• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заброшенная хижина

*Рито вышел на берег, надел джинсы, задумчиво повертел в руках сырую рубашку.*
- Отличная мысль. А может, мы просто соберемся вчетвером и составим расписание, кто в каком доме и когда живет. :)
Я не обещаю тебе богатого улова. Но буду стараться.
Идем.

Последнее редактирование модератором:

*Подъезжают к месту.... Алекс слезает с велосипеда и помогает слезть Ясмине. Ставит велосипед около хижины*

- Ну вот мы и приехали.... если спуститься дальше вниз то там вполне себе хорошенькое местечко для купания... только волны сильные иногда...

*Яся подошла к краю обрыва и заглянула вниз*
Да, тут хорошо, и песочек...Море, я люблю море
*Улыбнулась*
Ну что, я запомнила дорогу, поедем обратно?

- Поехали, показывай дорогу к дому, ъ
- А то поздно уже... одной ходить небезопасно

*Усаживаются на велосипед и едут к дому Ясмин*

75496.jpg

*Моник вышла к заброшенной хижине. Окинула е взглядом и сделала шаг, но потом замерла.

Нет, не пойду к призраку одна. Лучше с Джиджи, так надежнее и безопаснее!

Повернула к берегу моря и плюхнулась на песочек. Вытянула ножки и открыла ноутбук. Тут же начала записывать свои мысли, которые потом перерастали в рассказ*

*Ивейн шла по дорожке, ведущей к Заброшенной хижине, задумчиво накручивая на пальчик коротенькую прядь волос. Было новое утро, нового дня... Солнце теплыми лучами мягко щекотало ее личико, заглядывало в глаза, заставляя улыбнуться ему в ответ.
Девушка остановилась на холме, бросая взгляд на море... Она была здесь не так давно, в ту страшную ночь... Отмахнулась от воспоминаний, заметила сидящую вдалеке девушку, и спустилась вниз к берегу. Ивейн узнала свою спасительницу Моник, с которой последний раз виделась на свадьбе Ланы и Брюса, но даже не успела сказать ей и пары слов. Иви улыбнулась и подошла ближе*

- Привет...

*Заметила, что девушка что-то увлеченно печатает*

- Я не помешаю?

75496.jpg

*моник сидела вся погруженная в свои мысли. Не заметила даже подошедшую двушку. Но когда она поздоровалась, то тут же подняла глаза и улыбнулся*

О, привет, Ивейн. Садись рядышком, нет не помешаешь. Я тут книжку новую начала писать! Представляешь! Такую историю Брайн подкинул...ууу....призраки все такое прочее. Ограбление банка! Жуть просто!

*похлопала ладошкой по песку, приглашая девушку*

А ты как? Как дела? Почему одна бродишь и такая грустная?

*Ивейн взглянула в жизнерадостные глазки девушки, чувствуя себя по сравнению с ней просто мертвой... Моник быстро говорила, была охвачена таким вдохновением, что Иви невольно улыбнулась и опустилась к ней на песок. *

- Ой, а я уж и не помню говорила ли ты мне что пишешь... в первую нашу встречу нам как-то было не до разговоров :) Брайн идею подкинул? *вспомнила о нем, захотелось его увидеть, узнать как дела* Нуу.... призрак кажется тут и правда водился когда-то, меня в детстве им очень запугивал мой брат, когда мы с ним ссорились *тихонько рассмеялась* А ограбление? Неужели ограбили банк... Тео? *хитро прищурилась* И как он мог это допустить? *Повелитель, Хозяин... хихикнула*

*Но когда Ивейн услышала вопрос Моник, то взгляд сразу же потух. Она перевела его на море и замолчала на миг... Какая разница как у нее дела... у нее их просто нет...*

- Грустная? Да нет, обычная - скучная и занудная деревенская девушка, ты просто меня еще мало знаешь. Вот пообщаемся, привыкнешь к моей кислой мине, я с ней срослась в последнее время *смеется над своими словами* Мм, так значит ты писательница? Уже встречаю второго писателя из всех приезжих, еще Бартош, которой всё обещал мне свои книги, да так и не подарил, наверное думает, что не пойму. :) А ты о чем пишешь?

95987.jpg

*Бодро вышагивал, возвращаясь с охоты. В этот раз он зашел настолько далеко, что мог точно сказать - других охотников там не было. И даже то, что иногда ему самому приходилось чувствовать себя скорее добычей, не мешало почти абсолютному счастью.

Синоптик резво шагал домой, распространяя запах мертвечины и давно немытого мужского тела. Если бы его сейчас увидел кто-то из своих, им сразу стало бы ясно, что омерзительно-глумливый оскал на его лице - это улыбка довольного, но уставшего человека. По ноге тяжело ухал закинутый через плечо мешок отличного мяса и Синоптик живо и в красках представлял удивление и восторг в глазах Ивейн, когда она увидит, сколько добычи он приволок.

Заметив у хижины двух девушек, хотел свернуть в сторону. Но одна из них была очень похожа на Ивейн. Недовольно прищурился - ну точно она. Резко повернулся и пошел в их сторону*

Веселимся? Позагорать сюда пришли или что? Лучшего места, видать, не нашлось? Могу еще парочку подсказать, может в лабораторию вас проводить, там еще спокойнее.

*Повернулся в сторону Ивейн, прорычал*
Ты себя изуродовала с каким-то умыслом или просто по дурости? Волосы где?

75496.jpg

*у Моник загорелись глаза, когда девушка спросила про что она пишет и вообще, что она общается с кем то!*

Да, Ивейн, банк ограбили! Ага, Тео там в ярости наверное бесится *тихонько рассмеялась* Да так ему и надо. Зануда. Всегда им был. Вечно ему денег мало! Ничего, не обеднеет *приятно улыбнулась и немного удивилась*

Что ты такое говоришь то?! Девушка всегда очаровательная. Какая бы она не была. Запомни это. Меня этому мама научила *посмотрела ей в глаза. Ник, козел! Убью его при встрече, честно! Точно он виноват во всем. Как всегда. Одни страдания!*

Да-да, писательница! Ой, кстати, у меня завалялась одна книжка *порылась где то у себя в багаже:D и достала книжку* Вот, держи *протянула* Ее Джиджи из Италии привез. Говорит, что интересная, не знаю, мне сложно судить о моих же книгах, но вот именно эта стала бестселлером!

А пишу я...ну, в основном мистика:) призраки, любовь, ужасы! ой, да я люблю все, что связанно с паранормальностью *улыбнулась, но тут же подпрыгнула на месте от грозного и хриплого голоса. Укоризненно посмотрела на мужчину*

А ты чего такой хам-то?! Так с девушками нельзя! Если думаешь, что нацепил дурно воняющий мешок, то значит все можно что ли?! А?

*Ивейн слушала Моник, улыбаясь и кивая головой. Ну настолько жизнерадостного и веселого человека в своей жизни она еще не встречала. Хотелось улыбаться ей в ответ, от этого сразу как-то становилось теплее. Услышала, как она отзывается о Тео, не смогла сдержаться и рассмеялась*

- Как ты говоришь? Зануда? Мм.... думаю ему бы это не понравилось. Да и потом временами он... бывает очень занимательным ;) *мысленно вздрогнула* О, очарование это не по меня, если я когда-то и умела быть очаровательной, то не специально *опять рассмеялась*

*Моник протянула ей книжку, и Иви радостно заулабылась, взяла и принялась рассматривать.*

- Оо, спасибо, неужели я держу в руках настоящий бестселлер? :) Можно твой автограф? И когда ты станешь жутко-жутко популярной, я продам эту книгу за баснословные деньги и смогу погасить свой займ за стройку дома ... Ужасы и мистика? Ммм... тогда, пожалуй как-нибудь нам можно встретится с тобой, я расскажу тебе настоящие ужасы, истории из своей жизни... да и место любви там найдется ;)

*Протягивает книжку девушке обратно, но за спиной раздается громкий, до боли знакомый голос, Ивейн роняет книгу и оборачивается. Когда видит перед собой Синоптика, усталого, немного потрепанного и исхудавшего, то едва не охает от неожиданности и радости. Вскакивает на ноги, не замечая его грубого тона, еле сдерживает себя, чтобы не броситься ему на шею. Но остается на месте, искренне и ласково ему улыбается*

- Где ты пропадал?... Так долго... А волосы... ну могу сказать, что хорошо, что за время твоего отсутствия я себе всю голову не изуродовала *силится, чтобы не улыбнуться. На душе так тепло. Он нашелся. Он живой и кажется невредимый* И что я правда теперь уродина? *обеспокоенно встматривается в его глаза, переводя взгляд на испачканную одежду, и мешок*

95987.jpg

*Досадливо поморщился на писклявый голосок сидящей на песке рыжухи*

Не зуди, совершенно никакого воспитания. Организуй лучше клуб феминисток и митингуй возле ратуши, мне тут твоих нравоучений не надо.

*Тяжело плюхнулся рядом с ней на песок, стянул с ног огромные сапожищи, которые не снимал, кажется, около месяца. Глаза почему-то защипало, но даже это не испортило его благостного настроя. Развязал мешок, повернулся к Моник*

Мяса хочешь? Нет? Напрасно, нормальное мясо, хотя ты, поди, готовить не умеешь.

*Зачерпнул где-то в недрах мешка и высыпал из грязной лапы на коленки Моник пригоршню синей, пачкающейся ягоды*

Тогда ягоду вон лопай. Для мозгов полезно.

*Вальяжно развалился и прищурился на Ивейн*

Итак... Вспомнила народную мудрость, что волос длинный, а ум короткий, и решила исправить это дело? Не помогло. Ума как не было, так и нет. Что ты тут расселась, прохлаждаешься? Сияешь, как начищенный самовар. Ради волосатика своего так расстаралась, волосы состригла? К городскому гламуру решила приобщаться?

*При воспоминании о волосатике почему-то стал злиться. Рявкнул*

Руки покажи! Маникюр поди себе сделала, сидишь целыми днями на берегу прохлаждаешься, светские беседы ведешь?! Работает кто?
Что за улыбочки дурацкие, меня черте сколько не было, тут хоть кто-то за порядком следил? Шел по болотам, все истоптано, козьи тропы какие-то проложили, ходят как у себя дома! Где все? Где Эд? Марк? Или тебе теперь родное болото побоку, в городе живешь?

*Досадливо махнул рукой: бабы, какой с них спрос*

Кто за порядком сейчас следит, вменяемые люди остались в этой дыре или все такие же как вы?

75496.jpg

Да все равно, что он там подумает...Я знаю только одно, что он зануда *весело рассеялась*

да, конечно, если нужно, то я дам тебе автограф. Давай книжку *протягивает руку* Ой, я буду рада услышать все истории!!! Ты не представляешь, какой это клад! Честно. Мы с Джиджи всегда приключения все находим. Вот еще с Симтопиии пытаемся разгадать одну...ну, просто детективную историю! Если расскажу, то не поверишь *улыбнулась и смотрит на грубияна. И где это Джиджи постоянно носит, когда он так нужен! Мог бы и не отпускать меня! А то тут одни грубияны! Так и норовят обидеть маленькую и хрупкую девушку!*

Что? Феминистки и митинг! Знаешь что, закоренелый холостяк, лучше тебе идти подобру, поздорову, пока в лоб не получил! Или куда ниже *Моник впилась в него горящими глазами* Мяса? Да засунь ты себе его знаешь куда? Туда, откуда руки не растут, хам! *Моня насупилась и скрестила ручки на груди, но как только увидела испачканные джинсы в какой то ягоде, то тут же подскочила* Кого то я сейчас стирать заставлю все это! *схватила за ухо и скрутила* И вообще! Помой свои ноги! От них так воняет, что в глазах режет! Вот!

*мда, когда порыв гнева, то не так уж и страшно, но сейчас от чего то трясутся коленки. Нет, этого хама я не боюсь! Пусть только попробует что нить сделать! Сразу по колокольчикам ударю!*

*Ивейн слушала как грубо Синоптик разговаривал с Моник, ей так хотелось сказать ему, что этого делать не стоит, что та замечательная девушка, да и вообще пока он бродил неизвестно где, в городе столько поменялось. Он сел на песок, разулся, поковырялся в своем мешке... Ивейн следила за каждым его движением, продолжая оставаться на месте. В былые времена она бы так порадовалась его добыче, с воодушевлением принялась бы стряпать свои любимые пирожки с этим таким труднодобываемым мясом... Но столько воды утекло с тех времен, что вот сейчас увидев его, человека из прошлой жизни, девушка вдруг поняла, что скучает по той своей жизни "до"... Ивейн все-таки сделала шаг навстречу Синоптику и посмотрела сверху вниз на него*

- Послушай, Син, я не понимаю, а чего ты сердишься? Между прочим, пока ты сам неизвестно где ходил, в городе столько всего поменялось! Как мы всего трое... да без тебя могли тут что-то делать и решать, даже если бы захотели? А... ну и Дез, конечно еще, но он не в счет. Изменилось всё, и моя жизнь в том числе. Нет, я не прохлаждаюсь, а прежде чем задавать мне такие обидные вопросы, почему ты не спросил как я жила всё это время тут? *голос ее дрогнул* Светские беседы не для меня, ты знаешь, но я не шугаюсь приезжих как прежде. Они не все такие отвратительные, какими ты их хочешь видеть, ты не прав. И никакого волосатика со мной нет, понимаешь ты? Нет и нет, и не ради кого я тут ничего не делала. Я, может почти погибла тут... а может жизнь новую начать хочу? У меня дома стройка, я ссуду в банке взяла.. И вообще... *в голосе послышались слезы* Я тебя так ждала, а ты тут....

*Ивейн отвернулась от него, закусывая губу, чтобы не расплакаться. Она знала Синоптик ненавидит женские слезы, а уж тем более если заплачет она. Но послышался вскрик Моник, Иви резко обернулась и увидела, как та вскочила и пытается оттаскать Синоптика за ухо. Она взглянула в его глаза и подскочила к девушке, обхватывая за талию, пытаясь ее от него оттащить*

- Ой, Мони, не надо.... я тебе сама всё постираю, правда-правда... Син просто устал, он не всегда...такой.

97587.jpg

*резво сбежал по склону, заметил Моник в странной компании - что за тип подозрительный возле нее клеется? и девчонка какая-то, с ним, что ли? местные, что ли... Может ноут увести хотят? или еще чего похуже? Не зря же Монька драться полезла?

Подкрался сзади, не пытаясь никого растаскивать, нежно закрыл глазки Моник ладошками, прошептал на ушко "Угадай, кто?", потом поцеловал за ушком и покровительственно обнял Моню за плечи, всем видом показывая, кто тут хозяин.*

Всем привет, я Джиджи. Что тут у вас происходит?

*оценивающе взглянул на девушку и парня. Ну, девчонка, явно простушка. А вот парень... Выглядит крайне подозрительно... По виду типичный маньяк-убийца... И глядит как, недобро... Впрочем, не удивительно, кому ж понарвится от девчонки трепку получить. Осторожно освобождает пальчики Моник и отводит ее на пару шагов назад*

Монь, тебя в детстве не учили разве грязное с земли не поднимать?
А ты, парень, не нарывайся, и к моей девушке не лезь, а то придется со мной дело иметь.

Девчонки, простите!!! Я вечно забываю странички обновлять или предпросмотр делать!! А тут пока написала у Моньки в домике - все изменилось :((

95987.jpg

*С интересом прислушался к словам Ивейн, чего это она так разошлась. На слова, что она почти погибла в лице что-то дрогнуло, но тут же вернулась кривая ухмылка*

Ну-ну, Ивейн, жизнь новую? Любопытно, как же. Спрашиваю. *передразнивая ее интонацию* И как же ты жила все это время тут?
*Прежним злым голосом* Замуж не вышла? Уж прости, если вдруг свадьбу твою пропустил, не обессудь, занят был.

*От когтей Моник на своем ухе досадливо поморщился, попытался отмахнуться от нее, как от назойливой мухи. Когти впились еще сильнее. Рявкнул*

Да уймись ты, оглашенная!

*С интересом наблюдал за возней, которую они устроили. Закинул в рот пару ягод, смачно сплюнул*

Ну да, ягоды-то дерьмовые, недозрелые что ли. Неудивительно, что ты так взъелась.

*Тяжело поднялся на ноги, отер руку о штаны, протянул парню. Не местный, ну хоть не еще одна баба, и то хорошо*

Синоптик. Не лез я к твоей девушке, у меня с мозгами пока все нормально.Только научил бы ее вежливости что ли? Хотя тут я не советчик, нравятся визжащие кошки - так и наслаждайся.

*Бросил взгляд на стоящую рядом Ивейн. У той уже слезы на подходе, раньше вроде никогда плаксой не была, даже в детстве не ревела. И правда что ли случилось что. Постарался сделать свой сиплый голос как можно более мягким, припомнив как называл ее раньше, когда она еще была почти девчонкой с двумя рыжими косичками*

Ива *Тяжело сглотнул* Ива, ну откуда мне знать, что тут происходит у вас, сама видишь, я занят был. Тебя обидел кто? Или помочь с домом надо? Ты говори, не стесняйся.

*Неловко приобнял ее за плечи*

Ты же знаешь, ко мне всегда можно обратиться, я помогу. *Откашлялся, отвернувшись в сторону* Только если глупости какие наделала, лучше сразу говори как есть! Выпорю тебя по старой памяти и все проблемы решим. А если от других узнаю - лучше тебе мне на глаза не попадать, ты меня знаешь!

75496.jpg

*Монька злобно сверкала глазами, когда кто то их ей закрыл. Сразу отпустила ухо несчастного и повернувшись прошептала. Выскользнула из хватки Ивейн*

Джиджи....*прижалась к нему и опять злобно засверкала глазками. Так, спокойствие. Нельзя так сразу набрасываться на человека. Он прав...в каком то роде...Вежливость! Но нельзя же так хамить!*...все хорошо, мы тут это...общаемся в тон местным жителям *лукаво улыбнулась и поцеловала в глазки. Затем продолжила уже более спокойным тоном* Все хорошо, Джи.

*Когда Синоптик сказал про визжащих, то Джиджи насупился и посмотрел в сторону Ивейн и что то пробурчал в ответ, но затем крепче прижал Моню и поцеловал в щечку, но все же пожал руку незнакомцу. Моник наблюдала за всей картиной и расширила глаза*

ой, мы наверное сейчас здесь лишние....*посмотрела Джи вглаза* Пошли домой, что то я уже набылась одна...

*Джиджи взял Монькин ноут и они пошли в сторону дома*

*Ивейн непроизвольно разжала руки, когда увидела что к ним приближается какой-то молодой человек. Когда оказалось, что он знаком с Моник, то она немного расслабилась. Мельком бросила взгляд на Джиджи, поймала его недовольный и отвернулась. Иви стойко выслушала всю гнвную тираду от Синоптика, и уже опять приготовилась защищаться или оправдываться, как он заметно смягчился. А когда назвал ее детским именем, то она еще хуже, еле сдержала себя в руках, чтобы не разреветься. Почему-то сразу вспомнилась семья, ушедшие годы беззаботного счастья... *

- Нет... никто меня не обижал. Я сама всех тут обижала, себя особенно. Просто... как-то с приездом всех этих жителей я... *замолкает* Я больше не с Ником, мы расстались. И он не обижал меня, я сама так решила. Вот поэтому ты и наблюдаешь меня в таком виде в каком я сейчас. Да и с домом пустяки, там сейчас строители. Ты мне очень поможешь, если на новоселье придешь :) Ой, и я семечко чудо-дерева добыла, представляешь? Ну... точнее мне его добыли на болотах. Ты же помнишь, как я этого хотела всегда, вот посажу, буду тебе как и раньше выращивать всё. Из него можно даже плоды жизни вырастить, вот...

*Синоптик немного неловко приобнял ее, и Ивейн даже растерялась, умолкла на миг. Перевела на него взгляд, пытаясь рассмотреть что-то в его глазах. Отвернулась, когда услышала его просьбу рассказать ему всё. Слегка усмехнулась, услышав про порку.

А что мне рассказать тебе? Что я окончательно запуталась в своей жизни? Что спала с тремя мужчинами, когда любила из них только одного? Объелась ламьей ягодой и отдалась одному на болотах, а второй оказался вообще вамп... Уж лучше ты возненавидишь меня, чем узнаешь всё это из моих уст... не могу. Ты сликом дорог мне. *

- Син, послушай... *немного высвободилась из его объятий и взяла его за руки* Я знаю, что ты всегда готов прийти мне на помощь, я это очень ценю. И ты... знаешь, что чтобы ты не попросил, я всё сделаю для тебя, но... о всех тех глупостях, что я совершила без тебя, я вспоминать больше не хочу. И надеюсь, что ты поможешь мне их забыть, потому что одна... я не справилась.

*Ивейн отпустила его, немного отступая назад. Только сейчас заметила, что Моник и Джиджи некоторое время стояли недалеко от них, и уже уходят. Хотела что-то им крикнуть, но не стала. Опять посмотрела на Синоптика*

- Ты, наверное устал, пойдем домой? Хочешь, я тебе пирожков сделаю? Мне всё равно идти некуда, я в гостинице живу сейчас.

95987.jpg

С Ником рассталась?

*Лицо Синоптика сразу просветлело от этих слов.*

Вот это правильное решение, Ивейн. Я тебе сразу сказал, что вы не пара. А ведь стрижка пошла тебе на пользу, зря я разозлился. Заметно поумнела, давно бы так.

*Сжал в своих лапах ее маленькие теплые ладошки. На миг показалось, что в ее глазах блеснуло что-то... Что-то новое, чего он раньше не замечал. Тут же отогнал от себя нелепую мысль. Как она сказала тогда "мой опекун". Ну да, почти отец родной. Усмехнулся.*

Помочь забыть? Да не вопрос, работы полно. Лучшее средство все забыть, уж мне можешь поверить, в этом я специалист. Пошли, что ли? Нечего тебе в гостинице жить, у меня пока побудешь. Сама знаешь, я дома почти не бываю, а хозяйка нужна. Поживешь, - *отвернулся в сторону, скривив губы,* - на правах дочки.

*Подхватил с земли мешок с мясом, не оглядываясь пошел в сторону дома.*

*Ивейн улыбнулась на его слова о стрижке, радуясь что всё-таки не выглядит ужасно, а то при первом его взгляде на нее, хотелось провалиться. Она заметила как преобразилось лицо Синоптика, когда она упомянула, что рассталась с Ником. В голове почему-то всплыли его давние слова..

Ты бы могла выйти замуж за любого из местных, Ивейн.

Девушка встретилась с ним взглядом, вдруг впервые ощутив неловкость рядом с ним. Синоптик взял ее ручки, она улыбнулась уголками рта*

- Ага, поумнела, надеюсь больше не глупеть никогда :)

*Услашала предложение пожить у него, уже было собиралась опротестовать, вспоминая, что в приглашении Тео пожить у него ничего хорошего не вышло. Но осеклась, а услышав про дочку, глаза округлились*

- Ну, какая еще дочка, Синоптик, скорее на правах... подруги детства. Угу...

*Ивейн хотела было шутливо взъерошить ему волосы, но он резко отстранился и пошел в сторону дома. Она постояла немного, обернулась и посмотрела на море. Багровый закат по привыному красиво окрасил воду золотом.. Девушка направилась вслед за Синоптиком*

Назад
Сверху