• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

Автор оригинала Bender
Дамы и господа!
Заранее прошу прошения за мои слова, если они кого-то обидят. Но вы тут такой х...ёй занимаетесь. Пытаетесь обсуждать политику в которой нифига не понимаете.
А высказывания некоторых о состоянии нашей экономики, заставляют меня падать со стула от смеха.
Я вам как знающий человек скажу, наша экономика максимум полгода продержится, а потом будет жуткий кризис. И вы еще меня вспомните, т.к. ваш кэгэбист президент и его безрукое правительство будут в жопе, т.к. ничего сделать не смогут.
Да неужели? Спасибо, что пришел такой всезнайка и просветил нас, дураков.
Кризис будет в Америке. Доллар обеспечен активами всего на четыре процента. Он держится исключительно на славе валюты страны, гда федеральные службы ведут еще более тоталитарную политику, чем в бывшем СССР. Если правительства нескольких стран сдаст свои доллары к оплате, США рухнет. Развал страны начинается прежде всего с развала ее финансовой системы. С введением евро многие начали переводить часть своих капиталов в эту довольно устойчивую европейскую валюту. В том числе и наши дорогие (в буквальном смыле слова) олигархи. В России долларов сейчас находится больше, чем в Америке. Так что скоро правительству США придется отвечать по своим обязательствам, чего оно сделать не сможет.
Кризис в России? Сейчас экономика идет вверх, и причин, по которым она продержится максиум полгода, лично я не вижу. Но на форуме наконец-то появился знающий человек, он нас просветит в этом смысле (если он еще не разбился, поминутно падая от смеха со стула). С нетерпением жду - тем более что в твоем сообщении максиум трепа и миниум аргументации.
Кризис в России может быть лишь по той причине, что все россияне, наученные горьким опытом общения с национальной валютой, держат сбережения в долларовом эквиваленте. Соответственно, когда доллар рухнет, граждане в очередной раз останутся без гроша... Не в первый раз, и не в последний. Это Россия переживет.
И еще одно. Мы всегда строили великое государство. Начиная с Киевской Руси и кончая СССР. Пусть периодически мы оказывались в дерьме, но потом мы из него вылазили. Смею надеяться, что вылезем и сейчас. Тем более все не так уж и ужасно. Легко сидеть и ныть по поводу того, какой дурак президент и как все в стране плохо. Трудно сделать что-то стоящее, чтобы стало лучше.

Helen добавил [date]1038854830[/date]:
Мисс Сим
При всем уважении - когда в СССР люди умирали от голода, страна выходила на первое место в мире по поставкам зерна за границу. Как говорится, без комментариев.

Helen
Согласен с каждым высказыванием! Приятно слышать аргументированное мнение, а не "вы все дураки, а я умный"
У тебя еще больше оптимизма, чем у меня. Буду учится, а что ещё делать?
Единственное, что большинство из нас может реально сделать для своей страны, это делать свое дело, заниматься тем, что хорошо получается. А также оставить потомство, чем больше, тем лучше. И смотреть в будущее с оптимизмом.
А это не так уж и мало.

Геройский поступок - это глупость?
Ты (Вы) недавно говорил(и) о деградации, так вот, непризнание культурных ценностей своего народа - это деградация!

Anjelika добавил [date]1038860120[/date]:
Helen
С последним высказыванием полностью согласна!

Fractal Я с тобой согласна - именно мы должны вывести Россию из кризиса, хватит уже мечтать, что придет "добрый царь ака президент" и за нас все сделает.
Anjelika Это верно. Какой бы не была наша история, мы должны ее помнить.

Какой бы не была наша история, мы должны ее помнить.

К сожалению наша история переписывается уже который раз, и то, как мы должны её помнить (те. трактование) не от нас зависит.

Anjelika

Геройский поступок - это глупость?

Кто это сказал?
Если ты почитаешь повнимательней...
обьясняю, некоторые сравнения это глупость.

именно мы должны вывести россию из кризиса

И что ты можешь?

klever добавил [date]1038861339[/date]:
Легко сидеть и ныть по поводу того, какой дурак президент и как все в стране плохо. Трудно сделать что-то стоящее, чтобы стало лучше.
Это правда.

Всё в выборе правительства по закону, что от меня зависит я выполняю, однако кто может гарантировать мне всестороннюю честность этого процесса?

Проблема в том что в современном обществе от конечных обывателей практически ничего не зависит.

Доллар рухнет?
Это не так. А олигархи ( дорогие наши), не в долларах и не в евро свои капиталы держат.

От США я бы ожидал в первую очередь социального раскола, распада например. Штаты и так обособлены слишком, социальный кризис там нарастает хотя и не быстрыми темпами.

klever
по-моему, идут наезды за критику в теме про армию :)
Я могу (как и большинство присутствующих), обзавестись семьей, иметь детей, работать, попробовать чего-то добиться в жизни. Мало? Да, мало. А могу сидеть и ныть по поводу того, что работы нет, зарплата маленькая и все мужики уроды. Это лучше? Я говорила не о том, что мы можем управлять страной (хотя кто знает, может, на этом форуме сейчас тусуется будущий президент России :)) Мы можем управлять своей жизнью. Никто не может вести нас под ручку и говорить, что нам делать. Ведь Россия - это не кусок карты. Это люди, в ней проживающие.

Helen добавил [date]1038861994[/date]:
klever Ну и в чем же олигархи держат свои сбережения? Бакс он и в швейцарском банке бакс. А акции крупных (в основном американских кампаний) при падении доллара рухнут вместе с ним.

А я по твоему не работаю? Я делаю, но понимаешь, что это другое. Это управление собой, спасение своей задницы на худой конец.

Пора подводить итог друзья.

Я не с кем не хочу поссоритьтся на почве этого всего, тк в спорах ссориться глупо, и мнения каждого имеют права на существование.

Давайте не будим комментироовать и отвечать на вышенаписанное а простоо подводить итоги, каждый сам за себя.

Я могу сказать что для меня этот всё достаточно неприятно,
тк. от меня ничего не зависит, хорошее ли происходит в государстве или плохое.

Хочу пожелать чтобы каждый по своему устроился, и пусть всем вам повезёт. Повторяю обижаются на обиды а не на несовпавшие мнения.

Всем спасибо за интересные мнения и ответы, больше в этом топике и топике про армию не отвечаю, тк. темы себя действительно исчерпали, и пусть каждый останется при своём мнении.

Просьба модерам закрыть оба топика для публикаций, спасибо.

Как обустроить мир..:)

Почитал я ваши посты и смешно стало.

Из всех грехов человечества, все-таки главный не чревооугодие, а словоблудие...
Истина, господа, как известно в вине, а не в вашей точке зрения на мир. Нет, вы конечно имеете право на свое понимание мира, но это ни есть сама истина.

А суть прогресса в коллективном разуме!
Машина истории - это огромный Камаз, а маленький муравьишка отдельный индивидум. И его личное мнение интересует только такого же рядом стоящего муравьишку.
Улавливаете мысль?
Плохой президент, плохая жизнь, все плохо......

Когда научитесь слушать других муравьишек, когда научимся думать вместе, тогда и президент станет хорошим и жизнь наладится.....

Но это так, мое личное мнение ИМХО :-)))

Semens
Машина истории - это огромный Камаз, а маленький муравьишка отдельный индивидум. И его личное мнение интересует только такого же рядом стоящего муравьишку.
Мнение понятно, но по-моему, в конце такого высказывания не должно стоять
Но это так, мое личное мнение ИМХО :-)))
:)
Повторю для тебя недавнее свое высказывание:
"если устроить голосование по поводу игры в шахматы или решению какой-нибудь научной задачи, думаете народ подскажет верное решение??! А почему вы считаете, что управлять государством легче?"
Мир сложен. Мир бесконечно сложен. Иногда муравьишка может сдвинуть гору, а камаз завязнет... Всю философию под одну гребенку не приведешь...
Из всех грехов человечества, все-таки главный не чревооугодие, а словоблудие...
А зачем ты тогда на форум ходишь? Погрешить захотелось?
Кроме того, имхо, чревоугодие - не грех, а талант ;)
Ничего личного...

klever
Ты понимаешь, что Александр Матросов - герой? Ты вообще понимаешь, что благодаря ему была спасена наша Родина? Он спас отряд, среди кторых был мой прапрадедушка (правда, он так и пропал без вести... :cry: )

Мисс Сим Родина ему это никогда не простит :D Извини, не смогла удержаться. Действительно, у каждого свои убеждения, давайте их уважать.

Автор оригинала Fractal
Bender
А откуда ты такой знающий? Я, например не уверен. Я не могу быть уверен и в обратном, но думаю (не обижайся), что эти твои слова не имеют под собой никакой серьёзной основы.

Bender добавил [date]1039213057[/date]:
Автор оригинала klever

Согласен, но Путин тут не причём он ничего не хуже не лучше сделать не может, а в целом я поддерживаю.

Bender
Кстати это не мой презедент, я за него не голосовал.

Откуда я такой знающий? Это неимеет особого значеня. Я скажу только одно моя профессия близко связана с экономикой и финансами, а так же отчасти с экономической политикой нашего государства.

Почему это он не причем? Он главный представитель исполнительной ветви власти. Он как президент назначает премьер-министра и утверждает министров.

Bender добавил [date]1039217090[/date]:
Автор оригинала Helen

Да неужели? Спасибо, что пришел такой всезнайка и просветил нас, дураков.
Кризис будет в Америке. Доллар обеспечен активами всего на четыре процента. Он держится исключительно на славе валюты страны, гда федеральные службы ведут еще более тоталитарную политику, чем в бывшем СССР. Если правительства нескольких стран сдаст свои доллары к оплате, США рухнет. Развал страны начинается прежде всего с развала ее финансовой системы. С введением евро многие начали переводить часть своих капиталов в эту довольно устойчивую европейскую валюту. В том числе и наши дорогие (в буквальном смыле слова) олигархи. В России долларов сейчас находится больше, чем в Америке. Так что скоро правительству США придется отвечать по своим обязательствам, чего оно сделать не сможет.
Кризис в России? Сейчас экономика идет вверх, и причин, по которым она продержится максиум полгода, лично я не вижу. Но на форуме наконец-то появился знающий человек, он нас просветит в этом смысле (если он еще не разбился, поминутно падая от смеха со стула). С нетерпением жду - тем более что в твоем сообщении максиум трепа и миниум аргументации.
Кризис в России может быть лишь по той причине, что все россияне, наученные горьким опытом общения с национальной валютой, держат сбережения в долларовом эквиваленте. Соответственно, когда доллар рухнет, граждане в очередной раз останутся без гроша... Не в первый раз, и не в последний. Это Россия переживет.
И еще одно. Мы всегда строили великое государство. Начиная с Киевской Руси и кончая СССР. Пусть периодически мы оказывались в дерьме, но потом мы из него вылазили. Смею надеяться, что вылезем и сейчас. Тем более все не так уж и ужасно. Легко сидеть и ныть по поводу того, какой дурак президент и как все в стране плохо. Трудно сделать что-то стоящее, чтобы стало лучше.

Умница, угадала одну из причин, хотя обясняешь ее не совсем верно. Американцы не будут ждать кризиса. Они постараются его либо предотвратить, либо скроют его, либо проведут обмен валюты (скажем в пределах США), вот тогда нам будет весело.

Причин кризиса в России много: "нефтяная игла"; нововедения в области страхования и пенсионной политики, зависимость от доллара, политика правительства по регулированию инфляции и денежного обращения, и т. д.

Строили "великое" государство не мы, а наши правители. И строили они империю. А как известно империя живет пока захватывае новые территории и живет за их счет.

Сделать что-то стоящее можно и не сложно, но как говорится: "Один в поле - не воин"

Сделать что-то стоящее можно и не сложно, но как говорится: "Один в поле - не воин"
Не согласен... Это уже от него зависит...
Причин кризиса в России много: "нефтяная игла"; нововедения в области страхования и пенсионной политики, зависимость от доллара, политика правительства по регулированию инфляции и денежного обращения, и т. д.
Тогда поясни, о каком масштабе кризиса ты говоришь...
Нефтяная игла уже не первые двадцать лет...
Страхование и пенсионная политика - не перворазрядные по воздействию на экономику факторы....
Строили "великое" государство не мы, а наши правители. И строили они империю. А как известно империя живет пока захватывае новые территории и живет за их счет.
Не совсем так...На самом деле империи зачастую бывают более жиснеспособными и долгоживущими, чем другие...
Исключение составляют лишь империи одного императора, например Македонского или Чингисхана...
Если кто-то скажет, что почти две сотни лет Российская Империя жила за счет порабощенных территорий...
Просто их гибель более заметна, а о крахе маленькой страны через 1000 лет уже никто и помнить не будет...

Fractal добавил [date]1039269324[/date]:
И еще одно...
Америка не во всем так сильна, а другие силы (в том числе и Россия) далеко не так слабы, как зачастую говорят.
Если бы вся мировая экономика зависела только от штатов...
Кстати, тот факт, что доллар обеспечен активами только на 4% я не считаю главнейшей возможной причиной краха американской экономики. Возможно и наоборот.. Вообще сейчас в мире такое состояние, что делать долгосрочные прогнозы о состоянии экономики не очень возможно - слишком много факторов, слишком быстро меняется мир. Вообще, состояние экономики - не самая главная цель государства...
За 30-50 лет совершенно реально выстроить из беднейшей чисто аграрной страны мощнейшую индустриальную экономику, примеров множество. А можно и наоборот, загубить эту самую мощнейшую экономику...Другое дело - люди. Население страны (не только в количественном плане) - намного большая ценность... И намного более инерционная, по крайней мере для не маленьких стран.

Автор оригинала Fractal

Не согласен... Это уже от него зависит...

Тогда поясни, о каком масштабе кризиса ты говоришь...
Нефтяная игла уже не первые двадцать лет...
Страхование и пенсионная политика - не перворазрядные по воздействию на экономику факторы....

Не совсем так...На самом деле империи зачастую бывают более жиснеспособными и долгоживущими, чем другие...
Исключение составляют лишь империи одного императора, например Македонского или Чингисхана...
Если кто-то скажет, что почти две сотни лет Российская Империя жила за счет порабощенных территорий...
Просто их гибель более заметна, а о крахе маленькой страны через 1000 лет уже никто и помнить не будет...

Fractal добавил [date]1039269324[/date]:
И еще одно...
Америка не во всем так сильна, а другие силы (в том числе и Россия) далеко не так слабы, как зачастую говорят.
Если бы вся мировая экономика зависела только от штатов...
Кстати, тот факт, что доллар обеспечен активами только на 4% я не считаю главнейшей возможной причиной краха американской экономики. Возможно и наоборот.. Вообще сейчас в мире такое состояние, что делать долгосрочные прогнозы о состоянии экономики не очень возможно - слишком много факторов, слишком быстро меняется мир. Вообще, состояние экономики - не самая главная цель государства...
За 30-50 лет совершенно реально выстроить из беднейшей чисто аграрной страны мощнейшую индустриальную экономику, примеров множество. А можно и наоборот, загубить эту самую мощнейшую экономику...Другое дело - люди. Население страны (не только в количественном плане) - намного большая ценность... И намного более инерционная, по крайней мере для не маленьких стран.

1. От кого и что зависит? Непонял.

2. Масштабы кризиса небольшие. В пределах одной России. Так устроит.
Нефтяная игла. Согласен, уже не первые двадцать лет. Но всему рано или поздно приходит конец.
Страхование и пенсионная политика - это всего лишь одна из возможных первопричин.

3. Ты меня неправильно понял я вкладыал в понятие империя другой смысл.

4. Ошибочка. Я не являюсь поклонником Америки. Я патриот и за Россию (не путать с государством, правительством и прочей государственной х...ней) любого порву!!!

Bender
Зависит...Я к твоему последнему высказыванию про "один в поле не воин" ;)
Страхование и пенсионная политика - это всего лишь одна из возможных первопричин.
- вот именно, возможных первопричин множество. Но не факт, что они приведут к кризису. Совсем не факт.
Какой же смысл ты вкладывал в слово "империя"?
Я и не говорил, что ты являешься поклонником Америки...
Причем здесь это? Я вообще ничего такого не говорил...

В связи с опять назревшим вопросом в теме "День победы" о роли СССР тема поднимается

Какая-то несуразная постановка сабжа, словно СССР - чужеродное тело по отношению к России. Это одно и то же. Корректнее было бы - значение советского периода в истории России.

Да, конечно, во времена СССР наше государство было высокоморальным, неприступным, самобытным, которое уважали и в котором хорошо жилось... Безвольному, тупому, порабащённому быдлу вместо людей! А где были люди? Люди которые могли мыслить? А люди дохли в лагерях... Не надо сводить всё к экономике! Есть вещи намного важнее! А пока эти люди там дохли, наша уважаемая партия, навязывавшая всем мораль, соблюдала её?! Когда создавался СССР и когда разрушался, моралью страдали только люди, с помощью неё превращённые в рабов! :mad:

Dark LordessПозволю с тобой.... согласиться:)Почти все товарищи,- (господа),:) пардон, которые высказались выше много чего утрируют. Сталинские лагеря, пьянство, развал деревень и т.д и т.п. Но они забывают о главном, люди были ЧИЩЕ нравственно, идеалы были выше, цели.Кстати, сталин-это не политика и не строй, это просто
больной человек с фобиями, который родился в удачное для своих фобий время.
Даже по маминым рассказам я сужу о взаимоотношениях людей советского времени, когда они вместе со студенческой бригадой ездили на целину и были счастливыми людьми, представьте себе,-бедными, но СЧАСТЛИВЫМИ, так как у них были теплые отношения, бескорыстная взаимовыручка и общие благородные цели. Это звучит по нынешним временам где-то наивно и глупо, но, именно, в этой наивности восприятия жизни, простоты внеденежных отношений и была вся прелесть той жизни. А сколько было талантов, шедевров искусства, кино, а сейчас я кроме Машкова и актера Миронова из более молодых актеров мало кого могу различить по голосу и внешности.
Верно сказал Боярский по-моему, свободы много, а толку пшик. Мы часто забываем, что свобода состоит в самоограничении, внутренней дисциплине если хотим. И при отсутствии свободы, цензуре,у сильных людей возникает психологическая борьба, человек становится интереснее, так как он рвется через тернии к звездам:). Мне еще понравилось высказывание Солженицина, когда его спросили, как он пережил свою жизнь в концлагере, на что он ответил"Я благодарен судьбе за то испытание, которое мне выпало , не было бы концлагеря, не было бы и меня как личности и как писателя Солженицина, я многого бы не понял в этой жизни" вот она,- мудрость.
Я не утверждаю, что комуннистический строй -это обязательно хорошо. Тогда была одна крайность, сейчас другая, но правильно сказала Dark Lordess, мы потихоньку теряем свою "русскость", сначало коммунисты перечеркнули и очернили всю ту историю Николаевских времен, сейчас повторяемся,-очерняем и валим памятники уже Советской историии, приговаривая- "вау" И что сейчас, кроме этой свободы и свободного заполнения и одевания ваших организмов вы приобрели? Можно свободно критиковать правительство?, а толку?свободные выборы?-очередная чушь, тут даже не знаешь как родственник твой поведет себя в той или иной ситуации, а тут незнакомый человек с "честными глазами", выборы, это как игра в карты, у кого больше денег и козырей. Так, что еще, а, да, заработная плата по труду и способностям. Так вот, по труду и способностям зарплату сейчас не получают, ее выпрашивают. Бизнесом ЧЕСТНЫМ же способны заниматься не все люди, не потому-что ленивые, а просто так созданы. Ученые, программисты, балеруны всякие едут на другую родину, куда они сволочи сейчас то бегут, свободы им мало?Кто бы к нам прибежал...Деревни говорите бедные, разруха, вы когда-нибудь были в деревне лет пятнадцать назад и сейчас, разница огромадная!У меня родственники живут в глубинке, такая деревня шикарная была со своим колхозом, много людей, широкая река, никто не голодал, было всегда что на стол поставить и чем накрыть. Сейчас...живут, нет, выживают воровством или бьют зверя в лесу, торгуют коноплёй, молодежи практически нет, всю реку перевели в озеро для отдыха далеко от деревни. Правда одного не стало меньше,-рождаемости, как не предохранялись в деревнях, так и по сей день резинкой не пользуются, но уже видимо по экономическим соображениям.
Ну и последние нововведения демократии- пошлины на иномарки(моя больная тема), новые налоги на них же, обязательное страхование транспорта, сейчас хотят ввести обязательное страхование жилья!!, правда не знают как взымать будут плату, сейчас думают. Это что, государство так переживает за мою иномарку, балага мне значит желает, а я неблагодарная, чую как страховщики потирают сейчас руки, такой закон "протолкнули", а толкнули просто-деньгой. вот и вся ваша демократия. И если сравнить плюсы и минусы этих двух властей, то советская мне все-же нравится больше. Вон, китайцы, не фига не перестраивались, живут себе потихонечку при своем социализме и процветают.
Да и вообще к родной бабулечке на ридну Украину и там таможня!!!

Ууу...Как все запущенно...
Dark Lordess, говоря о временах Ленина. Сталина и иже с ними, ты говоришь не о КОММУНИЗМЕ, а о СОЦИОЛИЗМЕ. А это две разные вещи. Коммунизм предполагает под собой равенство всех людей в правах и обязанностях. Эдакая утопия. Его никогда не было и не будет ни у нас, ни в других странах.
Во времена социализма же, верхушка жила богато, а низшие слои бедствовали и голодали. Ты этого хочешь?
Во времена социализма нельзя было слова сказать неугодного, что бы тебя не посадили лет эдак на 25. Ты этого хочешь?
Во времена социализма люди голодали. Ходили по полям и собирали колоски, упавшие на землю после комбайна, что бы хоть что-то скушать. Их и за это сажали. Сажали за то, что они просто хотели выжить в этих "райских" условиях. Ты хочешь, что бы и сейчас это вернулось?
Во времена социализма уголовная системы действовала по принципу "был бы человек, а статья найдется". Ты этого хочешь?
Я не вижу особых причин, что бы все знали кто такой Матросов. Пушкин, Лермонтов и другие принесли в нашу цивилизацию просвещение. Они были гениями.
А Матросов? Чего он сделал такого осбенного, что бы прославится на века?
Кто-то говорил, что его(ее) бабушка ничего плохого не говорит про советские времена. Это легко объяснить: за годы своей жизни она так привыкла к тому, что надо молчать, что до сих пор не может отвыкнуть от этого.
когда они вместе со студенческой бригадой ездили на целину и были счастливыми людьми, представьте себе,-бедными, но СЧАСТЛИВЫМИ, так как у них были теплые отношения, бескорыстная взаимовыручка и общие благородные цели. Это звучит по нынешним временам где-то наивно и глупо, но, именно, в этой наивности восприятия жизни, простоты внеденежных отношений и была вся прелесть той жизни.....
Были. Потому, что их научили жить, пардон, в го*не и быть счастливыми. Дурили голову.
Короче, нечего говорить, что в советские времена был рай. Не было. Просто смогли внушить народу, что они живут в лучшем государстве. А что бы этот самый народ не прозрел, решили всего лишь закрыть границу. А за теми, кому удавалось выехать и вернуться не попасть за решетку, очень пристально следили....Делайте выводы.

Назад
Сверху