Продолжение (вторая часть)...
А Хуан-Франсиско пришел в больницу к Инесс. В ее палате как раз была Диана. Поговорив с Дианой, Хуан-Франсиско сказал, что побудет с Инесс, и поцеловав ее Диана удалилась…
Несмотря на то, что Инесс была без сознания, Хуан-Франсиско сел возле ее кровати и стал с ней разговаривать…
Хуан-Франсиско (говорил с сожалением и горечью): - Должно быть какое-то разумное объяснение мама. Всегда когда я рядом, мне хочется взять тебя за руку… Я провел свое небольшое расследование, поговорил со всеми, кто мог иметь отношение к этому делу. Увидел реакцию тут, выражение лица там… Ничего конкретного, но все очевидно…
Фабиан все время контролировал ситуацию, знал как использовать характер и импульсивность Диего. Поставил его в наиболее компрометирующую ситуацию. Мы оказались в центре борьбы, которая началась после смерти отца. Борьбы за власть, за влияние, за состояние. Да мама, но виновный во всем – я. Я не знал, как себя вести. Я не смог удержать руководство, которое дал мне отец. Я даже не подозревал, что происходит в моей Компании

Я был сыном своего отца, вырос под его крылом. У меня не было потребности учиться выживанию. Я – Хуан-Франсиско ничем не рисковал. Я знал, что дон Лоренцо поддерживает мои решения. Знал, что он сделает за меня то, на что я никогда не решусь. Я вырос в тени Лоренцо Санчеса Серрано. Я был Лоренцо - младшим, и я к этому привык. Хуже всего то, что я уже не тот Хуан-Франсиско, который унаследовал семейное дело. Я не заслуживаю уважения, которое заслуживали Санчесы Серрано (у него выступили слезы)… Я не могу, я уже не контролирую Фабиана, потому что понимаю, что до сих пор продолжаю быть Лоренцо – младшим. Это правда, мама. Я не знаю, как стать главой семьи, как возродить свою власть. И правда в том, и я убежден, что уже поздно… (он взял ее за руку и заплакал) – Извини мама, извини. Но мне больше нечего сказать. Потому что я больше ни на что не способный…
Он сидел и тихо плакал…
Тем временем Латор вернулся к себе на работу в свою контору. Секретарша дала ему почту, в которой также было и официальное письмо из Гор. Управления. В письме Латора извещали о завтрашней дате судебного заседания...
Латор разволновался и тут же велел секретарше соединить его с Авеланедой. По телефону Авеланеда тоже сообщил Латору о завтрашнем заседании, и попросил его приехать к нему в Совет

так как у них есть тема для обсуждения...
Несмотря на плохое самочувствие (волнения дня, а также известие о суде заставили Латора понервничать) Латор быстренько собрался ехать к Авеланеде.
Латор (сам себе): - Держись, держись… Еще столько нужно сделать…
Тем временем Бернардо тоже получив официальное известие о завтрашнем заседании, сразу же прибежал к Фабику на работу. У Фабика в кабинете был и Мальдонадо. Берни был не то, чтобы взволнован, у него почти была истерика
Берни (истерично): - Завтра мне придется давать показания в присутствии властей! Кирос тоже будет там, его будут допрашивать публично!...
Фабик (посмотрел на него снисходительно, пытаясь успокоить его): - Берни, это всего лишь заседание…
Берни (закричал): - Не просто заседание Фабиан! Заседание на котором будут все! Даниела, Латор, отец, Диана, Диего!...
Фабик: - Да, а еще я, мама, Барбара. Все будут там!...
Берни в ужасе опустил голову на руки…
Фабик (смотря на него с жалостью, и понимая что он может все испортить): - Возьми себя в руки. Завтра все закончится…
Берни (потерянно покачал головой) – Я не могу. Я не могу, Фабиан. Как я посмотрю в глаза Диего?...
Фабик (переглянулся с Мальдонадо

и стал «разжевывать» Берни как малому ребенку): - Слушай Берни, если ты это не сделаешь, все пропало. Ты, Кирос и я, надолго сядем за решетку. Отец продаст «Ель Кафе Талеро» и бабушка уже не вернет свои деньги…
Берни (растерянно грызя кулак): - Бабушка в больнице. Если что-то случиться мы будем виноваты…
Фабик: - Успокойся. Я оплачу счета. Слушай, если понадобятся специалисты, я их найму. Бабушка выздоровеет, уверяю тебя. Так или иначе, нам сейчас выгодно, что она сейчас в таком состоянии…
Берни испуганно посмотрел на Фабика…
Фабик: - Исчезло напряжение, понимаешь? Речь идет про наше спасение, наше Берни. Спасение Компании, семьи, твоего помощника, всех… (ободряя его) – Завтра в это же время, все будет позади. Обещаю тебе…
Тем временем Даниела с Гарольдом и Дианой были дома. Туда позвонил Латор и рассказал о завтрашнем заседании. С ним разговаривала Даниела…
Дани (положив трубку): - Завтра состоится заседание на котором будут все…
Диана: - Мы тоже должны быть там…
Дани: - Тоже самое сказал и Хорхе. Он сейчас в Совете с Авеланедой и Карлосом Фонтальго…
Потом Даниела сказала, что ее волнует одна вещь. Фабик оплачивает бабушкино лечение, и использует это на свой счет…
Диана: - Нужно оплатить счета…
Дани: - У нас нет денег, Диана…
Гарольд (улыбаясь во весь рот): - Я могу заплатить за бабушкино лечение

Я ведь тоже ее внук и это мой долг…
Даниела (обрадовалась): - Хорошо любимый, мы примем твою помощь. Завтра после заседания поедем в больницу и все уладим…
Диана только посмотрела на них, удивленно подняв брови…
Тем временем, несмотря на поздний вечер, в Совете засели Авеланеда, Мариано, Карлос Фонтальго и Латор, чтобы обсудить завтрашнее заседание, обсудить их линию защиты, все возможности, доказательства, которые могут быть предоставлены против Фабиана…
В первую очередь они обговорили важный момент относительно Рафаэля Переса. Потому как прямо завтра его должны привезти в Мехико. И они надеялись что это произойдет до начала судебного заседания, так как они с Пересом договорились, что он будет давать показания против Фабиана…
Вторая важная линия - это Марсия. Карлос рассказал, что они не знают где она. Он поведал им, что они поместили ее в клинику, но она оттуда ушла…
Латор: - Хуже всего, что это на руку Фабиану…
Карлос: - Но ведь дискеты, которые есть у Марсии, это не единственное доказательство против Фабиана…
И они рассказали Латору про тот случай с Барбарой в Майями

Это был еще один плюс в их пользу. Теперь зная про тот эпизод, и зная что у Барби есть информация против Фабиана, Латор сможет попробовать вытянуть из нее на суде кое-какую информацию…
Марик (у Латора): - А Диего знает, что завтра заседание?...
Латор: - Ему должны были сказать. Но я завтра с утра все равно пойду к нему, рассказать про показания которые у нас есть…
Марик: - Если я могу помочь, только скажите…
Латор: - Роберто, это идея. Если Мариано не спешит возвращаться в Европу, он может провести расследование на портовой таможне…
Марик: - Я с удовольствием это сделаю…
Авеланеда тоже поддержал эту идею и попросил свою секретаршу забронировать билет для Мариано на рейс в Мансанильо. Он также сказал Марику, что даст ему копии всех документов с датами отгрузок и т.д.…
Латор: - Если Мариано проследит продажу этого кофе, у нас будет прямое доказательство.
Я еще наведаюсь к Марии-Эухении, может быть найду что-нибудь в бумагах Хулиана…
На том и порешили. Потом Латор и Карлос попрощались, сказали что надеются что завтра все сложиться хорошо, и ушли…
Авеланеда: - Мариано, что думаешь?...
Марик: - Роберто, это очень сложная игра. Фабиан все очень хорошо продумал. Думаю Диего прав. Если бы Палома осталась, она бы тоже оказалась за решеткой…
А в это же время Фабиан готовил свою «команду»

У него в кабинете собрались Анхела, Барбара, Берни, а также Мальдонадо. Анхела также хотела, чтобы пришел Хуан-Франсиско, но она его не нашла…
Барбара (ехидно): - Может он с Латором, помогает спасать Диего…
Фабик: - Мама, а ты искала его в больнице, возле бабушки?...
Анхела: - Я об этом не подумала. Не хочу столкнуться там с Дианой или Даниелой…
Фабик: - Ладно, это не имеет значения. Все равно на него нельзя положиться…
Анхела: - Хорошо, расскажи нам, что будет завтра на заседании….
Фабик: - Мальдонадо расскажет, что вам нужно будет делать. Мы должны согласовать все заранее и придерживаться первоначальных показаний…
Барби: - Значит там будут все…
Фабик: - Именно…
Барби: - И что ты будешь делать, если туда придет Марсия?...
Лондон…
Палома с Соледад прибыли в Лондон. Пока они добирались до квартиры, то успели основательно замерзнуть. Обе одетые в пальто, и потирая руки от холода, они зашли в свою лондонскую квартиру, выделенную Паломе Международной организацией Кофе.
Палома сразу же подскочила к камину, чтобы попробовать его растопить…А Соледад тем временем пошла на кухню, чтобы сделать им чай.
Но оставшись в комнате, Палома услышала как Соледад чересчур рьяно стучит на кухне посудой, было слышно, что у нее все падает из рук и громыхает…
Палома (крикнула): - Соледад, что там у тебя происходит?...
Соледад (вбежала в комнату возмущенная): - Мне не в чем согреть воды! А как готовить?! Нет ни кастрюль, ни ложек, все пластиковое! На огне оно расплавится! Что же нам делать?...
Палома (успокаивая ее): - Успокойся мама, все хорошо. Мы вместе…
Соледад (заплакала): - Доченька, когда мы сидели в самолете, я почувствовала страх, тут в груди. И спрашивала себя, сколько лет нам понадобится, чтобы вернуть свое прошлое
Палома: - Нет, не думай про это. Не надо Соледад…
Соледад (со слезами на глазах): - Подумай дочка, мы одни так далеко от дома. А вдруг что-то случиться? Если нужно будет вернуться, а мы не сможем? На этот раз мы оставили кофейные поля навсегда. Мы не вернемся и больше никогда не увидим кофейных кустов…
Они обнялись…
Соледад (плакала): - Мне холодно. Палома, как мне холодно…
А Диего в это время сидел и опять писал Паломе письмо. Ему как всегда не спалось…
Он писал: «Палома, еще одна ночь. У меня еще есть надежда. Если завтра все будет хорошо, я смогу найти тебя. Я столько хочу тебе рассказать, но не могу. Ты далеко. Я думаю про то, как встречу тебя в Лондоне. Не знаю как, но я это сделаю. Клянусь, клянусь любимая…»
В этот момент он услышал как издали охранник крикнул: Мануэль Кирос, в камеру!...
Диего вскочил и увидел как в соседнюю камеру привели Мануэля Кироса

Диего тут же подскочил к своей решетке-перегородке и стал ему кричать: - Мануэль Кирос, тебя предали! Поэтому ты тут! Скажи правду! Фабиан заставляет тебя платить за него! Восемь лет! Восемь лет в тюрьме! Завтра будет заседание, это твой последний шанс! Скажи правду! Судья возьмет это во внимание! Хватит защищать Фабиана! Слушай, Фабиан тебя не защитит и не спасет! Пойми это! Пойми, черт побери! Кирос, это твой последний шанс! Послушай Кирос!...
А Кирос только стоял молча и слушал…
Но тут к Диего вошел охранник и сказал: - Что парень, не спиться тебе?...
Диего (продолжал кричать): - Кирос, это последний шанс!...
Охранник: - Так я тебя присплю…
И взяв его, увел из камеры…
А Марсия уже совсем освоилась в церкви, и стала вовсю там помогать. Одевшись по простому, в джинсовый комбинезон Цезаря и его рубашку, она мыла полы…
К ней подошел Цезарь и улыбнулся: - Как ты спала?...
Марсия: - Очень хорошо, давно так не спала… (она тоже улыбнулась) - Мне дали вашу одежду, вы же не против? Я потом ее постираю, и свою тоже…
Цезарь засмеялся…
Марсия (улыбаясь): - Я умею стирать, и мыть полы тоже. С топором или пилой не справлюсь, но постирать одежду смогу. Это меня сестра Клара попросила ту прибрать…
Цезарь: - Хорошо Марсия, я рад…
Тут вошла группа мужчин и поздоровалась с ними…
Цезарь: - Я хотел тебя кое-с кем познакомить. Это добровольцы, очень искренние люди…
Марсия: - А что вы делаете?...
Цезарь: - Хочешь присоединиться? Это работа в общине…
Марсия: - Одно из условий пребывания тут? Работа в общине?...
Цезарь: - Ты можешь не менять к этому отношения. Но будь честной сама с собой, отбрось вину и сожаление. Они не имеют значения, это мелочи. Освободись…
Марсия задумалась…
Цезарь (протянул ей руку): - Идем со мной…
Марсия дав ему свою руку, призадумавшись, сказала: - Цезарь, сделайте мне услугу…
Цезарь: - Да, что угодно…
Марсия пораздумав немного, достала из своей сумки дискеты и дала их Цезарю: - Возьмите это. Я не хочу нести эту ответственность
Цезарь: - Хочешь, чтобы я их взял?...
Марсия: - Да…
Цезарь: - Ты уверена?...
Марсия с трудом кивнула, и заплакала...
Продолжение следует...