• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Золотой Сим 2". Обсуждение конкурса

Чирипаха Тэ

А мне казалось, что сериалы пишутся совсем не ради "Золотого Сима".
Тебе правильно казалось, но что ты предлагаешь - конкурс отдельно, сериалы отдельно?
Кажется, выше было понятно написано, почему такое решение будет правильным.

Yoshi, мне совсем не кажется, что выложенная серия, "чересчур удачная", равно, как и неудачная, может повлиять на ход голосования. Здесь почти у каждого сериала есть свои читатели, и сложно представить, чтобы на их мнение повлияла свежая серия. "Правильных решений" не существует в принципе :). Существуют более или менее оптимальные. Тем более, в такой ситуации. У Жванецкого, кажется, была эта замечательная формулировка - "паровоз для машиниста"?

Yoshi написал(а):
Я думаю, что участники и так не будут голосовать за конкурента
Не за конкурента, а за заведомо самую слабую работу - вполне. Но здесь, конечно же, честные участники, никто подтасовками заниматься не будет. Но это я, скорее, гепотетически говорю. Меня больше волнует другое. Помятуя прошлый ЗС, знаю, как неловко голосовать в своей группе, и голосовать "против всех" или не голосовать вообще тоже неудобно. Хочется оградить участников от любых терзаний, им и так переживаний хватит. :)

Djozi

Ну не знаю...все-таки у каждого есть право не голосовать вообще

Yoshi написал(а):
все-таки у каждого есть право не голосовать вообще
Конечно, есть:) Но вот ответь, есть на форуме сериал (кроме твоего), который участвует в ЗС и которому ты желаешь победы? Можешь не называть, просто скажи: да или нет:)

Akulina
В других номинациях - да, есть. Даже 2 :))
Ксати, а победитель конкурса будет в каждой номинации или один?

Ага, ну вот, тебе же захочется поддержать любимые сериалы:) и для этого надо голосовать, а в своей номинации голосовать как-то неэтично ИМХО, а если голосовать против всех в своей номинации (даже если ты это делаешь не потому что там твой серик, а просто тебе не нравятся остальные работы), то могут подумать, что ты делаешь это нарочно. В общем, в любом случае это не очень красиво:) Поэтому я тоже считаю, что надо разрешить номинантам не голосовать в своей номинации.

Победители будут в каждой номинации :king:

Невидимка, у тебя фэнтази? Очень хорошо.

Насчет запретов выкладываться во время конкурса давайте так. Запрещать я ничего никому не буду, потому что запрет - такая штука, которая сама по себе может вызвать желание с ним поспорить просто из чувства противоречия. Кроме того нарушение запрета предполагает наказание, а мне совсем без радости удалять чьи-то серии и штрафовать авторов, если все же кто-то выложится во время конкурса. Могу, конечно, просто временно закрыть конкурсные сериалы, но это тоже вряд ли многим понравится. Посему я хочу просто ограничиться убедительной просьбой к авторам пока подождать с продолжением. Думаю, что большинство отнесется к этому с пониманием. Ну а кому безумно хочется все-таки поступить наоборот... Что ж, пусть делают. Я тоже, в общем-то, не считаю, что это может сильно повлиять на ход голосования, просто это будет не совсем правильно и не совсем честно по отношению к голосующим, когда люди, голосующие в начале конкурса и в конце будут иметь перед глазами разный материал для вынесения оценки. Но если какие-то авторы не согласны с этим, то спорить и что-то доказывать я не буду. Изображать тут злобного модера - гонителя творческих людей и бегать с палками за каждым выложившимся я не собираюсь.

Чирипаха Тэ, если тебе кажется настолько чудовищной мысль, что около двух десятков сериалов в течение нескольких дней не смогут обновляться, то тебе никто не мешает призывать авторов не считаться с моими просьбами и делать, как они считают нужным. Бегать за тобой с палкой я тем более не собираюсь. :)

Дюкаша, мне давно уже ничто не кажется чудовищным :) Вплоть до картин, нарисованных воображением по поводу бега с палками, этого прекрасного и несомненно, полезного весеннего вида спорта. ;) Мне кажется нелогичным тезис о том, что выложенная в процессе голосования серия способна изменить мнение голосующих, только и всего. И мне кажется не вполне логичным сам подход к конкурсу, поскольку сериалы пишутся, повторюсь, не ради конкурса «Золотой Сим». Следовательно, не авторы должны подстраиваться под требования устроителей конкурса, а наоборот. :)
«Несколько дней» голосования – понятие тоже весьма условное. Это стандартные две недели, если я не ошибаюсь?.. :rolleyes:

Две недели?:eek: Помилуйте, завсегдатаи раздела "Сериалы" проголосуют максимум за первые 3 дня! Ну, думаю неделя - это максимальный срок (все-таки у некоторых ограничен доступ к интернету)

Чирипаха Тэ, видишь ли, сериалы, конечно, пишутся не ради конкурса "Золотой Сим", но если их авторы соглашаются в нем участвовать, то это как бы по умолчанию подразумевает, что они согласятся с какими-то требованиями, выдвигаемыми организаторами. Собственно, участие в любом конкурсе это подразумевает. Кто не согласен, тот всегда может отказаться, еще не поздно. А если только организаторы будут подстраиваться под участников, то о чем мы тут вообще уже сколько дней говорим? Какая шестая серия, какие номинации? Я просто сейчас же попрошу админа дать всем авторам статус Почетных сериал-мейкеров, ведь именно этого все хотят, не правда ли? :) И не будем тут время терять на какое-то голосование.

А про мнение голосующих я тебе могу еще раз объяснить. Я тоже не считаю, что очень слабый сериал вдруг из-за одной серии станет замечательным и все кинутся голосовать только за него. Но вполне возможна такая ситуация: в номинации есть два хороших сериала, не различающихся безумно сильно по уровню. Некий читатель сомневается, какой ему назвать лучшим, но наконец выбирает один из них. Через пару дней автор другого сериала вдруг выкладывает новую серию, очень удачную, с неожиданным поворотом сюжета и т.д. Проголосовавший ранее ее читает и понимает, что если бы она была выложена до его голосования, то он бы выбрал этот сериал, а не другой. А отредактировать голосование уже нельзя. Нехорошо? Нехорошо. Кроме того, другие голосующие после этой выложенной серии тоже могут чаще выбирать этот сериал, в то время как до ее выкладывания чаще выбирали другой. Возможен и обратный вариант, когда новая серия неудачна и люди начинают думать: "Ну и чушь! Если бы это тут появилось раньше, я бы не стал(а) этот серик выбирать". В том и другом случае получается малость несправедливо. Не то, чтобы это могло так уж капитально изменить ход конкурса и возвести совсем никудышний сериал в ранг самого лучшего, но некоторая разница в голосах возможна. А главное, что вот лично мне как-то обидно за этих голосующих. Ну почему люди в одном и том же конкурсе должны голосовать за разные вещи: один за шесть серий, а другой, допустим, за семь? Конкурс-то один и тот же. У нас же на архитектурном или мейкерском конкурсе участники в процессе голосования не пристраивают к дому башенки и не подрисовывают к платью пуговки? И даже на конкурсах рассказов никому вроде бы не приходит в голову посреди голосования начинать свой рассказ дописывать или переписывать. Конечно, разница есть: на эти конкурсы выставляют уже законченные работы, а сериалы у нас в большинстве своем незаконченные. Но тем не менее, раз уж мы проводим конкурсы по незаконченным произведениям, было бы вполне логично временно заморозить их дальнейшее обновление до конца голосования.
Кстати, срок в прошлый раз был меньше двух недель. Хотя и две недели - это не так уж много. И вообще мы ведь говорим не о том, чтобы вообще все сериалы в разделе перестали обновляться, у нас и помимо конкурсных других сериалов море. А среди конкурсных часть уже закончена, часть довольно давно не обновлялась и я вообще-то сомневаюсь, что когда-либо собиралась обновляться... Остается в итоге еще меньшее количество. И опять же, я еще раз повторяю: я не буду удалять серии и штрафовать, если кому-то уж так безумно сильно приспичит выложиться во время конкурса. Выкладывайтесь. Я просто прошу этого не делать и объясняю, почему. Если для кого-то это все не аргумент, не убивать же мне теперь авторов за это.

Yoshi, ну уж трехдневного голосования не бывает ни на каком конкурсе, это ерунда. Две недели - действительно вполне стандартный срок, хотя и не строго обязательный.

Дюкаша
За три дня проголосует большая часть участников, вот увидишь : )) Я всегда не понимала, зачем растягивать эту процедуру так надолго.
Мы можем провести эксперимент - установить граничный срок (пусть будет как ты предлагаешь - 2 недели) и вместе с тем обьявить, что если до истечения этого срока проголосует, скажем 30 человек, то голосование закроется. Думаю, больше 30-ти человек вряд-ли проголосует (хотя можно посмотреть статистику по другим конкурсам)

Дюкаша написал(а):
И опять же, я еще раз повторяю: я не буду удалять серии и штрафовать, если кому-то уж так безумно сильно приспичит выложиться во время конкурса. Выкладывайтесь. Я просто прошу этого не делать и объясняю, почему. Если для кого-то это все не аргумент, не убивать же мне теперь авторов за это.
Я все же считаю, что следует принять твердое решение по этому вопросу и внести его в правила - номинантам не стОит выкладывать серии во время голосования. И хотелось бы видеть мнение по этому поводу самих номинатов, а не тех людей, которые не участвуют в конкурсе.

Руся
Я за то, что бы серии не выкладывали во время проведения конкурса

Ну что, ждем ещё или начнем?

Yoshi написал(а):
Я за то, что бы серии не выкладывали во время проведения конкурса

Я тоже за! но мнения других участников все же нужно подождать :) а то получается: ты за, я за, стало быть, единогласно? :lol:

Yoshi написал(а):
Ну что, ждем ещё или начнем?
Без Дюкаши все равно начать не получится же. Так что до вечера придется потерпеть :)

Ну.. я непротив не выкладывать серию во время голосования, тем более, что у меня пока ее нет=)) :D это я так, вроде просили номинантов высказаться=)

Назад
Сверху