• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Продолжение (вторая часть)...

Тем временем Фабиан спокойно сидел у себя в офисе за своим столом, и задумавшись переставлял шахматные фигурки на доске. Потом посмотрел на часы, поднялся, и собрался уже было уйти. Он собирался ехать к Марсии, как они договорились.
Но в этот момент в его кабинет вдруг вошел Хуан-Франсиско…

Фабик (недовольно уставился на него): - Ты снова тут? Тебе нечего делать в моем офисе…
Х-Фр (серьезно): - Ошибаешься Фабиан. Это тебе нечего делать в этой Компании. Сейчас Компания тебе уже не принадлежит. Ты не выполнил договор про покупку! Не выплатил ни сентаво из договоренной суммы. Так, что договор – отменен…
Фабик (засмеялся): - Ты сумасшедший? (и кивнул ему на дверь) – Вон из моего офиса! Убирайся!...

Но в этот момент дверь кабинета открылась и вошла Даниела, а следом Гарольд. Гарольд ввез в кабинет Инесс на инвалидном кресле.

Фабиан застыл, и ошарашено уставился на бабушку…
Инесс: - Хватит ему объяснять Хуан-Франсиско… (и Фабиану четко) – Убирайся отсюда Фабиан. Это моя Компания…
Фабиан какое-то время молча смотрел на бабушку, но потом обрел дар речи: - Бабушка, разреши мне объяснить…
Инесс: - Я сказала убирайся, Фабиан! Лучше послушайся, иначе нам придется тебя заставить. Я всего лишь старая в кресле. Но мне хватит сил выкинуть тебя отсюда!...
Фабиан (с грустью покачал головой): - Снова… Снова ты ко мне несправедлива, бабушка :rolleyes:
Инесс (иронично засмеялась): - Несправедлива? В чем же я несправедлива к тебе? (и закричала) – Посмотри на меня! Ты сделал меня инвалидом!... (заплакала) – Диего в тюрьме из-за тебя. Посмотри на своего отца…
Х-Фр молчал…
Инесс (продолжала): - Посмотри, что ты сделал с дедушкиным наследством! Как ты можешь говорить, что я несправедлива к тебе?...

Фабиан (бросился к бабушке, опустился перед ее креслом на колени и умоляюще с сожалением сказал): – Но ты не понимаешь! Ты ничего не понимаешь!... Я тут во главе своей Компании, нашей Компании,… я ведь хочу спасти семью. Это единственное, про что я мечтал, с тех пор, как умер дедушка… (и с горечью добавил) – Бабушка, я хочу спасти, то что он построил. Поверь мне, прошу тебя… (он посмотрел на Инесс, и у него выступили слезы на глаза) – Я никогда не хотел видеть тебя в таком состоянии…
Инесс слушая его, немного растрогалась от его слов…

Фабик: - Мне тоже очень больно. Очень больно. Больно видеть, как отец пытается найти выход… (и подумав, добавил) – И больно видеть Диего в тюрьме…

Инесс (плача, покачала головой): - Сколько раз, я верила тебе Фабиан? Сколько раз ты убеждал нас положиться на тебя? Но ты всегда подводил нас. Как ты можешь снова просить про это? Просить поверить твоему раскаянию?...
Фабиан (вовсю плакал): - Клянусь. Клянусь бабушка, я делал все ради семьи…
Инесс: - А кто просил тебя про это? Кто?... Посмотри мне в глаза! (повысила голос) – Я ни про что тебя не просила! Не делай этого для меня! Потому что на твоем месте, я бы не пошла на преступление. Даже ради спасения семьи…
Фабиан кивнул и встал с колен…
Х-Фр: - Прошу Фабиан, тебе лучше уйти. На маму плохо влияют такие споры…

Фабиан подошел к своему столу, и отвернувшись от них, нахмурился и уставился в стол. Он молчал, стоя к ним спиной. И не мигая, опустив голову, смотрел в одну точку…
Инесс: - Фабиан оставь наш офис. И можешь не прощаться со мной… (и дальше уже обращаясь к Дани и Гарольду) – Отвезите меня в зал заседания…

Даниела (наклонилась к ней и заботливо сказала): - Может на сегодня хватит бабушка. Вспомни, что сказал врач. Нужно немного отдохнуть…
Инесс: - Нужно браться за работу. Даниела, Хуан-Франсиско, не будем тратить время. Когда приедет Хорхе?...
Х-Фр: - Он уже едет…

Но тут Фабиан стоя в той же позе к ним спиной, опустив голову, негромко подал голос: - Прости, прости меня... (и повернувшись с сожалением посмотрел на бабушку)… - Прости бабушка…
Инесс посмотрела на Фабиана, и покачав головой, заплакала…
Даниела: - Хватит Фабиан, довольно твоего лицемерия. Бабушка ничего не сделает, не подаст иск против тебя, и не заберет деньги, которые у тебя остались. Просто уйди отсюда! Уйди!...
Фабиан (медленно подошел у бабушке, снова опустился на колени, и умоляюще спросил): - Ты дашь мне еще один шанс? :rolleyes:
Инесс (плакала): - Зачем?...

Фабиан (с горечью): - У нас ничего не осталось. Мы все потеряли. Но я смогу это вернуть. Я смогу возродить «Ель Кафе Талеро», бабушка. Я смогу вернуть деньги семье…
Инесс молчала…
Фабиан (стал умолять): - Единственное, что я прошу – разрешения. Разрешения работать…
Инесс (плача, взяла его ладонь в свою): - Слушай Фабиан, я у тебя ничего не прошу. Не делай ничего для меня. Деньги это самое малое, что мы потеряли…
Х-Фр: - Даниела сказала правду. Никто из семьи не пойдет против тебя. Мы не опустимся до твоего уровня, Фабиан. Единственное, про что мы просим, чего требуем, это чтобы ты ушел отсюда…
Фабиан (смотрел в пол, потом поднял голову, на глаза у него выступили слезы, и сказал): - Нет! Я этого не сделаю…
Он поднялся и опять пошел к столу…

Инесс (решила смягчить ситуацию): - Хуан-Франсиско не будем начинать спорить. Фабиан, если хочешь оставайся тут. Но Компания будет продана… (удивленно) – Как ты набрался наглости просить еще один шанс?...
Фабиан (немного подумал, вытер слезы, и наконец решительно проговорил): - Хорошо. Я должен вам кое-что сказать. Отсюда уйду не я, а вы! :eek:
Инесс, Хуан-Франсиско, Дани и даже Гарольд уставились на него открыв рот от изумления…
Фабик (четко): - Да! Вы несправедливы ко мне...

Инесс посмотрела на Фабиана долгим взглядом. В этом взгляде было все - осуждение, изумление и разочарование, и еще много чего…

Фабиан посмотрел на бабушку, и его взбесил ее взгляд. Он пришел в ярость: - Не смотри на меня так! Не смотри так!...
Инесс: - Я смотрю, как хочу!...
Фабиан: - Я все объяснил. Я рассказал вам, что хочу сделать. Почему вы заставляете меня действовать таким образом?...
Инесс (немного придя в себя): - Фабиан, я знала, что ты умеешь атаковать. Но откуда у тебя эта враждебность? Кто научил тебя так ненавидеть? Нам всем известно, что ты виновен в фиктивном экспорте. Мы знаем, что это ты подставил Диего! Мы даем тебе возможность все исправить, и как ты реагируешь? Угрожаешь нам? (улыбнулась) – На этот раз ты ошибся, мой мальчик. Ты нас не запугаешь. Нам нечего терять. Я уже говорила, если ты не уйдешь, мне хватит сил выкинуть тебя отсюда. И если ты хочешь, так и будет…
Фабиан не без доли обиды, усмехнулся…
Инесс: - Я не успокоюсь. Не успокоюсь, Фабиан, пока не умру…
Фабиан (изменился в лице, стал серьезным и отрезал): - Как угодно!...

Потом он нажал кнопку на телефоне и вызвал секретаршу. Когда она вошла в кабинет, Фабиан проговорил, показывая на свою семью: - Жаннет, вызовите службу охраны. Пусть этих людей выведут из моего офиса! :eek:
Они опешили. Хуан-Франсиско, Инесс, Даниела даже растерялись. Потом Даниела первая пришла в себя…
Дани: - Как ты смеешь так поступать с бабушкой?...
Хуан-Франсиско тоже уже не выдержал, и взбесившись направился к Фабиану: - Это последняя капля!... (но Гарольд его остановил, не дав ему на него наброситься)…
Хуан-Франсиско: - Только попробуй что-то сделать! Я сотру эту ухмылку с твоего лица!...
Фабиан громко засмеялся: - Не будь смешным!...

Инесс (заплакала): - Хуан-Франсиско, сынок, оставь его…
Х-Фр: - Что ты за человек, Фабиан? И человек ли ты вообще?...
Инесс: - Оставь…
Дани (закричала): - Тебе повезло Фабиан. Если бы это зависело от меня, ты был бы уже за решеткой! Мерзавец!...
Инесс плакала…
А Фабиан тем временем, достал из папки договор, положил перед ними на стол и отрывисто сказал: - Посмотри бабушка. Вы с отцом подписали документ про передачу мне Компании…
Хуан-Франсиско с Инесс взяли договор и стали его смотреть…
Фабик (продолжал): - Документ нотариально заверен. По закону, Фабиан Санчес Серрано – собственник «Ель Кафе Талеро» :cool: А заплатить я не смог из-за мошенничества, которое сотворил твой любимый внук Диего…
Инесс держа в руках договор, помяла его. Фабик лишь ухмылялся, наблюдая за ее действиями…

Тут в кабинет вошел начальник службы охраны…
Фабиан (обратился к нему): - Габриель, выведите отсюда этих людей. И если понадобиться, силой!...
У Инесс, Хуана-Франсиско и Даниелы просто отвисла челюсть. Они смотрели на Фабиана потеряв дав речи…

Габриель, стоял не сдвинувшись с места, опешивший, не знал что ему делать в этой ситуации…

Фабиан: - Габриель, я отдал приказ! Выведите их из офиса!...
Инесс (смяла договор в комок и кинула его Фабиану на стол): - Вот твоя собственность. Фабиан…
Х-Фр: - Фабиан, охрана тебя не будет слушаться. Как ты нас выгонишь? (взволнованно) – Ну же! Выведи меня отсюда!...
Фабиан оценил его взглядом…
Х-Фр (дрожа от негодования): - Но предупреждаю, если ты осмелишься дотронуться до меня или до моей матери, то ответишь за это! Ну же! Выведи меня!...
Фабик: - Габриель, я отдал приказ. Либо выполняй его, либо уйдешь сам…
Х-Фр: - Оставь свое позерство. Чтобы ты не делал, эта Компания останется собственностью всей семьи…

Фабик (кивнул и четко сказал): - Документы доказывают другое… (взял в руки договор и покрутил его перед бабушкой) – На них ваши подписи! Это официальные документы, заверенные нотариально. И скажу вам одно. Вы! Вся семья, зависите от меня, и от моих действий! Не волнуйтесь, я верну вам деньги со счетов замороженных из-за долга Диего. И вы будете и дальше получать свою часть прибыли… (ухмыльнулся) – Считайте это моим подарком :cool:
Инесс (спокойно): - Думаешь я скажу тебе спасибо? Думаешь ты меня купишь, Фабиан? Я лучше умру с голоду, чем приму хоть сентаво от тебя. (обращаясь к охраннику) – Габриель, не волнуйтесь, вы можете идти. Мы уйдем сами... (усмехнулась с горечью) – Ой Фабиан, ты думаешь ты победил? Дорогой, мне тебя жаль… (и всем) – Идемте отсюда, идемте. Нам нечего тут делать…

Гарольд вывез Инесс из кабинета, и Даниела вышла за ними.
Хуан-Франсиско подошел к Фабиану и сказал: - Не знаю про что я думал, когда зачал тебя. Но я жалею об этом. Мне противно, что ты мой сын…
Фабиан (со злостью): - Вон!...
Х-Фр: - Выгони меня. Выгони…
Фабиан: - Вон отсюда!...
Х-Фр повернулся к двери и бросил на последок: - Идиот!...
И вышел из кабинета…
Когда все ушли, Фабиан перевел дыхание, взял скомканный договор и бесстрастно его расправил...

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
Леночка, ну давай немного по порядку :)
Насчет реакции Диего, когда он увидел про себя репортаж. Да, все так. Суть договора с Фабианом была именно такой - Диего берет вину на себя, а Фабиан не называет имя Елены. Но еще их договор заключался в том, что Елена не должна узнать, что именно Диего осужден за мошенничество и сидит в тюрьме :cool: Т.е. чтобы ни по телеку, ни в газетах - не называлось имя Диего Санчеса Серрано.
Ведь в начале так и было. Во всех газетах упоминалось только в целом про компанию и про мошенничество, но никаких имен не называлось. А тут прямо по телеку Диего слышит репортаж, где называют его имя. Вот поэтому он так и взбесился ;)

Кстати Елена пока еще не узнала, что именно происходит в «Ель Кафе Талеро». Она только знает, что в компании какие-то проблемы, и что их лишили лицензии :cool:
А Мариано все время говорит ей, что проблемы именно у Фабиана.
Как я упоминала в предыдущем своем посте, она до сих пор не знает, что именно случилось с семьей. Не знает, что Диего в тюрьме, и что ей грозит тоже самое. И даже не знает, что поля Касабланки сожгли :eek: Пока поступающая в Лондон инфа, была не так конкретна.

Эмбарго – это запрет на что-либо :) Тейд угрожал Елене, что страны-потребители могут ввести запрет на мексиканский кофе. А Елена ему ловко ответила, что мол страны-производители могут сделать тоже самое.

Прокурор Пенагос не подкуплен, он действительно многого не понимает. Он как и все прокуроры, должен вести линию обвинения, что ж поделаешь :) Но вскоре он поймет свою ошибку и в конце сериала будет даже помогать семье Санчес Серрано.

А сценка примирения Аурелио с Леонор мне тоже очень понравилась. Она действительно была трогательна. В последнее время было видно, что Леонор простила его. А он все боялся это осознать и не осмеливался поговорить с ней ;)

mayak, ты прости, это из-за меня так задерживается продолжение!Просто никак не могу выделить время на свои коментарии.Но я уже их написала и сейчас выложу, так что скоро Электрочка выложит продолжение.

Коментарий к сообщению Электры 519 от 18.07.2005

Фабиан стремится выглядеть на высоте перед семьей.Мол то он смог, это у него получилось, он самый умный, самый работяга, только для семьи старается.Но он не понимает, почему что бы он не делал как ни исхитрялся все им не довольны.Он не видит что идти к цели можно сообща, а не по "трупам" других.

Мне очень интересно, что же за тип у Матильды, который до смерти напугал Хуанчо?И вобще этой сюжетной линии так мало времени уделяют, а к концу небось все скомкают и выдадут всю инфу сразу.

Коментарии к фото на стр. 50 и 51.

Палома очень серьезно настроена, очень непривычно смотреть в ее глаза.Раньше они искрились радостью и любовью.А теперь это глаза женщины с головой ушедшей в работу, от боли и страдания.Женщины готовой все силы и время тратить лишь на оду цель.

На Марика вобще смотреть не могу.Він менє ДРАТУЄ!!!!!

Жаль что Диана никак не может принять в свое сердце маленького Рикардито.Надеюсь, что она поймет, что это всего лишь безвинный ребенок.

Фото где Х-ФР бьет Фабика мне очень понравились.Актер сыграл очень хорошо.На лице фФаба не обида, а именно чуство вины и слезы стыда.Класс!!!!

На фото где Диего говорит с Латором видно что у него появилась надежда, надежда выйти и наказать Фабика по заслугам.

Гарольда обожаю.Такой открытый и положительный герой.Он так искренне рад тому что Инесс пришла в себя.

Фото где Аурелио, Джереми и Хуанчо, напомнила мне трех кабальеро.Этаких три друга, которые прошли огонь и воду, и вместе готовые сразится с любыми трудностями.Я рада, что они друзья Диего и враги Фабиана.

Напуганный Хуанчо оч смешно, как шпион крадется.И его округлившиеся глаза когда он в щель в двери заглянул.

Да-а!Ничего не скажешь, с фото читать гораздо интереснее.

Ответ на сообщение от Электры 535 от 31.08.2005

А, теперь понятно, почему Диего взбесился из-за репортажа.Хочу заметить, что здорово что он расторг эту сделку.С самого начала было глупо ее заключать.Ведь давно известно, что Фабиан не тот человек, который держит слово.

Спасибо, теперь я буду знать, что значит Эмбарго.Надеюсь Елена накажет этого выскочку Тейда.

Скорее бы Пенагос разобрался во всем.А то мне надоело, что все они не видят очевидного.

Теперь по последней серие!

Здорово, что Инесс так быстро совладала с собой.Не раскисла, а сразу приняла упраление семьей в свои руки не смотря на свое положение.Как и всегда она управляла после смерти Лоренцо.

Марсия молодец, очень хитроумный план.Поссорить Барби с Анхелой это гениально.

Интересно?А откуда у Мигеля деньги на отель, маникюршу, массажистку и главное наем работника??????

Марсию никак не пойму.Чего же она добивается?То отталкивает, то притягивает Фаба.

Разговор Анхелы с Барби просто класс!!!Мне очень интересно, что же там за семья у Барби я так пониля, что Барби нищая вобще.Но поточнее расскжут или нет?

Вторую часть читала на одном духу, а потом раз 7 перечитывала.Очень сильная сцена.Просто пик фильма.Вся семья выступила против Фаба.А в нем борятся душа и ум.Очень захватывающий сюжет.
спасибо Электрочка за такой подробный пересказ!!!!

mayak, опять извиняюсь за задержку ответа :) Насчет того, что Инесс может нажать на нужных людей, чтобы перед Диего все на цыпочках ходили… Ну ведь Инесс только из больницы вышла, и ей как бы и не до того. А Латор занят сбором доказательств в пользу Диего ;)

Леночка, твой комментарий как всегда впечатляет, просто супер :kruto:
Насчет Матильды, ты где-то права – немного скомкают эту сюжетную линию, но не к концу! Все раскроется уже через одну серию! :eek: Так что ждать осталось не долго.

По поводу Мигеля, ну ведь у него же куча денег! Лен, вспомни, как он забрал у Диего деньги в обмен на ребенка. Помнишь он еще встречался с Паломой, чтобы та ему передала деньги за мальчика. И выхватил у нее сумку и сбежал… ;) Так что он теперь богаче семьи Санчес Серрано, на том фоне что у них заморожены все банковские счета…

Про Барбару конечно потом подробности всплывут о ее семье :) Но это чуток попозже…

По поводу последней сцены с Фабианом, я тоже была под впечатлением :eek:
Leno4ka написал(а):
Очень сильная сцена.Просто пик фильма.Вся семья выступила против Фаба.А в нем борятся душа и ум.
Сказано сжато и очень емко! :kruto:

Ой, как хорошо, что про Матильду уже скоро.А то мне интересно жуть.

И про Барбину семью хорошо что подробности всплывут.А то тоже жуть как интересно.

Девчонки, выкладываю продолжение :) Некоторые фотки здесь качеством не выдались, так как видеопленка была не очень. Но это только в этой серии…

Продолжение (первая часть)...

Тем временем Диего бросили в карцер, да еще и маленько побили. Туда же привели и бросили его приятеля, за которого Диего вступился.
Они оба сидели на полу в темной камере, куда едва проникал дневной свет, а Диего держался за побитый бок. Парнишка достал из под рубашки потрепанную тетрадку Диего и протянул ему…
Парень: - Держи, это ведь что-то очень дорогое для тебя, правда?
Диего (взял у него тетрадь и с грустью проговорил): - Это не дает мне умереть…

Лондон

Соледад будучи сама дома, вызвала к себе консьержа – Брюса Томаса, того пожилого господина, с которым она уже когда-то имела честь познакомиться. Тогда в прошлый раз, они едва поняли друг друга. На этот раз, Соледад достав английский разговорник, пыталась по слогам произнести фразу, суть которой была в том, чтобы Брюс Томас проверил у них в квартире газ.
Томас вслушивался как мог, в ее произношение, но все равно ничего не понимал. И все время переспрашивал, что она хочет ему сказать :D

Соледад (пытаясь говорить громче, чтобы он лучше понял, повторяла одно и тоже слово, как ей казалось правильно): - Газ! Газ!...
Томас (непонимающе пожимая плечами): - Газ?...
Соледад (не выдержала и пробурчала): - Ой, ну какой же он тупой. На то он и Брю Томас… (и ему снова) – Я хочу, чтобы вы проверили газ… Чтобы кушать… ( и тут же стала ему показывать на рот, и руками изображать плиту) – Печка! Печка!...
Томас (совсем растерялся и добавил по английски): - Я лучше зайду позже…
Повернулся и пошел…
Соледад (даже не успела ничего сказать): - А? ничего не поняла. Очень интересно. Он всегда говорит эту фразу, когда уходит. «Бэк лэйтэр».

Тут с работы как раз пришла Палома. Она была немного взбудоражена. Соледад тут же стала ей рассказывать, что попросила консьержа проверить газ, все ему объяснила, все растолковала, а он просто взял и ушел…
Палома (пожала плечами): - Он тебя не понял, Соледад…
Соледад: - Но почему? Ведь у меня словарик…
Палома: - Потому что это все сложно…

Соледад (заметила взбудораженное состояние Паломы): - Что с тобой?...
Палома (возмущенно): - Все тоже самое! Выясняется, что этот «идиот Диего» считает меня самой глупой женщиной в мире!...
Соледад (ничего не понимая и тараща от удивления глаза): - Почему?...

В этот момент в их дверь позвонили. Соледад ринулась было к двери, но Палома лихорадочно взяла ее за руку и пропищала: - Нет! Нет! Нет! Не открывай!...
Соледад (совсем поразилась ее поведению): - Почему нет? Что с тобой? Иногда ты ведешь себя как сумасшедшая…
Палома: Не открывай. Потому что это еще один «идиот»…
Соледад (перепугано): - Какой идиот? :eek:
Палома: - Какой. Твой любимый Мариано…
Соледад обрадовалась и сразу открыла дверь: - Мариано!... Заходи, Мариано…
Он вошел с букетом цветов…
Соледад (радостно): - Дочка, это Мариано…
Палома налила себе текилы, и молча зыркала на них взглядом…

Марик: - Здравствуйте, сеньора. Как вы?...
Соледад: - Хорошо…
Палома (иронично): - Что такое Мариано? Думаешь букет цветов все решит?...
Марик: - Извини, он не для тебя…
Палома открыла рот от удивления…
А Марик протянул букет Соледад: - Сеньора, это вам…

Соледад (расцвела): - Ой, Мариано, не стоило. Спасибо… Я сварю вам кофе…
И вышла из комнаты…

Палома (глотнув текилы, скорчила гримаску и сказала): - Чувствуй себя как дома, Мариано. Спокойной ночи (и хотела уже выскочить из комнаты

Марик (поспешно и виновато ее окликнул): - Палома! Елена!...
Она остановилась…
Марик: - Цветы были для тебя…
Палома молча смотрела на него…

Марик: Я даже не знаю, как вымолить прощения…
Палома: - А я знаю…
Марик (обрадовался): - Правда? Скажи как…
Палома: - Скажи мне правду. Почему Диего отослал меня сюда? Ты ведь это знаешь, Мариано…

А Диего в это время сидя в темной камере вместе со своим другом, мучался от холода. Парнишка сказал ему, что напрасно он за него вступился и, тем самым, создал себе проблемы. Потому что на суде могут учесть все, и то что он начал драку, и то что ударил другого заключенного. Что они могут даже из-за этого перенести слушание.
Диего (в ужасе): Что???
Парень: - Иногда его откладывают на месяц из-за плохого поведения…
Диего: - Месяц…

Тем временем Инесс с Даниелой, Гарольдом, Хуаном-Франсиско и Хорхе вернулись домой (после встречи с Фабианом). После длительного пребывания в больнице, Инесс наконец-то была дома. Ее кресло, как всегда, вез Гарольд, и не преминул пошутить, что он мол – личный ее водитель.
Инесс же, не откладывая, собиралась уединиться с Хорхе Латором в кабинете, чтобы обсудить дела. Было видно, что она что-то задумала, но пока решила поделиться только с Латором. Латор тут же предупредил Инесс, что сейчас не выгодно продавать «Ель Кафе Талеро». Инесс ответила, что им нужно избавиться от всего, что уничтожает их как семью.
После того, как Инесс с Хорхе уединились в кабинете, Даниела решила позвонить Диане на асьенду и рассказать ей, что бабушка уже наконец-то дома.

Диана в это время сидела в гостиной на диване, и ответив на звонок Даниелы, раздражено поглядывала на маленького Риккардито, который спал тут же на этом диване.
Даниела же на том конце провода, сообщила ей, что бабушка уже дома, чему Диана очень обрадовалась и добавила, что хотела бы с ней позже пообщаться.
Так разговаривая с Даниелой, Диана продолжала сверлить взглядом ребенка, и не выдержав позвала Леонор, чтобы она его немедленно унесла. Леонор вошла в комнату.

Диана (в трубку Дани) – Извини… Леонор, забери отсюда ребенка. (И Даниеле в трубку) - Зря вы привезли ребенка на асьенду…
Дани (пораженно): - Диана, что с тобой?...
Диана: - Я его не выношу! :eek:
Дани: - Диана, это ребенок! Выброси эти мысли из головы!...
Диана (снова Леонор): - Забери отсюда ребенка Леонор, и больше не пускай его сюда. Я не хочу его видеть…
Леонор взяла на руки Риккардито, обняла его, и вынесла из гостиной…

Затем позже, в доме Инесс, после разговора с ней в кабинете, Латор вышел к Даниеле и Гарольду в гостиную. Настроение у него было приподнятое.
Латор (улыбаясь сообщил): - Инесс просила меня пока молчать, но могу сказать, что это полное сумасшествие…
Потом они с ним попрощались и Латор поехал к себе домой, так как было уже поздно.

А Инесс опять расположилась в гостиной со всеми остальными, и Хуан-Франсиско сообщил маме, что собирается продать свою собственность, даже свой дом, потому что эти деньги понадобятся им сейчас на жизнь. И попросил Инесс разрешения пожить у нее.
Инесс улыбнулась и сказала, что это и его дом, и поблагодарила его.

Х-Фр: - Гарольд, а завтра ты мне поможешь приделать рейки к маминому креслу, чтобы она могла сама свободно передвигаться?...
Гарольд: - Конечно дядя, без проблем. Буду вашим столяром…
Все дружно рассмеялись…

Тем временем был уже поздний вечер. Марсия была дома и с нетерпением ждала прихода Фабиана. Она была вся из себя нарядная, готовая предстать перед ним во всей своей красе. Тут раздался звонок в дверь. Она открыла, и Фабиан прямо с порога, заходя в квартиру, попросил ее налить ему виски… А сам уселся на диван, устало расслабляя узел галстука…

Марсия (подойдя к бару и наливая ему выпивку): - Как у тебя дела? Что разрушил
сегодня?...
Фабик: - Жизнь всей семьи Санчес Серрано. А знаешь, что в этом самое неприятное?...
Марсия (отдавая ему стакан с виски): - Что?...
Фабик: - Меня это нисколько не зацепило (залпом выпил, и попросил повторить)…
Марсия налила ему еще стаканчик.
Фабик (снова залпом выпил): - Теперь я свободный. Я был рад послать их всех к черту. Абсолютно всех…
Марсия (недоверчиво): - Поэтому ты и пришел? Чтобы послать к черту и меня?...

Фабиан поднялся, и слегка покачиваясь, чувственно выдохнул: - Ты заставляешь чувствовать меня еще большим негодяем… Виноватым во всем…
И тут же обнял ее и стал страстно целовать. И Марсия, слегка поколебавшись, недолго думая, ответила ему на эти дикие, пылкие, и даже хмельные поцелуи…

Затем уже позже, вся их одежда была раскидана по комнате. Галстук Фабиана валялся на кофейном столике. Его рубашка, штаны, платье Марсии были разбросаны прямо на полу. Недопитый виски стоял тут же…
Фабиан с Марсией, довольные и умиротворенные, слегка разомлевшие от бурного и страстного секса, лежали в обнимку на диване, и вели задушевный разговор. Фабик лежал на спине, а Марсия устроилась прямо сверху на нем.

Марсия (нежно его целуя): - Тебя ждут дома…
Фабик (погладил ее по волосам и хрипло сказал): - Я бы оттуда ушел. Чего бы еще ты хотела за дискеты? Скажи… (улыбнулся) – Мне разойтись с Барбарой, жениться на тебе? Чего бы еще ты хотела?...
Марсия (явно балдела от его нежности и приятных слов): - Ты действительно хочешь их купить?...
Фабик: - Если ты их продашь…

Марсия (шутя): - Они очень дорого стоят. А ты отдашь то, что я попрошу?...
Фабик (страстно): – Поверь, все что угодно…
Марсия (поцеловала его): - Хорошо… Я продам их тебе…
Фабик (улыбнулся во весь рот): - Ты – самая лучшая…
Они опять стали целоваться…

Потом лежа в той же позе, Фабик спросил Марсию: - Ну и каково твое желание? Я весь во внимании…
Марсия (улыбаясь, потянула руку за рядом стоящим телефоном): - Первый взнос – позвони Барбаре…
Фабик сразу же скривился…
Марсия (тут же затараторила): - Это не то, что ты думаешь. Скажи ей, что уезжаешь по делам (и поцеловала его). Мы устроим с тобой медовый месяц… Куда ты хочешь?...
Фабиан (нахмурился): - Знаешь, ты очень похожа на Барбару. Месть для вас самое главное. Почему?...
Марсия: - Это не только месть….
Фабик: - Правда? И что же?...
Марсия: - Желание побеждать. Быть лучше другой…
Фабик: - Тебе мало, что я рядом?...

Марсия (счастливо засмеялась и шутя добавила): - Не ты награда. Ты только часть игры…
Фабик (ухмыльнулся): - Меня это полностью устраивает…
Марсия (загадочно улыбаясь): - Думаешь мне приятно быть с тобой?...
Фабик (самодовольно улыбаясь): - Ну, не знаю…
Марсия (в шутку): - Дело в том, что это бесит Барбару, поэтому я это и терплю…
Фабику стало неприятно от этих слов, это ущемляло его мужское самолюбие. Хотя вроде бы Марсия пошутила.

Фабик: - А-а, теперь я понял, что ты абсолютно помешана…
Марсия (смеясь): - Да. И если ты хочешь избавиться от помешанной, то сделай как я скажу…
Фабик (скривился и вставая с дивана, недовольно добавил): - Да уж. И это все из-за идиотских дискет…
Когда он ушел, Марсия довольная сама собой, сказала вслух: - Один - ноль, Фабиан…

Лондон

А Палома все также стояла посреди своей гостиной, и требовала у Мариано рассказать ей правду. Она сказала ему, что жизнь проще, и хватит ему ходить вокруг да около. Есть правда, а есть ложь. И может он наконец скажет ей правду?...

Марик ответил, что рано или поздно она узнает всю правду. И она мол права, жизнь - проще. И незачем ее усложнять себе и ему тоже…
Палома (разозлилась): - Мариано, пожалуйста, не отклоняйся от темы. Я знаю, что ты хочешь что-то мне рассказать!...
Марик: - Ничего я не хочу! (вышел из себя) – Хорошо! Я хочу рассказать! Это касается тебя и Диего! И событий возле водопада, довольна?!... (и закричал) – Твое отношение меня бесит! Посмотри на себя, послушай каким тоном ты просишь сказать правду! Тебе хочется услышать хоть что-нибудь, все равно правда это или нет!...
Палома немного притихла: - Мариано подожди…

Марик: - Нет, это ты подожди! Ты заставила меня говорить, так что теперь слушай! Ты сама утверждаешь то, что так критикуешь! Ты не любишь, когда тебя защищают? Тем не менее, ты сама просишь защитить тебя от принятия решений!...
Палома: - Мариано, при чем здесь это?...
Марик: - Неужели ты не понимаешь?! Помнишь, что сказал тогда Диего? Или ты не поняла?...

Палома (тоже закричала): - Мариано, я поняла! Мне все было тогда понятно! Но почему? Я лишь хочу услышать - почему?!...
Марик (криком в ответ): - Почему ты спрашиваешь меня?! Сядь на самолет и спроси у него! Лети в Мехико, поговори с ним, и прими это! Не относись ко мне, как к его сообщнику! Ведь ты хочешь увидеть Диего! Хочешь?!...
Палома: - Мариано, ты не понимаешь…
Марик: - Я прекрасно все понимаю, и с меня довольно! Хочешь увидеть Диего? Сделай это! Не используй меня как отговорку! Ты мне надоела!...
И развернувшись, резко вышел из квартиры…

Палома лишь ошарашенно молчала, не зная что сказать… В комнату вошла Соледад и с подковыркой ее спросила: - Ну что, почувствовала на себе свое отношение? :rolleyes:

А Диего в это время, сидя на полу в темной камере, и с тоской писал Паломе в свою тетрадку…
«Палома, после той ночи я думал, что настоящая солидарность это, когда находишь тех, кто разделяет твой стыд. Эта ситуация помогла мне понять, что я должен бороться за то, что люблю, и что было частью моей жизни. Я должен бороться во-первых за право посмотреть тебе в глаза, сказать что люблю тебя, во-вторых за право держать тебя в своих объятиях, и в третьих потому что… без тебя я умру»…

Диего сглотнул подступивший к горлу комок, и с трудом проговорил: - Я умираю из-за абсурдного решения жить в этих четырех стенах. Я только сейчас понял, каким я был слабым, глупым, каким я был трусом. (Он заплакал)… Я нарушил свое обещание «вместе в хорошие и плохие времена, вместе пока нас не разлучит смерть»…

Слезы ручьем текли по его лицу…

Продолжение следует...

Продолжение (вторая часть)...

Наступило утро следующего дня. Асьенда Касабланка.

Аурелио с утра по раньше, перед работой забежал на кухню, чтобы позавтракать и поболтать с Леонор. Леонор как раз была там, она готовила обед.

Леонор: - Ты сегодня целый день будешь работать?...
Аурелио (сидел за столом и уминал завтрак): - Да. Джереми с Хуанчо собирают урожай на Сан Хосе…
Леонор (обеспокоено): - Мне нужно поехать в город, но я не могу оставить ребенка…
Аурелио: - Так Диана ведь сможет за ним присмотреть…
Леонор: - Ой не думаю. Диана не хочет его видеть, она его не любит. Наверное потому, что он сын Техейроса…
Аурелио (покачал головой): - Разве мальчик виноват?...
Леонор (с досадой): - Я ей говорила, но она не понимает…
Аурелио (улыбнулся и подошел к ней): - Ты можешь оставить его мне. Поедем на мельницу, я научу его обрабатывать кофе. Потом покатаемся верхом, он станет хорошим наездником :)
Леонор засмеялась…
Аурелио поцеловал ее и вышел…

Немного позже, когда на асьенде не осталось никого кроме Леонор, и пока та работала на кухне, на веранде, как всегда бесшумно возникла Матильда. Матильда осторожно крадучись, прошла на асьенду, и тихонько скользнув по коридору, заглянула в одну из комнат…

Тем временем Латор с судьей и прокурором Пенагосом, а также судебный секретарь, официально собрались в зале заседания, чтобы обсудить дальнейший ход дела, и дату предстоящего заседания. Латор хотел попросить судью дать возможность – рассмотреть
другие доказательства в пользу своего клиента – то есть Диего Санчеса Серрано.

Латор (обращаясь к судье): - Ваша честь, я понимаю, что нужно придерживаться регламента. Но я прошу вас уделить какое-то время рассмотрению новых доказательств…
Прокурор Пенагос (вмешался): - Ваша честь, защита распоряжается временем по своему усмотрению. (и Латору) - Стадия расследования завершена. Сколько можно находить новые доказательства?...

Судья: - Хватит сеньор Пенагос. Сеньор Латор, я понимаю вашу обеспокоенность, и уважаю вашу преданность делу защиты. Но все таки сеньор Пенагос прав. Нельзя тянуть время. Это вредит вашему клиенту…

Латор: - Я согласен, ваша честь. Я бы не давал дополнительные доказательства, если бы не считал их очень важными. Они не оставят сомнений в невиновности моего клиента.
Пенагос: - Но…
Судья (оборвала его): - Порядок!...
Латор: - Ваша честь, сначала я прошу требовать дачи показаний против Фабиана Санчеса Серрано у сеньориты Марсии Фонтальго. Нужно вызвать ее в суд во второй раз и попросить предоставить дискеты, которые содержат доказательства в пользу моего клиента. Это все, ваша честь…
Судья (обращаясь к секретарю): Секретарь, вызовите сеньориту Марсию Фонтальго. Укажите, что мы просим ее предоставить доказательства про которые говорит сеньор Латор… (потом она одела очки и открыла журнал) – Хорошо, если нет других дел, назначим дату второго слушания... (Смотря в свои записи) - Оно состоится через 10 рабочих дней…
Потом судья захлопнула журнала, встала, забрала свои бумаги: - Сеньоры, до свиданья…
И вышла из зала…

Латор остался доволен…

А Авеланеда с Энрике Галавесом (юристом и другом Авеланеды) у себя в Совете собрали на совещание всех экспортеров. Это было нужно для Хуана-Франсиско.
На этом совещании они хотели обсудить то положение в которое попала семья Санчес Серрано и «Ель Кафе Талеро». Хуан-Франсиско хотел получить совет от коллег-экспортеров и заручиться их поддержкой.
На совещании присутствовало человек двадцать. Совещание было как бы не формальным, они все разместились в комнате для отдыха, на диванах и креслах, пили кофе и вели деловую беседу…

Х-Фр (немного волнуясь): - Я собрал вас на эту срочную встречу, чтобы посоветоваться с вами. Вы знаете ситуацию в которую мы попали, и знаете в каком мы состоянии. Мы – в отчаянии…
Мартин экспортер: - Со своей стороны я готов к сотрудничеству, но на особенном уровне, как друг. Но как член гильдии…

Авеланеда (вступил): - Извините, но я хочу подчеркнуть, что я, и известный вам Энрике Галавес (указал он на рядом сидящего юриста), присутствуем тут в том же самом качестве – как друзья семьи Санчес Серрано. Но как должностное лицо и член гильдии я должен защищать интересы производителей кофе. Я убежден, что в этом деле только один виновный. Нельзя ему позволить уничтожить вековые традиции одной из уважаемых семей гильдии. Я рискую потерять должность Главы Совета. Но на кону справедливость. Я сделал бы это для каждого из вас…
Хуан-Франсиско слушал это и заметно волновался.

Мартин экспортер: - Хуан-Франсиско, мы знаем тебя и знаем Диего. Мы очень огорчились, когда он попал в тюрьму. Я уже говорил Латору, что мы очень рискуем, поддерживая человека, который обвинен в мошенничестве. Это делает нас его соучастниками. Но мы знаем, что Диего – не виновен. Поэтому мы должны поддержать вас, чтобы вернули экспортную лицензию компании «Ель Кафе Талеро».
И тут он поднял руку, показывая тем самым, что поддерживает Хуана-Франсиско...

Остальные экспортеры переглянулись, воцарилось молчание. Никто не поднял руки в знак поддержки, все были явно в раздумье. Хуан-Франсиско сидел весь в напряжении…

Другой экспортер: - Я поддержу вас, Хуан-Франсиско, если вы останетесь главой «Ель Кафе Талеро». :cool: Вести дела с Фабианом? Никогда…
Мартин экспортер: - Мы хотим возродить честь Гильдии…
Х-Фр (кивнул в знак согласия): - Даю вам честное слово…

И тут все экспортеры подняли руки в знак поддержки «Ель Кафе Талеро», и тем самом говоря, что голосуют «за» возврат лицензии Компании…
Хуан-Франсиско разволновался, и прослезившись, благодарно улыбнулся…

Тем временем Гарольд взялся за организацию фотовыставки под названием «Люди кофе». Эта фотовыставка была его идея, и посвящалась целиком семье Санчес Серрано.

Готовясь в выставке, Гарольд подготовил много фотографий изображающих не только членов семьи Санчес Серрано, но и людей трудящихся на полях, фотографии сбора кофе и его обработки. Он хотел напомнить людям - о добром имени семьи Санчес Серрано, что для семьи главное - труд и стойкость традиций, и что асьенда Касабланка является неотъемлемым ее символом…

Асьенда Сан Хосе…
А Джереми вместе с Хуанчо вовсю трудились и собирали урожай на асьенде Сан Хосе. Вдвоем им было сложновато, и они много не успевали. Собирая кофе, они расфасовывали его по мешкам, а потом таскали и складывали мешки во дворе асьенды. Хуанчо все подбадривал уставшего Джереми – не сдаваться, так как им еще много нужно было собрать. Они сели передохнуть, и Джереми вытирая лоб от пота, с досадой стал ругать самого себя, что мол он все это заслужил…

Джереми: - Так мне и надо, я расплачиваюсь за свою дурость! Мне нужно было лучше следить за Мигелем Техейросом! Чертов авантюрист!
Хуанчо (был как всегда веселым): - Сейчас уже поздно об этом думать. Я например, был его личным секретарем…
Джереми (слегка раздраженно) Хуанчо, тебе должно быть стыдно даже такое произносить!...
Хуанчо: - А мне действительно стыдно. Но ты не волнуйся, этот тип сюда не вернется…

В этот момент во двор вошла Диана. Она несла корзинку с обедом и графин с напитком…
Диана (подошла к столу во дворе и стала раскладывать еду): - Привет! Я принесла вам поесть…
Они оба обрадовались, и Хуанчо подхватился и бросился к столу с едой. Запихиваясь бутербродом, он сказал, что пока Джереми с Дианой будут говорить, он поест. А потом им снова нужно будет браться за работу…
Диана тем временем подошла к Джереми и села рядышком…

Хуанчо (уминая за обе щеки): - Подбодрите его, сеньора Диана, так как приятель немного загрустил…
Диана (сочувственно спросила у Джереми): - Устал? Сколько вам еще осталось?...

Джереми: - Еще много, Диана. Если так будет и дальше продолжаться, то через 3-4 недели мы закончим только первый сбор. Плохо, что зерна уже переспели и осыпаются…
Хуанчо (жуя): - Приятель, если так будет продолжаться, мы будем собирать зерна с земли…
Диана (воодушевленно): - Хорошо, я останусь и помогу вам…
Джереми улыбнулся и с нежностью стал ее целовать. Они целовались не обращая внимания на Хуанчо…
Хуанчо (продолжая жевать): - Ой-ей-ей! Есть пословица – когда трое влюблены, хорошо, что один из них ест…

Тем временем Марсия позвонила в туристическое агентство и заказала два билета на Виргинские острова, отдых и экскурсии. И просила один билет с ваучером на имя Фабиана Санчеса Серрано прислать на его домашний адрес (прямо в руки Барбаре)…

А Фабиан в это время сидел у себя на работе и разговаривал с Мальдонадо. Разрабатывая в голове свои комбинации, Фабик был явно чем-то раздражен…
Фабик (докурил сигарету и гаркнул): - Нам нужно найти управляющего в Каса Бланку, и немедленно!...
Мальдонадо (стал упираться): - Я занят разработкой стратегии для судебного слушания. У меня нет времени…
Фабик (вышел из себя): - Найди его прямо на этой неделе! А еще лучше завтра! Бабушка против меня, отец против меня, все против меня! Нельзя оставлять им плацдарм для атаки…
Мальдонадо: - Асьенда тут не при чем…
Фабик (резко): - Каса Бланка – часть семейного наследства. Сначала «Ель Кафе Талеро» и асьенда были одним целым. И бабушка сейчас будет вести свои дела соответственно. Так что тебе понятно? Найди мне управляющего! Хватит этих отговорок!...

Мальдонадо молчал…
Фабик: - Почему ты не уходишь от меня, если тебе что-то не нравится? Просто стукнув дверьми?...
Мальдонадо (огрызнулся): - Я лишь хотел предупредить тебя, что твой брат Бернардо добровольно дал показания судье, что ты ответственен за фиктивный экспорт!...
Развернулся и быстро вышел из кабинета, оставив Фабиана сидеть с открытым ртом…

Немного спустя Фабиан вне себя от ярости, уже вбегал в офис Бернардо. Фабик влетел в его кабинет, где за столом ничего не подозревая сидел Берни, схватил его за полы пиджака и заорал не своим голосом…
Фабик: - Что ты сделал придурок!!! Что ты сказал судье?!!! Что?! Отвечай!!!...
Берни (спокойно и с самообладанием): - Отпусти…
Фабик (продолжая вопить): - Я тебя убью, клянусь! Я тебя убью!!!...

Тут в кабинет ни с того, ни сего вошла Барбара. Она пришла побеседовать с Берни, а застала там своего мужа…
Барби (спокойно Фабику): - Отпусти его…
Фабик (опешил): - В чем дело Барбара? Что ты тут делаешь?...
Барби: - Ты допускаешь серьезную ошибку. Мы поговорим позже…
И вышла из кабинета Берни…

Берни (иронично Фабику): - Ты быстро узнал, что я сделал. У тебя есть друзья в суде?...
Фабик: - Зачем ты дал против меня показания?...
Берни (усмехнулся): - У тебя непроверенные данные. Я буду давать показания на слушании…
Фабик (взбесился): - Что? Рискнешь своим любовником Киросом? Пусть он сгниет в тюрьме?...
Берни (четко): - После суда мы сядем в тюрьму втроем. Кирос, я, и ты - Фабиан…
Фабик (не веря своим ушам): - Нет, не смей Берни…
Берни: - Я уже посмел. Впервые в жизни я сам принял решение. А теперь убирайся! Вон из моего офиса!...

Фабиан в начале повернулся, чтобы уйти, но вдруг резко развернулся, быстро подскочил к Берни, схватил его за шиворот и со злостью прошептал: - Ты не доживешь до слушания! :eek: Клянусь тебе!...
И оттолкнув Берни, хлопнув дверью, выскочил из кабинета…

Продолжение следует...

до момента встречи диего с психолгом сериал шел практически один к одному. сейчас все поставлено с ног на голову. во-первых, палома (там ее звали гавиота) не бегала, обезумев от любви за диего (в том сериале себастьян). да, были сопли, страдания, попытки поговориь, но такого самоунижения, пения песен и т.д. - нихт. во-вторых, мариано (там- маурицио) не давил со своей любовью, он даже так и не призался ей до конца в любви, одни намеки, никаких песен, что буду любить тебя вечно. мариано в старом сериале был и постарше, и поблагороднее и особо не вмешивался в дела гавиоты и себастьяна. пожалуй, он был просто другом. в-третьих, в старом сериале именно психолог (там ее звали даниела райс) подтолкнула диего обратно к паломе, пришла к ней на работу и сказала, что диего любит только тебя, я это поняла, теперь слово за тобой, прими решение, после чего гавиота сорвалась с места и ринулась в аэропорт ловить душку себастьяна. там вообще это персонаж (психолог) был почеловечнее, и девушка была прсото красавица 90-60-90. помню, мы с подругами возмущались, чего это диего (себастьян), гад, дурит ей голову, она ведь влюбится в него в серьез. в этом сериале антония таки просто моральны урод и на мой вкус так просто монстр.
судя по сообщениям в форуме дальше расхождений будет больше.
подбор актеров мне боьше нравится в старом сериале: и диего, и палома играют почувственее, поэмоциональнее, но без надрыва. себастьян в исполнении эккера был так просто душка! это вам не тарзан серхио. мама гавиоты по возрасту была ей мамой,а не как в этом сериале - ну прямо подруги-одногодки. а еще там была красавица дана гарсия - она играла сестру диего даниелу. смотреть на нее было одно удовольствие! но в мексиканскм сериале есть один большой плюс - это фабиан с барбарой. старые иван и лукреция ни в какое сравнение с ними не идут. это то, чего как раз не хватало колумбийскому сериалу - парочка обаятельных интриганов, умники и просто красавчики.

не помню какая по счету, но явно за 100 перевалило. судя по всему, сегодня будет конгресс, и палома набьет морду барби. а вчерашнюю серию, где она пела серенаду пьяному в доску диего еле досмотрела. что-то меня эти страдания совсем не трогуют. в колумбийском сериале этот этап (развод себастьяны и гавиоты и осознание ими, что они одно целое) прошел как-то менее занудно и поспокойнее. кстати,в мексиканском проскочили (дали схематично) задушевную беседу мариано и паломы, когда они вместе готовили блюда из кофе у него дома (а диего, естественно, копался в своих отношениях с антонией). в колумбийском это заняло серию или две и все вставало на свои места. гавиота уже не была уверена в своей всепоглащающей любви к себастьяну, маурицио не лез напролом, как мариано, что вы, мол, все разошлись, забудь его, не быть вам вместе, а просто советовал как настоящий психотерпевт взглянуть трезво на эти отношения, взвесить все за и против, а психолог даниела в своих беседах с себастьяном достаточно логично и без напряга доказала, что проблема его вполне решаема. всего этого я не увидела в мексиканском варианте - все прут, как напролом. палома: просто виснет на диего,ты будешь мой, я тебе не верю, что ты меня забыл; мариано: любовь ваша прошла, завяли помидоры и я тебя буду любить вечно; антония: еще немного и просто бросится на диего, ну и так далее. мягче надо, товарищи, мягче.
мне тоже наварра нравится, но эту роль она играет хуже, чем маргарита роса де франсиско в колумбийском сериале. уж очень импульсивна, чересчур. видимо, в силу молодого возраста, в старом сериале актеры были постарше. или может быть сценаристы решили "углубить и расширить" ее роль.

О-о! Какая тут дискуссия разгорелась. Стоило ненадолго отлучиться, так тут такие страсти.
tzvetik, рада, что ты к нам присоединилась. Но прочитав твои суждения, буду с тобой спорить, ты уж извини ;) . Судя по твоим описаниям так все в нашем сериале так плохо, а в том старом, все просто расчудесно! Я конечно не видела колумбийский вариант, но смотря этот мексиканский, и видя все его плюсы, мне другой и неинтересен. На мой взгляд, в нашем сериале, актеры все как на подбор и просто великолепны! Нет ни одного, который бы не нравился, или еще хуже, вызывал бы раздражение.
Нельзя не отметить в первую очередь Сильвию Наварро и Серхио Басаньеса, которые блестяще сыграли главных героев :kruto: . Я их считаю просто великолепными актерами, и с утверждением, что они не так уж чувственны и эмоциональны – категорически не согласна! Наоборот, наблюдая за игрой персонажей Диего и Паломы, просто не возможно не открыть рот от восторга, особенно когда они передают свои чувства, переживания, эмоции, свои тревоги, страдания, любовь. Я ими просто восхищалась. Кстати, мне здесь именно это и импонирует, что Диего играет образ этакого тарзана! Не люблю кисельных персонажей.
Более эмоциональный Мариано в этом сериале мне тоже нравиться куда больше. Мне кажется скучно смотреть на тихо влюбленного и скрывающего свою любовь героя, просто друга.
Потом, ты пишешь, что сестру Диего – Даниелу, в том варианте, играла актриса на которую так приятно было смотреть. А что на Анну Серрадилью, нашу Даниелу – не приятно смотреть? :eek: Ты меня просто поразила! Анна Серрадилья – обаятельная, живая, энергичная, красивая, чувственная, как героиня, так и актриса. Она великолепно вписалась в свой персонаж. И еще, актриса, которая сыграла мать Паломы, Лаура Падилья, женщина уже в возрасте, и я не скажу что они с Паломой смотрятся как подруги.
Как видишь, у нас с тобой много во взглядах не совпадает. Но я думаю, это не помешает нам в дальнейшем обсуждать этот прекрасный сериал :) .

Ну, наконец-то, хоть кто-то проявился!
Электра, я не писала, что в колумбийском сериале все отлично, а в мексиканском все плохо. Просто я видела тот сериал, смотрю римейк и мне есть что сравнить. Но это мое личное субъективное мнение.
По поводу главной героини: хороши и Сильвия Наварро, и М.Р. де Франсиско. Но играет М.Р. де Франсиско лучше, почему – я уже писала.
По поводу главного героя: Серхио Басаньес мне вообще не нравится, очень брутален и туповат, а вот Г.Эккер в роли Себастьяна был бесподобен. Я имею в виду, что у него на лице было написано, что по жизни актер бабник, пользуется огромным успехом у женщин и никаких проблем с ними не испытывает. Поэтому притянутый за уши к роли полу-импотента, он сыграл такого милого, слабого котика-очаровашку Муси-пуси, что, действительно, Гавиота могла его и подождать 4 года, пока он решал свои бесконечные проблемы. Диего в исполнении Серхио Басаньеса не производит впечатление милого, мягкого и слабого, а наоборот, жесткого и знающего, чего он хочет по жизни. В мексиканском варианте его роль сделали пожестче, но на мой взгляд это минус – то, как он поступал с Паломой, может только оттолкнуть от него, и сохранить любовь и верность такому мужчине может только мазохистка или женщина, бесконечно не уверенная в себе.
Сестра Диего Даниела (Марсела): могу сказать, что роль сделана один к одному, но при всем уважении к таланту и внешности Анны Серрадильо, она Данне Гарсии и в подметки не годится. Данна – просто супер-красавица!
По поводу матери Гавиоты: может Лаура Падилья и женщина в возрасте, но Констанца Дуке еще в большем возрасте и тянет на положенные ей крестьянские 45 лет.
Мариано в исполнении Родриго Качеро хорош, просто роль у него немного другая, но Хуан Ангел в оригинальной версии справился с ролью не менее замечательно.
Вот странно: в колумбийском варианте при всех достоинствах Маурицио (Мариано) было трудно сделать выбор между ним и Себастьяном (Диего), и неуравновешенный Себастьян вызывал столько же симпатий, сколько и благородный сеньор Салинас. А вот в мексиканском варианте для меня даже вопрос не стоит: выбор в пользу Мариано при всей его назойливости. Жесткий, капризный, эгоистичный Диего в исполнении Серхио Басаньеса симпатий не вызывает.
Без комментариев: Барабара и Фабиан. Парочка подобрана просто супер, смотрится намного интереснее главных героев. Временами жалеешь, что не они главные герои (хотя как посмотреть). Хотела бы я увидеть Аннет Мишель в роли Паломы. Жаль, что мексиканцы пошли на поводу у оригинала и на роли главных героев подобрали актеров очень похожих внешне на Эккера и М.Р. де Франсиско. Я бы рискнула и сделала бы Палому жгучей брюнеткой и такой же страстной как Аннет Мишель. Палома же из низов, из крестьян, посмотрите внимательно на массовку – один метисы с ярко выраженными признаками индейской расы.
С нетерпением жду продолжения. Мариано уже послал Палому далеко. А что дальше?

riana7, привет! :) Молодец, что написала о себе и присоединилась к нам. У меня теперь будет стимул писать дальше. Чем больше почитателей нашего сериала, тем лучше. Так, что уважаемые форумчане, кто еще просто читает и не присоединился, очень прошу пишите сюда ;) . Так хочется, чтобы нас было больше.

tzvetik, у нас с тобой спор совершенно бессмысленный :p . Потому, что у тебя свое субъективное мнение, так и у меня тоже. Так что о вкусах спорить нет смысла. Хотя я знала многих людей, которые смотрели оба сериала, и им больше понравился мексиканский.
Что касается Серхио Басаньеса – я лично не считаю что он играет, как ты пишешь, героя немного грубого и туповатого, человека знающего чего он хочет. Вижу ты совсем не правильно поняла его персонаж, который он передает :rolleyes: . Утверждение что он играет этакого мачо – вообще не совсем верно. Просто его персонаж Диего – человек очень эмоциональный, которого иногда захлестывают все его чувства, и он уже не в силах ими управлять. Он человек порой не умеющий держать свои эмоции при себе, думает прежде всего сердцем, хотя и человек очень мягкий по натуре, и к тому же очень часто не уверен в себе, и в своих поступках. И именно поэтому совершает ошибку за ошибкой.
Мы тут с Леночкой в течении всей этой большущей темы, обсуждая серию за серией наоборот все время говорили о том, что Диего не знает чего хочет, кидается от одной крайности в другую. А ты пишешь, все наоборот. Так что присмотрись к нему по лучше :) .
По поводу Г. Эккера в роли Себастьяна, то прочитав твою точку зрения, вижу тут полнейшее противоречие. Ты пишешь, что актер с внешностью бабника и дамского угодника, который сыграл роль импотента, превосходно вписался в свою роль. Я немного не понимаю, как эти две вещи можно совместить :confused: . Как по мне, этот актер никак не может подходить на эту роль. Милый слабый котик-очаровашка, с внешностью ловеласа и любителя женщин, играет роль мужчины импотента, однолюба по жизни. Здесь это не совсем вяжется.
Теперь опять насчет Лауры Падильи – актрисы сыгравшей роль матери Паломы. Ну не знаю, возможно актриса из того сериала, была старше, чем Лаура Падилья, но в жизни Лауре Падильи итак уже давно стукнули ее положенные по сюжета сериала 45 лет. И думаю актриса еще старше, наоборот выглядела бы более не уместно, разве нет? ;)
В том что у Мариано в колумбийском сериале роль немного другая, так что ж тут такого. Мексиканцы решили сделать немного иначе, чем там, что наоборот радует. Мне кстати Мариано из колумбийского варианта вообще не понравился, актер мне показался как-то староват.
По-поводу Фабиана и Барбары, тут естественно без комментариев. Ты и сама пишешь, что пара бесподобна. Но Аннет Микель, извини, ну никак бы не вписалась на роль Паломы. Она прекрасно подошла на свою роль Барбары, даже не смотря на то, что у нее вполне добрые черты лица. Аннет очень женственна, и в манерах даже изыскана. А вот Сильвия Наварро превосходно сыграла немного грубоватую, смелую, но в тоже время наивную и чувственную девушку ;) .
Потом насчет низов с Мексике, что все низы – метисы и с ярко выраженными признаками индейской расы, не совсем верное. Не все у них там именно метисы (там не только такого рода смесь присутствует). Но верно то, что у них действительно большая часть населения очень смуглые, и это не зависит ни от низов, ни от верхов. Там нет такого разделения, что люди из высшего общества все поголовно светлой расы, а из низшего только смуглые :D . Кстати в Колумбии тоже самое. Смуглое население превалирует, даже больше чем в Мексике.
Пока, что это все мои комментарии. Надеюсь они тебя ни коем образом не обидели, потому что я этого не хотела.
tzvetik написал(а):
Мариано уже послал Палому далеко.
Вот это здорово сказано и точно подмечено :kruto: . Девочки, что будет дальше обещаю вам написать в течении ближайших два дня.

У нас в прошлой серии читали завещание дона Лоренцо. Барбара уже сказала, что беременна. А сейчас Палома собирется вечером встретиться с Диего. Что как я понимаю, по резюме серий, ей сделать не удастся, так как Соледат попадет под машину.
Я начала его смотреть не так давно и поэтому мне очень пригодилось описание серий. Большое спасибо.
Может, конечно, интереснее было все это смотреть, не зная, что случится дальше, но удержаться не могу!
Кстати о вашем споре, хоть я и не видела колумбийского сериала,я полностью поддерживаю Электру.
мне очень нравится игра Серхио Басаньеса, Сильвии Наварро, да и других актеров. на мой взгляд здесь все актеры на своих местах и смотреть с другии артистами мне не очень хочется.

Девушки–почитательницы сериала! Я ни с кем не спорю и ничего никому не навязываю. Просто для того, чтобы сравнить две вещи, их надо увидеть (две, а не одну). Я смотрела колумбийский сериал (который мне очень понравился), стала смотреть мексиканскую версию – мне тоже нравится: что-то сделано лучше, что-то хуже, что-то один к одному. Но мне есть с чем сравнить. Большинство же из вас не видели первый сериал, поэтому вам безусловно нравится мексиканский сериал (иначе бы вы его просто не стали бы смотреть). А мне нравятся оба сериала.
Электра, с нетерпением жду продолжения. Сейчас оба сериала разошлись на 180 градусов, поэтому мне интересно как мексиканцы подведут к финалу (хэппи-энду, так сказать).
Сейчас в Питере идут серии про разборки с наследством ненаглядного дона Лоренцо (который, надо сказать, очень жестоко обошелся с боготворящей его донной Инесс). Если честно, совсем пропал интерес к главным героям, настолько невыразительно выписаны сыграны роли – сплошной детский сад (в этом я согласна с Rodrigo Cachero (Мариано), который в интервью сказал, что это любовь подростков, а не зрелых людей). Паломе как-никак под 30 (25+3), в недавние времена незамужние девушки ее возраста уж и девушками не считались, а старыми девами. Да и Диего с его любовью (не знаю сам к кому и чему – Паломе, Антонии, кофе, гасиенде, Рикардито, бабушке и т.д. и т.п.) уже поднадоел. Гораздо с большим интересом смотрю треугольники Беренис-Мигель-Диана, Барабара-Фабиан-Марсия, Анхела-Х.Франциско-Маргарита, или пару Леонор-Аурелио.

Девочки, дорогие мои, ну наконец-то я могу хоть немного черкнуть в нашей теме :) Меня так загрузили работой, что даже некогда вам ответить. Я очень извиняюсь, что пока не написала вам продолжение, я уже сама жду этой минутки, так хочется дальше обсуждать с вами сериал. Но скоро я опять смогу регулярно писать резюме серий, так что не волнуйтесь, вы все узнаете и продолжение и концовку со всеми фотками и во всей красе ;)
Draka, молодец, что тоже к нам присоединилась :kruto: Спасибо тебе за теплые слова, мне очень приятно. Форумчане, кто еще заходит в темку, но пока не зарегистрировался, давайте быстрее тоже к нам, в нашу компанию! :D Всем нам будет веселей!

tzvetik, моя дорогая, возвращаясь к нашему небольшому спору о двух сериалах, хочу вот что заметить. Для того чтобы понять насколько хороши, чувственны, или выразительны какие-то персонажи в сериале, совсем не обязательно смотреть похожую копию этого сериала :) Смотря какой-то сериал мы многое видим и разбираемся – интересны ли нам те или иные герои, и следовательно можем составить свое мнение о них, а также решить будем ли мы смотреть этот сериал дальше.

Что касается конкретных моментов в нашем сериале, то ты опять очень меня удивила, написав, к примеру, что Паломе около 30 лет. Да неужели? :rolleyes: Насколько я знаю, по сюжету фильма ей 20-22, а Диего около 28 лет. Это в том другом фильме главные герои были постарше, вот у тебя и сработал этот штамп и ты автоматически его перенесла на этот сериал ;)
Кстати, я совершенно согласна с актером Родриго Качеро (роль Мариано), который, как ты написала, сказал, что в этом серале показывают как бы «любовь подростков, а не зрелых людей». Да это точно. Но тогда, если ты тоже согласна с этим мнением, то почему опять сама себе противоречишь, говоря, что Палома далеко не наивная женщина. Вот именно такую страстную, всепоглощающую, и слепую любовь, которую Палома испытывает к Диего и можно назвать где-то наивностью :cool:

Милые девочки, сложно так конкретно обещать, но я очень хочу и думаю, что у меня все таки получиться написать продолжение до конца этой недели :)

Электра, я не ошиблась в возрасте Паломы. В одной из первых серий идет речь о ее возрасте (что ей где-то 25 лет). Кроме того, сама Соледад говорит, что приехала на Касабланку юной девочкой-провинциалкой в 17 лет, где и встретила дона Лоренцо, который пожалел ее и оставил на гасиенде. А сейчас ей 45, вот и посчитай, сколько ее дочери. В старом сериале не герои были старше (они тоже играли совсем молодых и влюбленых), а исполнители были старше. Так что, никаких штампов - анализ и арифметика!

Ну так и что, что приехала в 17 лет??? :rolleyes: Это же не говорит о том, что она прямо в 17 лет ее и родила. Насколько я знаю, она как и все сборщики каждый год приезжала в Касабланку на сбор урожая. А потом именно на Касабланке она и познакомилась с отцом Паломы, он тоже был сборщиком. Ты почитай рассказ Соледад из той серии, где она рассказывает свою историю ;) . Там все четко описано, и прямо с ее слов.
Но в всяком случае мы с тобой хоть в одном сошлись, что Паломе никак не 30 лет, и это уже радует :D . Хотя по сути дела, все это не столь важно.
Кстати, хотела тебя спросить, но все время забываю. В первом варианте сериала, были такие персонажи как сестра Диего – Диана? И любовница Фабиана – Марсия?

Потому что Аурелио, наконец-то, признался Диего, что спал с Беренис (это было в самом начале, когда Диего и Беренис после свадьбы еще жили на гасиенде), и что вскоре после этого Беренис забеременела и ребенок Диего вовсе не его. А еще раньше, Аурелио, мучимый угрызениями совести, ушел с гасиенды Каса Бланка на гасиенду Сан-Хосе без объяснения причин, и Диего посчитал это едва ли не предательством (ведь Аурелио с детства жил на Касабланке, помогал Диего управлять делами на гасиенде). И потом, Аурелио вместе в Паломой встречал Мариано в аэропорту, что тоже взбесило Диего, т.к. он посчитал, что Аурелио нашел себе нового хозяина в лице Мариано. Короче, без пол-литра не разберешься в этих "братских" отношениях.

tzvetik, класс! :kruto: Спасибо за такой лаконичный и емкий пересказ. В принципе я еще раньше по крупицам составила именно такую картину, он ты ее прекрасно дополнила. По-ходу у меня возникло пару вопросов, хочу уточнить кое-какие детали (это нужно для полного написания сериала).

- По-поводу телевизора, который Диего им презентовал. Как Палома с мамой к этому отнеслись, они без возражений приняли такой подарок от внука хозяина? ;)

- Затем, я так поняла Палома собиралась отметелить того вора-сборщика, и Диего услышав скандал, пришел узнать, что происходит. После этого он пригласил Палому в кафе посидеть, отвлечься от того скандала. Они пили текилу, насколько я помню из их воспоминаний, Палома учила Диего пить текилу «двойными порциями». Диего это очень нравилось. Там же в кафе они впервые нормально разговорились. А не помнишь хоть приблизительно про что они беседовали? :)

- После первой беседы в кафе, у них еще были встречи? Или же буквально во вторую их встречу, они оказались на кофейных полях? Короче, не помнишь, какие были события между их первой встречей и уединением на водопаде? :rolleyes:

- Да, чуть не забыла. А что Фабиан делал вместе с Диего в Лондоне? Я так понимаю Диего заканчивал учебу, а что там делал Фабик, тоже учился? :cool: Кажется он уже тогда был женат на Барби, с третьей серии я уже смотрела, Барби по телефону сообщила ему, что ждет ребенка.

Назад
Сверху