Чирипаха Тэ, видишь ли, сериалы, конечно, пишутся не ради конкурса "Золотой Сим", но если их авторы соглашаются в нем участвовать, то это как бы по умолчанию подразумевает, что они согласятся с какими-то требованиями, выдвигаемыми организаторами. Собственно, участие в любом конкурсе это подразумевает. Кто не согласен, тот всегда может отказаться, еще не поздно. А если только организаторы будут подстраиваться под участников, то о чем мы тут вообще уже сколько дней говорим? Какая шестая серия, какие номинации? Я просто сейчас же попрошу админа дать всем авторам статус Почетных сериал-мейкеров, ведь именно этого все хотят, не правда ли?

И не будем тут время терять на какое-то голосование.
А про мнение голосующих я тебе могу еще раз объяснить. Я тоже не считаю, что очень слабый сериал вдруг из-за одной серии станет замечательным и все кинутся голосовать только за него. Но вполне возможна такая ситуация: в номинации есть два хороших сериала, не различающихся безумно сильно по уровню. Некий читатель сомневается, какой ему назвать лучшим, но наконец выбирает один из них. Через пару дней автор другого сериала вдруг выкладывает новую серию, очень удачную, с неожиданным поворотом сюжета и т.д. Проголосовавший ранее ее читает и понимает, что если бы она была выложена до его голосования, то он бы выбрал этот сериал, а не другой. А отредактировать голосование уже нельзя. Нехорошо? Нехорошо. Кроме того, другие голосующие после этой выложенной серии тоже могут чаще выбирать этот сериал, в то время как до ее выкладывания чаще выбирали другой. Возможен и обратный вариант, когда новая серия неудачна и люди начинают думать: "Ну и чушь! Если бы это тут появилось раньше, я бы не стал(а) этот серик выбирать". В том и другом случае получается малость несправедливо. Не то, чтобы это могло так уж капитально изменить ход конкурса и возвести совсем никудышний сериал в ранг самого лучшего, но некоторая разница в голосах возможна. А главное, что вот лично мне как-то обидно за этих голосующих. Ну почему люди в одном и том же конкурсе должны голосовать за разные вещи: один за шесть серий, а другой, допустим, за семь? Конкурс-то один и тот же. У нас же на архитектурном или мейкерском конкурсе участники в процессе голосования не пристраивают к дому башенки и не подрисовывают к платью пуговки? И даже на конкурсах рассказов никому вроде бы не приходит в голову посреди голосования начинать свой рассказ дописывать или переписывать. Конечно, разница есть: на эти конкурсы выставляют уже законченные работы, а сериалы у нас в большинстве своем незаконченные. Но тем не менее, раз уж мы проводим конкурсы по незаконченным произведениям, было бы вполне логично временно заморозить их дальнейшее обновление до конца голосования.
Кстати, срок в прошлый раз был меньше двух недель. Хотя и две недели - это не так уж много. И вообще мы ведь говорим не о том, чтобы вообще все сериалы в разделе перестали обновляться, у нас и помимо конкурсных других сериалов море. А среди конкурсных часть уже закончена, часть довольно давно не обновлялась и я вообще-то сомневаюсь, что когда-либо собиралась обновляться... Остается в итоге еще меньшее количество. И опять же, я еще раз повторяю: я не буду удалять серии и штрафовать, если кому-то уж так безумно сильно приспичит выложиться во время конкурса. Выкладывайтесь. Я просто прошу этого не делать и объясняю, почему. Если для кого-то это все не аргумент, не убивать же мне теперь авторов за это.
Yoshi, ну уж трехдневного голосования не бывает ни на каком конкурсе, это ерунда. Две недели - действительно вполне стандартный срок, хотя и не строго обязательный.