• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Dasha извини, что только сейчас тебе отвечаю. У меня все никак не получалось :)
Да, все именно так, как ты говоришь. Этот сериал сейчас идет в Питере именно по местному каналу. Хотя его уже показывали в России раньше, правда не знаю по какому каналу. Возможно будут и повторять. Тогда советую тебе его посмотреть ;)

Леночка, Espoir, я продолжаю сериал. Только из-за долгого перерыва некоторые события возможно и позабылись. Вот основное, что там было :cool:
Фабиан договорился встретиться с Пересом, вроде чтобы передать ему большую сумму денег, хотя на самом деле не собирается этого делать. Встреча должна состояться в отеле, где вроде как остановился Перес ;)
Их разговор по телефону подслушал Хуан-Франсиско, и теперь все знают про эту встречу.
Авеланеда позвонил в Гор Управление с просьбой выдать новый ордер на арест Переса. И они все теперь готовятся к этой встрече :cool:

Хуан-Франсиско выгнал Анхелу из дома и заявил ей, что окончательно с ней разводиться.
Марсия пригласила к себе Фабиана, а сама умотала, играя на его нервах. А Барби следя за Фабиком поняла, что тот снова бегает к Марсии.
Фабиан откупился от Констанции чеком на кругленькую сумму, и на этом ее пребывание в сериале заканчивается :rolleyes:

А Диего встретился в тюрьме со своими друзьями. Латор также сообщил ему, что следующее слушание состоится аж через 15 дней.
Диего волнуется, что у них нет конкретных доказательств против Фабиана. И Латор усиленно над этим работает вместе с Авеланедой, Хуаном-Франсиско и Энрике Галавесом.

А Палома в Лондоне начала свою борьбу с некоторыми делегатами из соединенных штатов, которые искусственно хотят занизить мировые цены на кофе :cool: Что естественно ударит по местным производителям в Мексике.
Неожиданно для нее в Лондон приезжает Мариано. Первая ее реакция – негодование :rolleyes:
Но потом, все обдумав, что у нее произошло с Диего за последнее время, она решается сделать Мариано предложение…

Продолжение, сегодня только одна часть. Хотела выставить больше, но не успела.

Продолжение...

Подумав немного, Палома вышла в комнату к Соледад и Мариано. Молча подошла к столу, сосредоточено налила себе текилы, выпила немного. Мариано внимательно наблюдал за ее действиями…
Потом Палома подошла к Мариано и сказала: - Я никогда не была честной с тобой… Я хочу извиниться и спросить… (сделала паузу и серьезно произнесла)… Ты все еще хочешь на мне жениться?...
Соледад обомлела. У нее отвисла челюсть. А Мариано ошарашено уставился на Палому :eek:

Марик: - Палома, ты серьезно?...
Палома: - Да серьезно. Так ты хочешь жениться на мне?...
Марик (успокаивающе): - Послушай, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, и скажу тебе то, что ты сама когда-то сказала мне. Нельзя обманывать свое сердце. Ему нельзя приказать кого любить, а кого нет. Сердцу ведь не прикажешь забыть свою любовь…
Палома (кивнула): - А если она умирает?...
Марик (посмотрел ей в глаза и серьезно произнес): - Всегда есть надежда…
Он обнял ее, а у Паломы выступили на глаза слезы…
Марик (погладил ее волосы): - Знай, я рядом. Я всегда рядом…

А Диего в это время сидел в своей камере и как всегда что-то писал в свою тетрадку, послание Паломе. Рядышком, на соседней полке сидел Кирос и задумчиво курил. В камере работал телевизор. Скорее всего это был один из телевизоров, которые чинили тогда заключенные. Послышался голос комментатора…
Комментатор передавал: - И про главные события. Дело в «Ель Кафе Талеро»…
Диего с Киросом прислушались :rolleyes:
Комментатор: - Обнаружено мошенничество в одной из наибольших экспортных кофейных Компаний. Это осложнило ситуацию на таможне и в портах. Репортаж нашего корреспондента из Мансанильо…

А в это же самое время в кабинете у Авеланеды внимательно смотрели этот самый репортаж Латор, Хуан-Франсиско и Энрике Галавес …
Комментатор продолжал: - «Отсюда, из наибольших портов Атлантического океана, контролировали операцию, которая принесла многомиллионную прибыль одной Компании. Имена мошенников не разглашаются. Но скоро состоится судебное слушание, на которое допустят журналистов»…

Послушав репортаж Авеланеда заметил, что они так и не избежали огласки. Но хорошо еще что во все это не втянули Совет… А Хуан-Франсиско ответил, что может это и не так плохо. Ведь многие дела выигрывали именно благодаря огласке…

Латор: - Но не в нашем случае. С информацией нужно быть очень осторожным. Может показаться, что я не защищаю Диего всеми способами, но я не хочу быть слишком агрессивным, потому что буду рисковать невиновными…
Энрике Галавес встал: - Думаю я что-то узнаю в офисе прокурора. Увидимся в восемь часов…
(В восемь вечера должна состояться встреча Фабиана и Рафаэля Переса)…
Энрике Галавес ушел, а Авеланеда сказал: - Для Энрике это стало личным делом. Вряд ли Рафаэлю Пересу удастся от него убежать :cool:

Тем временем Фабиан пригласил к себе на работу Анхелу и попросил ее, чтобы она поговорила с отцом и узнала, что он задумал. Анхела же ответила, что она не собирается с ним разговаривать, пока не подпишет документы о разводе…

Фабик: - В зале суда он был слишком агрессивным. Он в отчаянии и может что-нибудь выкинуть…
Анхела (иронично): - Что он может сделать, кроме как упрекать себя за то, что у него такой неблагодарный сын…
Фабик (немного вышел из себя): - Так ты поможешь мне или нет?...
Анхела: - Ну ладно…
Фабик: - И еще одно. Узнай где перепрятывается Марсия. Она просила меня прийти к ней, поговорить про суд, дискеты, Барбару…
Анхела: - Почему она не может понять, что не интересует тебя?...
Фабик: - Потому что я пытаюсь доказать ей противоположное. Пока Марсия имеет надежу отбить меня у Барбары, она не пойдет против меня. Ты ведь видела ее на слушании…
Анхела (подкатила глаза): - Да, это был цирк… Мне было так стыдно…

Фабик (подпер подбородок рукой и прервал ее речи): - Мама до свиданья. Выполни мою просьбу…
Анхела (недоуменно): - А что Барбара?... Никто из вас даже не позвонил и не спросил, как я провела ночь. Не хочу ли я позавтракать…
Фабик: - Мама до свиданья…
Анхела (поднялась): - Змеи, а не дети…
И ушла…

Когда Анхела удалилась, Фабиан в задумчивости подошел к кофейному столику, на котором стояли красивые шахматы. Полированные фигурки, красного и синего цвета, уже были расставлены, и как бы готовы для «встречи противников»…

В дальнейшем Фабиан очень часто, один на один разрабатывая тонкую стратегию в своих темных делах, и дав каждой фигурке имя - в задумчивости будет переставлять их, размышляя таким образом какой ему ход сделать следующим :cool:

И вот сейчас подойдя к шахматам, Фабиан в задумчивости уставился на фигурки. Прокручивая в голове варианты своей и чужой стратегии, он сделал первый ход пешкой, и одновременно назвав пешку – Марсией. Затем потихоньку, он сделал несколько следующих ходов, поочередно называя каждую шахматную фигурку новым именем – именами тех, кто мог ему навредить. Тут были все – Рафаэль Перес, Латор, Авеланеда, отец, и конечно же Диего…
Переставляя шахматы и делая ход то ладьей, то конем, он думал. Думал и размышлял о том, что задумали все - кто был против него…

Тем временем Аурелио с Леонор и Хуанчо, а также Джереми, Дианой и маленьким Риккардито приехали на асьенду, в Каса Бланку. Из Мехико они захватили с собой горничную – некую Клавдию, которая тут на асьенде будет ухаживать за мальчиком…
Войдя в дом, Диана тут же пошла в свою комнату переодеваться. А Леонор заметила, когда она ушла, что сеньоре Диане эта идея приехать на асьенду с ребенком не очень понравилась…

Джереми (улыбнулся мальчику, которого держала на руках Клавдия): - Взять с собой Клавдию, была хорошая идея. Она будет присматривать за Риккардито… Да Риккардито?... Ты голодный?...
Леонор (засмеялась): - Да, он такой с самого рождения, ест и спит. И просыпается снова голодным… (улыбнулась ребенку) – Да, мой хороший?... Иди ко мне (она взяла на руки мальчика)…

Хуанчо (в шутку заметил): - Похоже ребенок попал в хорошие руки. Осторожно Аурелио… Потому что если Леонор привыкнет держать на руках маленького…
Леонор (резко оборвала его): - Лучше привыкни вовремя замолкать, Хуанчо!...
И вышла с ребенком из гостиной. Аурелио вышел за ней следом…
Хуанчо: - Я ведь пошутил…

Но тут они с Джереми заметили как в гостиную вошла Матильда. Хуанчо тут же оставил их наедине…

Когда они остались одни, Матильда заявила Джереми, что она им всем уже доказала, что не сумасшедшая. И добавила, что хочет, чтобы он был с ней.
А потом с ехидной улыбкой еще и заметила, что они ведь соучастники, и она не может скрывать того, что они сделали с ее дядей :eek:
Джереми взволнованно ответил, что ее дядя ведь умер в больнице в Халапе…
Матильда: - Нет. Мы с тобой убили его, чтобы получить асьенду, разве не помнишь? И я расскажу это в полиции, если ты не будешь со мной. Скажу, что это ты помог мне убить его… У меня есть доказательства…

Тем временем Анхела так и не нашла ни Хуана-Франсиско, ни Марсию, как ее просил Фабик. Она пришла домой и оттуда позвонила Фабиану на работу, сообщила что ей так и не удалось ничего выяснить. Отца нигде нет, а в доме Марсии тоже никто не имеет понятия куда она подевалась. Но вдруг она услышала, что кто-то пришел...
Анхела (в трубку Фабиану): - Подожди Фабиан, кто-то пришел. Надеюсь это не твой отец. А то он устроит скандал, встретив меня тут…

Но это оказался Бернардо. Он был немного подавлен и сказал матери, что хотел бы поговорить с отцом. Так же добавил, чтобы она не волновалась, что это не касается ни Фабиана, ни Рафаэля Переса, никого. Он хочет поговорить с отцом про себя, про то, кем он является :rolleyes:

Анхела (сделала паузу, неловко прокашлялась, села рядом с Берни на диван и успокаивающе сказала): - Сынок, каждый волен быть тем, кем хочет. Не нужно никому ничего объяснять…
Берни (грустно): - Я должен это сделать. Должен поговорить с отцом. Может это положит начало всем признаниям…
Анхела: - Не нужно сынок. Мы любим тебя таким, какой ты есть. Я люблю тебя…
Берни: - Я не могу сносить угрызения совести…
Анхела ответила, что все понимает. Что то, что случилось в их семье – ужасно. Но нужно спасать то, что у них есть. Она еще искренне добавила, что думает про него, про Фабиана – своих сыновей, и это для нее главное. Сказала, что хочет чтобы они были семьей. И это все, чего она хочет…

Тем временем Даниела с Гарольдом были дома, и просто сидели и разговаривали.
Гарольд оживленно стал рассказывать Даниеле про то, что неплохо бы устроить фотовыставку – фотографии людей кофе, полей, лица сборщиков, их руки, их труд…
Даниела посмотрела на него с горечью и ответила, что этого больше не существует. Что они потеряли все…
Гарольд же успокаивающе улыбнулся Дани и сказал, что они совсем не все потеряли. У нее – Даниелы осталось самое главное. Ее брат и сестра ведь так и остаются ее братом и сестрой…

Он растрогал Даниелу такими словами, она прослезилась, нежно его обняла, потом улыбнулась и сказала, что хватит им плакать. И предложила ехать к бабушке в больницу…
Дани: - Она обрадуется, когда услышит про выставку…
Гарольд (оживился): - Знаешь, что я придумал? Наполним ее комнату цветами. Она будет рада… (и вдруг его осенило) - Кофе! Нужен аромат кофе! Аромат ее жизни!...
Дани засмеялась и вынув из сумочки загадочный конверт, что им дала санитарка, покрутила его в руках…
Гарольд: - Открой его… Ну открой…
Дани (стала серьезной): - Нет Гарольд. Нужно уважать такие вещи! Хорошо?...

Потом они поехали к бабушке в больницу. Придя в ее палату, Даниела с Гарольдом сели возле ее постели.
Инесс была без сознания. Тут же как всегда работали медицинские аппараты, к которым была подключена Инесс. В палате раздавался размеренный писк аппаратуры…
Вдруг ни с того ни сего аппарат контролирующий дыхание, стал издавать учащенные сигналы. Сигналы стали все чаще и чаще. Аппарат давал знать, что что-то не в порядке...

Даниела с Гарольдом вначале насторожились, а потом ужасно переполошились…
Дани (перепугано нагнулась над Инесс): - Бабушка, бабушка, что с тобой?...
Тем временем аппарат уже вовсю и почти беспрерывно «пищал». Они с Гародьдом поняли, что с бабушкой происходит что-то ужасное :eek:
Дани (не выдержала и закричала во все горло): - Врача!!! Быстрей врача!!!...

Гарольд выскочил в коридор как ошпаренный…
А аппарат после беспрерывного сигнала, издал длинный, и внезапно замолк. Даниела была в шоке. В палату вбежали врач с медсестрой…
Врач (подбежав к кровати): - Мы ее теряем!- крикнул он…
Дани (была на грани обморока): - Доктор! Что с ней?...
Врач: - Дыхательная недостаточность. Она не дышит!… Сестра, инструменты! Мы ее теряем!...
Медсестра выскочила в коридор, а Гарольд обнял Даниелу, и они стояли и не знали что им делать…

А Инесс…
Асьенда. Все было как будто в тумане и просматривалось сквозь тусклую дымку. Словно сам воздух был настолько тяжел, что трудно было дышать…
Сама асьенда находилась в полном упадке. Тут а там был ужасный беспорядок и полная разруха...
Небольшой, но порывистый ветер поднял и закружил листья валявшиеся повсюду на неприбранной веранде. Здесь на веранде – все напоминало хаос и казалось, что недавно пронесся настоящий ураган. Повсюду валялись сломанные стулья, картины, перевернуты цветы в горшках… Все это зрелище внушало ужас и нереальность происходящего…

Сама Инесс находилась в душной и темной комнате с наглухо запертыми окнами. Здесь казалось сам воздух был спертым. Сквозь тусклую дымку Инесс бродила по комнате среди покрытой белыми простынями мебели и разрушенных картин…
Оглядевшись вокруг, Инесс непонимающе развела руками и недоуменно произнесла в пустоту: - Что с моим домом? Что это?...
И вдруг из этой самой пустоты послышался четкий голос Лоренцо: - Инесс!...

Инесс стала вертеть головой и искать глазами, откуда она услышала его голос…
Инесс: - Лоренцо, Лоренцо! – позвала она…
Голос Лоренцо продолжал: - Я ждал тебя, Инесс…
Инесс (взволнованно): - А где ты?... Я закрыла дом и все окна как ты приказал…
Голос Лоренцо (прозвучал успокаивающе): - Не тревожься, Инесс…

Инесс подошла к клетке, где раньше держала канареек, и которая сейчас была пуста. Она недоумевая взяла пустую клетку и воскликнула: - Что случилось? Куда исчезли мои канарейки, Лоренцо?... Их нет в клетке… Я ничего не понимаю… Неужели в доме никого нет?... Почему Лоренцо? Почему?...
Голос Лоренцо (продолжал): - Не тревожься, Инесс…
Инесс (взволнованно произнесла): - Что будет с моей семьей? Твоей семьей, Лоренцо?...
Голос Лоренцо: - Мы им больше не нужны любимая… Идем со мной :rolleyes:

И вдруг из очень далекой пустоты Инесс услышала голос Даниелы. Он как будто взывал к ней, и встревожено повторял одно и тоже слово - «Бабушка… Бабушка»…
И в этот момент опять прозвучал голос Лоренцо: - Не тревожься, любимая… Идем со мной… Идем…
Голос продолжал звать ее к себе…

Инесс не выдержала и заплакала: - Мои внуки, Лоренцо… Твои внуки… Они еще не знают жизни… Я им нужна…
Голос Лоренцо: - Хватит страдать… Хватит, любимая…
Инесс (продолжала плакать): - Я не могу уйти, Лоренцо… Не сейчас… Я им еще нужна…
Голос Лоренцо: - Инесс…
Инесс: - Дорогой, подожди меня… Не сейчас…

И тут же взяла и с силой распахнула окно… В комнату ворвался дневной свет и свежий ветер :)
А внизу во дворе, она увидела своих маленьких внуков. Они были еще детьми, бегали, играли, и снизу радостно махали ей руками… Они все улыбались и звали ее по очереди… Маленькие Даниела, Фабиан, Диана и Диего повторяли одно и тоже: - Бабушка… Бабушка… Бабушка…

В палате склонившись над бабушкой плакала Даниела: - Не оставляй нас, пожалуйста… Прошу тебя, не оставляй… Ты нам очень нужна…
Гарольд тоже сидел рядом. А врач делал Инесс укол в вену…

Гарольд взял руку Инесс в свою и произнес сквозь слезы: - Бабушка, чернокожий побелел от страха…
И вдруг он почувствовал как Инесс с силой сжала его руку...
Гарольд (уставился на руку и кивком головы показал Даниеле): - Даниела…
Дани от удивления вытаращила глаза.
И вдруг Инесс повернула голову и… открыла глаза :eek:

У Даниелы и Гарольда был шок… У них градом покатились слезы…
Инесс (произнесла слабым голосом): - Даниела любимая, как ты? Почему ты плачешь? Где Диего?...

Гарольд с облегчением и радостью прикрыл глаза. А Дани все плакала и не могла остановиться…
Инесс: - Скажи где он? Где он, Гарольд?...
Потом Инесс немного помолчав, вспомнила, спохватилась, и обеспокоено добавила: - Мне нужно подняться. Я должна помочь ему… (и тут же горько заплакала): - Диего в тюрьме… Нужно ему помочь…

Даниела тоже вовсю плакала, но все-таки пыталась ее успокоить: - Бабушка не волнуйся. С ним все хорошо, клянусь…
Инесс (плакала и повторяла): - Диего… Я ему нужна…
Даниела (рыдала у ее постели, все успокаивая ее): - Все хорошо бабушка… Не волнуйся… Все хорошо…
Они обе плакали и не могли остановиться…

Продолжение следует...

Спасибо огроменное Электрочка.Часть не большая, но очень интересная.
Я прямо на одном дыхании прочла.
Я так рада, что Марик как мужик поступил и не воспользовался моментом.Молодец!!!
Это роберто точно подметил.Ведь Латор не только хороший юрист, но и ко всему прочему очень любит эту семью.Поэтому совершенно очевидно, что это для него дело чести.Ведь он был лучшим другом Лоренцо.И остается другом для Инесс.

Я рада, что Анхеле не удалось ничего узнать из того о чем просил Фабик.
А это Фабиан оригинально с шахматами придумал.Чум-то смахивает на ВУДУ.Каков подлец.Для него люди просто пешки в его игре.А он повелевает ими, как игрок над шахматной доской - жизнью.

Ха!Хуанчо как всегда.Он такой смешной.Я рада что он стал таким верным другом.

О, в сюжете снова появилась Матильда!Очень интересно мне, к чему же в фильме она?!

Меня так трогает отношение Гарольда к бабушке, что когда я читаю у меня аж слезы катятся.

Очень мистический момент, разговор Инесс с Лоренцо.Я рада что она так привязяна к внукам.Она так их любит.
Там есть момент в тексте
А внизу во дворе, она увидела своих маленьких внуков. Они были еще детьми, бегали, играли, и снизу радостно махали ей руками… Они все улыбались и звали ее по очереди… Маленькие Даниела, Фабиан, Диана и Диего повторяли одно и тоже: - Бабушка… Бабушка… Бабушка…

Я так счастлива,что Инесс пришла в себя.Такая трогательная концовка у серии.
Спасибо тебе еще раз!

Leno4ka
Электра
А можно я еще поспрашиваю?
как далеко я сейчас от того момента, как вы начили писАть содержание серий?
У нас сечас идет следующее: Умер Хулиан, Палома и Диего были застуканы Беренис и Дианой. Теперь Беренис хочет выжить Палому из компании.
Ну и Беренис все еще носится с идеей оплодотворения.

И еще, кто такой Мариано?
Он кажется пока еще не появился

Так как еще не все прочитала, то не знаю вставляли вы эти ссылки или нет
http://www.serials.ru/galleries/en/cuando.html
http://www.studio-41.com/serials/viewDoc.php?movieid=1063
http://espanol.geocities.com/cuandoseasmia_lsf/index.htm

А тут кажись продают сериалы на ДВД
Я правда испанский не понимаю
Как Вы думаете это реально купить? Или обман?
http://foro.enfemenino.com/forum/lo...onera-rebeca-corazon-salvaje-luz-maria-y.html
http://www.night4ever.com/post-9079.html&sid=87321e219b13a1914011be0507df2156

mayak, если у тебя нет возражений, может перейдем на "ты"? :D Хотя я уже перешла, не дожидаясь ответа.
Во-первых отвечу тебе на твое первое сообщение. По-поводу макияжа Паломы. "Синяки в глазах" - это круто конечно! :D
Она так я понимаю пока еще работает с Фабианом в "Ель Кафе Талеро". Да она действительно в том периоде очень ярко красилась. Но потом она вернется к своему прежнему имиджу.

Мариано Саенс, этот персонаж появится у вас попозже. Палома будет работать с ним в Мексиканском Совете Кофе. Он будет начальником отдела рекламы, а она у него помощницей. Мариано будет в нее влюблен, и с Диего они постоянно будут доказывать, кто из них лучший ;)

Эти ссылки, что ты дала, первую - мы видели :) Там только фотки.
По второй я тоже когда-то заходила.
Третью я тоже видела, но по этой ссылке если начинаешь копать дальше, где-то заложен вирус! По-моему если кликнуть на фотку серика "La Heredera" ("Наследница").

Насчет покупки сериала, я не знаю. Почитаю ночью, эти ссылки что ты даешь. У меня сейчас времени в обрез :)

Теперь как далеко мы ушли в пересказах по сериям. Судя по событиям, что сейчас показывают у вас, там еще где-то 2 месяца до того момента, когда я начала писать резюме.
Ты почитай все мои резюме. Я вообще очень подробненько все пересказываю, практически не пропуская ничего. А сейчас еще и фотки буду выкладывать. А когда ты уезжаешь?

Leno4ka, я тебе отослала фотку, что ты просила :) Просто если вставлять ее тут в текст, нужно будет вставлять сразу несколько фоток, а я сейчас не могу.

По-поводу Энрике Галавеса. Энрике - это не Хорхе Латор :D Ты маленько перепутала. Просто этот Энрике второстепенный персонаж, поэтому ты наверное не обратила на него особого внимания.
Энрике Галавес - работает тоже юристом, но у Авеланеды, в Совете.
Из тех нескольких серий, что ты смотрела, ты наверное и не видела его, так как его показывают не так часто ;)

А Хуанчо действительно классный! Как он намекнул Аурелио, что Леонор может привыкнуть к детям, и тогда нужно будет заводить своих...

Я кстати не знаю, видела ты те серии, когда Риккардито был еще совсем маленький, и Беренис очень переживала, что ребенок ничего не делает. Только целыми днями ест и спит. Она даже его врачу показывала.
И в фильме они провели параллель между Мигелем и Риккардито :) Показывали маленького Риккардито все время спящего, а потом тут же Мигеля, спящего в полуденную жару на асьенде за столом. Он тогда еще работал управляющим на асьенде.
Ты видела эти кадры? Очень прикольно и смешно они придумали, что мол Риккардито очень похож на Мигеля. Только есть и спит :D

Спасибочка за фото.Класс.Малютка на первой фото похожа на маленькую Дани.
Да, шахматы у Фаба красивые.Ручная работа.
Я конечно напутала, но не потому что не знаю между ними разницы, а потому что я вместо имени Энрике, на каких-то шифрах прочла Хорхе.И вот себе нашифровала.ХА-ха-ха!Невнимательная я стала.Рассеяная.

А того момента с Рикардито я не видела.Пропустила наверное.

Леночка, спасибо :)
mayak, да читать тут хватает. Но ты не торопись. Полтора месяца, я думаю, как раз хватит, чтобы успеть прочесть все серии ;)
А вообще, жаль конечно, что ты уезжаешь...

Продолжение (первая часть)...

Тем временем Барбара была дома. Она все обдумывала поведение Марсии и нервно курила. Ей было не понятно, что та задумала. Слежка за Фабианом давала Барбаре явно понять, что Фабиан будет снова бегать к Марсии и продолжать свою двойную игру.
Барбару очень беспокоило, что теперь опять, как и раньше, перед ней стала маячить эта проблема – Марсия :rolleyes:

Вдруг зазвонил телефон. Эта была как раз Марсия. Легка на помине…
Марсия (звонила из дворика церкви, и произнесла в трубку): - Убедилась?...
Барбара: - Что это за игры у тебя, шлюшка? Почему ты не осталась дома и не дождалась Фабиана?...
Марсия (засмеялась): - Барбара, меня Фабиан не интересует. Это он меня ищет. Как бы сильно ты не держала его возле себя, ничего не выйдет. Если нужны еще доказательства, жди мой звонок…
И довольная положила трубку…
Марсия: - Посмотрим Барбара, сколько ты выдержишь… Посмотрим…

После этого Барбара стала нервничать еще больше. Она вспомнила свой недавний разговор с Марсией, когда та неожиданно приперлась к ней домой из клиники.
Тогда Марсия рассказала, что это именно Анхела предложила Фабиану разойтись с ней – Барбарой и жениться на ней, потому что Барбара не может иметь детей.
Сама же Анхела в то время, поддерживала с Барбарой дружеские отношения, и делала вид, что играет на стороне Барбары.
Также Барбара вспомнила слова Марсии на суде, когда та рассказала всем, что Анхела готовила их с Фабианом свадьбу. Сама же Барбара даже и не предполагала, что в то время Анхела вовсю помогала Марсии :cool:

Обдумав все это, и еще больше себя накрутив, Барбара решила пригласить к себе Анхелу и все выяснить. Когда Анхела вошла в дом, Барбара начала сразу в лоб.
Барби (решительно): - Анхела, это ведь была твоя идея, чтобы Фабиан женился на Марсии, из-за того, что я не могу родить сына – долгожданного наследника!...
Анхела: - Барбара, Фабиан делает то, что считает нужным. И не обращает внимания ни на кого…
Барби (ухмыльнулась): - Не правда. Ты прекрасно направляешь Фабиана и даешь ему советы…
Анхела: - Чего ты хочешь? Ты имеешь то, что хотела. Фабиан с тобой. И ты все еще член семьи Санчес Серрано… Не дай Марсии задурить тебе голову…
Барби: - Ты умная женщина. Ты всегда контролировала ситуацию. Причем с выгодой для себя… Знаешь, Фабиан не может быть одновременно и со мной и с Марсией. И пусть все таки выберет, кто станет его наказанием…

Тем временем Даниела с Гарольдом вышли из палаты Инесс. Они просто светились от счастья, от того что бабушка пришла в себя. Гарольд сказал Даниеле, что как только бабушка выздоровеет, они устроят вечеринку, пригласят музыкантов, и бабушка будет танцевать, все будут танцевать…
Гарольд (стал приплясывать прямо в коридоре больницы, показывая как он станцует с Инесс): - Я обниму бабушку и буду кружиться в танце! :D
Показывая свой танец, они с Даниелой весело смеялись…

В этот самый момент в коридоре появился Бернардо, и увидев их подошел к ним, спросить про самочувствие Инесс. Он был очень подавлен, и к тому же его беспокоила судьба конверта, в котором хранилось его письмо :rolleyes:
Даниела ответила ему, что бабушка пришла в себя и сейчас ее обследуют. Также Дани ехидно заметила, что как только бабушка открыла глаза, то сразу же спросила про Диего. А вот про их семью - Фабиана и Берни, даже не заикнулась…
Берни хотел было пройти в палату к Инесс, но Дани его не пустила. Сказав, что им и остальным – Фабиану, Барбаре и Анхеле лучше будет тут не появляться. Потому как бабушка вряд ли будет рада их видеть…

Затем Берни нерешительно отошел в сторонку, но из больницы не ушел.
Немного позже, Гарольд пошел в палату бабушки, и Даниела оставшись в коридоре, набрала со своего мобильного номер асьенды, чтобы поговорить с Дианой.
Дани радостно сообщила Диане все новости, и самое главное, что бабушка пришла в себя.
Диана же услышав это, была немного раздосадована, что она торчит на асьенде, вместо того, чтобы находиться сейчас рядом с ними и Инесс.
Также Диана пожаловалась, что она тут на асьенде целыми днями сама, а Джереми занят сбором урожая на Сан Хосе.
Даниела же ее заверила, что как только бабушка выздоровеет, она сразу заберет ее на асьенду, подальше от Фабиана…

Пока Дани разговаривала с Дианой по телефону, она заметила что Бернардо, который все это время торчал в коридоре, куда-то пропал. Дани не хотела, чтобы Берни все же пошел в палату бабушки, поэтому тут же свернула разговор с Дианой и пошла выяснять куда он делся :rolleyes:
Зайдя в палату к Инесс, Даниела увидела только Гарольда, сидящего над Инесс. А сама Инесс тихо спала. Берни там не было…
Гарольд предложил Даниеле пойти перекусить, так как они весь день ничего не ели.
Даниела вначале отказывалась, она не хотела уходить и оставлять бабашку одну в палате, потому как она может проснуться...
Но Гарольд ее уговорил, так как врачи сказали, что Инесс будет спать до утра. А они поужинают и вернутся…

Как только за ними захлопнулась дверь, в палате появился Берни :eek: Он тут же подошел к бабушкиной постели, и достал свое письмо из под подушки. (Его туда почему-то вернула Даниела)…
Спрятав письмо к себе в карман, Берни хотел уже было уйти, но что-то заставило его остановиться. Постояв так в нерешительности, он снова достал свое письмо и вернул его назад под подушку :rolleyes:

Затем сев возле постели бабушки, он взял ее руку в свою и грустно сказал: - Пусть все будет как будет, бабушка. Я сделал все, что мог. Прости…

Берни встал и направился на выход. Но тут Инесс открыла глаза, и протянув ему руку, слабо позвала его…
Инесс: - Бернардо…
Он остановился на пол дороги и робко посмотрел на нее…
Инесс: - Что простить? :rolleyes:

Берни нерешительно подошел к ее постели и сел рядом. Инесс расплакалась и спросила, зачем они с Фабианом это делают, зачем он – Берни это делает…
Берни ответил, что он сам не знает, но ему очень жаль. Он также сказал, что не может смириться с тем, что Диего из-за него в тюрьме. Не может больше помогать Фабиану…
Инесс (повторила за ним): - Помогать Фабиану?... Бернардо, как ты мог?... Как ты мог…
Инесс горько плакала и не могла остановиться. И Бернардо тоже плакал вместе с ней…

Продолжение следует...

Продолжение (вторая часть)...

Тем временем Мальдонадо взволнованно вошел в кабинет Фабиана…

Мальдонадо: - Рафаэль Перес соврал! :eek: Его нет в отеле «Милан»! Он приехал, снял номер, и уехал. Никто не видел как он заходил или выходил. Очевидно он убежал…
Фабик тут же поднял трубку телефона и велел Жаннет набрать номер мобильного Переса…
Набрав пару раз номер, Жаннет сообщила, что мобильный поставлен на автоответчик, и Перес не отвечает…

Фабик (в задумчивости Мальдонадо): - Перес никому не доверяет… Что скажешь?...
Мальдонадо: - Наверное договора не будет. Он нас либо продаст, либо предаст...

Затем Фабик с Мальдонадо собрались, и все же решили поехать на встречу с Пересом, как договаривались раньше – в отель Милан на 20.00…
Уже открыв дверь кабинета, чтобы выйти, они столкнулись с Латором и Хуаном-Франсиско. Латор с Хуаном-Франсиско вошли в его кабинет…
Х-Фр: - Как хорошо, что мы тебя застали Фабиан…
Фабик (недовольно): - Что вы тут делаете?...
Латор (решительно): - Мы предлагаем договор. Рафаэль Перес - в обмен на Диего!…

А тем временем, Мигель Техейрос сидел с Кристиной Гримальди за столиком в ресторане, и не обращая на нее внимания, усиленно пялился в газету…
Кристина же, молча курила. Потом не вытерпев забрала у него газету и сказала…

Кристина: - Мигель, я сижу тут уже пол часа, а ты не произнес ни слова…
Мигель (сложил газету, улыбнулся и поцеловал ее): - Я ждал, когда ты это сделаешь. Люблю слышать, как ты произносишь мое имя…
Кристина: - В последнее время ты какой-то странный :rolleyes:
Мигель: - Извини дорогая, я не хотел чтобы ты это заметила. Но я действительно обеспокоен… (он посмотрел в газету) – Проблемы… Меня это не касается, но я волнуюсь. Проблемы у моих бывших родственников…
Кристина: - Какие проблемы? Финансовые?...
Мигель: - Правовые… Я думаю мне нужно узнать про что идет речь. Не хочу, чтобы впутали и меня…
Кристина: - А если тебя уже впутали?...

Потом она встала из-за стола, и забрав свою сумку, сказала: - Знаешь, я вспомнила, мне нужно позвонить. Скоро вернусь… (иронично) - А ты читай внимательно. Вдруг ты уже замешан…

Тем временем в кабинете Фабиана продолжался разговор…
Фабиан (сделал удивленное лицо): - Если речь идет о Рафаэле Пересе, я не понимаю, почему вы пришли ко мне…
Латор: - Мы знаем, что Рафаэль Перес – опасен. Может он уже связывался с тобой? Ведь его заявление является решающим, для тебя и для Диего...
Фабик (непробиваемо): - Тогда пусть он решает сам…
Латор: - Тебе не выгодно, чтобы он сказал правду...

Х-Фр: - Послушай Фабиан. У Хорхе есть достаточно доказательств, чтобы доказать, что вы с Рафаэлем Пересом использовали Бернардо и Кироса для финансовых операций. Я проверил ваш баланс, а также данные с роустера, кредиты американских банков…

Фабик (разозлился): - Поздравляю, этого достаточно, чтобы уничтожить меня. Отдай доказательства судье и посади меня за решетку, папочка. Ты уже свидетельствовал против меня. Так что…
Х-Фр (тоже разозлился): - Не строй из себя жертву! Хоть бы раз в жизни покажи, что у тебя есть достоинство…
Латор: - Хуан-Франсиско – прав. Доказательств достаточно, чтобы притянуть тебя к суду. Но это равнозначно потери того, что еще можно вернуть на счета семьи. Суд будет очень долгим :rolleyes:

Фабиан (кивнул): - Тогда покончим с этим…
Латор: - Именно этого мы и хотим. Оправдания Диего...
Фабиан: - Что можно сделать, сберегая достоинство, честь, уважение и мораль? Сделать Рафаэля Переса козлом отпущения? Вы этого хотите?...
Латор: - Именно так, Фабиан…
Х-Фр: - Если Рафаэль Перес попадет за решетку, Компания заработает снова…
Фабиан (потер лоб в раздумье и с досадой сказал): - Это лучший вариант. Но я не знаю, где сейчас Рафаэль Перес…
Латор (уверенно): - А мы знаем :cool:
Фабик удивленно уставился на них…

Тем временем Диего находясь в камере, лежал на кровати и думал. Был уже вечер, и на него нахлынули воспоминания… Он вспоминал их с Паломой первую ночь на водопаде, их поцелуи, их ласки…
На соседней кровати лежал Кирос, и задумчиво курил в потолок… Потом он позвал Диего…

Кирос: - Диего…
Диего: - Что?...
Кирос: - Насчет заседания… Это все, что я мог сделать. Я не имел выбора…
Диего: - Почему ты себя обвинил? Ты спасаешь Бернардо, но это не дает тебе право втягивать невиновных…
Кирос: - Ты прав…
Диего: - Почему же ты не сказал правду? Это изменило бы ход дела. Кроме того, судья сказала, что ты бы мог выпутаться…
Кирос: - Даже если бы это было так, после этого со мной никто бы и слова не сказал. И я не могу вернуться к Бернардо…

Потом Кирос сел на кровати и решительно сказал: - Я расскажу тебе, как все было. Чтобы ты мог защититься :rolleyes:

А в кабинете Фабиана, разговор продолжался.
Фабик (встал из-за стола): - Хорошо, если вы решили, делайте то, что хотите сделать…
Латор: - Фабиан, это джентльменское соглашение. Можем ли мы положиться на тебя?...
Фабик: - И где сейчас Рафаэль Перес?...
Х-Фр: - Составь нам компанию, мы поедем сейчас к нему… (посмотрел на часы) – На этот раз, полиция должна успеть…
Латор: - Что скажешь Фабиан? Рафаэль Перес – вместо Диего! :cool:
Фабик (подумал и кивнул): - Хорошо. Сделаем как вы хотите…
И они все вышли из кабинета…

Затем Хуан-Франсиско с Латором, а также и Фабиан уже подъезжали к отелю «Милан». Было восемь часов вечера. В холле отеля, Фабиан должен был встретиться с Рафаэлем Пересом. Выйдя из машины, Фабик сразу же направился внутрь отеля...
К отелю также подъехало несколько полицейских машин. Полиция как всегда была в штатском. Выйдя из машин, они были наготове, и стали ждать появления Переса…

В другой машине ждали, и наблюдали за происходящим Авеланеда, Хуан-Франсиско и Латор.
Х-Фр: - Приехала полиция. Где же Рафаэль Перес?...

А Фабик тем временем зашел в вестибюль, подошел к стойке Ресепшн, а потом уселся в кресло и стал ждать появления Переса. Но Переса все не было.
Тогда Фабиан достал свой мобильный и набрав его номер, оставил ему на автоответчике сообщение, чтобы тот перезвонил…
Пока Фабиан пытался связаться с Пересом, на улице все также возле машин крутились полицейские и ждали…

А Фабиан продолжал ждать в холле. И тут у Фабика зазвонил мобильный.
Фабиан (ответил на звонок): - Да?…
Перес: - Это я, сеньор… Я видел приготовление к моей встречи. Думаю, вы имеете к этому отношение…
Фабиан: - Тогда я бы не разговаривал с тобой сейчас…
Перес: - Это тоже возможно. Но будем откровенны. Я вам ничем не обязан…
Фабик (удивленно): - Ты мне угрожаешь?...
Перес: - Именно так, сеньор… Два миллиона долларов, или сядем за решетку вместе :cool:

Тем временем на улице все было без изменения. Авеланеда с Латором и Хуаном-Франсиско не выходили из машины, и продолжали ждать развязки…
Авеланеда: - Как вы с ним договорились?...
Латор: - Фабиан встретиться с Рафаэлем Пересом и даст нам доказательства его вины…
Авеланеда: - Ему это выгодно…
Х-Фр: - Да. И это единственный возможный вариант…
Латор: - Надеюсь это сработает…
Они заметно волновались…

А Фабик продолжал разговор с Пересом…
Фабик (скривился от негодования и произнес в трубку): - Ты! Ты меня шантажируешь? Меня???...
Перес: - Сеньор, советую вам согласиться…
Фабик (психанул и разъединил): - Черт побери!...

Спрятав мобильный, Фабиан вышел из отеля и направился к машине Авеланеды. Они все тоже вышли из машины…

Фабик: - Его не будет. Он сейчас едет в аэропорт. Он увидел засаду…
Латор (у Авеланеды): - Роберто, его можно остановить?...
Авеланеда: - Нет, в аэропорту его трудно будет арестовать…
Латор (у Фабиана): - Он заметил засаду или его кто-то предупредил?...

Фабик (вальяжно): - Не знаю. У Рафаэля Переса много связей. Может кто-то из полицейских его предупредил…
Х-Фр: - И что теперь мы будем делать с нашим договором?...
Фабик (пожал плечами): - Если у нас нет Рафаэля Переса, нет и договора :cool: До свиданья.
И развернувшись пошел к своей машине…

Когда Фабик удалился, Латор произнес: - Все по плану. Я ведь говорил, что это сработает…
Х-Фр: - Жаль, что мы потеряли важного свидетеля…
Авеланеда: - Мы должны были удержать его от показаний против Диего, и сделали это. Вряд ли теперь Рафаэль Перес вернется в Мехико ;)

Х-Фр (недоуменно): - Подождите, я немного запутался в этом деле. Ведь Рафаэль Перес должен был быть нашим свидетелем?...
Латор: - Фабиан подкупил бы его. Перес не принес бы нам пользы. Нужно было от него избавиться…
Х-Фр: - И что теперь?...
Латор: - Эти изменения в лучшую сторону. Никто теперь не обвинит Диего. И можно будет вытащить его из тюрьмы :)

Продолжение следует…

Ну вот, все в сборе :) Девчонки, сейчас я забабахаю прямо три части, так что почитать будет что.
Леночка, задумка Латора и Авеланеды была такова: они хотели чтобы Рафаэль Перес смылся и не давал показания на следующем и последнем судебном заседании. Они очень опасались, что Фабиан подкупит его, и тогда показания Переса будут не в пользу Диего...
А Фабиан и не собирался его подкупать, и ему тоже выгодно исчезновение Перес. Вот так получилось...
Что касается с кем будет Фабик, то лучше узнать все постепенно. Так будет гораздо интереснее и неожиданно...

После несостоявшейся встречи с Рафаэлем Пересом, Фабиан вернулся к себе в офис. С одной стороны ему было выгодно, что тот исчез и не будет давать против него показания. А с другой стороны его взбесил тот факт, что Перес попытался его шантажировать, требуя у него 2 миллиона долларов.
В его кабинете сидел Мальдонадо, и войдя в кабинет, Фабиан немного нервозно стал ему рассказывать, что произошло…

Фабик: - Перес мне не поверил! Но я не позволю, чтобы мне угрожали!...
Мальдонадо: - И что ты будешь делать? Заплатишь ему два миллиона долларов?
Фабиан засмеялся…
Мальдонадо: - Это не смешно. Рафаэль имеет прямые доказательства против тебя. И если он захочет, то уничтожит тебя…
Фабик: - Рафаэль Перес может сделать только одно, убежать как крыса :) Так для него будет лучше. Кроме того, он уничтожит и себя. Я ничего не подписывал, и он не имеет доказательств. Процесс должен закончиться. Диего засудят. А я получу доступ к счетам и вернусь к делам…
Мальдонадо: - Но пока ничего не поделаешь. Следующее заседание через пятнадцать дней…

Тем временем Авеланеда, Латор, Хуан-Франсиско и Энрике Галавес приехали в Совет обсудить как лихо они провернули дело с Рафаэлем Пересом и избавились от него. Теперь Латор мог спокойно, не опасаясь показаний Переса, готовиться к судебному заседанию.
Латор: - Через пятнадцать дней мы должны предоставить все доказательства и освободить Диего…
Авеланеда: - Если что-то понадобиться, звоните мне…
Энрике: - Мне тоже…

Лондон.
А наша Палома, работая в Международной Организации Кофе, развернула бурную деятельность. Продолжая свою борьбу над ценовой политикой, и одновременно «войну» с представителями из Соединенных Штатов Америки, Палома четко держалась своей позиции – не допустить снижения мировых цен на кофе!...
Возникшие между ней и несколькими делегатами из Соединенных Штатов трения по этому поводу, достигли своей вершины.
Но Палома не отступала. Она пыталась склонить на свою сторону некоторых других делегатов из стран Латинской Америки. Т.е. стран, которые являются такими же странами-производителями кофе, как и Мексика, чтобы они поддержали ее позицию. И ей это удавалось…

И вот она вместе с Франсиско Эспехелем (это тоже представитель от Мексики) созвали небольшое совещание, на котором присутствовал делегат от Бразилии, а также еще несколько человек. Палома и Эспехель знали, что Бразилия, как и некоторые другие страны-производители кофе, вроде бы поддерживают ее в этом вопросе, но хотели все-таки уточнить все за и против с делегатом этой страны - Бразилии.
Сидя за круглым столом, и видя, что делегат от Бразилии пока четко не может высказать свое мнение по поводу принятия цен, и к тому же начинает выдвигать свои требования, Палома стала все больше раздражаться…

Делегат от Бразилии: - Позиция моей страны понятна. Мы не позволим уменьшить нашу часть. Если Мексика не обратит внимание на требования Бразилии, мы не поддержим принятия квот, и не заключим соглашений…
Палома (психанула): - Мы знаем позицию Бразилии. Она такая же, как и у других стран производителей. Но вы приходите сюда и навязываете свои условия. Так мы можем рассчитывать на Бразилию или нет?...

Эспехель (сидя рядом шепнул ей на ухо): - Будь дипломатичней…
Делегат от Бразилии: - Наверное нам нужно все прояснить. Я заинтересован в роли Мексики, потому что до сих пор коммерческая политика решалась странами потребителями…

Палома (яростно): - Политика? Точнее скрытая стратегия стран потребителей была ориентирована на то, чтобы не допустить объединения стран производителей кофе, и не позволить им контролировать цены! Провоцируя эти споры, они контролируют нас! Жаль Бразилия, благодаря вам, сеньор делегат, способствует этим спорам. Это недопустимо!...
Эспехель (снова шепнул ей на ухо): - Дипломатия. Не забывай про дипломатию…
Палома: - Даже слышать про это не хочу!...
Делегат от Бразилии: - Мы ждали более уважительного отношения…
Палома (возмущаясь): - Вы на это заслужили. Нас большинство, даже без Бразилии. Мы от вас не зависим. Мы ищем выгоды для всей Латинской Америки, а не для одной страны…
Делегат от Бразилии вскочил, захлопнул папку, и выскочил из кабинета…

Палома (с иронией): - Кажется делегат от Бразилии хочет побыть в одиночестве и обдумать свою позицию. А мы можем продолжать…
Эспехель: - Ты вызвала конфликт между нами и Бразилией…
Палома (улыбнулась): - Но я была очень дипломатичной, разве нет?...

После совещания, Палома с Франсиско Эспехелем вернулись в ее кабинет, и она все не могла успокоиться. Палома эмоционально доказывала Эспехелю, что была права с бразильским делегатом…
Палома: - А как разговаривать с тем, чьей поддержки мы ищем! Мексиканская делегация не отступит!...
Эспехель (усмехнулся): - Тебе еще не хватает бутылки текилы, коня и ружья! Такой видят тебя другие делегаты…
Палома: - А что не так? (возбужденно закричала) - Я защищаю мексиканцев, которые живут благодаря урожаю кофе! Если меня считают мачо, пусть! Я не отступлю!...
Эспехель: - Ты понимаешь какая на тебе лежит ответственность? Экономическая политика…

Палома: - Вы читаете мне лекции по политике макроэкономики? (еще более эмоционально) - Все что мне нужно знать, это то что семьи мелких производителей Мексики требуют установления справедливой цены на кофе!... Знаете что в таких семьях детей подключают к сбору урожая? Знаете с какого возраста дети начинают работать? С трех-четырех лет, Франсиско! С трех-четырех лет! :eek: Работает вся семья! Вся! В течении года их усилия сконцентрированы на нескольких мешках кофе! И ради чего? Какой-то парень из Транснациональной Компании приезжает и платит им мизерную сумму за год жизни! Я буду бороться против этого! Это моя политика! И это дипломатия, как ее понимаю я!...
Эспехель: - Я лишь хочу, чтобы ты контролировала свои эмоции. Иногда взгляд может сказать больше, чем год споров. Но я на твоей стороне…

Когда Эспехель вышел из ее кабинета, к ней постучалась секретарша. Она принесла ей целую пачку свеже-распечатанных новостей из Интернета, а также свежую прессу, в том числе и Мексиканскую…
Палома взяв первую газету, на титульной странице прочитала заголовок статьи: «Фиктивный экспорт в Ель Кафе Талеро». Статья была маленькой, просто заметкой…

Палома нахмурилась… Она тут же подняла трубку и вызвала к себе секретаршу, и спросила ее, не было ли еще в газетах более подробной статьи об Ель Кафе Талеро. Та ответила, что нет…
Когда секретарша ушла, Палома стала читать заметку: «Ель Кафе Талеро – наикрупнейшая экспортная Компания страны, сталкивается с мошенничеством…»

Как раз в это самое время, Диего в своей камере просматривал эту же газету, и увидев заметку, вырезал эту статью, чтобы приклеить ее к другим таким же статьям подобного рода, которые он собирал и вывешивал у себя на стенке, рядом с койкой. Здесь у него уже была целая коллекция таких же статей, посвященных «Ель Кафе Талеро» и этому громкому делу. И в их числе, была еще одна более конкретная статья, под названием «Санчеса Серрано обвиняют в мошенничестве»…

А Палома, тем временем продолжала читать: «Названо несколько имен. Но власти не делают никаких заявлений, пока ведется расследование. Пока что двое находятся в тюрьме, и на следующем заседании судья назовет имя преступника»…
Прочитав, Палома на мгновенье задумалась, но потом схватила трубку телефона и попросила секретаршу соединить ее с Мексикой, с сеньором Авеланедой.
В этот момент к ней в кабинет как раз заскочил Мариано…

Марик (подошел к ее столу): - Привет! Имеешь пять минут?...
Палома (прямо в лоб): - Мариано, кто сидит в тюрьме за мошенничество в «Ель Кафе Талеро»???...
Марик немного растерялся…
Палома: Поэтому я тут?...
Марик (пожал плечами): - Не знаю про что ты…
Палома (сунула ему газету): - Вот статья. За мошенничество в Компании арестовано два человека. Диего это имел в виду, говоря что это для моего добра?...
Марик: - Палома, я не знаю в чем там дело, но когда мы были в Лондоне, проблемы были только у Фабиана. Может идет речь именно про него?...

Палома: - Мариано, что тебе известно?...
Марик молчал…
Палома: - Обещаю не ехать в Мексику, клянусь. Мне все равно, что будет с семьей Санчес Серрано или с Диего…
Марик (недоверчиво): - Все равно?...
Палома: - Да…
Марик: - Тогда зачем же ты спрашиваешь?...
Палома (пожав плечами): - Если это связано со мной, я должна быть готова. Разве нет?...

А Авеланеда в это самое время был у себя в кабинете вместе с Энрике Галавесом (юристом Совета, который тоже занимается этим делом)…
Авеланеда: - С завтрашнего дня я должен вернуться к работе, прежде чем в министерстве поймут, что я пренебрегаю своими обязанностями, и уволят меня…
Энрике: - Они ведь знают про ход дела…
Авеланеда: - Конечно. Они ждут решения суда…
В этот момент у него на столе зазвонил телефон. Авеланеда ответил, и его секретарша Пати сообщила ему, что звонит Елена Оливарес из Лондона :cool: Авеланеда опешил…
Авеланеда (Энрике): - Кажется нам не избежать проблем. (И в трубку) – Да Пати, соедините…

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:

А на асьенде Каса Бланка все сидели в гостиной и разговаривали. Был уже поздний вечер. Леонор держала на руках Риккардито, а Аурелио с Хуанчо говорили о том, как хорошо, что донья Инесс пришла в себя и поправляется. Сейчас еще Диего выйдет из тюрьмы и дела пойдут лучше…
Диана сидела в кресле и молча сверлила взглядом маленького Риккардито.

А потом извинившись, пожелала спокойной ночи и ушла спать…
Леонор: - Хуанчо, ты не знаешь где Джереми?...
Хуанчо: - Ушел с Матильдой…
Аурелио (насторожился): - С Матильдой??? Когда?...
Хуанчо: - Тогда, когда мы приехали. Мы разговаривали, потом пришла Матильда. Они поговорили, и ушли. Но сеньор Джереми просил не говорить…
Аурелио тут же вскочил, надел пиджак и шляпу: - Идем Хуанчо. Надеюсь ничего не случилось…
Хуанчо тоже подхватился…
Ленор разволновалась: - Аурелио, будь осторожный…
Аурелио задержался в дверях, посмотрел на нее с нежностью, и они с Хуанчо вышли из гостиной…

А Даниела с Гарольдом стояли в коридоре больницы и разговаривали. Сюда как раз приехали Хуан-Франсиско с Латором узнать об Инесс. Когда они подошли к счастливой парочке, Даниела сразу же радостно сообщила им, что бабушку перевели из реанимации, она пришла в себя…
Хуан-Франсиско с Хорхе были поражены услышанным, и сразу же засыпали их вопросами, что говорят врачи, и нет ли осложнений…
Дани ответила, что нет. А Гарольд добавил, что все отлично и бабушка сейчас спит. Ее перевели в другую палату и врач им все расскажет…
В этот момент к ним как раз подошел лечащий врач доньи Инесс…

Дани: - Как она?...
Врач: - Пока ничего нельзя сказать…
Х-Фр: - Но она же пришла в себя? Есть какие-то проблемы?...
Врач сделал паузу…
Дани (перепугалась): - Доктор, что случилось?...
Врач: - Нельзя сказать пройдет ли это у нее…
Все остолбенели…
Врач: - Если нет, то остаток жизни она будет привязана к инвалидному креслу…
Все в шоке уставились на врача. У Хуана-Франсиско выступили слезы. Даниела тоже расплакалась…

Позже Даниела с Гарольдом вернулись домой. Было уже поздно. С ними пришел также и Латор. Все были просто пришиблены этой новость, которую им сообщил врач.
Хорхе Латор пытаясь найти выход из положения, сказал что Инесс нужно отправить лечиться за границу. И предложил свои сбережения. Он заметил, что денег у него не так много, но хоть что-то…
Даниела была просто в отчаянии. Она сказала, что дедушкино наследство может идти к черту, и они продадут асьенду и заплатят за бабушкино лечение... И добавила, что так по крайней мере, асьенда не достанется Фабиану…

А Фабиан в это время, ничего не подозревая тоже вернулся домой. Входя в гостиную он еще издали увидел, что Барбара сидит на диване как на иголках и нервно курит.
Фабик (войдя в комнату): - Как дела?...
Барбара: - Тебя ждут (и указала на стоящего в конце комнаты Хуана-Франсиско)…
Фабик (увидев отца, удивился): - Папа, что ты тут делаешь?...
Хуан-Франсиско в ярости подскочил к нему и со всей силы ударил его кулаком в челюсть!!! Фабиан полетел на пол…

Х-Фр (в отчаянии прокричал): - Моя мать, твоя бабушка парализована. Она не сможет двигаться Фабиан!...
У Фабиана сидящего на полу и держащегося за губу, выступили слезы. Он был потрясен услышанным...
Х-Фр (с горечью): - Оно того стоило? Скажи! Это стоило денег, которые ты получил?...
Фабик (плакал): - Почему? Папа почему?...

Х-Фр: - Не знаю, верил ли ты мне, все равно как ты относился к моим угрозам, но сейчас Фабиан, сейчас все иначе. Сейчас речь идет не про деньги, не про Диего, а про то, что ты сделал со своей бабушкой, моей матерью! (криком) – Ты заплатишь, даже если это будет последнее, что я сделаю! Заплатишь!...
И резко развернувшись, стремительно вышел из дома…
Барбара, которая все наблюдала, тоже была потрясена. Фабиан сидел на полу и плакал.

Она подошла к нему, села рядом и обняла его…
Фабиан (все повторял): - Почему? Почему?...
Барбара: - Ты не думал, что такое может случиться?...
Фабиан: - Нет не думал…
Барбара (пытаясь его успокоить): - Ты не виновен. Вся семья на стороне Диего. Все что с ним происходит, влияет на нас. Да, это так любимый. Если бы ты был в тюрьме, а Диего обвинил тебя, вся семья набросилась бы на тебя…
Фабиан (потерянно): – Но ведь бабушка…
Барбара (снова его обняла, она сама почти плакала): - Ты не виновен. Не виновен. Не позволяй себе останавливаться. Ты должен возродить «Ель Кафе Талеро». Не останавливайся…

Фабиан отрешенно кивнул. Потом медленно поднялся и покачиваясь направился к выходу…
Барбара: - Куда ты?...
Фабиан: - Поеду к бабушку в больницу…
Барбара: - Ты дашь им возможность выкинуть тебя? Обвинить во всей бедах семьи?...
Фабиан (с горечью): - А разве это не так?...
И тихонько вышел из гостиной…
Когда он ушел, Барбара заплакала: - Бедный Фабиан. Ты становишься все более одиноким…

Лондон.
А Палома поговорила с сеньором Авеланедой по телефону и на прощание сказала, что будет ждать от него информации. Мариано сидел рядом с Паломой и слушал их разговор. Когда она положила трубку, он заметил, что ей не следовало этого делать и не в таком тоне…
Палома же агрессивно ему ответила, что она уверена, что они с Диего и Авеланедой что-то от нее скрывают, чтоб ее защитить, и она очень благодарна им за это. Но бедная женщина может выжить и без их опеки. И ее очень тешит роль дурочки…
Марик: - Почему же ты тогда спрашивала в силе ли мое предложение жениться на тебе? Если тебе не нравиться роль дурочки, почему ты общаешься со мной?...
Палома (посмотрела на него и выпалила): - Играю свою роль…
И вышла из кабинета…

Немного позже Мариано тоже связался по телефону с Авеланедой.
Авеланеда сказал Марику, что с одной стороны Елена права. Но они должны ее защитить, но также и должны думать про репутацию Совета. Марик же ответил, что пытаясь ее защитить и избежать скандала, они делают вещи про которые потом пожалеют. И он сказал тогда Диего, что если все это не закончиться быстро, ему надоест прикидываться дураком перед Паломой. Речь идет не про фиктивный экспорт, а про то что они поступают подло…
Также Мариано еще с грустью добавил, что он не может долго находиться рядом с Паломой, так как все еще ее любит… Очень сильно ее любит :rolleyes:

Тем временем Хорхе Латор прямо с утра работал в своем офисе. Он готовил бумаги – все доказательства, которые у него собрались на сегодняшний день, чтобы предоставить их судье…
Вдруг, неожиданно дверь его кабинета распахнулась, и в кабинет решительно вошел Бернардо. Берни подошел к его столу и плюхнул ему на стол папку с какими-то бумагами…
Латор (недоуменно): - Что это?...
Берни: - Доказательства участия Судоходной Компании в фиктивном экспорте!...
Латор: - А не лучше бы тебе судье рассказать правду?...
Бернардо ответил, что тогда бы он оказался на месте Диего, хоть Диего и не заслужил на арест. Берни добавил, что их с Киросом использовали, и даже мол Фабиана использовали. На что Латор иронично усмехнулся…
Бернардо (объяснил): - Ты не знаешь, что значит быть наследником Санчес Серрано. Нас трое – Диего, Фабиан и я. Кто получит все? Такую цель поставил перед собой Фабиан и посвятил себя этому…

Латор: - Тебе не кажется, что это какое-то детское оправдание?...
Берни: - Может и детское, но это правда. Вот бумаги, делайте с ними что хотите.
И направился к двери…
Латор: - Так ты не будешь давать показания?...
Берни (остановился): - Я кое-что пообещал бабушке, и это последнее что я сделаю для семьи…

После этого разговора Хорхе пришел в тюрьму к Диего. Он принес ему сразу несколько хороших новостей. Они сидели в комнате для свиданий и Хорхе рассказал Диего, самую главную новость, что Инесс пришла в себя…
Диего услышав это, чуть не подпрыгнул от радости, и сразу засыпал его вопросами, как бабушка, и разговаривал ли он с ней. Латор ответил, что пока нет, но главное что она пошла на поправку :)
Диего же эмоционально заметил, что его бесит то, что он не может прийти к ней и увидеть ее…
Латор также объявил, что у него есть еще хорошие новости. Они сделали так, что сообщник Фабиана – Рафаэль Перес не сможет появиться на суде! Так как Перес на стороне денег, и если Фабиан ему заплатит, то он выиграет…

Еще Латор рассказал Диего, что к нему приходил Бернардо и заинтриговал его.
Латор: - Он разговаривал с Инесс и что-то ей пообещал, но не сказал что именно. Но это связано с тобой Диего, с тем что ты не виновен…
Диего: - А можно передать наши доказательства судье? Они могут быть заявлены в суде?...

Латор (улыбнулся): - Я их уже предоставил. И теперь нужно ждать заседания пятнадцать дней...

Лондон.
Соледад (удивленно): - Пятнадцать дней? На что?...
Палома: - На рассмотрение заявления…
Соледад: - Нет Палома, ты же не думаешь про возвращение? Я еще и к этому месту не привыкла. Засыпаю днем, потому что не могу приспособиться к их времени…
Палома (засмеялась): - Подожди Соледад. Я не говорю, что мы возвращаемся. В течении пятнадцати дней делегаты и Совет рассмотрят мою кандидатуру и решат быть мне тут или возвращаться…
Соледад: - Это даже хуже, Палома. А если они тебя уволят? Куда мы денемся?...
Палома: - Мама не волнуйся из-за этого. У нас достаточно денег, чтобы поехать к примеру в Испанию. Конечно это не Мексика, но страны очень похожие. Там хоть разговаривают на испанском. Так что если я потеряю работу, то мы поедем куда-угодно, только не в Мексику…
Соледад (улыбнулась): - Если бы я тебя не знала, то поверила что ты не хочешь возвращаться в Мексику.

Но послушай Палома, нас двое, и чтобы ты не собиралась сделать, ты должна говорить мне. Потому что я не хочу брать участие в каком-нибудь очередном сумасшествии…
Палома (тоже улыбнулась): - Даже если сможешь увидеть плантации Сан Хосе?...

Тем временем к Фабиану прямо с утра в «Ель Кафе Талеро» пришел сеньор Бастида – кредитор Диего.
Фабик, сидя за своим столом и одновременно вальяжно переставляя шахматные фигурки, разговаривал с Бастидой, который сидел напротив него. Мальдонадо стоял рядом…
Бастида сказал, что они ничего не решили насчет асьенды и теряют время и деньги…
Фабик (не отрываясь от шахмат): - А где ваш партнер, сеньор Бастида?...

Бастида: - Он не согласен с моим предложением. Но не волнуйтесь, он знает, что деньги есть деньги, и нужно любым путем их вернуть…

Фабиан: - Это точно. Нам нужно нанять управляющего для работы на асьенде. Того кто сможет присматривать за всеми процессами и следить за производством...
Бастида: - Мы ж решили, что пока вы не уплатите долг, прибыль от производства будет идти на его оплату…
Фабик: - Да конечно. Вы хотите подписать контракт или поверите моему слову?...
Бастида (достал папку из портфеля): - Вообще-то у меня как раз при себе экземпляр нашего договора… Прошу посмотрите…
Фабик (наконец оторвал глаза от шахматной доски и внимательно посмотрел на Бастиду): - Мы его прочитаем и сообщим свое решение…

Мальдонадо взял договор, а Фабик поднялся и протягивая руку дал понять, что разговор окончен: - Хорошего вам дня, сеньор Бастида – улыбнулся Фабиан…
Бастида неохотно попрощался: - Буду ждать вашего звонка…

Когда Бастида ушел, Мальдонадо просмотрев договор, сказал, что это достаточно большая цена за контроль над асьендой…
Фабик: - Нужно будет убедиться, что Диего оплатит все убытки, которые понесла «Ель Кафе Талеро»…
Мальдонадо: - Это все равно большие деньги...
Фабик: - Гораздо меньше чем потеря Компании. Мальдонадо проверь этот контракт и внеси в него изменения. Он должен быть готов до следующего судебного заседания…
Мальдонадо: - Хорошо Фабиан…
Фабик: - Именно в этот день, наш управляющий появиться в Каса Бланке – сказал Фабиан и улыбнувшись сделал ход конем...

Позже Фабиану позвонил Джон из Соединенных Штатов – представитель «Ель Кафе Талеро»» там в Штатах. Джон сообщил Фабику, что сейчас «на плаву» Карлос Фонтальго. И он заключил много контрактов по экспорту. Фабиан же спокойно ему ответил, что это – не надолго.
Фабик: - Скоро я вернусь к делам. Джон, узнай какая ситуация у Карлоса с банками. Я хочу знать, сколько у него денег и как он заплатит долг. Мой долг – ухмыльнулся Фабиан…

Продолжение следует...

Внимание! Я во второй части в конце - добавила целый кусок. Так что, кто успел прочитать или распечатать, то обратите на это внимание.

Продолжение (третья часть)...

А донья Инесс, когда утром открыла глаза, то первого кого она перед собой увидела, это лыбящуюся рожу Гарольда.

Он сидел возле ее кровати и увидев, что она проснулась, радостно вытаращил глаза и улыбнулся. Даниела с Хуаном-Франсиско тоже стояли рядом.
Инесс: - Это ты Гарольд…
Гарольд тут же поцеловал ее в лоб…
Инесс (проговорила пока еще слабым голосом): - Ты же знаешь, Гарольд, я не люблю когда ты меня целуешь… (потом улыбнулась и добавила) – Поцелуй меня еще раз…
Гарольд снова поцеловал ее, с еще большим энтузиазмом…
Инесс: - Даниела, ты как всегда рядом. Сынок, скажи чтобы меня выписали (она вдруг разволновалась) Я хочу уйти отсюда и увидеть Диего…
Инесс хотела было приподняться на постели, но силы ей не позволили…

Х-Фр (озабоченно): - Не пробуй вставать, мама. Не нужно…
Инесс (непонимающе): - Моя рука и нога. Я их не чувствую…
Даниела переглянулась с Хуаном-Франсиско…
Инесс (все еще пытаясь подняться): - Помогите мне. Я хочу встать с постели. Хочу уйти отсюда…
Даниела, Хуан-Франсиско и Гарольд стали ее успокаивать. Просили ее не двигаться…
Инесс: - Гарольд помоги мне… (ошарашено) - Почему я не чувствую руку? Что со мной?...
Она заплакала…
Х-Фр (взволнованно): - Я найду врача. Скажу, что ты проснулась…
Инесс: - Я хочу выйти отсюда…
Х-Фр: - Скоро все пройдет. Я уверен тебя скоро выпишут…
Инесс (плакала): - Гарольд помоги. Даниела, моя рука (она попыталась своей правой рукой, дотянуться до левой, и попробовать привести ее в действие. Но у нее ничего не вышло)…
Дани (с ужасом смотря на бабушку и пытаясь ее успокоить): - Бабушка, успокойся. Не пробуй встать…
Инесс: - Я хочу сесть…
Дани (тоже заплакала): - Бабушка, подожди врача, пожалуйста…

Инесс: - Моя рука, Даниела. Я ее не чувствую. Что с ней?... И эта нога (показывая на левую ногу… Правая двигается, а эту я не чувствую. Не чувствую. Что случилось? Почему я не чувствую левую часть тела?…
Даниела (вовсю плакала вместе с ней): - Бабушка успокойся. Придет врач и все объяснит. Все будет хорошо. Ты не сама…

Затем в коридоре, Даниела, Хуан-Франсиско и Гарольд разговаривали с ее лечащим врачом…
Врач: - Состояние доньи Инесс непредсказуемо. Она может выздороветь, а может и наоборот…
Х-Фр (озабоченно): - От чего это зависит?...
Врач: - От того, что вы сделаете для нее. Ее нужно подбадривать, возить на терапию, исключить стрессы и подобные вещи, которые могли бы вызвать обострение…
Даниела: - Но она выздоровеет?...
Врач: - Повторяю, это все зависит от ряда факторов. Но я знаю много случаев, когда восстанавливались все функции организма…
Х-Фр: - Может это глупый вопрос, но есть операции, лечение, которые могут ей помочь?...
Врач: - Я посоветую вам лучшего специалиста в Мексике. Он скажет, что можно сделать. Вы согласны?...
Х-Фр: - Конечно, спасибо…
Врач ушел, а Хуан-Франсиско с отчаянием проговорил: - Даже если ты проведешь остаток жизни в тюрьме Фабиан, ты не сможешь заплатить за эту боль…

Асьенда Каса Бланка.
Джереми с Аурелио шли по двору асьенды, и разговаривали о Матильде. Джереми рассказал Аурелио, что Матильда приходила сюда и угрожала ему. Сказала, что пойдет в полицию и сделает его соучастником убийства ее дяди!... Джереми с тревогой добавил, что Матильда – ненормальная, и он не знает, как ему признаться Диане во всем этом.
Аурелио заметил, что Матильду нужно как-то остановить пока не поздно. Ее нужно поймать «на горячем»…
Джереми еще рассказал Аурелио, что сейчас Матильда вроде бы уехала в Халапу. Она говорила, что хочет привести в порядок бумаги асьенды ее дяди. И хочет, чтобы там фигурировало его - Джереми, имя. Также она ревнует к Диане, и способна на все…
Аурелио (оживился): - Она сейчас в Халапе?...
Джереми: - Да… Постой, ты думаешь…
Аурелио: - Едем на ее асьенду, пока ее там нет! Я возьму машину…
И быстро позвав Хуанчо, они пошли за машиной…

Аурелио с Джереми и с Хуанчо осторожно открыли ворота асьенды «Кармен», асьенды Матильды.

Опасливо оглядываясь по сторонам и боясь как бы не создать лишнего шуму, они тихонько вошли во двор. Напряжение их было до предела...
Аурелио, который вошел первым, кивком головы, указал за угол дома, и сказал, что именно там он нашел вещи Хосефины.
Аурелио (тихо): - Я пойду проверю…
Джереми: - Аурелио осторожно. Я проверю первый этаж, может что-то найду. А ты Хуанчо, иди в дом наверх, но очень тихо…
Хуанчо (взволнованно): - А если придет Матильда?...
Джереми: - Нет, нет. Она сейчас в Халапе, не волнуйся…

Так они рассредоточились. Аурелио тихонько стал пробираться на задний двор асьенды. Джереми начал прокрадываться к дверям на первом этаже, а Хуанчо очень осторожно стал подниматься по лестнице на второй этаж.
Джереми (прошептал): - Хуанчо, осторожно. Без шума… (и окликнул Аурелио) - Аурелио, ты тоже.
Аурелио кивнул, выглядывая из-за листвы деревьев…
Тем временем Джереми тихонько прокрался к первой попавшейся двери первого этажа, и легонько попытался толкнуть ее. Но она оказалась заперта…

А в это время, взволнованный Хуанчо очень осторожно поднимался на второй этаж. Он шел очень тихо и аккуратно. Нервы его были накалены до предела.
Хуанчо (испуганно бурчал себе под нос): - «Хоть бы не пришла эта сумасшедшая Матильда. Хоть бы не пришла»…

Медленно подкравшись к первой двери и остановившись, Хуанчо с опаской дернул ее, но она была крепко заперта. Испуганно оглянувшись по сторонам, Хуанчо вдруг услышал легкий шум из под соседней двери. Переполошившись еще больше, он очень осторожно подошел к соседней двери. И она была не заперта!!!

Когда Хуанчо легонько дотронулся до двери, она сразу же поддалась. И сквозняком приоткрылась еще больше, так что Хуанчо мог заглянуть в небольшую открытую щель.

И тут его взору предстала такая картина… В комнате, в плетеном кресле-качалке, спиной к двери, сидел мужчина. Он сидел лицом к окну, с задернутыми на подоконник ногами в ковбойских сапогах. На его голове была шляпа, опущенная на глаза. Казалось он спал, легко покачиваясь в кресле. В руках он крепко держал ружье!...

У Хуанчо расширились глаза от ужаса. Он на миг оторопел, смотря на эту картину. Стоя как пришибленный, он не мог пошевелиться.

И в этот момент рука у мужчины как бы дрогнула, и дуло ружья направилось прямо в проем двери, где стоял Хуанчо, прямо на Хуанчо...

У Хуанчо все похолодело внутри. Он тут же стремглав кинулся вниз по лестнице. И лихорадочно сбежав на первый этаж, налетел на Джереми, сбив его с ног. Джереми покатился на землю, и скривился от боли, схватившись за ушибленную ногу …
Аурелио издали выглянул из-за дерева, смотря на Джереми с Хуанчо, не понимая что там у них происходит…

Хуанчо (перепугано запричитал Джереми и стал его поднимать): - Вставай приятель! (крикнул) – Аурелио! Уходим отсюда!
Джереми (пытаясь подняться): - Хуанчо помоги мне, я не могу пошевелить ногой…
Хуанчо поднял Джереми, продолжая звать Аурелио: - Аурелио!!!...

Уже сидя дома в Касабланке, они взволнованно обсуждали случившиеся. Джереми сидел на диване, и Леонор забинтовывала ему ногу. Аурелио сидел рядом, а Хуанчо взбудоражено бегал по комнате…
Хуанчо: - Клянусь, это был дон Мануэль! Я его видел!!!...
Аурелио: - Дон Мануель мертвый…
Хуанчо (взволнованно): - Нет! Я видел, он сидел там в гостиной, и он меня увидел, клянусь! Я с таким не шучу!...
Джереми: - Хорошо Хуанчо, если это правда, и дон Мануэль – живой. Что тогда с Матильдой? Не думаю что она способна такое придумать…

Аурелио: - Правда Джереми, если она два раза убила дона Мануэля. Неужели б у нее закончились идеи?...
Джереми: - Но мы несколько раз были на асьенде «Кармен» и никогда не видели дона Мануеля. Кроме того там Хосефина. И мы искали именно ее…
Хуанчо: - Думаю Матильда только прикидывается сумасшедшей. Подумаем, это ей выгодно. Во-первых никто не подойдет к ее асьенде. Во-вторых, так она может ходить где-угодно. Вы знаете, она часто тут бывает. И таким образом она может держать в страхе нашего «блондина» (Джереми)…

Аурелио: - Хуанчо, ты забыл про главное. Мы не видели дона Мануэля…
Хуанчо: - Черт побери, я видел его собственными глазами! Он был там!...
Аурелио: - Ты пил?...
Хуанчо: - Две рюмки против гриппа!...

Тут в комнату вошла Диана: - Только не говорите, что появились новые проблемы. Джереми, что с тобой? – увидела она его забинтованную ногу и взволновано подскочила к нему…
Леонор: - Все нормально…
Джереми (засмеялся): - Несчастный случай с Хуанчо…
Диана: - Хуанчо, что ты сделал?...
Хуанчо: - Случайно сбил с ног, когда бежал… (запинаясь) – Мы ходили… То есть, когда я выбегал…
Аурелио (поднялся и прервал его): - Хуанчо пошли…
Хуанчо (на выходе): - хорошо. Подумайте над моими словами сеньор Джереми…
Леонор тоже встала, и оставила Джереми с Дианой наедине…

Диана (села возле него): - Джереми, если возникнут проблемы, ты расскажешь мне? Пообещай…
Джереми: - Да, да. Я обещаю…
Диана (улыбнулась): - Видишь за тобой все время нужно присматривать, как за ребенком…
Джереми тоже улыбнулся, они склонились друг к другу, и неожиданно поцеловались легким поцелуем. Потом стали целоваться еще и еще, с все более нарастающей нежностью…

И в этот самый момент в гостиную в приоткрытую дверь заглянула Матильда!

Они ее не заметили… Увидев их целующимися, она аж в лице переменилась. Яростно ринувшись было к ним, она тут же спохватилась, и с трудом себя остановила. Немного постояв в дверях, она тихонько и незаметно выскользнула из комнаты…

Продолжение следует...

Ну как? Очень хочется обсудить с вами все эти события. Потом, я может выставлю фотки, просто сейчас у меня Инет дорогой.

P.S. Так-с, уже выставила. Ну думаю все фотки вы и так видите…

Не помню, были эти ссылки или нет
Надеюсь, что не были ;)
http://www7.online.rtlklub.hu/hozzaszolas.php?topicid=38470&hol=0&sorrend=csokkeno&forumid=214
http://www7.online.rtlklub.hu/hozzaszolas.php?topicid=38470&hol=90&sorrend=csokkeno&forumid=214

Пока прочитала лишь 2 части. Ну уж захлестнули, прям политику кофе развели. Крута Палома. Это ж почему статья то такая небольшая? :confused:

А сколько до конца еще?

Электра
Хорошо ты наверное отдохнула? раз так ударно 3 части написала (y)

спасибо тебе огромное

Мнение о том, что сериал очень растянули, существует только потому, что всем казалось: вот закончится суд над Диего, и все – конец сериала! Палома и Диего вместе, и ура - все довольны и счастливы! :D Так было бы чересчур просто и ожидаемо. А тут события пойдут совсем по-другому ;)

Что касается конкретно Паломы и Диего, так их вовсе не к последним сериям сведут вместе, а наоборот - они очень скоро будут вместе, и все проблемы будут решать тоже вместе! :) Просто сериал на этом не закончится, и будет много чего интересного.
А ведь в течении всего сериала они время от времени тоже были вместе, разве нет? :cool:
Мне в этом сериале как раз нравится то, что здесь главные герои не сидят по разным углам весь фильм, и не страдают друг по другу, как это обычно бывает в других сериалах :D А очень часто пути Паломы и Диего пересекались, и поэтому очень интересно за ними наблюдать, все их планы, ссоры, перемирия и т.д.
Просто сейчас этот кусочек в сериале, когда они можно сказать впервые в такой большой разлуке :cool:

mayak написал(а):
уже очень скоро она узнает все о Диего
Оооо
Это ж что? Звучит угрожающе
То, что Диего сидит в тюрьме за фиктивный экспорт, то что скоро состоится суд над Диего, то что он таким образом ее защитил от возможного судебного процесса :cool: который и ее касается (так как она тогда работала с Фабиком и подписывала все эти документы). То что сотворил Фабиан со всей семьей, в общем все что произошло :eek:
Она ведь всего этого не знает! Знает только то, что кто-то из семьи Санчес Серрано сидит за решеткой, и все :) А что там у них именно произошло, она пока не догадывается…

Ну а теперь о моих впечатлениях о сериях.
Еще бы Фаба не взбесил факт, что Перес пытался его шантажировать, ведь в его игре(ассоциация его поступков с шахматной игрой), где все продумано появилась прореха. Перес может помешать Фабику в его планах. Фаб чувствует угрозу с его стороны. А для Фабиана это слабость, а он к слабости не привык. Хм, он так уверенно говорит Мальдонадо о не существовании доказательств у Рафаэля Переса, а ведь Перес, я так понимаю, имеет юридическое образование, а юристы далеко не глупые люди. Они все могут, так как умеют пользоваться законами.

Да Палома и вправду стала крута. Но я ее понимаю, ведь помню каково ей было простой сборщицей кофе. Их доход сильно зависил от цены кофе на рынке.

А Марано опять свои сопли-слюни пускает : «Я до сих пор люблю Палому!»Все никак в покое ее не оставит, вечно рядом крутится. Неужели он думает, что у него есть надежда. Надо было тогда пользоваться случаем, когда Элена с дуру соглашалась за него выйти. А раз поступил благородно, то надо уйти в тень, а не дожидаться благосклонности.

Скорее бы прояснилась история Матильды! К чему этот персонаж??? Очень интересно. Но всему свое время.

Да, неутешительный диагноз врач поставил Инесс. Я видела одну серию, где она была в инвалидной коляске. Но я очень надеюсь, что в конце все будет в порядке.

Реакция Фабиана на слова отца по поводу бабушки меня почему-то не удивила. Он все таки любит ее. Но его цель слепит все его чувства и заставляет ни перед чем не останавливаться.
А Барби тоже хороша, утешила. Она его только подначивает. Хорошо что у Фабика своя голова на плечах.

Боже какое Берни трус, ему мало что Кирос за решеткой по его вине и неизвестно выйдет ли он оттуда. Берни хоть бы раз совершил мужской поступок, свидетельствовал против Фабика.

Как интересно 15 дней до рассмотрения судебного заседания и 15 дней до рассмотрения кандидатуры Паломы. 15 дней…К чему это…

Мне уже понятно кого Фабиан наймет управляющим гасиендой. Но очень интересно, как именно это произойдет. Боже, я помню как этот обезумевший от жадности управляющий держал всю семью в страхе. Чуть не изнасиловал Диану на глазах у бабушки. Жуть.

Ой, а от Гарольда я просто балдею. Он такой славный. Бабушка Инесс его тоже полюбила.
Меня рассмешила сцена когда она сказала что не любит когда тот ее целует. И улыбнувшись попросила сделать это еще раз.

Представляю в каком шоке была Инесс когда поняла что парализована. И каково было ее семье , когда Инесс в ужасе пыталась понять, что с ней происходит, а у них язык не поворачивался сказать ей такое.

Я читала о том как Джереми, Аурелио и Хуанчо поехали на гасиенду «Кармен», как буд-то триллер смотрела.Бедненький Хуанчо, ему везет на приключения. У меня аж сердце замирало, неужели это и вправду Дон Мануэль? Ой, так интересно узнать продолжение всей этой истории.

Электрочка, спасибо тебе огромное за море удовольствия. Сразу три части, тут было что почитать.
Но теперь мне еще больше не терпится узнать, что же дальше?! :eek:

Внимание! Девочки, я выставила фотки к своим последним трем частям пересказа. Загляните на страницы 50 и 51 ;)
mayak, там как раз будут и фотки Дианки, ты спрашивала.

Еще там есть фотка Энрике Галавеса – юриста работающего с Авелланедой.
И фотка Эспехеля, который работает вместе с Паломой в Лондоне и помогает ей, делегат от Мексики.
Я специально их выставила, тому кто их не видел, чтобы лучше было их представлять. Еще есть Мариано. Ну это понятно, кто таков…

Куда-то Espoir опять исчезла :rolleyes:

Леночка, мне было очень интересно прочитать твой большой комментарий! (y) Ты как всегда очень тонко чувствуешь героев. Вот как раз насчет Фабиана...
Реакция Фабиана на слова отца по поводу бабушки меня почему-то не удивила. Он все таки любит ее. Но его цель слепит все его чувства и заставляет ни перед чем не останавливаться.
Как точно выражено :cool: Точнее уже и не скажешь.
Конечно он любит бабушку – нет сомнений. Помнишь, его самую первую и серьезную ссору с бабушкой? Это было, когда Диего арестовали. И вся семья собиралась ехать к зданию Гор.Управления, чтобы повидаться с ним…

Перед этим Инесс приехала к Фабиану в офис и они по-настоящему впервые поругались из-за ареста Диего :eek: Хотя Фабиан и старался всячески не показывать вида, что его трогает - как бабушка с ним разговаривает, и как его осуждает. Но ему было очень обидно и даже больно. После ссоры, он долго не мог прийти в себя, просто стоял как пришибленный и глотал слезы...
И еще, его где-то задевает, что Инесс больше любит своего внука - Диего.
Но к сожалению не думая о последствиях, лишь бы добиться цели, он наделает много глупостей и подлостей. Потом он всегда начинает раскаиваться, но становится уже поздно :cool:

Я тоже считаю Берни трусом. Елки-палки, как долго он метался, переживая из-за Кироса, но ничего не делал, чтобы ему помочь. Наконец хоть сейчас опомнился и дал Латору все доказательства участия своей Судоходной Компании в этом деле.
А Марано опять свои сопли-слюни пускает : «Я до сих пор люблю Палому!»Все никак в покое ее не оставит, вечно рядом крутится.
Ну рассмешила! :lol: О да! Он сейчас будет еще больше крутиться возле Паломы, и снова у него с Диего будут из-за этого проблемы.

Как интересно 15 дней до рассмотрения судебного заседания и 15 дней до рассмотрения кандидатуры Паломы. 15 дней…К чему это…
Сама не знаю :confused: Они наверное хотели сопоставить, что через 15 дней, когда начнется суд над Диего, Палому могут уволить с должности. И она имеет опасность вернуться в Мехико, как раз во время разгара судебного процесса.
Я читала о том как Джереми, Аурелио и Хуанчо поехали на гасиенду «Кармен», как буд-то триллер смотрела.Бедненький Хуанчо, ему везет на приключения. У меня аж сердце замирало, неужели это и вправду Дон Мануэль? Ой, так интересно узнать продолжение всей этой истории.
А ты помнишь, в последнее время на асьенде у Матильды появился какой-то тип??? Было такое в нескольких сценах. Матильда разговаривала с каким-то мужиком и называла его дядей. Но его лицо все время не показывали, а только одни ноги в ковбойских ботинках :eek: Вот уж заинтриговали!
Мне уже понятно кого Фабиан наймет управляющим гасиендой. Но очень интересно, как именно это произойдет. Я помню как этот обезумевший от жадности управляющий держал всю семью в страхе. Чуть не изнасиловал Диану на глазах у бабушки. Жуть.
Да, было такое :cool: Но он еще и не такое будет вытворять. Кстати уже скоро этот управляющий, появится в дверях офиса Фабиана…

А вот оно, продолжение. Что-то у нас такие огромные перерывы. Надо с этим кончать :)
Продолжу ровно на том, где мы остановились. Краткое содержание, того что уже пересказывалось, писать не буду. Если что забылось, то всегда можно перечитать предыдущие пересказы...

А Диего находясь в своей камере с несколькими другими заключенными, был занят работой – починкой радиоприемника. Тут же рядом стояло несколько старых телевизоров, над которыми трудились другие арестованные. (Как я уже упоминала, это работа для заключенных).
Диего в камере сдружился с одним неплохим парнем. Тот как раз ковырялся в телевизоре, и услышав новости о семье Санчес Серрано, тут же указал ему на экран…
Парень: - Смотри новости. Показывают каждый час…

Диего подошел и стал внимательно смотреть. Комментатор вещал: - Имена лиц, виновных в преступлении – известном как «кофейное мошенничество», назвали сегодня утром. Странно было увидеть в списке имя Диего Санчеса Серрано – члена правления «Ель Кафе Талеро». Вместе с Мануэлем Киросом и Рафаэлем Пересом, который все еще перепрятывается, они провели фиктивные экспортные операции…» :eek:
Диего, услышав этот комментарий, в ярости ударил кулаком по столу: - Это не правда! Не правда! Это конец Фабиан! Наш договор аннулирован!...

Лондон.
А Палома в это самое время выступала на небольшом совещании перед несколькими делегатами Латинской Америки. В кабинете присутствовало несколько представителей этих стран, а также Мариано и Франсиско Эспехель.
Они созвали их, чтобы убедить не допустить снижения мировых цен на кофе, как этого хотят представители из Соединенных Штатов, А также разработать свою стратегию – стран Латинской Америки… Все сидели за овальным столом и внимательно слушали, эмоциональную речь Паломы…

Палома (громко и вдохновенно): - Единственное, что может поднять цену нашего кофе, это создание единого фронта! У нас есть продукция… Но те страны, которые ее покупают, устанавливают цены! Мы отвечаем за людей, которых тут представляем!...
Один из делегатов: - Но ведь нельзя установить цену, которую никто не будет платить…
Палома: - Я согласна. Но ведь нельзя же дарить кофе! Если так, то давайте рассмотрим альтернативы. Организуем свой рынок, раскрутим внутреннее потребление… Вместе мы найдем выход. Нельзя разрешить американской делегации…

А в это самое время, по коридору мимо кабинета где шло совещание, проходил некий Тейд - делегат от США, со своим помощником… Дверь кабинета была приоткрыта, и остановившись, Тейд стал подслушивать как вещает Палома…
Немного постояв в коридоре и послушав, Тейд спросил у своего помощника по-английски, указывая на Палому: - Это и есть делегат от Мексики?...
Помощник: - Да, это Елена Оливарес…
Тейд: - Нужно поучить ее хорошим манерам. Она так кричит… Отправьте в «Роустер» приказ прекратить закупку Мексиканского кофе…
Помощник: - Полностью?...
Тейд (пожал плечами): - Они не хотят его продавать. И мы не будем его покупать…

А Палома тем временем в кабинете закончила речь и подвела итог: - Потому что наша земля, наши люди, зависят от нас. И мы не можем их подвести…
Она затихла, гордо вскинув голову. А Мариано, Эспехель, а потом уже и остальные – захлопали в ладоши…

Тем временем Диего в камере продолжал свою работу с техникой. Вдруг по телевизору, он услышал репортаж о Международной Организации кофе в Лондоне, а именно о деятельности мексиканской делегации там…
На экране телевизора появился сюжет, и голос комментатора говорил: - «В этот момент в штабе Международной Организации Кофе, мексиканская делегатка Елена Оливарес создала союз производителей Латинской Америки в противовес Межнациональным Компаниям…»
Диего обомлел от удивления, вперившись в экран телевизора…

И тут в кадре этого сюжета, крупным планом на экране появилась Палома! Она стояла на улице среди толпы телерепортеров, и оживленно давала интервью журналистам. На заднем фоне маячил Мариано…

Увидев Палому, Диего сразу радостно расцвел…

А комментатор продолжал передавать: - «Этот факт значительный еще и потому, что Елена Оливарес – первая женщина-делегат в вышесказанной Организации. И потому что, впервые в истории производителей определяет ценовую политику…»

Диего улыбнулся: - Я выйду и вернусь к тебе Палома. Клянусь…

Тем временем Хорхе Латор собирался попросить разрешения судьи провести внеочередное закрытое судебное заседание. На этом закрытом заседании он хотел предоставить доказательства невиновности Диего и тем самым изменить ход дела…
Но для того, чтобы судья удовлетворила просьбу Латора (о проведении этого заседания), он должен был официально заявить об этом - в присутствии той же судьи и в присутствии прокурора Пенагоса.
И вот сейчас, Латор, прокурор Пенагос и судья - втроем собрались в зале заседания, чтобы выслушать официальную просьбу Латора…

Судья (сидя за своим столом, обратилась к Латору): - Адвокат, вы просили о закрытом заседании. О чем вы ходатайствуете?...
Латор: - Я прошу разглядеть показания, которые мы хотим предоставить…
Прокурор Пенагос (вмешался): - Вы уже все предоставили…
Латор (ему): - Напоминаю, что процесс еще идет, прокурор. И нельзя принимать решение, не взвесив все «за» и «против»…
Пенагос (судье): - Но мы имеем признание обвиняемого. Не нужно даже второе слушание, ваша честь…
Латор (тоже судье): - Это признание не действительное. Мой клиент отказался от него. Это был стратегический ход, чтобы собрать нужные факты, и мы их собрали. Наши свидетели могут рассказать, что случилось в действительности и кто виновен…

Пенагос (опять вмешался): - Это очень сомнительная стратегия, сеньор Латор. Если ваш клиент не виновен, то тогда назовите имя настоящего преступника…
Латор: - Я не буду этого делать, так как не имею право судить. Мое дело доказать невиновность моего клиента. А ваша, сеньор Пенагос, - найти настоящего преступника…

Лондон.
Тем временем Тейд – делегат от Соединенных Штатов работал в своем кабинете. Рядом сидел его помощник. Он рассказал ему, что уже выполнил его просьбу по поводу прекращения закупки мексиканского кофе…

Помощник: - В этот момент Мексиканская делегация получает сообщение, что закупка кофе – остановлена…
Тейд (ухмыльнулся): - Вот это и называется – давление. Преимущество на нашей стороне…

Тут в их кабинет неожиданно и уверенно вошла Палома (и с порога начала): - Думаете не покупая наш кофе, вы нас придавите?...
Тейд (усмехнулся): - Извините я не понимаю испанского…
Палома (иронично): - А-а, вы не понимаете? А чтобы подслушивать под дверью переводчик не нужен, да?...

Тейд: - Вы понимаете, что ваше отношение могло вызвать коммерческий конфликт с вашей страной? Соединенные Штаты и страны потребители могут прийти к соглашению и введут эмбарго…
Палома: - Эмбарго… (уверенно) - Что вы будете делать без кофе?... (и закричала) - Если страны-потребители введут эмбарго, страны-производители сделают кое-что подобное! Это не выгодно для вашего «Роустера». Вы сразу потеряете свое место на рынке…
Тейд: - Вы нам угрожаете?...
Палома: - Нет не мы… (воплем): - Вам угрожаю я!!! Международная Организация Кофе не ссоры на кухне! Вы не можете устанавливать свои правила!...
Тейд (ухмыльнулся): - Вы очень смелая женщина… Вы заметили, что вы единственная женщина в этой Организации, которая занимает такую важную должность?...

Палома: - Я пришла не для того, чтобы обговаривать свою должность…
Тейд (плотоядно улыбнулся и добавил): - У вас могла бы быть чудесная карьера в США. Вы были бы очень привлекательной, э-э… уборщицей…

Палома не выдержала и с размаху влепила ему звонкую пощечину!
Палома: – Уясните, сеньор Тейд, я тут чтобы защитить свою страну от вас и от всех! Я вас не боюсь!...
И резко развернувшись, вышла из кабинета…

Когда Палома пришла в свой кабинет, ее там ждали Мариано и Франсиско Эспехель. Эспехель в очередной раз напомнил ей, что их работа – это дипломатия.
Палома же ответила, что не собирается быть дипломатичной с такими как Тейд. И спокойно сидеть и смотреть, как они отменяют закупки, чтобы за бесценок отдали им кофе…
Мариано согласился с Паломой. Он сказал Эспехелю, что она права. Что Мексика и другие страны-производители ведут неправильную политику. Их покорение американскому рынку ведет к ухудшению системы производства…
Эспехель: - К сожалению это единственный способ провести Мексиканский кофе на мировой рынок…
Палома: - Прошу Эспехель, это не так! Если отбросить гигантский «Роустер», Мексика все равно имеет очень широкий рынок сбыта в Европе и в Японии…
Марик (кивнул): - Да, Япония, Корея, Германия, Италия, Испания – мировой рынок…
Палома: - Тейд сделает все, чтобы надавить на нас и мы сделаем точно также. Давайте созовем встречу Латиноамериканских Экспортеров, представим им новые схемы рынка. Если США останется вне игры, это их проблемы. Это и будет нашей дипломатией… (и хитро улыбнувшись, подмигнула Эспехелю) - Ну так как, Эспехель? ;)
Так они и договорились…

Немного позже, Палома работала в своем кабинете вместе с Мариано. Она поручила своей секретарше подготовить список Мексиканских Экспортеров, чтобы они могли организовать вышеупомянутую встречу, как договорились с Мариком и Эспехелем.

В этот момент в кабинет Паломы как раз вошла секретарша и принесла Паломе и Марику этот список…
Палома (радостно взяв список, просмотрела и передала Марику): - Всех их больше чем достаточно для проведения встречи. Тейд ошалеет…
Марик (улыбаясь): - Еще никто не шел против него. Он считает себя королем Международной Организации Кофе. Сейчас уже все слышали про пощечину…
Палома (засмеялась): - Не напоминай мне про это. Бедный, он почувствовал весь мой гнев…
Марик (смеясь): - Если весь, то тогда точно – бедный… (смотря в список экспортеров) - 25 экспортеров…
Палома: - Нет, их 26…
Марик: - Но их 25…
Палома стала серьезной и взяла у него список, а Марик задумчиво стал рассматривать потолок, делая вид, что ничего не знает…

Палома (нахмурилась): - Нету «Ель Кафе Талеро»… Это из-за проблем Фабиана?...
Марик (соврав): - Наверное так… Давай продолжим нашу работу…
Палома: - Нет, подожди. Если «Ель Кафе Талеро» нет в списке, значит у них что-то не так с лицензией! :cool:
Она тут же сняла телефонную трубку и попросила секретаршу принести ей юридический бюллетень от Мексиканского Совета за последний месяц... А Марику добавила: - Посмотрим какие проблемы в «Ель Кафе Талеро»…

Продолжение следует...

А тем временем Хорхе Латор прибежал к Диего в тюрьму и радостно сообщил ему, чтобы он готовился, так как его сейчас отведут в зал судебного заседания. Он пояснил Диего, что, договорился с судьей о внеочередном закрытом судебном заседании.
На этом заседании они смогут предоставить доказательства невиновности Диего. Чтобы уже к последнему открытому судебному заседанию, которое будет через 15 дней, быть полностью готовыми…
Латор: - Готовься Диего. Тебя сейчас отведут в зал заседания. Судья согласилась на закрытое заседание, и твой отказ от показаний примут! :)
Диего (оживился): - Правда?...
Латор: - Да. Есть еще кое-что. Помнишь, я говорил, что Бернардо что-то пообещал Инесс?...
Диего: - Да…
Латор: - Он даст показания и расскажет обо всем…

Зал заседания. На закрытом совещании присутствовали только судья, Латор, Пенагос и судебный секретарь. Ну и Диего конечно же…
Диего сидел на месте дачи показания и прокурор Пенагос приступил к его допросу. На этот раз прокурор был сдержанным…

Пенагос: - Сеньор Санчес Серрано, помните ли вы свои последние показания? Если хотите, вы можете отказаться или подтвердить свое заявление. Но предостерегаю вас, что дача ложных показаний – это преступление…
Диего: - Да, я знаю это…
Пенагос: - Сеньор Санчес Серрано, что вы хотите рассказать?...
Диего: - Я не виновен в том, чем меня обвиняют. Я не совершал преступления ни против людей, ни Компании. Меня заставили признать себя виновным…
Пенагос: - Кто? Назовите имя, сеньор Санчес Серрано…
Диего: - Это сделал Фабиан Санчес Серрано! :cool:
Пенагос (секретарю): - Внесите это в протокол… Продолжайте сеньор Санчес Серрано…
Диего: - Я отказываюсь от показания, в которых признал свою вину и подтверждаю, что сеньор Рафаэль Перес – виновен в мошенничестве и в «Ель Кафе Талеро» и в Судоходной Компании…
Пенагос: - Сеньор Санчес Серрано, вы понимаете, что это заявление может изменить решение этого дела к которому пришел или придет суд?...
Диего: - Да, сеньор…
Пенагос: - В таком случае, кто по вашему мнению отвечает за незаконные действия против «Ель Кафе Талеро»?...
Диего: - Рафаэль Перес, который выполнял приказы Фабиана Санчеса Серрано…
Пенагос: - Они работали в «Ель Кафе Талеро». Скажите, а кто был их союзниками в Судоходной Компании?...

И в этот момент в зал судебного заседания вошел Берни! Он изменил прическу, был коротко подстрижен. Выглядел очень серьезным и сосредоточенным…

Берни (подошел, где стоял Латор и громко всем объявил): - Я!...

И судья и Пенагос и Латор уставились на него не мигая…
Берни: - Я – Бернардо Санчес Серрано – генеральный директор Судоходной Компании, ответственный за экспорт с «Ель Кафе Талеро». Я получал приказы от моего брата Фабиана Санчеса Серрано относительно выполнения процедуры отправок при отсутствии кофе в порту…
Диего был в шоке от заявления Бернардо, и одновременно в восторге. Латор подошел к Берни и сказал, что формально, сейчас его слова не являются показаниями. И он должен будет повторить все это в присутствии своего адвоката…
Берни (продолжил всем): - Я получал приказы от Фабиана и передавал их своему ассистенту Мануэлю Киросу…
Судья (обращаясь к Берни): - Молодой человек, если вы хотите давать показания, то вы должны сделать это по правилам. А сейчас вы не можете помочь ни своему кузену, ни освободить Кироса…

Берни (Латору тихо): - Я пообещал бабушке…
Латор: - Я понимаю. Ты согласен давать показания против Фабиана?...
Берни кивнул. А Диего улыбнулся…
Латор (громко официально объявил судье и прокурору): - Я прошу вызвать для дачи показаний сеньора Бернардо Санчеса Серрано, и назначить меня его адвокатом! :)

После закрытого заседания, Латор привел Берни к себе на работу. Они обговорили ситуацию и Латор успокоил Берни, еще раз подтвердив, что будет его адвокатом…
Бернардо заметил, что Мальдонадо, Барбара и мама – все на стороне Фабиана. И грустно добавил, как бы смирившись с неизбежным, что если он даст показания, то сядет в тюрьму…
Латор (уверенно покачал головой): - Нет. Поэтому я и решил стать твоим адвокатом…
Берни: - Хорхе, ты должен защитить Кироса. Он не имеет к этому отношения. Он в тюрьме, потому что доверился мне…
Латор: - Не волнуйся. Нужно будет сделать так, чтобы твои показания помогли и Диего и Киросу. Они должны их освободить… А пока, нужно молчать. Фабиан не должен знать про наши намерения, пока уже не будет способным что-то предпринять…
Берни согласно кивнул…

Лондон.
А Палома уже читала юридический бюллетень, который ей принесла секретарша. Палома решила выяснить до конца, почему «Ель Кафе Талеро» нет в списке Мексиканских Экспортеров, и что могло случиться с их лицензией.
Марик же сидел рядом и сосредоточенно ждал реакции Паломы…

Палома (вслух прочитала в бюллетене): - «Причиной временного освобождения стало мошенничество, а именно фиктивный экспорт»… (и Марику) – Фиктивный экспорт?! Это оно, Мариано? Эта проблема, от которой меня защищают???...
Марик (помолчав, все же ответил): - Да! :eek:

Затем Палома уже нервно бегала по своему кабинету и рассуждала вслух. Марик сидел рядом и взирал на нее со своего места…
Палома (взволнованно): - Логично! Фабиан должен был экспортировать больше, чтобы финансировать свои проекты! А достичь этого быстро можно - только мошенничеством!... Скажи Мариано, Диего от этого меня защищал? (выйдя из себя, иронично гримасничая, добавила) – «Палому нужно защитить, чтобы ее имя не было связано с этой грязью!» (и заорала) – «Ведь она – дурочка и сама не справится!»… Да Мариано???...

Мариано: - Палома, это нормально…
Палома (воплем): - Нормально?! Это нормально для мачо, который защищает свою женщину!…
Мариано (тоже не выдержал и вскочил): - Хватит! Не переводи все в плоскость мачо и женщин! :cool: Иногда мужчины это делают из-за любви! Кроме того, если мачо защищает свою женщину, это не инстинкт, это человеческий жест! Не будь дурой!...
Палома ошарашено молчала…
Марик (опомнился): - Извини, я взвинчен…

Палома обретя дар речи, ответила Марику, что в этой ситуации больше всего обидно то, что они с Диего считают, что она могла впутаться в махинации Фабиана. И то, что они решили защитить ее, отослав к черту…
Палома: - Мариано скажи, это тоже человеческий жест, черт побери?!...

Асьенда Каса Бланка…
А Леонор во дворе играла с маленьким Риккардито, показывая ему клетку с птичками.

Потом взяв его за ручки, она начала потихоньку учить его ходить, заботливо помогая сделать ему пару шажков. Со стороны было видно, как Леонор умиляется и трогательно относится к ребенку…
В этот момент во двор как раз вошел Аурелио с мешком кофе на плечах (урожай с Сан Хосе). И издали увидев Леонор с маленьким Риккардито, как она над ним щебечет, остановился и залюбовался этой сценой.
Затем Аурелио осторожно положил мешок на землю, платком вытер пот со лба, и тихонько подошел к Леонор поближе. Стоя так какое-то время, он смотрел на нее с нежностью. А Леонор его не заметила, продолжая играть с ребенком…

Не выдержав, Аурелио подошел еще ближе, и осторожно, но все же спросил: - Хотела, чтобы это был твой сын?...
Леонор подняла на него глаза, и немного подумав, робко ответила: - Я хотела, чтобы это был… наш сын…
У Аурелио покатились слезы. Он подошел к Леонор и несмело спросил: - Ты меня простила?...
Леонор (нежно улыбнулась): - А ты все еще не понял?...
Аурелио уже вовсю плакал: - Нет. Пока нет…
И тут же обнял ее, и стал страстно целовать. Она ответила ему на поцелуй.
Они целовались и не могли оторваться друг от друга, как будто оба так давно этого ждали. И оба плакали от счастья.

У Аурелио ручьем текли слезы по щекам, и видно было как он истосковался по Леонор…

Потом Леонор (посмотрела на него и сказала с нежностью): - Ты плачешь?...
Аурелио: - Я виноват Леонор. Очень виноват…
Они так и стояли в обнимку, плача и целуясь. А маленький Риккардито спокойно играл рядом…
В этот момент во дворе как раз появилась Матильда. Как всегда тихо выглядывая из-за угла, чтобы остаться незамеченной, она с большим интересом и пристально посмотрела на ребенка…

Продолжение следует...

Тем временем Даниела стояла в палате бабушки, возле ее кровати, смотрела на ее с жалостью, тоской, и глотала слезы…
Инесс посмотрела на Дани и серьезно сказала: - Не смотри на меня так. У нас было много разговоров и слез. А ты очень сильная девочка. Вытри слезы и попроси врача зайти. Пусть расскажет мне про мое состояние и про мои возможности…
Дани закивала головой и стала вытирать слезы. И поцеловал бабушку, пошла за врачом…

Потом вскоре, в палате Инесс уже было много народу. Возле ее кровати стояли – Даниела с Гарольдом, Хуан-Франсиско и два врача. Один лечащий врач Инесс, а второй специалист, разбирающийся в заболевании Инесс…
Этот врач говорил: - В восьмидесяти пяти процентах таких случаев - выздоровление было полным :cool:
Инесс (серьезно): - Скажите мне правду. Я не хочу тешить себя бесполезными надеждами. Я хочу знать, что со мной…
Врач: - Чтобы встать с кровати, нужно отнестись к вашему лечению с полной ответственностью. Как я уже сказал, в 85% выздоровление полное. Но нужна сила воли. Теперь все зависит от вас…
Даниела с Гарольдом стали говорить, что они помогут бабушке…
Инесс: - Все зависит от меня? (и тут же распорядилась) – Тогда пусть привезут мне кресло, чтобы я могла передвигаться... Гарольд, Хуан-Франсиско помогите мне… (обращаясь к своему лечащему врачу) – А вы, доктор, привезите кресло…

Лечащий врач вышел, а Инесс продолжила с первым врачом: - Вы разрешите мне уехать из больницы?…
Врач (улыбнулся): - Вы сами распоряжаетесь, донья Инесс…
Инесс поблагодарила врача, и он попрощавшись, вышел из палаты…

Инесс: - Даниела, помоги мне одеться… (и шутя добавила Гарольду и Хуану-Франсиско) - А вы двое, закройте глаза!...
Все весело засмеялись…
Потом Инесс стала задумчивой и серьезно сказала Хуану-Франсиско: - Сынок, я должна сделать два важных визита…

Тем временем Марсия находясь во дворике церкви, и закончив работу у Цезаря, решила позвонить Барбаре. Она решила снова подкрутить ее и настроить против Анхелы.
Пару раз Марсия уже делала это. Один раз - придя к Барбаре домой и рассказав ей, что именно Анхела была зачинщицей их с Фабианом развода. А второй раз – на суде, когда Марсия давала показания и рассказала всем, как Анхела готовила ее с Фабианом свадьбу. Сейчас Марсия преследовала цель - чтобы эти две гадюки поссорились между собой.

Итак набрав домашний номер Барбары, и когда Барби взяла трубку, Марсия иронично сказала ей, что им не мешало бы поговорить.
Барби (взбесилась, услышав Марсию на том конце провода): - Нам не о чем с тобой разговаривать. Ты мне надоела! И разговорами мы ничего не решим!... Я убью тебя Марсия! Не знаю как, но убью!...
Марсия (усмехнулась): - Может зайдешь ко мне и скажешь в котором часу меня убьешь?... На самом деле, ты ничего мне не сделаешь. Ты – серая мышь, и без мужа рядом, твоя жизнь теряет смысл…
Барби: - Иди к черту!...
Марсия (стала серьезной): - На самом деле, я тебе не соперница. Более того, у нас есть общий враг по имени Анхела. Это она манипулировала нами. Подумай об этом. Она виновата в том, что Фабиан отталкивает тебя. Подумай…

И положила трубку…
А Барбара, кинув трубку, была вне себя от ярости. В последнее время, она и так накручивала себя и много думала об Анхеле. И на фоне последних событий, для нее это было последней каплей…

А Марсия собрав свои вещи, довольная и воодушевленная собиралась покинуть церковь. Стоя во дворе, она на прощание решила поговорить с Цезарем и поблагодарить его за все, что он для нее сделал. Цезарь сказал ей, что думает, что здесь она нашла ответы на свои вопросы. А также он очень рад, что она нашла свой путь. Марсия лишь подтвердила все это…
Цезарь (улыбаясь): - Тогда мне больше нечего добавить. Пусть твои мечты исполнятся…
Марсия: - Так и будет Цезарь. Уверяю тебя…

Простившись с Цезарем и выйдя на улицу, Марсия достала свой мобильный, и набрала номер Фабиана…

Шикарный номер отеля…
Мигель, важно сидящий в кресле своего номера, наслаждался массажем лица, который делала ему тучная массажистка. Рядом же возле него сидела еще и маникюрша, и одновременно приводила его руки в порядок…
Перед Мигелем во весь рост и во всей своей красе стоял некий Элеутерио, и пытался отчитаться о проделанной работе, порученной ему Мигелем…
Элеутерио был простоватым парнем, с виду даже деревенским, и на первый взгляд немного недалеким. Мигель его нанял, чтобы тот раздобыл для него всю-всю информацию о семье Санчес Серрано. А именно - что у них сейчас происходит, что за проблемы у семьи, и чем они сейчас «дышат»…

Эле (а именно так его сокращенно звали), одетый в приличный костюм, стоял перед Мигелем, и рассказывал ему то, что он узнал. Во рту Эле беспрерывно елозил жвачку :D

Мигель (вздохнул): - Что еще?...
Эле (улыбаясь во весь рот): - Значит так. Названы виновные в мошенничестве. Один из них Диего Санчес Серрано. Он в тюрьме…
Мигель (немного оторопел): - Диего? Диего в тюрьме?... Что еще?...
Эле: - Банковские счета семьи заморожены. Они не могут снять со счетов ни песо. А сеньора… ну та… бабушка…
Мигель: - Инесс…
Эле (продолжая жевать): - Да, да, донья Инесс, в больнице. У нее тромболемит…
Мигель (стал немного раздражаться): - Тромбофлебит (поправил он его). Вынь жвачку изо рта!...
Эле перестал жевать, вынул жвачку, посмотрел на нее задумчиво, и нерешительно протянул слипшийся комок Мигелю…
Мигель (взбесился): - Ты что, идиот?! Именно так, ты покорил секретаршу Фабиана?...
Эле (усмехнулся): Она хорошенькая. А у меня тоже есть шарм и свой стиль…

Мигель (подкатил глаза): – Прошу убирайся…
Эле (насупился): - Так просто? Я стал вашим слугой, не за спасибо…
Мигель: - Ты скорее похож на деревенского танцовщика. Заберешь свой чек завтра…
Эле (расцвел): - Ну тогда до завтра…

Когда он ушел, Мигель вздохнул и сказал: - Он всегда действует мне на нервы, когда нужно расслабиться…

Тем временем Фабиан перезвонил Марсии домой. По-видимому она его об этом попросила, когда звонила ему со своего мобильного выйдя из церкви…
Марсия была уже дома, привела себя в порядок, причесалась, нарядилась, и с нетерпением ждала звонка Фабиана…

Фабик сразу же решил выяснить у нее, что она от него хочет, потому как было видно, что ему это уже все надоело…
Фабик (устало в трубку): - Марсия, чего ты от меня хочешь? Что ты задумала на этот раз?... Ты мне звонишь… провоцируешь… посылаешь к черту… я тебя ищу… мы занимаемся любовью… Тебе не надоело еще все это?...

Марсия (счастливо улыбалась в трубку): - А тебе Фабиан? Тебе не надоело искать объяснений того, что ты хочешь быть со мной?...
Фабик (скривился): - Ты больная. Ты сумасшедшая…
Марсия: - А знаешь, почему ты позвонил? Потому что тебе нужна – я…

Фабик (крутя в руках какие-то дискеты и смотря на них, иронично покачал головой и со вздохом сказал): - Да уж, ты права. Сейчас ты единственная женщина, которую я хочу видеть рядом…
Марсия (радостно): - И что ты будешь делать? Что предложишь, чтобы я была на твоей стороне?...
Фабик: - Чего ты хочешь, чтоб я сделал?...
Марсия: - Я сейчас у себя…
И довольная, разъединила…

Тем временем Диего в своей камере что-то писал в свою тетрадку, очередное письмо Паломе. Рядом крутилось несколько заключенных, они продолжали чинить технику…

Вдруг в их камеру забежали двое заключенных, которые по-видимому пользовались там авторитетом. Один из них, полноватый, стал приставать к парню, с которым Диего немного сдружился, сидя в одной камере…
Этот полный - набросился на парня, стал в грубой форме требовать у него деньги, а потом принялся его бить… Диего, видя эту сцену, тут же подскочил к ним, чтобы вмешать и заступиться за парнишку…
Тогда толстый вытащил нож, и скалясь сказал Диего, что его это тоже касается, чтобы он доставал деньги. Увидев перед собой выставленный нож, Диего немного оторопел…
Но тут этот толстый заметил у Диего в руках тетрадку, и хотел было выдернуть ее из рук.

Толстый: - Что это у тебя? (выхватил тетрадь и противно заржал) – Письма любимой…
Тут уже Диего не выдержал. Он с яростью набросился на этого дегенерата и завязалась жуткая драка :eek: А второй – помощник толстяка, накинулся на того парня… Они дрались и кричали...
На шум вбежали охранники и разняли их. Но Диего они не отпускали, так как он был зачинщиком драки…
Толстяк посмотрел на Диего и засмеялся: - Сочувствую малыш, тебе не повезло…
Толстый сунул деньги охранникам, и те увели Диего в карцер… Второго парнишку охранники тоже забрали в карцер вместе с Диего…

Тем временем Анхела, как ни в чем не бывало пришла домой к Фабиану. Дома была только Барбара – свирепая как черт. Барби уже достаточно все обдумала, и к тому времени как заявилась Анхела, сидела на диване и «тряслась» от злобы…
Анхела, с порога не заметив в Барби никаких перемен, зашла, уселась на диван, и стала сразу рассказывать Барбаре - как была в каком-то салоне красоты, что все женщины уже наслышаны о проблемах в их семье. И как ей - Анхеле пришлось всем доказывать, что они ни в чем не виноваты, и это все Диего…

Барби (резко оборвала ее и ни с того ни сего гаркнула): - Анхела! Немедленно оставь мой дом, и больше никогда сюда не возвращайся! Я не хочу тебя видеть!...
Анхела (ошарашено уставилась на Барбару): - Что ты несешь? Кто ты такая, чтобы выгонять меня из дома моего сына?...

Барби: - Я имею на это полное право! (с ехидцей, но в тоже время очень нервничая) - Заруби, я все еще жена Фабиана, по крайней мере пока ты снова не выдумаешь, как нас разлучить!... С каких пор ты этого хочешь? С тех пор, как у меня случился выкидыш?...

Анхела: - А-а, понятно. Ты разговаривала с Марсией. Барбара, прошу тебя, неужели ты настолько глупая, что веришь тому, что говорит эта женщина?...
Барби (в ярости закричала, трясясь от негодования): - Я глупая, потому что верила тебе!... Я все поняла, Анхела! Ты – темная сторона Фабиана! Ты хочешь, чтобы он завел новую любовницу, которая родит ему сына!...
Анхела (тоже вышла из себя): - Не говори глупостей!...
Барби (нервно улыбаясь): - Разве не ты - свела меня с Фабианом? Не ты - помогла соблазнить его?...
Анхела (скривилась): - Потому, что ты меня обманула! Заставила поверить, что ты того стоишь! Если бы я знала, какая ты лицемерная и бессовестная, то не подпустила бы тебя к Фабиану на пушечный выстрел!...
Барби стояла и в ужасе слушала признания Анхелы, лишь шокировано качая головой. Она уже вся дрожала от обиды, злобы и негодования. На глаза навернулись слезы…

Анхела (усмехнулась): - Что, не нравится слушать правду? Ты всего лишь – дурочка, без гроша за душой, которой повезло выйти замуж за моего сына!...
Барбара не выдержала и со всего размаху влепила ей пощечину: - Как ты смеешь, сучка?!...
Анхела: - Это ты сучка!...
Барби трясясь и сдерживая слезы, завопила: - Вон из моего дома!!!...

Анхела (ехидно покачала головой): - Это не твой дом. Это дом моего сына! Посмотришь, это тебе придется уйти. Ты проиграла, Барбара… (злорадно улыбаясь) – Да, ты права! Я решаю, кому быть с Фабианом. Я решаю, кто будет делить с ним постель… (презрительно) – А ты, ты мне уже давно надоела!...
Барби: - И ты давно уже не можешь от меня избавиться! Хватит дурить себя Анхела. Я сама решу, когда уйти от Фабиана!...
Анхела (сощурилась): - Ты очень самоуверенная…
Барби: - Нет Анхела, я знаю что делаю. Хочешь сесть в тюрьму вместе с сыном?...
Анхела: - Напомню Барбара, ты обязана мне всем - престижем, положением в обществе, чрезвычайно удачным браком. Ты обязана мне всем, так что смотри. Потону я, потонешь и ты…
Барби (скривилась): - Какая ты нудная. Говоришь тоже самое, что и Фабиан… (кривляясь, передразнила ее :D ) – «Потону я, потонешь и ты»… Кто, кого научил?...
Анхела: - Не разговаривай со мной таким тоном. Ты делаешь большую ошибку, ссорясь со мной. Ты не знаешь, на что я способна…

Барби: - Что? Я тебя прекрасно знаю и не боюсь. Увидим, кто кого уничтожит. А теперь убирайся отсюда! Вон!!! - (крикнула она, указывая ей на дверь)…
Анхела (развернулась, чтоб уйти, добавила на последок): - Бедная дурочка!...
И хлопнув дверью, вышла из квартиры…

Когда Анхела ушла, Барбара немного придя в себя, вслух проговорила: - Следующий шаг против тебя, Марсия. Против тебя…

Продолжение следует...

Назад
Сверху