Продолжение (вторая часть)...
Лондон
А Палома сидя в своем кабинете разговаривала по телефону с Мексикой, а именно с сеньором Авеланедой. Авеланеда связался с Паломой, чтобы немного наставить ее на путь истинный и дать понять, как должен вести себя Мексиканский Делегат с представителями других стран. А также он хотел ее убедить быть подипломатичнее с Американским Делегатом - Тейдом.
Палома (в трубку немного спорила): - Нет, сеньор Авеланеда, я все понимаю, но, вы знаете на что я способна…
Авеланеда: - Елена, ты способна на все. Скольких человек ты уже обидела? Пойми Елена, я не могу утрясти это дело. Жаловались из Министерства Иностранных дел. Министру Сельского хозяйства пришлось тебя защищать! Прекрати это, Елена!...
В этот момент в кабинет Паломы зашла секретарша, и положила на ее стол кожаную папку со свежей прессой. А Палома тем временем продолжала разговор по телефону.
Палома (успокаивая Авеланеду): - Сеньор, у меня все выходит....
Авеланеда: - Да, правда. Признаю, ты достигла успеха. Но твои стычки с Американским делегатом все затмили. Нельзя же так, Елена…
Тут в кабинет Паломы пришел Мариано, и уютно расположился возле ее стола. Его внимание привлекла черная кожаная папка с прессой. Пока Палома говорила по телефону, Мариано аккуратненько пододвинул к себе папку, и с опаской поглядывая на Палому, стал между делом проглядывать ее содержимое.
Самой первой статьей, была статья про Диего, со звучным заголовком «Диего Санчеса Серрано обвиняют в мошенничестве». Марик увидев статью, тут же закрыл папку и перепугано умостил ее себе на колени. А Палома, тем временем продолжила в трубку Авеланеде.
Палома (улыбаясь) – И как вы меня накажете?...
Авеланеда: - Немедленно отзовем тебя в Мехико…
Палома (иронично): - А-а… Значит это серьезно. Ну ладно, сеньор Авеланеда… Хорошо, только не горячитесь. Я позвоню вам, когда вы успокоитесь, хорошо?...
Закончив разговор, и положив трубку, Палома была в хорошем настроении, и вкратце рассказала Марику о своем разговоре с Авеланедой. Она рассказала Марику, что Авеланеда считает ее слишком агрессивной.
Потом они расслаблено стали обсуждать поточные рабочие дела, хотя Марик был весь в напряжении, ему не давала покоя папка с прессой. Вальяжно разговаривая с Паломой он одновременно пытался принять срочное решение, как ему поступить, нужно было что-то делать с этой статьей в папке. Папку с прессой Палома как будто не замечала, которую крепко сжав в руках держал Мариано.
Палома (улыбнулась Марику) : - Мариано, я ведь уже перед тобой извинилась. Мы должны сейчас действовать бок о бок и работать вместе…
Марик (теребя в руках папку и заметно волнуясь) – Да, да, извини. Я немного обеспокоен. Авеланеда и Министр Сельского Хозяйства собираются приехать в Лондон на конгресс Международной Организации Кофе (он осторожно положил папку возле себя на край стола).
Палома (успокаивающе): - Не переживай, проблем не возникнет. Мы и дальше будем проводить двухсторонние встречи… (она улыбнулась) - Знаешь, что? Может тебе возглавить эту встречу? Ты более дипломатичный, чем я…
Марик (тоже улыбнулся): - Можно. А ты что будешь делать?...
Палома (засмеялась): - Бороться с Тейдом. Это уже почти дело принципа…
Марик: - Палома, зачем тебе это надо? Он ведь защищает интересы самой влиятельной Компании мира. Это они отдают приказы…
Палома (лыбясь): - Да, конечно, ты прав. Тогда я просто сделаю его жизнь невыносимой….
Марик (тоже улыбнулся): - Хорошо. как хочешь. Но я буду держаться подальше. Потому что скажут, что я тебя защищаю (он встал, и как бы невзначай захватил папку с прессой и сунул ее под мышку)… Ну ладно…
Палома (указывая ему на папку): - Мариано, это мое…
Марик (непонимающе): - Что?...
Палома: - Мое обозрение прессы. Отдай пожалуйста…
Марик (забеспокоился): - Я знаю что твое. Я кое-что проверю и верну…
Палома (улыбнулась): - Я хочу посмотреть первой….
Марик: - Не можешь подождать пяти минут?...
Палома (стала серьезной и уставилась на него не мигая): - А ты, не можешь?!...
Марик (все еще держа папку): - Палома, не будем детьми…
Палома: - Вот именно!...
Марик (неловко улыбнулся и медленно протянул ей папку): - Ну ладно, вот твоя папка. Я ее не украду…
Палома (встала, взяла папку): - Никогда нельзя быть уверенной…
Потом направляясь к двери, она протянула папку Марику и улыбнулась: - Я выйду на минуту, когда вернусь, папка должна быть тут…
Марик: - Слушаюсь…
Когда она вышла, Мариано вздохнул с облегчением…
А Хорхе Латор пришел домой к Инесс, чтобы сообщить как продвигается дело Диего. Дома были все, Инесс, Хуан-Франсиско, Даниела с Гарольдом. Они все вместе сидели в гостиной и разговаривали.
Латор рассказал им, что ситуация улучшилась, судья согласилась разглядеть доказательства в пользу Диего, и она уже вызвала Марсию Фонтальго для дачи повторных показаний на слушании
Дани: - Нет. Хорхе, эта женщина не придет…
Гарольд (тут же пошутил): - Придет, иначе сядет за решетку и составит компанию Киросу…
Тут Инесс заметила, что Хуан-Франсиско сидит какой-то подавленный, погруженный в свои мысли.
Инесс (ласково): - Сынок, Хуан-Франсиско, у тебя все в порядке?...
Х-Фр (очнулся и грустно улыбаясь, сказал): - И да, и нет. Экспортеры согласились вернуть экспортную лицензию, если я буду руководить Компанией…
Инесс: - Это хорошо…
Х-Фр: - Дом продается. Я дал объявление…
Инесс (улыбнулась, и позвала его сесть около нее): - Сынок, сядь рядом со мной…
Хуан-Франсиско подошел, сел рядом, и Инесс обняла его.
Инесс (заботливо): - Я тебя спросила, а ты не ответил. Как все прошло? Как ты?...
Х-Фр (грустно): - Нормально. Мама я не такой сильный как ты…
Инесс (у нее выступили слезы): - Но мы все преодолеем…
Х-Фр: - Да, мама…
Инесс (со слезами): - Я поеду в тюрьму с Хорхе. Диего должен знать, что его семья с ним, что мы вместе. Мы до сих пор, одна семья. Семья Санчес Серрано, сынок…
Она еще крепче обняла Хуана-Франсиско, а Дани тоже подошла и прослезившись, обняла их обоих…
Тем временем, в офис Фабика, в Ель Кафе Талеро» позвонил Рафаэль Перес. Фабиана не было, и трубку взял Мальдонадо. Мальдонадо сказал, что передаст Фабиану, все что тот ему скажет. Перес начал как говориться в лоб…
Перес: - Где мои 2 миллиона долларов? Отвечай Мальдонадо!...
Мальдонадо: - Не знаю…
Перес: - Скажи Фабиану, что я проверил банковские данные. Если активы не заморожены, ваша прибыль значительно превысит 2 миллиона. А вот если возникнут проблемы, вы потеряете все. Напомни ему, что я не люблю ждать!...
И разъединил, оставив Мальдонадо в недоумении…
А в это время Диего все еще был в карцере, маялся и не находил себе места. Парень Эдгар, с которым его туда бросили был более спокойным и меланхоличным…
Диего (ходя из угла в угол): - Сколько нас еще будут тут держать?...
Эдгар: - Должны уже выпустить…
Тут они слушали громкий голос охранника: - Диего Санчес Серрано! Эдгар Галиндо! На выход!
Эдгар взял у Диего его тетрадку и спрятал под свою рубашку на всякий случай. Сказал, что позаботься о ней, если что…
Дверь карцера открылась, и охранник сказал: - Диего Санчес Серрано! К вам посетитель!...
Диего вышел и направился в комнату для свиданий…
Охранник (Эдгару): - А ты, в камеру…
Именно в это самое время к зданию тюрьмы подошли Латор, Даниела, Гарольд, Инесс и Хуан-Франсиско. Инесс была в инвалидном кресле, и Гарольд как всегда ее вез. Все они пришли на свидание к Диего…
Остановившись перед входом в здание, Инесс сказала всем, что хочет поговорить с Диего наедине, хочет внимательно его выслушать. (Ведь будучи в больнице, она не виделась с ним еще с того момента, как его арестовали

).
Латор попросил ее пока что не рассказывать Диего про их планы относительно того, какие доказательства они собрали. Даниела тут же вмешалась и сказала, что – она не согласна. Диего должен все знать, это поддержит его и придаст силы. Гарольд как всегда тут же весело заметил, что расскажет Диего про фотовыставку, особенно про Фабика, как тот на какой-то вымышленной Гарольдом фотке на коленях просит прощения…
Обсудив все, они показали свои документы и вошли в здание…
А Диего тем временем вошел в комнату для свиданий. Не осмотревшись сразу в темноватой и пустой комнате, и не увидев кто к нему пришел, Диего между делом спросил: - Кто тут?...
И в этот момент из дальнего угла к нему резко повернулась мужская фигура, все это время стоящая спиной. И Диего увидел перед собой… Мигеля Техейроса. От неожиданности он просто опешил.
Мигель осматривая Диего с ног до головы и нагло куря сигарету, медленно подошел к нему и проговорил: - Ну и ну, Диего! Тебе очень идет тюремная роба!...
Подойдя к Диего вплотную, Мигель чуть ли ни упер свою морду ему в лицо, и выпустил дым прямо Диего в лицо.
Диего смотрел на Мигеля не мигая, едва сдерживая ярость, и выдерживая паузу. Они стояли друг напротив друга, лицом к лицу, не отводя взгляда.
Мигель (выпустив снова струйку дыма на Диего и с ехидцей проговорил): - Ну что? Хочешь меня убить?
Диего не отводя взгляда и не мигая смотря на него, угрожающе молчал…
Мигель: - Содрать с меня шкуру?
Диего продолжал молчать и смотреть прямо в глаза…
Мигель: - Но ты не можешь этого сделать, не так ли? Или можешь?...
Диего просто обжигал его взглядом…
Мигель: - Ты считал меня пустым местом, но ты меня недооценил. Я тебя на куски разорву…
Диего (снисходительно усмехнулся и медленно проговорил): - Ты пользуешься тем, что я в тюрьме. Фабиан хотел меня уничтожить, и ты хочешь покончить со мной. Не смеши меня, ты пришел добить раненого…
Мигель: - Ты мой должник, Диего. Я любил Беренис…
Диего (четко выговаривая каждое слово): - Ты – червяк. Это ты мой должник…
Мигель (угрожающе): - Предупреждаю, ты меня еще не знаешь. Думаешь, ты в аду? Нет, ты не в аду. Наоборот, ты в раю. Скоро, благодаря мне, ты узнаешь, что такое ад.
Тут они услышали из коридора голос охранника, который крикнул: - Время свидания прошло!…
Мигель: - Пока, Диего…
И повернулся, чтобы уйти. Но тут Диего неожиданно резко схватил его за руку и улыбнувшись проговорил: - Хоть бы обнял меня на прощание, дружище…
Мигель выбросил окурок, и с радостью раскрыл руки для объятий: - Дружище…
И тут Диего внезапно обхватил Мигеля обеими руками, приподнял его над полом, и сжал его туловище с такой силой, что тому красавцу стало нечем дышать. Диего это сделал с необычайной легкостью, в то время как Мигель лихорадочно глотал ртом воздух, и не мог проговорить ни слова….
Диего (выдохнул ему в лицо): - Зови на помощь. Зови, ну же!...
Мигель был на грани обморока…
Потом Диего все же опустил его на ноги, Мигель согнулся в три погибели и закашлялся…
Диего (хлопнул его по плечу): - Пока, увидимся, дружище…
И вышел и комнаты для свиданий…
Продолжение следует...