Продолжение (первая часть)...
Тем временем Даниела стояла в палате бабушки, возле ее кровати, смотрела на ее с жалостью, тоской, и глотала слезы…
Инесс посмотрела на Дани и серьезно сказала: - Не смотри на меня так. У нас было много разговоров и слез. А ты очень сильная девочка. Вытри слезы и попроси врача зайти. Пусть расскажет мне про мое состояние и про мои возможности…
Дани закивала головой и стала вытирать слезы. И поцеловал бабушку, пошла за врачом…
Потом вскоре, в палате Инесс уже было много народу. Возле ее кровати стояли – Даниела с Гарольдом, Хуан-Франсиско и два врача. Один лечащий врач Инесс, а второй специалист, разбирающийся в заболевании Инесс…
Этот врач говорил: - В восьмидесяти пяти процентах таких случаев - выздоровление было полным
Инесс (серьезно): - Скажите мне правду. Я не хочу тешить себя бесполезными надеждами. Я хочу знать, что со мной…
Врач: - Чтобы встать с кровати, нужно отнестись к вашему лечению с полной ответственностью. Как я уже сказал, в 85% выздоровление полное. Но нужна сила воли. Теперь все зависит от вас…
Даниела с Гарольдом стали говорить, что они помогут бабушке…
Инесс: - Все зависит от меня? (и тут же распорядилась) – Тогда пусть привезут мне кресло, чтобы я могла передвигаться... Гарольд, Хуан-Франсиско помогите мне… (обращаясь к своему лечащему врачу) – А вы, доктор, привезите кресло…
Лечащий врач вышел, а Инесс продолжила с первым врачом: - Вы разрешите мне уехать из больницы?…
Врач (улыбнулся): - Вы сами распоряжаетесь, донья Инесс…
Инесс поблагодарила врача, и он попрощавшись, вышел из палаты…
Инесс: - Даниела, помоги мне одеться… (и шутя добавила Гарольду и Хуану-Франсиско) - А вы двое, закройте глаза!...
Все весело засмеялись…
Потом Инесс стала задумчивой и серьезно сказала Хуану-Франсиско: - Сынок, я должна сделать два важных визита…
Тем временем Марсия находясь во дворике церкви, и закончив работу у Цезаря, решила позвонить Барбаре. Она решила снова подкрутить ее и настроить против Анхелы.
Пару раз Марсия уже делала это. Один раз - придя к Барбаре домой и рассказав ей, что именно Анхела была зачинщицей их с Фабианом развода. А второй раз – на суде, когда Марсия давала показания и рассказала всем, как Анхела готовила ее с Фабианом свадьбу. Сейчас Марсия преследовала цель - чтобы эти две гадюки поссорились между собой.
Итак набрав домашний номер Барбары, и когда Барби взяла трубку, Марсия иронично сказала ей, что им не мешало бы поговорить.
Барби (взбесилась, услышав Марсию на том конце провода): - Нам не о чем с тобой разговаривать. Ты мне надоела! И разговорами мы ничего не решим!... Я убью тебя Марсия! Не знаю как, но убью!...
Марсия (усмехнулась): - Может зайдешь ко мне и скажешь в котором часу меня убьешь?... На самом деле, ты ничего мне не сделаешь. Ты – серая мышь, и без мужа рядом, твоя жизнь теряет смысл…
Барби: - Иди к черту!...
Марсия (стала серьезной): - На самом деле, я тебе не соперница. Более того, у нас есть общий враг по имени Анхела. Это она манипулировала нами. Подумай об этом. Она виновата в том, что Фабиан отталкивает тебя. Подумай…
И положила трубку…
А Барбара, кинув трубку, была вне себя от ярости. В последнее время, она и так накручивала себя и много думала об Анхеле. И на фоне последних событий, для нее это было последней каплей…
А Марсия собрав свои вещи, довольная и воодушевленная собиралась покинуть церковь. Стоя во дворе, она на прощание решила поговорить с Цезарем и поблагодарить его за все, что он для нее сделал. Цезарь сказал ей, что думает, что здесь она нашла ответы на свои вопросы. А также он очень рад, что она нашла свой путь. Марсия лишь подтвердила все это…
Цезарь (улыбаясь): - Тогда мне больше нечего добавить. Пусть твои мечты исполнятся…
Марсия: - Так и будет Цезарь. Уверяю тебя…
Простившись с Цезарем и выйдя на улицу, Марсия достала свой мобильный, и набрала номер Фабиана…
Шикарный номер отеля…
Мигель, важно сидящий в кресле своего номера, наслаждался массажем лица, который делала ему тучная массажистка. Рядом же возле него сидела еще и маникюрша, и одновременно приводила его руки в порядок…
Перед Мигелем во весь рост и во всей своей красе стоял некий Элеутерио, и пытался отчитаться о проделанной работе, порученной ему Мигелем…
Элеутерио был простоватым парнем, с виду даже деревенским, и на первый взгляд немного недалеким. Мигель его нанял, чтобы тот раздобыл для него всю-всю информацию о семье Санчес Серрано. А именно - что у них сейчас происходит, что за проблемы у семьи, и чем они сейчас «дышат»…
Эле (а именно так его сокращенно звали), одетый в приличный костюм, стоял перед Мигелем, и рассказывал ему то, что он узнал. Во рту Эле беспрерывно елозил жвачку
Мигель (вздохнул): - Что еще?...
Эле (улыбаясь во весь рот): - Значит так. Названы виновные в мошенничестве. Один из них Диего Санчес Серрано. Он в тюрьме…
Мигель (немного оторопел): - Диего? Диего в тюрьме?... Что еще?...
Эле: - Банковские счета семьи заморожены. Они не могут снять со счетов ни песо. А сеньора… ну та… бабушка…
Мигель: - Инесс…
Эле (продолжая жевать): - Да, да, донья Инесс, в больнице. У нее тромболемит…
Мигель (стал немного раздражаться): - Тромбофлебит (поправил он его). Вынь жвачку изо рта!...
Эле перестал жевать, вынул жвачку, посмотрел на нее задумчиво, и нерешительно протянул слипшийся комок Мигелю…
Мигель (взбесился): - Ты что, идиот?! Именно так, ты покорил секретаршу Фабиана?...
Эле (усмехнулся): Она хорошенькая. А у меня тоже есть шарм и свой стиль…
Мигель (подкатил глаза): – Прошу убирайся…
Эле (насупился): - Так просто? Я стал вашим слугой, не за спасибо…
Мигель: - Ты скорее похож на деревенского танцовщика. Заберешь свой чек завтра…
Эле (расцвел): - Ну тогда до завтра…
Когда он ушел, Мигель вздохнул и сказал: - Он всегда действует мне на нервы, когда нужно расслабиться…
Тем временем Фабиан перезвонил Марсии домой. По-видимому она его об этом попросила, когда звонила ему со своего мобильного выйдя из церкви…
Марсия была уже дома, привела себя в порядок, причесалась, нарядилась, и с нетерпением ждала звонка Фабиана…
Фабик сразу же решил выяснить у нее, что она от него хочет, потому как было видно, что ему это уже все надоело…
Фабик (устало в трубку): - Марсия, чего ты от меня хочешь? Что ты задумала на этот раз?... Ты мне звонишь… провоцируешь… посылаешь к черту… я тебя ищу… мы занимаемся любовью… Тебе не надоело еще все это?...
Марсия (счастливо улыбалась в трубку): - А тебе Фабиан? Тебе не надоело искать объяснений того, что ты хочешь быть со мной?...
Фабик (скривился): - Ты больная. Ты сумасшедшая…
Марсия: - А знаешь, почему ты позвонил? Потому что тебе нужна – я…
Фабик (крутя в руках какие-то дискеты и смотря на них, иронично покачал головой и со вздохом сказал): - Да уж, ты права. Сейчас ты единственная женщина, которую я хочу видеть рядом…
Марсия (радостно): - И что ты будешь делать? Что предложишь, чтобы я была на твоей стороне?...
Фабик: - Чего ты хочешь, чтоб я сделал?...
Марсия: - Я сейчас у себя…
И довольная, разъединила…
Тем временем Диего в своей камере что-то писал в свою тетрадку, очередное письмо Паломе. Рядом крутилось несколько заключенных, они продолжали чинить технику…
Вдруг в их камеру забежали двое заключенных, которые по-видимому пользовались там авторитетом. Один из них, полноватый, стал приставать к парню, с которым Диего немного сдружился, сидя в одной камере…
Этот полный - набросился на парня, стал в грубой форме требовать у него деньги, а потом принялся его бить… Диего, видя эту сцену, тут же подскочил к ним, чтобы вмешать и заступиться за парнишку…
Тогда толстый вытащил нож, и скалясь сказал Диего, что его это тоже касается, чтобы он доставал деньги. Увидев перед собой выставленный нож, Диего немного оторопел…
Но тут этот толстый заметил у Диего в руках тетрадку, и хотел было выдернуть ее из рук.
Толстый: - Что это у тебя? (выхватил тетрадь и противно заржал) – Письма любимой…
Тут уже Диего не выдержал. Он с яростью набросился на этого дегенерата и завязалась жуткая драка

А второй – помощник толстяка, накинулся на того парня… Они дрались и кричали...
На шум вбежали охранники и разняли их. Но Диего они не отпускали, так как он был зачинщиком драки…
Толстяк посмотрел на Диего и засмеялся: - Сочувствую малыш, тебе не повезло…
Толстый сунул деньги охранникам, и те увели Диего в карцер… Второго парнишку охранники тоже забрали в карцер вместе с Диего…
Тем временем Анхела, как ни в чем не бывало пришла домой к Фабиану. Дома была только Барбара – свирепая как черт. Барби уже достаточно все обдумала, и к тому времени как заявилась Анхела, сидела на диване и «тряслась» от злобы…
Анхела, с порога не заметив в Барби никаких перемен, зашла, уселась на диван, и стала сразу рассказывать Барбаре - как была в каком-то салоне красоты, что все женщины уже наслышаны о проблемах в их семье. И как ей - Анхеле пришлось всем доказывать, что они ни в чем не виноваты, и это все Диего…
Барби (резко оборвала ее и ни с того ни сего гаркнула): - Анхела! Немедленно оставь мой дом, и больше никогда сюда не возвращайся! Я не хочу тебя видеть!...
Анхела (ошарашено уставилась на Барбару): - Что ты несешь? Кто ты такая, чтобы выгонять меня из дома моего сына?...
Барби: - Я имею на это полное право! (с ехидцей, но в тоже время очень нервничая) - Заруби, я все еще жена Фабиана, по крайней мере пока ты снова не выдумаешь, как нас разлучить!... С каких пор ты этого хочешь? С тех пор, как у меня случился выкидыш?...
Анхела: - А-а, понятно. Ты разговаривала с Марсией. Барбара, прошу тебя, неужели ты настолько глупая, что веришь тому, что говорит эта женщина?...
Барби (в ярости закричала, трясясь от негодования): - Я глупая, потому что верила тебе!... Я все поняла, Анхела! Ты – темная сторона Фабиана! Ты хочешь, чтобы он завел новую любовницу, которая родит ему сына!...
Анхела (тоже вышла из себя): - Не говори глупостей!...
Барби (нервно улыбаясь): - Разве не ты - свела меня с Фабианом? Не ты - помогла соблазнить его?...
Анхела (скривилась): - Потому, что ты меня обманула! Заставила поверить, что ты того стоишь! Если бы я знала, какая ты лицемерная и бессовестная, то не подпустила бы тебя к Фабиану на пушечный выстрел!...
Барби стояла и в ужасе слушала признания Анхелы, лишь шокировано качая головой. Она уже вся дрожала от обиды, злобы и негодования. На глаза навернулись слезы…
Анхела (усмехнулась): - Что, не нравится слушать правду? Ты всего лишь – дурочка, без гроша за душой, которой повезло выйти замуж за моего сына!...
Барбара не выдержала и со всего размаху влепила ей пощечину: - Как ты смеешь, сучка?!...
Анхела: - Это ты сучка!...
Барби трясясь и сдерживая слезы, завопила: - Вон из моего дома!!!...
Анхела (ехидно покачала головой): - Это не твой дом. Это дом моего сына! Посмотришь, это тебе придется уйти. Ты проиграла, Барбара… (злорадно улыбаясь) – Да, ты права! Я решаю, кому быть с Фабианом. Я решаю, кто будет делить с ним постель… (презрительно) – А ты, ты мне уже давно надоела!...
Барби: - И ты давно уже не можешь от меня избавиться! Хватит дурить себя Анхела. Я сама решу, когда уйти от Фабиана!...
Анхела (сощурилась): - Ты очень самоуверенная…
Барби: - Нет Анхела, я знаю что делаю. Хочешь сесть в тюрьму вместе с сыном?...
Анхела: - Напомню Барбара, ты обязана мне всем - престижем, положением в обществе, чрезвычайно удачным браком. Ты обязана мне всем, так что смотри. Потону я, потонешь и ты…
Барби (скривилась): - Какая ты нудная. Говоришь тоже самое, что и Фабиан… (кривляясь, передразнила ее

) – «Потону я, потонешь и ты»… Кто, кого научил?...
Анхела: - Не разговаривай со мной таким тоном. Ты делаешь большую ошибку, ссорясь со мной. Ты не знаешь, на что я способна…
Барби: - Что? Я тебя прекрасно знаю и не боюсь. Увидим, кто кого уничтожит. А теперь убирайся отсюда! Вон!!! - (крикнула она, указывая ей на дверь)…
Анхела (развернулась, чтоб уйти, добавила на последок): - Бедная дурочка!...
И хлопнув дверью, вышла из квартиры…
Когда Анхела ушла, Барбара немного придя в себя, вслух проговорила: - Следующий шаг против тебя, Марсия. Против тебя…
Продолжение следует...