты... :rolleyes:


Мушкетеров смотрела, но не могу сказать что в восторге.
А это ты о каком сериале? У меня тут такого нет. Я не смотрела.

У меня тут далеко не всё, что я смотрела, - здесь именно то, что я хочу пересматривать, потому что чем-то зацепило.


Анатомию Грейс тоже смотрела, но не всю. После смерти мужа как-то уже не шло.
Понимаю. Я тоже хотела бросить, но не смогла: уже много лет люблю персонажа Мередит и хочу видеть, как этой герой справляется с болью утраты.


Девочек Гилмор обожаю)
Я тоже! Мой самый любимый сериал, кроме "Теории большого взрыва". И у них вышел спин-офф на 1 сезон: A Year in the Life (2016). Мне этот спин-офф очень даже понравился. И он так закончился, что лет через 5-10 жду новый спин-офф. Мечты-мечты... :rolleyes: :rolleyes:


Детство Шелдона начинала, но не зашло, хотя Теорию обожаю
У меня вполне зашло. Смотрела с удовольствием на его сестру-близняшку Мисси. На мой взгляд, она - изюминка этого сериала.


Как я встретил вашу маму тоже почему-то не пошло у меня, хотя многие хвалят. И такая же фигня с Друзьями. Видимо не мое.
Оба сериала о дружбе и любви внутри маленькой группы друзей. Смотря легко в фоне, есть забавные моменты и там, и там.


Не увидела в списке Первородных, Сумерек
Первородные есть: The Originals, а сумерки у меня в голове лежат в папочке "Фильмы". :D

Из тех сериалов, что я смотрела и мне зашли в списке нет еще:
Дектер
Американская история ужасов
Хроники Франкенштейна
Менталист
Секс в большом городе
Хорошая жена
Форс-мажоры
Черные паруса
Это что вспомнила навскидку.
Из всего перечисленного я, может быть, пересмотрела бы еще когда-нибудь "Секс в большом городе", но я сомневаюсь: я его помню, в нем нет ничего, что меня бы радовало, поэтому, когда я составляла свою подборку, я его не включила. Точно так же - "Отчаянные домохозяйки".

Раз тебе нравится "Секс в большом городе", могу посоветовать посмотреть "Кашемировую мафию" и наш отечественный "Бальзаковский возраст или все мужики сво...", "Коварные горничные".

"Американская история ужасов" - смотрел с интересом 1-й сезон, а от всего остального у меня ощущение брезгливости. Не моё.

"Хроники Франкенштейна" - не знаю, что это, но вряд ли это моё.

"Менталист" - когда-то пробовала, но не зашло. Попробую снова.

"Хорошая жена" - смотрела первый сезон, но не зацепила, хоть и была рада снова увидеть в сериале эту актрису.

"Форс-мажоры" - не знаю, что это. Может, когда-нибудь попробую посмотреть.

"Черные паруса" - смотрела. Было интересно, но для меня там не было чего-то, из-за чего я бы хотела его пересмотреть. Точно так же, как и в сериале "Викинги".

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я недавно сохранила себе в список несколько новых сериалов, которые или уже вышли в 2020 г., или еще только выйдут.

"Черная Луна" (фэнтези, Нетфликс)
"Воспитанные волками" (фантастика, HBO)
Мини-сериал "Ванда/Вижн" (MARVEL)
"Сокол и Зимний солдат" (MARVEL)
"Властелин колец" (2021)
"Противостояние" (декабрь 2020, детектив, драма, ужасы)
"Клуб нянь" (комедия, семейный)
 
Последнее редактирование:
А мне он как-то не зашел.
Конечно, не все серии одинаково хороши. Попробуй глянуть вторую серию отсюда ("Бумажка")":


Первая там не очень, на вторую сразу отмотай))


из-за этого сериала решила посмотреть "Древних", хотя вот они мне давно когда-то не зашли.
А я тоже бросала их смотреть, но тоска по героям "Дневников" пересилила, и я опять взялась за просмотр. Там в общем-то надо вникать во все хитросплетения, спиной не посмотришь конечно, как я частенько Теорию смотрю.
А это ты о каком сериале? У меня тут такого нет. Я не смотрела.
Значит я ошиблась с картинкой. У тебя все названия на английском языке, а я девушка русская :lol:
Смотрела с удовольствием на его сестру-близняшку Мисси.
Тут наверно имеет значение любовь к героям самой Теории. Мне больше всего нравились отношения Пенни-Леонард (ну и сам Леонард и сама Пенни конечно) и отношения Шелдон-Леонард. А вот сериал про одного Шелдона я вряд ли стала бы смотреть, это и сыграло роль.
"Менталист" - когда-то пробовала, но не зашло. Попробую снова.
Тут огромную роль имеет озвучка. Я гляну, в какой смотрела, и напишу, попробуй, может зайдет. Это как с Однажды в сказке. Если бы меня изначально не навели на Невафильм, то я скорее всего бы и бросила после пары серий.
"Форс-мажоры" - не знаю, что это. Может, когда-нибудь попробую посмотреть.
Очень советую. Многие сериалы из тех, что я написала, я не пересматриваю, они просто мне понравились в свое время - хороший интересный сюжет, логичное развитие, яркие персонажи и тд. А вот Форс-мажоры как раз иногда пересматриваю. Для затравки трейлер тебе оттуда:

 
Назад
Сверху