• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Звездные войны" / "Star Wars" (все эпизоды)

• Автор темы Автор темы gtp123
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как-то Джордж Лукас заявил о своем нежелании в дальнейшем снимать STARWARS

• думаю, что кто-нибудь продолжит эпопею

Голосов: 14 35.0%
  • этих шести частей - вполне достаточно

Голосов: 26 65.0%

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .
Посмотрела все 6 частей, правда по-порядку. Наверное надо было смотреть так, как снимали, ну да ладно. Меня очень удивило когда я увидела в конце 6 части Энэкина из 3, но прочитав тему все поняла.
История закончена, потому что Эни убили :) Я в него после 3его эпизода влюбилась окончательно и бесповоротно и ЗВ без него уже не милы. Можете кидаться помидорами, но это мое ИМХО. Нет, я, конечно посмотрю, если вдруг будет продолжение, но на данный момент я полностью удовлетворена. Все понятно, все на своих местах.

Для себя я «Звёздными войнами» считаю только 4,5,6 эпизоды, то есть «старую трилогию». То, что было снято после не вполне соответсвует моему пониманию звёздных войн. Первый эпизод ничего, но там всё детское. Второй и третий — неуклюжее притягивание за уши сюжета первого эпизода к Трилогии.

Первый эпизод — лёгкое развлечение про заварушку на планете Набу и мальчика-гонщика.

Третий эпизод — вообще сплошной стёб, не верю я, что Дарт Вейдер появился так. Неубедительно. Честно говоря, вообще не имеет значения, как он появился, Дарт Вейдер — это Баба Яга, так зачем снимать фильм о том, почему Баба Яга живёт в избушке на курьих ножках и почему она из костей. Баба Яга просто такая и всё тут: вроде бы плохая, но на самом деле помогает Иванушке-дурачку, а значит, что-то доброе в ней есть.

Люди, взрощенные на 1, 2 и 3-м эпизодах представляют Вселенную «ЗВ» несколько иначе, это фанаты совсем другого типа.

DeNNa совершенно согласна, я вот люблю ЗВ еще с тех времен когда не было ни Эни и егоп риключений, но и правда теперь когда смотрю после первых трех эпизодов продолжение как-то скучаю по Оби Вану, Эни и Падме... Все таки Люк не такой интересный персонаж, он простой и прямой и всеп с ним ясно, Лея тоже самое, абсолютно лишена шарма матери, ну хотя она же росла в империи, не до этого было, а Вейдер.. ну вот же это Эни, только во что он превратился? Жалко его становится даже очень, не смотря на все зверства в 3 эпизоде да и в остальных он ведет себя довольно жестоко, но как задумаешься ради чего это сделано все было и благодаря именно 3 эпизоду становится ясно, что Лорд Вейдер никогда и не был оканчательно злым, он правда хотел таким стать, но не смог, природа взяла свое, не смотря ни на что.

Элвин меня лично всегда как-то задевали высказывания подобного рода в сторону новой трилогии со стороны фанатов ОТ, кстати я ведь сама сначала была фанатом ОТ, так как увидела ее раньше, но Лукс лучше знает как эти фильмы должны выглядеть и Вейдер в том числе, судя по сценарию который был написан к 3 все было намного дольше и т.п. но это же кино все таки. Но две эти трилогии само собой отличаются сюжетно - От больше приключения, Приквелы - драма, ну вот лично мне больше нарвится смотреть на драму, хотья от ОТ я не тмахиваюсь и счатю ее все тем же шедевром, но половину 4 эпизода наблюдать как летчкии между собой переговариваются и т.п. "Краснй Роуг Лидер..." "Золтой лидер на месте" и все такое.. ну это же не всем по душе. Так что в фильме вс ена месте, есть и драма и трагедия и битвы джедаев и летчики и погони все есть. ВВсе 6 эпизодов неотьемлемые части одного фильма.

Элвин, категорически не согласна!
Я когда смотрела 3 эпизод 3 раза плакала! И не потому что плаксивая :)
А потому что суть очень правильная. Хотя и печальная.
Любовь - смыл существования джедаев. Они любят этот мир целиком и защищают его от зла.
Любовь - квинтэссенция добра.
Но именно любовь привела Эникина на темную сторону. Ради любви он убивал других и в итоге убил (образно) себя. Ради того, чтобы спасти свою Любовь он предал все за что боролся. Своего рода парадокс, любовь одна уничтожила любовь другую.
Но даже став Дарт Вейдером он не забыл ее. Когда его "оживили" первая, а ком он подумал, была Падме.
А она все равно умерла. И все жертвы оказались напрасными.
Ну и дело не только в Амидале, все началось с трагической гибели его матери. С тех пор он уже шел к темной стороне... В общем все это очень печально, но правдиво.

Кстати, мне кто-нибудь все-таки объяснит, кто был отцом Энекина?

Torie (ЦЫТАТА)Все таки Люк не такой интересный персонаж, он простой и прямой и всеп с ним ясно, Лея тоже самое, абсолютно лишена шарма матери(\ЦЫТАТА) Ну не получается у мя квоты вставлять...
Согласна. Люк он прямой как палка, нет в нем душевных терзаний :) Да и Лея... В общем ппкс.

DeNNa не было у него отца, он как игласило пророчество был сделан медихлорианами))) ну как Иисус что ли)) хотя Лукас не образ Иисуса с этим асоциирует а какой-то там китайский или япомнский миф, там было что-то подобное.
А вообще интересная грань вышла с Оби Ваном, он такой правильный, не знает что такое идти на поводу сердца и эмоций, что такое чувстовать. А вот и паралель - существо сделанное искуственно медихлорианами оказалось более чловечным чем нормальный человек.

Любовь - смыл существования джедаев. Они любят этот мир целиком и защищают его от зла.

Тоже наводит на размышления - за тчо же так боролись джедаи? За жизнь? Но они же ен знали что это такое, не знали что такое жизнь на самом деле.

Torie В том и дело, что Лукас не знает. Когда снимался 4-й эпизод, многое было просто так придумано. И только потом Лукас стал думать, как всё придуманное увязать, да чтобы складно было. Получилось, на мой взгляд, зрелищно, трогательно — но как-то не так, дух другой. Во многих местах возникает ощущение: так не бывает. Ляпы чудовищные.

DeNNa У меня он тоже вызвал разные чувства, некоторые моменты понравились своей глубиной: хотя бы когда Энакин приходит к Йоде и рассказывает про сон, а Йода ответствует, что ничего страшного в смерти нет; из чего следует, что дальнешее предательство происходит из-за страха потери, из-за попытки изменить то, что изменить нельзя.

Но вот когда Палыч говорит Йоде «мой маленький зелёный друг»… это, знаете… Хочу я этот фильм в оригинале посмотреть, а не в нашем замечательном дублированном переводе.

Элвин вообще-то всю историю он написал в раене 5 эпизода, просто передалал кое что уже когда снимал приквелы. А если почитать оригенальный сценарий 3 эпизода, тот что был написан как раз в 80е года, в начале, то сходство поразительное с тем что мы видим, правда намного нуднее чем есть хочу заметить, так что он еще интересно придумал. Ну а кто же кроме Лукаса знает как снимать ЗВ? мы что ли? Нет конечно, поэтому я воспринимаю фильмы как есть, для этого я их и смотрю, и раз сага такая значит такая она и должна быть, и все тут))
Миления ой Хан мой любимчмк в Трилогии, его и правда не хватате, такой приколист! Хотя его профессия не могла процветат во время республики а вот в Империи вполне)

Элвин кстати посмотри в оригенале! сравнила уже, к счастью я смотрела не с вашим ужасающим дубляжем а с нашим немецким, очень хорошим а потом еще ходила и оригенал смотрела, очень отличается честное слово! Весь фильм испоганили, так что сходи в Америка синема если у вас показывают там их еще или подожди ДВД, потому что оригенал суперсикй!

У дивляюсь вашим восторгам, друзья.Несколько раз пыталась смотреть "Звездные войны"... Ни последовательного сюжета, ни какой-нибудь выстроенности взаимотношений между героями...Сплошная ерунда, к тому же повторяющаяся. Ей богу, не понимаю поклонников этих фильмов, одни спецэффекты!!!

"Звездные войны" - мой любиый фильм!!! "Месть ситхов" - самый мрачный и самый грустный из всех эпизодов... Но понравился мне он больше всех!!!

Никогда не уделял особого внимания этому фильму. Современная обработка мне нравится, но выделять его как какой-то особый фильм не могу. Относительно того же ВК, фильм средний, есть много скучнейших моментов.

dostoevski у меня тоже мнение, хотя очень люблю все остальные Эпизоды

Гера странно, ведь я раньше о ВК так думала))) *о первой его части, так после первой и вторую не хотела смотреть* но потом посмотрела ВСЕ и теперь вот одна из фанатов))) Кстати, сам Пи Джей говорит в интервью, которое содержит ДВД оригинальной трилогии ЗВ что он считает, без этих фильмов не было бы ни ВК ни других фильмов "со спецэффектами", но это я так к слову)))

Третий и Четвёртый - самые любимые :D
Из новых смотрела только Первый, второй лежит уже который год - всё никак не могу заставить себя посмотреть :o
Первый эпизод понравился - очень зрелищно, да и актёры приятные, но не то!
Народ прав, Соло не хватает :(

мой любимый фильм, что тут ещё сказать, Лукас - гений!

Мне понравился Эпизод III, и вот теперь сложно заствить себя смотреть I и II, а вот старую трилогию пересмотрел, особенно после того, как ее обновили, обновив обновленные эффекты и доабвленные сцены в Эпизоде IV, изменив немного Эпизод V (сцена разговора Вейдера и Императора Палпатина, теперь уже в исполнении Йана Макдиармида), да и Эпизод VI порадовал, особенно в конце, где празднуется победа, не забыли они на Корускант добавить Сенат, а слева за Имперским дворцом выстроили Храм джедаев :), ну и не забыли вставить Набу, где народ высыпал на главный проспект, а гунганы кричат о свободе на крышах домов. :D

Кстати, а ведь продолжение снимается, думаю, в курсе все? ;) После Эпизода III до Эпизода IV. Конечно, там мы не увидим Люка или Лею, Оби Вана и Йоду, но вот злодеев встретим, также как и некоторых героев, которые ранее в фильмах главную роль не занимали. В общем история Империи и история тех, кто ей начал противостоять. Как эпизоды фигурировать это не будет, а вот как сериал... Кастинг кажись уже начался.

Жаль, что больше таких фильмов не снимут...

Миления написал(а):
но там чего-то не хватает, а именно - Хэна Соло..
Точно %)) Форд харизматичен до безобразия. У него, кстати, позавчера был ДР, если я ничего не путаю. В 1942 году родился. Нда.

А сага мне очень нравится. Я представляю, какой фурор произвел 4-ый эпизод в 1977). Кроме того, настораживает приписка на касете, где сказано, что фильм переснят с современными спецэффектами или что-то в таком духе. Какой же он был в своей первой ипостаси?

Обожаю это кино!!!!!!!!!!!!!!!! Правда не смотрела "Месть ситхов", но оооооооочень хочу посмотерть!!!!!!!!!!

Назад
Сверху