• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

Я вообще против власти, а против коммунизма особенно. чем ее (власти) меньше, тем лучше

Я не понимаю! Здесь столько раз повторили, что люди были высокоморальны и нравственно-чисты, что во мне уже всё кипит! Да какая мораль, какая чистотата может быть у зомби?! У них программа! Вы "Терминатора" смотрели? Очень похоже! Если человек-робот сбивался с программы ЕГО уничтожали, но если у него не было почётной миссии, уже ОН ощущал себя последним дерьмом! Да, все считали что они счастливы! Моя бабушка до сих пор говорит, что всё было зашибись! Нет ничего хуже, когда людям внушают что они счастливы! :beast:

Spirit Вот так! И люди мирились со всем, веря в светлое будущее коммунизма и в то что партия их благодетель, что это не она создаёт голод и нищету, она с ними борется! Всем что у нас есть мы обязаны нашим любимым вождям! А если подумать, то так и было, потому что стоило этим вождям щёлкнуть пальцами и у человека нет ничего! А может нет и самого человека... Определённая логика в этом есть...

Similiar зомби это ты. Ты повторяешь то, что слышишь или читаешь. Это тебя запрограммировали. Сколько тебе лет? Наверное, от силы пятнадцать. После перестройки родилась?
Тогда зачем зря бросаться словами! Откуда тебе знать, что мы тогда чувствовали? Начиная с конца шестидесятых наша страна, подчеркиваю, наша, моя страна была совершенно уникальным государством, в котором естественно были свои минусы и плюсы. Но попробовав сегодняшних плюсов, я скажу "меня рвать от них тянет". Мы не считали, что мы счастливы, мы просто жили. Это сейчас я понимаю, что мы действительно были счастливыми людьми. Мы работали -все, кто мог и хотел, даже инвалиды запросто, учились -бесплатно и не по блату- любили свою Родину, гордились ею и защищали ее. И мы были одним народом, в котором не было разделения на нищих и зажравшихся, а только на людей порядочных и подлецов. И бомжи в то время по переходам не валялись. А по улицам можно было безбоязненно гулять допоздна и каждое убийство было событием из ряда вон. Откуда ты взяла, что мы боялись слово вымолвить? Чушь собачья. Может, при Сталине и было такое, но последнние лет двадцать, за которые я могу отвечать, мы были ничуть не менее свободны, чем сейчас. И в обкомах партии так же анекдоты про Брежнева травили, как и студенты на кухнях.

Это зомби принадлежат передовые научные достижения, спортивные рекорды и выдающаяся культура? Тарковский зомби? Распутин? Или, может быть, зомби из-под палки космос покоряли? Бред сивой кобылы! Прежде чем называть нас зомби, посмотри на себя и свое поколение. Чем сегодня гордится поколение пепси? Папиным ноутбуком? Крутой школой, оплаченной из папиного кошелька? Что же вы сейчас так от армии бегаете, как черт от ладана? Нет желания защищать свою "свободную жизнь"? Когда ваше поколение создаст хоть что-нибудь стоящее, когда у вас вместо Децлов и Сергеев Жуковых появятся свои Евтушенко и Шукшины, когда вы снимете хоть одно "Покаяние" и хоть одну "Судьбу человека", тогда можешь брызгать слюной сколько влезет. А пока не доросли вы еще нас осуждать. Все, что есть в этой стране, осталось от предыдущих поколений. Совесть надо иметь. И уважение к своим родителям и к предкам вообще, которых ты зомби называешь. А то просто какие-то Иваны, не помнящие родства. Как будто вы эту страну в спортлото выиграли или на голову она вам просто так свалилась.

Spirit если не дай бог, ты когда-нибудь хлебнешь того же, что твоя бабушка в годы войны, ты тоже запоешь "не надо мне ни хлеба, ни Интернета, лишь бы мир был". Господи, ну какие же вы еще глупенькие!

Spirit
А ты почему боишься от своего? Или тебя зовут Spirit?
Это ты магазины времен перестройки помнишь. Тоже наверное перестроечный ребенок. Я же говорю, пополение пепси, только и знаете, что о колбасе и о стенках. Вся надежда на то, что не все такие. Еще раз повторю, глупенький ты. Ты даже мое сообщение не понял, а туда же.
Никто не писал, что мы анекдотами гордились. Но и такого, чтоб слова вымолвить нельзя было, тоже не было. А в армию и правда не ходи. Сначала школу закончи, научись слово пОтом правильно писать. В армии сейчас и без тебя дегенератов хватает.
Почему "после себя"? Мы еще живы, слава богу. Мы оставили вас. Тебе мало? Про разваленную страну это тоже отдельный разговор... Пока, человечек по имени Дух :)

Unregistered
Я от своего ника по крайней мере пишу, он для меня тоже немало значит, ты тут похоже не случайно...
Ну ты мне скажи зачем деньги если на них ничего нельзя купить ? :D
Ты кто такой(такая) чтобы меня дегенератом то называть? :rolleyes: Я могу точно также сказать что ты один из поколения обработанных совков.
Про армию это тоже отдельная тема (кстати тоже где то тут была)

Вот за что я ненавижу советский союз, так за то, что у моей мамы так и осталась СССР'овская логика...и жить мне из-за этого тяжело очень:(

А я родилась в Советском Союзе, у меня было счастливое советское детство.
Интересное отрочество - не каждый день вас не выпускают из школы, потому как стреляют по Белому дому и танки идут по улицам. Тогда нам это казалось очень забавным :)
Сейчас я смотрю на детей и мне их жаль, до слез, у них нет настоящего детства - один сурогат, покеманы, пикачу какие-то.
Я с гордостью носила пионерский галстук, до последнего дня нашей великой страны.
Что я могу сказать - тогда люди жили лучше. Если были деньги, то купить можно было все.
Это сейчас люди как-то крутятся в больших городах, в остальных же народ просто существует.
А тогда жили, жили спокойно, уверенные в своем будущем.
И были чище... сейчас нравственная развращенность считается за норму, а скромность за тормознутость :(

Да телевизор надо меньше смотретЬ, там грязи в минуту больше показывают, чем было за все Советсвое время.
Потом, был такой период, когда было модно ругать все советское, вот оттуда и это отношение.

Spirit, ну не было у нас коммунизма, не было! Не построили его!
А не защищаю, не сижу, как бабульки на лавочке, и не причитаю: "Вот раньше было время, а вот сейчас"
Люди тогда были лучше. Раньше слесарь-сантехник знал о русской литературе больше, чем студенты гуманитарных ВУЗов сейчас. Тогда много было лучше, но и в нашем времени есть большие плюсы, интернет вот опять же есть :)

Unregistered, здесь спорить бесполезно, поколение пепсит которое представляют отморозки Децлы и Руки вверх всё равно не заткнётся, потому что хоть и все сплошняком глупенькие тупицы но страну свою любит и родителей своих тоже. Хотя, мне интересно Unregistered, сколько тебе лет (кстати на счёт моего возраста-удивительная проницательность), потому что мои родители-поколение 70-х, режим конечно не не сильно ругают, но и не защищают так рьяно... Просто интересно в какие годы был такой пик "патриотизма", или это от человека зависит... Я критикую не людей, я критикую власть. Конечно, тем, кто родился в годы перестройки о СССР остаётся узнавать из книг, уж извините, машину времени ни ваше бравое поколение ещё не придумало, ни наше - пепси тоже. Остаётся только перерабатывать факты. А они таковы, что трудно себе представить чтобы людям в действительности жилось хорошо. о крайней мере, людям которые не жили в своём маленьком тесном мирке прогибаясь под режимом, а тем которые хотели ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ! Вы слушали, читали тех кому дозволенно было говорить, а скольким замечательным людям просто затыкали рты?..
Хотя с тем, что сейчас культура обеднела, я согласна, тем кого не устраивает то что есть ничего не остаётся :( Раньше: есть, но нельзя, теперь можно, но нет... Это закон подлости...
Жалко только, что всех в нашем поколении зачёсывают под обну гребёнку... Не знаю почему... Наверно пепси когда-то просроченный попался...

Ой, народ, вас смешно слушать..ну кому вы доказываете свою правоту?Запрограммированому человеку. Правильно тут кто-то сравнил с Терминатором. Точное сравнение. Вы были запрограммированны на "любовь к Родине". А много вам эта Родина дала???А я скажу.
Она вам дала голод, годы лагерей за шукти на счет партии. Она вас с малых лет готовила к одной цели: служить Родине бескорыстно и считать, что это и есть благо.Пионер-комсомолец-кто там дальше???вам не давали свободы выбора.
Давайте поговорим о гениях тех времен. По-моему, они все повально сидели в лагерях. не так ли???и свои изобретения они тоже придумали и сделали там. Вы это считаете нормальным режимом???????
А поколение Пепси тоже отморозки. и я сочувствую тем. кто с ними общается. Я прошу никого не обижаться на меня, но это деградирующие люди. А кроме них, есть много нормальных, образованных, умных людей, с которыми есть о чем поговорить.
Прошу прощения за возможние опечатки и ошибки.

Gringoire Согласна во всём... Только как ты уже сказал на нас смешно смотреть... :(

Ну что может сказать запрограммированный Терминатор...
в отличине от нового поколения, нас учили думать такие же запрограммированные Терминаторы. Вы же думаете весьма слабо, говорите газетными фразами. Ведь откуда вам известны факты? Откуда? Из той же желтой прессы.
Я не защищаю... простон нельзя так огульно обвинять людей в зомбировании, если ты об этом слышал краем уха в глупой передаче.
Да уж лучше быть высоконравственным, интелектуальным зомби, чем тупым и развращенным "свободным", если ты в нашем обществе сейчас видишь свободу, то меня тебя очень жаль. Ведь тоталитаризм остался, поменялись только хозяева.
Сейчас молодое поколение еще более зомбировано этой иллюзией свободы.

Господи, сколько вам лет то, кряхтелки старые? :) Каждое время по-своему хорошо ;)

А действительно, что у нас тут происходит? Хорошо, кому-то нравится СССР, кому-то нет, мнение у каждого своё... А что мы здесь устроили... Даже смешно... Все дружно ругаем то то поколение, то это, а зачем? Тут уже спор не какая власть лучше, а кто лучше! И это глупо, в каждое время, как сказал Unregistered, свои прелести. Этот бесконечный, бесполезный, а главное доходящий до абсурда и чуть не до взаимных оскорблений, спор, мне порядком поднадоел... Сюда дорога тем кто просто хочет поспорить, ничего не доказывая, а я отчаливаю, в более мирные места! :) :bye:

knopa сегодня в моем доме ЧП. В квартиру в соседнем подъезде заявились дорогие гости, как полагается, в масках. Девчонку тринадцатилетнюю связали, а ее деда, который сопротивляться вздумал, задушили. К чему это я? А к тому, что народ пообсуждал это событие с пару часиков, причем, вяло так и по квартирам разошелся, бразильскую мылу смотреть. Ничем не прошибешь. Че там прошибать, у нас за полгода это уже второе ограбление. А лет двадцать назад это стало бы событием районного масштаба, даже без смертельного исхода. И всю ментуру в ружье подняли бы и гоняли до тех пор, пока не поймают. Вот и сравнивайте.

Меня все время не покидает странное чувство. Дома вокруг почти те же, люди те же, а страна другая. Мы как эмигранты на собственной родине. И возвращаться некуда.
Что-то я сегодня злой...

Симсшедший, я сильно подозреваю, что лет двадцать назад ни о каких маски-шоу никто и наслышан не был. Мыла не было, ничего мозги и не разжижало, было два, а потом три телеканала, так что люди, либо читали, либо в гости к друг другу ходили.

Назад
Сверху