• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заброшенная хижина

75496.jpg

*Моня сидела и почти уже готова была распрощаться со своей головой. Нектара они не хотят все... заразы. А бедная девушка должна гибнуть тут, что ли?! Но тут появился Синоптик и протянул ей флягу, она аж подскочила от радости и кинулась ему на шею. Поцеловала в ухо, которое было ею обезврежено. Сделала пару живительных глотков. Интересно, что он пьет... Хотя после тех смертоносных коктейлей мне уже ничего не страшно. Сделала еще пару глотков и уже по-свойски облокотилась на плечо Сина.*

Правильно, Сабриночка, не пей, гадость отвратительная, но когда есть острая необходимость, то тут уже принципы никакие не действуют. *Повернулась и посмотрела на овощ.*

Ой, это наш Мэни, хороший человек, так что его надо бы с собой забрать. Ты бери его тогда, а я Деза попытаюсь оживить!

*Подходит к парню и машет ему рукой перед глазами, но тот не реагирует. Тогда Моня, подумав секунду, тут же громко кричит ему в ухо, и тот вроде оживает, ну хоть поддается на движение вперед, зад, вправо, влево. :D Она берет его за руку, но взгляд падает на бутылку нектара и рыбу. Цокает язычком и забирает все это с собой, складывая в рюкзак Мэни.*

О, я вроде всех собрала!

*Поворачивается к ребятам.*

Рада была познакомиться, Сабрина, и тебя увидеть Ноа... Жаль только, Кэри так и проспала все...

*Ушли.*

Последнее редактирование модератором:

Кэри и не заметила, как приехала к заброшенной хижине. Оставив велосипед у хижины, спустилась к воде и остановилась у самой кромки. В плеере играла музыка...

А девушка вспоминала, как они с Крисом тут купались, как строили замок, смотрели на небо у него на террасе и искали свои звезды, вспоминала ту ночь, первую и последнюю, вспоминала... а по щекам текли слезы... Но сегодня Кэри плакала в последний раз, с каждым аккордом музыки боль уходила, принося облегчение...

Когда музыка закончилась девушка глубоко вздохнула, вытерла пальчиками задержавшиеся слезы и слегка улыбнулась. Сняла с себя одежду и нырнула в прохладную воду, которая бодрила и смывала остатки грусти.... Проплавав некоторое время Кэри вышла на берег легла на песок и посмотрела на небо

- Я буду счастлива... обязательно буду.... *улыбнулась сама себе все так же продолжая смотреть на небо*

---------------------

Пролежав так некоторое время встала, подошла к воде, смыла с себя песок, оделась и оседлав свой велосипед уехала к дому.

*Рито шел вдоль берега мимо хижины, дальше, к изрезанным фьордами и бухтами скалам, внимательно глядя по сторонам. Почти дошел до маяка, когда увидел темный провал в каменной стене скалы. Он повернул и направился к нему. Это была маленькая пещерка, пол ее был залит приливной волной, а вход преграждала замшелая полусгнившая деревянная дверь. Рито осмотрел ее, отошел чуть назад и вышиб доски ногой. Внутри было тихо, слышалось только журчание воды и звон капель, срывающихся с потолка. Он провел рукой по мокрой холодной стене. На пальцах осталась зеленая слизь плесени. Солнечный свет еле проникал через небольшое отверстие входа. Рито заглянул внутрь, увидел кучу каких то отбросов, в воде плавали остатки досок, а сама пещерка показалась ему не очень глубокой. Он вздохнул, снял кроссовки, закатал до колен джинсы и побрел внутрь по воде, вглядываясь в темный провал. Пешера делала крутой поворот, за которым солнце путь уже не освещало. Рито постоял, подождал, пока глаза привыкнут к темноте и пошел дальше. Становилось все темнее, он уже почти ничего не видел и шел на ощупь. За следующим поворотом стало светлее. Он не понимал откуда идет свет. Посмотрел наверх и увидел дыру в потолке. Выбраться здесь на поверхность было невозможно, потолок был слишком высок. Пещера сделала еще один поворот И в тусклом свете Рито разглядел железную дверь, стол, стул, кровать с остатками какой то рухляди и лестницу наверх. К маяку?

132715.jpg

*Спустившись к воде, Сабрина села на песок. Включила свой плеер и уставилась куда-то вдаль. Ей сейчас просто необходимо было посидеть в одиночестве и о чём-то подумать*

132715.jpg

*Кажется, Сабрина успела даже уснуть. У неё была включена музыка, но ей музыка никогда не мешала. Она любила засыпать под музыку. Сабрина открыла глаза и оглянулась. Было уже совсем темно, и она уже успела замёрзнуть. Сабрина посмотрела на часы.*
- Ой, Марсель, наверное, уже ищет меня?
*Она встала, отряхнула песок с одежды и направилась домой.*

144629.jpg

*Болтая о чём-то всю дорогу, подружки не спеша дошли до уже знакомого места*
- О, Кэри, мы снова у моря!
*Сабрина кинулась было к воде, как ей на глаза попалась какая-то заброшенная хижина*
- Кэри, а почему мы ещё не осмотрели этот домик? А ну пойдём!
*Сабрина схватила подругу за руку и потащила к хижине. Зайдя в хижину, Сабрина стала осматриваться*
- Ну и местечко. Интересно, кто здесь раньше жил? Вся мебель поломана и старая. *подошла к дивану* Да и диван обгоревший. Пожар что ли был?
*Сабрина повернулась к подруге*
- Кэри, что думаешь?

*Рито уселся на песок, перекинул гитару и заиграл, глядя на воду.*

- Да я туда еще тоже не заглядывала... пошли смотреть))

Следом за Сабриной вошла в хижину осмотрелась, подошла к старой печатной машинке... попробовала нажать на кнопочки, но они так сильно проржавели что никак не хотели нажиматься... Подошла к Сабрине, которая стояла около обгоревшего дивана

- Да Сабрин... *посмотрела на подругу* - наверно пожар... но видимо не сильный, раз дом не сгорел... *замерла прислушиваясь*

- Слышишь кажется гитара слышна... Пойдем посмотрим кто там играет)) Сдается мне что это Рито))

Выходят на улицу спускаются к воде, подходят к Рито

- Рито привет)) Надеюсь ты сегодня никуда не сбежишь?)) И мы вдоволь послушаем тебя))

144629.jpg

- Да, Кэри *кивнула головой* я тоже слышу. Мне тоже кажется, что это Рито.
*Выйдя из хижины вместе с Кэри, Сабрина увидела на берегу Рито и рванула к нему
:D
. Плюхнулась рядом.*
- Рито, привеееет! Как хорошо, что ты здесь. И с гитарой! Ну всё, не отпустим тебя просто так.
- Ой... *Сабрина опомнилась* Рито, как у тебя дела? Настроение? Сыграешь нам? А? *умоляющим взглядом посмотрела на Рито*

*Рито поднял голову, увидел девочек и улыбнулся.*
- Привет. Вы теперь неразлучны? Нуу, что не сбегу, твердо обещать не могу, но пока не собираюсь.
*Он кивнул Сабрине.*
- Дела? А как у меня могут быть дела? Как всегда, лучше, чем у всех. Сыграю. Я же обещал вам маленький концерт.
Только вы уж танцуйте. Сегодня моя музыка хочет, чтоб под нее танцевали.

Услышав вопрос Рито рассмеялась))

- Ну почти неразлучны)) А ты что сегодня один? Где Божена?))

Кэри стояла смотрела как Рито играет и вслушивалась в первые аккорды музыки

- Ну что ж танцевать так танцевать *посмотрела на Сабрину и пустилась в пляс*

144629.jpg

*Услышав Кэри, Сабрина посмотрела на Рито*
- А правда, где Божена? *задумалась на секунду* И Вы что-то искали в библиотеке. Надеюсь, что нашли то, что искали. Нашли ведь? Хотя, это уже не моё дело.
:rolleyes:
*Когда Рито заиграл, Сабрина посмотрела на Кэри*
- Ээээ... а ну стоять! Без меня не начинаем!
Мы же неразлучная парочка, а это значит, что танцуем мы вместе!
*Схватила Кэри за руки и девчонки, веселясь закружились в танце. Когда Рито закончил играть, Сабрина попыталась прийти в себя*
- Ой, у меня что-то голова закружилась! Кэри, не раскручивай меня так! Я в космонавты не гожусь!
*Шатаясь подошла к Рито и села на песок*
- Эх, штормит меня что-то.
:lol:
Рито, давай что-нибудь поспокойнее, я недавно пообедала.

*Рито пожал плечами.*
- Божена? Гуляет. Разве нам обязательно все время друг за другом ходить?
*Засмеялся.* Она не может на одном месте долго сидеть. Да и не надо. Хотя иногда хочется ее запереть.
*Он нахмурился, помолчал.*
С чего ты взяла, Сабрина, что мы что-то искали? Так... Материал для статьи. Божене надо было о спорте написать.
*Он встал, поставил ногу на камень, положил гитару на колено.*
- Так мне лучше вас видно. :) Поспокойнее так поспокойнее.

- Да нет конечно не обязательно.. *Рассмеялась вместе с Рито*
- Я просто спросила)) Давно ее не видела что то)) Бегает вечно где-то.. Алекс говорил на маяке ее видел...
*посмотрела на Рито, а когда тот встал и начал играть снова окунулась в мир музыки и танца*

144629.jpg

*Посмотрела на Рито*
- Ну, наверное, мне просто показалось, что Вы пошли что-то искать.
:rolleyes:
Материал для статьи? А, ну да!
*Услышав слова Кэри*
- На маяке говоришь? Ммм... интересно. Сгонять что-ли туда? Может там привидение живёт? Эх... снова я со своим привидением!
*Когда зазвучала музыка, Сабрина поднялась*
- Кэри, а ну иди сюда!
*Закружилась в танце*

*Рито опустил гитару и протряс рукой в воздухе разминая пальцы. Услышав про маяк, напрягся.*
*Еще не хватало, что Кэри с Сабриной влипли в эту историю*
-Нет на маяке никаких приведений. Там Уля живет. Нравится ей жить на маяке. У каждого свои причуды.
*Подумал, что пещера, ведущая с побережья на маяк, совсем рядом. И ее любой при желании сможет отыскать.
Непроизвольно кинул взгляд в ту сторону.**Дверь что ли новую туда приделать?*
-И что вас вечно разбирает искать каких-то мифических существ? Разве в жизни и без мистики мало интересного?
Не надо, девочки. Я, конечно, понимаю, что любознательность и тяга к знаниям похвальна.
Но бывает знание, убивающее самим фактом своего существования.

- Я как то была один раз на маяке с Энди... он там кажется что то или кого то искал... Возможно как раз и Улю, правда ее тогда там не было, но место там необычное все таки... *посмотрела на Рито* - странно как то Рито себя ведет.. напрягся как то услышав про маяк... точно Божена что то опять задумала и видимо это с маяком связано
- Нет.. меня как то не особо разбирает... хватит с меня уже мистики... *задумалась вспоминая историю с омоложением Вацлава*

144629.jpg

*Мне показалось или Рито задела тема маяка? Он даже напрягся! И что он так упирается? Сабрина посмотрела в ту же сторону, что и Рито.
Хм... и что там? Пещера какая-то? Или? Ммм...
Снова посмотрела на Рито*
- Ну-нет, так-нет. А жалко! Я хотела бы увидеть настоящее привидение. А вообще, с этой самой мистикой, ещё интереснее живётся. Ну мне так, кажется.
*Сабрина снова вспомнила про загадочную машину Ноа.
Нет! Однозначно интереснее!*
- Рито, ты, наверное, уже устал играть? Тебе бы отдохнуть. Да и холодно уже. Никто не замёрз? Одна я замёрзла?
*Неодобрительно посмотрела на Кэри.
С маяком что-то не так! И Кэри мне, видимо, не помощник! Надо к Божене наведаться! Она точно расскажет!
*

*Рито делано безразлично пожал плечами.*
-Может и Улю. Я Энди и видел-то пару раз всего. Он мне не докладывал.
Кэри, поверь, ничего необычного там нет. Обычный маяк. К тому же еще и неработающий.
Вообще непонятно, зачем он здесь, мимо этого побережья и корабли-то не ходят.
*Улыбнулся, взглянув на Сабрину.*
-Ну сходи на кладбише ночью, если не испугаешься. Если где привидения и есть, так там. Все же это их дом.
Раз замерзли, давайте я вас домой провожу. Солнце село. Заодно к сестре загляну на минутку.

Назад
Сверху