• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заброшенная хижина

*Сидела и ждала. Вот оно. Задело. Больно! Как и ей, а может хуже. Она видела, как налились кровью его глаза, как желваки заиграли на лице, как он со всей силы сцепил зубы. Что же именно было последней каплей в чаше его терпения? Застыла на месте не в силах пошевелиться, не могла понять, что владеет ей - страх или ненависть? Ненавидела себя. Боялась его.
Закричала и зажала уши руками, когда Тео разбил окно. Зажмурилась, склоняя голову к коленям.

Что?! Отдаться?!

Так вот что добило его. Не все ее слова о неверии, а лишь то, что она желала другого?
Диван полетел в сторону, едва не задевая ее, но Тео как всё рассчитал. Еле заставила себя поднять голову, из глаз беззвучно ручьями текли слёзы. Молчала глотала их, глядя на него. Сердце разрывалось, разбивалось бешеными ударами о грудную клетку. Начало трясти, челюсть сводило. Боялась ли она что он причинит ей вред? Потому что не котролировал себя сейчас. Нет. Боялась ли, что ударит? Знала, что не ударит. Вся взрывалась от боли при каждом его слове. Медленно умирала...

Живи во лжи с другими, пусть тебя окружают люди, которым ты веришь! Плевать на все!

Да, да, да. Только пусть он перестанет. Пусть замолчит! Опять зажала уши руками, опустила голову, плакала. Когда Тео опустился на колени перед ней, то вздрогнула, заствила себя посмотреть на него. Вдруг это в последний раз? Взгляд его был настолько чужим и холодным, что подалась назад. Ему больно. А что... что если она ошиблась? Но не было ошибки! Ну не было же!!! Он сдался, после нескольких попыток переспать с ней, решил остаться друзяьми, придумывая какой-то бред о том, что он ей как брат или кто там...
Ничего не поняла о чем он, когда произнес эти страшные и непонятные слова.

Я животное. Существо. Мне нельзя любить. Я демон.

Голова раскалывалась от боли, от ужаса и мыслей. Слезы превратились в глухие рыдания. Ну, почему опять все не может быть так как должно быть? Несколько часов счастья и опять темнота. Пустота. И опять привыкать мыслить трезво, опять привыкать не верить в его слова. Когда он вышел и закрыл за собой дверь, без сил упала на пол, сворачиваясь в клубок. Закрыла рот руками, чтобы не было слышно, зарыдала. Он ушел в дождь и совершенно обнаженный. Но ушел, опять сделал, как она и хотела. Разве не этого хотела? Ненавидела себя, свою жизнь, весь мир. Впепилась руками в одеяло, натягивая его себе на голову, сотрясалась в рыданиях. О, если бы только всё было так легко... Просто поверить ему. Просто признаться, что он нужен ей. Что она нужна ему.

Совсем вжалась в пол, взрываясь от слез*

- Прощай, Тео...

*Тео проглотил слезы и медленно поднялся. Хотелось вернуться, хотелось обнять и прижать к себе...она там одна. В хижине...Тео сжал кулаки и повернулся к двери. Нежно прикоснулся к ней пальцами, словно это она и закрыл глаза....

...Он вышел в дождь, опять тут же намокая. Он трясся от своего бессилия что либо сделать. Он не хотел больше вмешиваться в ее жизнь, но и оставить не мог. Он нашел густые заросли и спрятался там, охраняя ее. Теодор не мог оставить свою любимую одну....Он стал для нее не зримым охранником, который следил за каждым шагом...*

*Слезы все не кончались. Рыдания прекратились, просто лежала на мерзлом полу и вздрагивала. Огонь давно погас, было очень холодно, но не ощущала этого. Голова болела, а сердце ныло, даже дышать было тяжело.
Дождь прекратился, на улице уже смеркалось. Поднялась на дрожащих ногах, одела все еще влажную одежду. Яркая и пестрая она сейчас выглядела, как насмешка над собой. Его вещи были уже сухими, подошла и взяла в руки рубашку. Сжала в пальцах до боли, положила обратно. В горле першило, тело окутывала слабость, наверное, заболеет.
Вышла на улицу, хотелось вдохнуть полной грудью, воздух был чистым и свежим, не смогла, больно щемило всё внутри. Разумеется его не было... Ушел. Не вернется. А зачем? Всё уже не нужно, ничего не нужно. Никому.
Пошла, пытаясь вспомнить дорогу на улицы города. Не слышала и не видела, как Тео шел следом, скрываемый опустившейся темнотой. Шла, обнимая себя за плечи, пыталась согреться, дрожала, но ведь холода не было. Остановилась лишь однажды, когда показалось, что в водухе растворился его запах... Обернулась. Сходит с ума. Никого. Могла бы поклясться, что чувствует. Но разумом понимала, что это всё лишь ее воображение.
Она делала два шага. Он один, следуя беззвучно. Девушка свернула на улицы города, ища дорогу к дому*

*Рито по привычке вышел к берегу. Шел вдоль кромки прибоя, загребая ногами песок. С моря дул холодный ветер. Удивился, что такое теплолюбивое существо, как он, почему-то совсем не мерзнет. Он уселся на плоский камень, подняв голову кверху навстречу ветру. Рукой машинально просеивал песок. Пальцы наткнулись на что-то твердое. То ли камушек, то ли осколок ракушки, вылизанный водой до идеально круглой формы. Он бы не обратил не него внимания, но камушек оказался неожиданно теплым, в отличие от мокрого песка. Рито поднес раскрытую ладонь к глазам. Он не знал, что это за камень, представляет он хоть какую-то ценость. Камушек был голубым, как застывшая капелька морской воды, как малюсенький кусочек моря. Не здешнего, холодного и серого. Рито улыбнулся и зажал теплую капельку в кулаке.*

144618.jpg

*Сам не знал куда идёт. Просто шёл куда-то. Этот город в последнее время совсем его достал. Марсель успел пожалеть, что решил проблему с транспортной компанией по телефону, а не съездил во Францию. Ведь мог съездить, хоть немного бы отвлёкся от грустных мыслей. Зря всё же не съездил. Хотя, ещё не поздно. Ведь может сесть в машину и уехать. Что его сейчас держит? Ничего!
Завидев на берегу Рито, решил подойти к нему.*
- Привет, Рито. *протянул руку* Не помешаю?

*Рито поднял голову, пожал протяную руку.*
-Привет. Нет. Чему ты можешь здесь помешать. Я, как обычно, бездельничаю.
Приехали с Боженой с теплого побережья. Пытаюсь заново привыкнуть к Твинбруку. К холодному морю и туману. К убежищу...
*Понял, что расслабился и сказанул лишнего.. Замолчал..*

144618.jpg

- О, ну ты не один здесь бездельничаешь. Я тоже ничем не занимаюсь, только за компом весь день и сижу. *сел на камень* С тёплого побережья? Здорово. Я бы тоже сейчас куда-нибудь рванул. Надоел этот холодный Твинбрук. Сабрина и то сбежала. В Египте сейчас греется. *посмотрел вдаль* Не знаю. Я что-то никак не могу привыкнуть к этому городу.
*Услышав про убежище, удивился и перевёл взгляд на Рито*
- Твинбрук как убежище? *тяжело вздохнул* Словно все бегут от проблем в этот город.
*Спрашивать от каких проблем сбежал Рито не хотелось. У каждого всё же свои проблемы. Снова устремил свой взгляд к горизонту.*
- Я вот наоборот думаю, зачем сюда приехал?! С приездом в этот город всё перевернулось с ног на голову.

*Рито с интересом глянул на Марселя.*
-Да? У тебя тоже перевернулось? Может в этом городе и впрямь есть что-то особенное. Кого не встречу, у всех все оказывается перевернутым с ног на голову. Впрочем, я всегда любил пробежаться по небу и потом снизу посмотреть на оставленные следы.
*Подумал о том, какие проблемы могут быть Марселя. У таких обычно все расписано по полочкам, план будущей жизни утвержден лет на семьдеят вперед, с такими обычно не случается никаких неожиданностей.*
-Знаешь, главное, постараться сделать так, чтобы убежище рано или поздно не превратилось в ловушку. Получится или нет, тут уж все от тебя зависит, никто не поможет. Если заиммешь якорь, который будет тебя держать, то и мотаться по свету в поисках того, не знаю чего, будет уже как-то незачем.

144618.jpg

- Ну, может и есть что-то особенное в этом городе. Может, даже и что-то мистическое. А может... мы сами заставляем себя поверить в то, что во всём этот город виноват, а не мы сами? Не знаю.
*Задумался над словами Рито. А ведь и правда убежище рано или поздно может превратиться в ловушку. Я уже и так, кажется, в ловушку попал. Кивнул головой*
- Да, знаю, что всё от нас самих зависит. Никто нам не поможет. Только сами. А ведь иногда всё равно хочется поверить в чудо. Что не просто так всё делается. После чёрной полосы обязательно начнётся белая. Что за нами кто-то наблюдает и направляет на верный путь. Хотя я во всё это не верю. Ерунда всё. Всё зависит только от нас.

*Рито завел глаза к небу, и тяжко вздохнул.*
-Вот только о Создателе не надо, прошу тебя. Даже если кто-то и создавал наш мир, он больше не влияет на него. В этом просто нет смысла. Зачем? Меня вполне устраивает Создатель, не касающийся наших дел.
*Он снова глянул на Марселя. Кислый какой-то.. Что-то случилось? С Сабриной вроде все в порядке. Сказал, что она в Египте, отдыхает. А что еще? Навязываться в исповедники Рито не собирался. Не любил..*
-Слушай, а тебе никогда не хотелось когда-нибудь устроить маленький локальный бунт против всего? Насколько я знаю твою сестру, она вон все время бунтует. По делу и без дела. Иногда случаются в жизни моменты, когда бунт необходим. Только причины всегда разные. Чтобы изменить судьбу. Продиктовать свою волю. Ради дорогого тебе существа.

144618.jpg

*Увидел как Рито тяжко вздохнул, усмехнулся*
- Да ладно тебе. Молчу. Мне это тоже параллельно. Есть так есть, нет так нет. Не важно.
*Удивлённо посмотрел на Рито*
- Что значит устроить маленький локальный бунт против всего? *задумался* Нет. Что-то не приходило в голову. Не пробовал даже. Может и стоит устроить. Но не думаю, что я смогу.
*Не сможешь? Да! Не смогу! Ну и тряпка же ты! Ведь всегда добивался всего. Ломал себя, но всё равно добивался того чего хотел. Всегда был сильным. А сейчас? А сейчас реально в тупике. Почему не можешь? Не хочешь или не можешь? Ты же сейчас не живёт, а просто существует. Ты просто тень. Тебя всё устраивает? Если устраивает, то хватит нюни распускать. Решил окончательно замять эту тему.*
- Рито, а как вы с Боженой съездили? Божена, наверное, в восторге от этой поездки? Вон, Сабрине тоже много не надо. Только дай на солнышке погреться. А Даро как? В городе? Никуда с Крисом не уехала?

*Рито улыбнулся, услышав имя Божены. Понял, что до сих пор сжимает в кулаке маленький теплый камушек. Посмотрел на него. Сунул в карман.*
-Замечательно съездили, Марсель. Солнце, тепло, море.. Божена давно хотела уехать к теплому морю. Здешнее *Он кивнул в сторону моря.* ей не нравится. Холодное.
*Он вспомнил позавчерашний вечер, счастливые глаза сестры..*
-У Даро с Крисом все в порядке. Но им сейчас дела ни до кого нет. Знаешь, они ведь решили пожениться..
*Ему вдруг ужасно захотелось домой. Может Божена уже пришла.. Очень захотелось ее увидеть.. хотя бы просто увидеть..*
-Марсель, а пойдем к нам.. Божена, может уже дома. А если нет, просто посидим в тепле у камина за бокальчиком нектара. Что-то я замерзаю. Ты на машине?

144618.jpg

*Улыбнулся, заметив как у Рито сразу загорелись глаза, стоило ему только вспомнить о Божене.*
- Правильно сделал, что отвёз её на море. Молодец! *услышал про Даро с Крисам* Да ты что?! Вот здорово! Молодцы! Я очень рад за них! *вспомнил при каких обстоятельствах они последний раз виделись с Крисом, нахмурился.* Рито, если всё-таки их увидишь, передавай от меня привет и мои поздравления.
*Пожал Рито руку*
- Нет. Я сегодня не на машине. Решил просто прогуляться. *улыбнулся* Надоело уже на машине ездить. А ты беги к Божене! Я ещё здесь посижу.

*Рито задумчиво посмотрел на Марселя. Встал с камня, постоял еще с минуту. Все-таки сказал:*
-Завтра все может быть совсем не так, как сегодня. Я прожил достаточно, чтобы понять – завтра наступает всегда.
Порою хочется не дожить до него. Но завтра – все равно наступит. Пока, Марсель. Увидимся.
*Развернулся и пошел домой.*

144618.jpg

*Марсель всё ещё сидел и думал над тем, что ему сказал Рито. Всё равно ведь наступит завтра. Даже если тебе этого и не хочется. Ну сколько можно? Может уже хватит? Самому ведь уже тошно. Хватит раскисать! Что такого произошло, что ты так себя ведёшь? Ничего ведь смертельного не произошло. Потерял любимую девушку и что? Сам виноват. Никто в этом не виноват. Вини в этом только себя. Не любит она тебя и что? Не будешь за неё бороться? А почему не будешь? Потому что всё окончательно испортил? Сколько раз ты это уже говорил?! Вставай, мямля, и давай уже дуй домой. Заставил себя уйти домой.*

197174.jpg

*Бездумно брела по улицам. Промёрзла до костей. Если бы сейчас дождь пошёл, то было бы совсем замечательно. Ну почему всё так просто? Ноги конечно же её привели именно сюда... к воде... А зачем они привели её именно сюда? Собрать с мыслями? Нет! Определённо нет. Сейчас не могла ни о чём думать... не хотела... Спустилась к воде и села на деревяшку. Прислушалась, посмотрела на воду, на горизонт. Было так спокойно, так тихо... сейчас ей именно этого и не хватало... сложила руки на коленях, положила на них голову и закрыла глаза. В ней сейчас огромная пустота и она ничем не заполнится. Да и заполнять её совсем не хотелось. Смысла не видела*

*Долго просидела на берегу... так бы и сидела не обращая внимания на жуткий холод. Но когда начался дождь, что-то её заставило подняться и пойти не домой, а в хижину. Дорога домой была не близкой, да и она бы точно воспаление лёгких подхватила. Зашла в темноту, наощупь порылась в шкафчиках. Нашла что-то похожее на плед и завернувшись в него, прошла в маленькую комнатку. Было бы хорошо разжечь камин и согреться, высохнуть, но не стала искать ни спичек, ни ещё чего-то... Устала очень и рухнув на грязный диван, уснула*

144618.jpg

*Заехал в бар, промчался мимо домов знакомых, где бы могла быть Сабрина, но в окнах не горел свет, а значит стучать в дверь не имело смысла. Решил проверить её любимое место в этом городе. А если с ней случилось что-нибудь серьёзное? Нет! Не хотел в это верить, поэтому надеялся найти её именно на берегу. Остановил машину, взял фонарик и спустился к воде. Пройдя вдоль берега и не найдя её, совсем забеспокоился. Ну если с ней ничего не случилось, то он... Нет, не сейчас. Пошёл к машине, думая на ходу, где же её сейчас искать. И как на зло в этом городе нет сотовой связи! Проходя мимо хижины, что-то подсказало ему зайти туда и проверить. В хижине было темно и конечно же полная тишина, никаких признаков того, что здесь мог бы кто-нибудь находиться. Фонариком осветил комнату, зашёл ещё в одну комнату и замер в дверях, когда увидел её. Сабрина спала на диване, укрывшись пледом. Но что произошло? Почему не пошла домой? Что заставило её сюда придти? В голове было столько вопросов, но задать их сейчас не мог. Главное, что он её нашёл и что с ней всё было порядке. Не стал её будить, просто взял её на руки понёс в машину. Завтра разберётся, что произошло. Уехал домой*

229813.jpg

*Прогулка до хижины сумела поднять настроение. На улице царила настоящая красота. Все деревья были укутаны снегом, вдоль дороги лежали сугробы, снег хрустел под ногами и, хоть и не было так холодно, но маленький морозец всё же хватал за щёки. В этот раз Сабрина не стала включать плеер. Включила его лишь тогда, когда пришла на своё любимое место и, не спускаясь к воде, уселась на краю обрыва. Вода уже замёрзла, но, наверное, всё же ещё рано выходить на лёд. Когда ударят настоящие морозы, она сделает это, но не сейчас. Посмотрела на горизонт и задалась вопросом, почему же она не любит зиму. Только из-за мороза? Любила ведь в детстве, ещё до того, как они с семьёй переехали в солнечный городок. Любила с детворой кататься на коньках, на лыжах, с самой высокой горы съезжать на санках... Лепила снеговиков и... эти снежные баталии... Настоящий ведь бой! Разве тогда было холодно? Ведь совсем и не холодно и тебе по-настоящему весело, это ведь настоящий праздник! Её же домой было не загнать! А звёзды на небе в сильный мороз? Разве это просто так можно забыть? Видимо, забыла... Сейчас просто забылось всё...*

*Просидела так до самого вечера. Всё же дождалась звёзд на небе. Не зря ждала. Красота! Вот бы ещё северное сияние увидеть! Тогда бы было совсем здорово! Вспомнилось египетское небо, что она видела, когда они путешествовали. Даже несмотря на то, что успела замёрзнуть, от этих воспоминаний ей стало намного тепло. Если бы не мороз, уснула бы прямо здесь, под открытым небом. Всё же встала и пошла домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Энди набрел на заброшенную хижину и не задумываясь прошел внутрь. Он осмотрел интерьер комнат и хмыкнул. Хижина и правда выглядела заброшенной, но казалось, что здесь бывают посетители. Да и ему показалось совсем странным, что хижину забросили. Отличное место, да еще и с таким видом. Энди присел на кресло и взял в руки старый журнал. Листая страницы, он думал совсем о своем.*

107549.jpg

*Летом тут постоянно ходили толпы людей, и ему приходилось прятаться. Не любил он шум и гам, который поднимался, когда его замечали. С наступлением осени и холодов, он, наконец-то вздохнул с облегчением. Паломничество к морю прекратилось. И вот, уже второй день подряд опять сюда стали приходить люди. Сначала какая-то девица, теперь вот парень. Он долго размышлял - пугнуть, не пугнуть. Не считал себя особо страшным, но ведь встречаются особи, которые бояться призраков. Может, если пойдут слухи о его существовании, толпа поредеет. Наконец, решился и белым облачком проявиился за спиной парня. Завыл, подражая Этому, тоскливо и душераздирающе.*
-Уууууууууууууу

Назад
Сверху