А я никогда не видела, чтобы мне на улбыку у виска крутили (как тут предположили), когда по улице иду. У меня часто бывает - выхо на улицу и вот прям таааак мне хорошо, что не могу ничего поделать - улыбка сама улыбается)))) Я не сторонница вечного кип смайлинга. Но улыбаюсь часто. Во многих ситуациях, улыбка помогает разрешить спор, смягчить конфликт. Кто бы что ни говорил, я считаю, что человек, у которого искренняя полуулыбка (не обязательно же во все 32 зуба улыбаться) вызывает немного больше симпатии. Я понимаю, что есть ситуации, где она неуместна. Но лично мне она помогает бороться со стрессовыми ситуациями - всегда на экзаменах в универе, например, я отвечала с улыбкой. Причем ни разу не натолкнулась на негативную реукцию преподавателя - они в ответ улыбались, и порой разговор немного отходил от моего ответа на билет (что иной раз не могло не радовать).
Не знаю, я всегда за улыбку - она ведь может быть такой разной - смешливой, таинственной, загадочной, разочарованной, грустной, испуганной... И Маркес был прав, сказав "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно. Кто-то может влюбиться в твою улыбку". А еще вспомнила "Улыбайтесь - это заставляет других задуматься о том, что у вас на уме".