• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хижина Сема

3216959.jpg

- Ну без сахара, так без сахара. И вот - держи салат.

Сем разложил салат по двум тарелкам и одну поставил на столик, который притянул к самому креслу. Благо столик был легкий из фанеры, один из тех, которые обычно ставят у кафешек во дворе, чтобы на ночь убирать. Хотя этот он как раз честно купил, а не то что вы могли подумать. Сам присел на стул с другой стороны и принялся помешивать свой чай с двумя ложечками сахара. Половина пирожка была брошена крутившейся под ногами Волли.

- По-моему да, на ребенка похожа. По внешности так точно я бы тебе больше шестнадцати... ладно вру, больше семнадцати не дал бы. А сколько если не секрет? Восемнадцать? Девятнадцать? Или поди все двадцать скажешь? Ум твой мне ни к чему, то что ты разбираешься в сайтах как раз ни о чем не говорит. Сейчас даже двенадцатилетние дети программировать умеют. Ну насколько я слышал. Может ты тоже вундеркиндом росла и выросла... А про избалованного подростка я думал до того, как узнал, что ты девушка.

Сем прервался и откусил разом полпирожка, запивая его чаем. Внимательно глядя при этом на девушку, на начинавшие уже подсыхать короткие черные волосы, на худенькие плечи...

- А про замужество подумал, потому как видно, что вид мужчины без рубашки тебя не смущает. По крайней мере я не заметил чтобы ты краснела, а незамужние девушки обычно так и делают.

Сем поставил чашку, потер шею, касаясь шнурка безделушки с камушком и откинулся на спинку стула, задумчиво добавив:

- А может уже привыкла и потому не стесняешься...

Затем достал из сумки мобильник, проверил как сохнет одежда, чего-то подсчитал в уме и в конце сообщил Эне:

- Твоя одежда подсохнет через пару часов. Надеюсь тебе есть, где ночевать? А то я знаешь ли не приют, чтобы всем ночлег давать и постель у меня всего одна. В крайнем случае сможем решить дело палаткой. У меня как раз есть одна. Но это только на одну ночь сама понимаешь.

Сем говорил с совершенно серьезным и спокойным тоном. Он ещё свыкался по сути с понятием хозяина своего собственного дома, а потому очень ревностно относился к тому, кто разделит ночлег в его доме и будет ли это кто-то вообще. Но в тоже время он понимал, что совесть никак не позволит ему выставить на улицу девушку, заяви она вдруг что ночевать ей негде. И он постелит ей на кровати, а сам ляжет в палатке во дворе...

- Спасибо.

*Эна вяло ковыряла вилкой в салате, вроде, только что была голодна, а теперь... И дело даже не в размышлениях Семюэля Крейга, а в том, что вдруг никто так и не увидит в ней взрослую девушку? Она же для этого и пустилась в эту авантюру, доказать себе, что вполне самостоятельная и может отвечать за себя:*

- Судя по вопросу, сколько бы я не сказала, ты либо не поверишь, либо тебе все равно. А про ум я спрашивала в общем, не понимаю при чем здесь сайты, - *Эна нахмурилась, так если всех оценивать, то большинство выйдут недалекого ума.

Она отложила вилку и принялась пить чай, но услышав очередное его умозаключение, поперхнулась и стала откашливаться. Он это серьезно? Ведь, то, что они чуть не утонули произошло именно из-за этого.

- Меньше на бревна глазеть надо, - подумала Эна.

Интересно у него выходит, т.е. девушка, которая замужем отчаянно бы краснела? С чего? А та, что не замужем, наоборот, видавшая виды?*

- Что?! - *Эна даже вскочила со своего места, всему есть предел!* - Да за кого ты меня принимаешь? Думаешь, жизнь спас и можно говорить всякие оскорбления?

*Эна сжала кулачки, но тона не повышала - это, черт побери, невежливо. Надо же такое спросить! Не приют у него, видите ли, как будто Эна уже мысленно прописалась здесь. Замечательно, сначала ребенок, потом привыкшая к... К видам без рубашки, а теперь еще и бездомная?
Ждать еще 5 минут, не то, что 2 часа было бы невыносимо. Она не знает, что у него на уме, но поведение его вывело ее из равновесия:*

- Прошу меня простить, за превышение лимита твоего гостеприимства, - *Эна собрала немного подсохнувшую одежду, схватила кроссовки, бумажку со стола и направилась к двери. У двери обернулась,* - Спасибо за чай. Одежду верну, когда вернусь с выполненной работой. Надеюсь, ты подождешь пару дней. Пока, Волли.

*И слегка хлопнув дверью вышла, оставив нетронутым салат и деньги на камине.
Слезы так обжигали глаза, хотя она очень старалась взять себя в руки:*

- Постель у него одна, да кому она нужна? - *Эна иронично улыбнулась сквозь слезы* - Единственный знакомый в городе... Вот и познакомились. С чего он вообще взял, что я собиралась... Да какая кому разница.

*Вздохнула и отойдя подальше, за деревья - переоделась, конечно одежда все еще была мокрой, но выбора не было. Сложила одежду Семюэля Крейга, кое-как причесалась и стала размышлять, что делать пока не высохла ее одежда, потому как в таком виде даже в отель не вернешься.
Поэтому она решила пройтись по улице, чтобы одежда скорей высохла, да и опять же, выбора у нее не было*

Последнее редактирование модератором:
3216959.jpg

Когда Эна с возмущением и криком "за кого ты меня принимаешь" вскочила с кресла, Сем тоже резко поднялся, едва не опрокинув стул. И с неодумением уставился на гостью.

- Что значит за кого и что вообще за тон? Нормально я тебя воспринимаю и ничего не оскорблял. Ты что белены обьелась? Так вроде и не было её в салате, я сам этот салат утром ел и ничего. Что вообще за наезды? Да сдалась ты мне, чтобы я тебя оскорблял, я вообще девушек не трогаю, так что успокойся.. Ну вот...

Но Эна даже не стала слушать - что-то пробормотала про гостеприимство и хлопнув дверью выскочила на улицу. Сем в сердцах грохнул кулаком по столу. Женщины! Ну вот как с ними говорить?! Чуть слово не так и ли в тоне не том, сразу истерики, а ты и виноват кругом выходишь. Сначала одна, теперь вот другая цацу из себя строит... Он решительно двинулся к двери и ,распахнув её, заметил спину Эны, как раз скрывшуюся за деревьями. Выскоил во двор и хватая на ходу висящую на каком-то кусте рубашку, быстрым шагом стал догонять Эну. Впрочем, когда та замерла за кустами с намерением переодеться, Сем тоже дальше не пошел. Быстро натянув застёгнутую рубашку прямо через голову, он сунул руки в карманы и отвернулся... переодеться хочет? Ну и пускай, но уши-то не закрыла, так что выслушает как миленькая.

- Ну вот где я тебя обидел, скажи, а? Где? Ну что вы, девушки, вообще за существа такие?! Я тебе дружески предложил переспать на своей кровати, пока я перекантусб в палатке, а ты уже и завелась вся, прямо будто я тебе что обидное сказал. Что? Кровать больно мелкая да узкая? Привыкла на двадцати перинах спать? Ну извини, принцесса, у меня не дворец, а избушка лесника выходит. Нет у меня дюжины перин и балдахина над кроватью. Предложил что есть и совершенно бескорыстно. А ты уже и в позу. И вообще именно поэтому ты ребёнок, если хочешь знать. Только подростки с их максимализмом вот так на ровном месте начинают дуться ни за что ни про что. Знаешь я бы вполне поверил, что тебе лет двадцать ил и сколько там, а теперь после выходки такой начинаю думать, что ты вполне могла бы и паспорт подделать... Хотя мне уже плевать, делать как знаешь и что хочешь. Не хочешь ночевать, ну и черт с тобой. Простудишься в мокрой одежде - не мое дело...

Сем замолчал на мгновение, все ещё не оглядываясь, а потом махнул рукой, что-то решив, видимо. И быстро пошел к дому, где заскочив всего на секунду, тут же вышел с сумкой. Во дворе, сложив руки рупором, крикнул в сторону кустов, где должна была сидеть Эна.

- Эй, ты! Чумовая! Захочешь погреться - дом открыт, камин горит! И хватит уже ребенком быть, раз не хочешь, чтобы воспринимали маленькой! Вернусь минут через двадцать!

И он решительно зашагал в сторону центра и магазина, впрочем совершенно не зная, что Эны уже за кустами не было, да и слышала ли она последние слова...

---->

3216959.jpg

- Эй, бедовая принцесса, ты всё ещё дуешься?

С такими словами Сем распахнул двери, но в доме его встретила лишь Волли, да пустое кресло у горящего камина. Молодой человек огляделся и даже зачем-то заглянул под кровать. Ну нет - это совершенный бред. Зачем бы ей там прятаться? Вот и правильно - не было там Эны. Он вышел на крыльцо и позвал. Никого. Потом прошелся по кра. своей полянки прислушиваясь и даже заглянул за те кусты, за которыми раньше скрывалась девушка. И там её не было. Ну вот. Ушла значит. В мокрой одежде взяла и ушла неизвестно куда на ночь глядя, когда как раз похолодало. Ну и дура!

Сем снова почувствовал что обида на женский род и какая-то злость на всех этих девушек с их непостоянным характером начинает расти и подкатывать к горлу. И ушла, и чёрт с ней. Хочет заболеть и умереть - да пожалуйста, он ей не нянька и даже не старший брат, чтобы возится. Лесопарк небольшой, гул машин слышен, выберется если надо и возьмет такси. А там пусть хоть на вокзале ночует, ему без разницы. А он пойдет спать. И точка.

И Сем отправился домой. Впрочем сразу не лег, а ещё с полчаса мерил шагами комнату туда сюда, заставляя свою тень в отблесках огня метаться по стенам как зверь в клетке. Ну не спалось почему-то... наконец он задремал прямо в кресле, совершенно не замечая как в камушке его безделушки вдруг проснулся и слегка запульсировал небольшой синий отсвет. И как Волли с испуганным писком забилась под кровать, не зная что ей делать - то ли разбудить хозяина. то ли остаться там.

...Между тем камин уже начал потихоньку угасать и время перевалило за полночь. Может час если не больше... Когда Сем резко проснулся и сел в кресле прямо. Что ему снилось? Он совершенно не мог вспомнить. Но это явно не было кошмаром. Хотя он определенно куда-то бежал? Или от кого-то? Нет, пожалуй первое. Но никакого страха. Скорее ощущение какого-то пьянящего чувства свободы. И конечно во круг была ночь... то есть умом он понимал, что темнота и звезды вокруг это как раз для ночи время, но всё было таким чётким, таким привычным и легкоразличимым. Звездно-лунная ночь не иначе, хотя во сне он совершенно не помнил чтобы глядел на небо. Ну и ладно. Это же был всего навсего сон не так ли?

Сем затушил камин, достал куртку и одевшись вышел во двор. Спать уже совершенно не хотелось. Тем более все вокруг так ильно напоминало сон. Такая же ночь и ветерок и простор... ну если не считать деревьев, хотя если задуматься они вовсе не мешают ощущению свободы. Он еще раз зачем-то вполголоса позвал Эну. Ну мало ли вдруг эта дурочка на дерево какое влезла и теперь сидит и жалеет. Объяснил, что все её выходки просто глупости и пусть прекращает дуться. Ответа нет. Ну и ладно. Вернулся в дом, сунул телефон в карман и взяв ключи вышел из дома. Какой-то необьяснимый зуд во всем теле так и тянул Сема уйти сейчас. Так что он решил оставить Волли дома и пойти прогуляться. Развеять голову что ли. Да, так будет в самый раз. А заодно.. заодно и проверит - вдруг та девчонка действительно на вокзале заночевала? Не самое лучшее место для юной леди.

И Сем пошел по дорожке, но с каждым шагом ускоряясь, пока уже не бежал. Легко и свободно с каким-то решительно-восторженным блеском в глазах, с ощущением того самого чувства свободы, что он там где и хочет быть - просто бежать в ночи - и кажется даже с каким-то едва уловимым синим отсветом в глазах... хотя может быть это были просто отблески фар проезжающих машин? Камень под его наглухо застёгнутой курткой уже не светился, а лишь изредка качался при беге то касаясь груди, то снова отлетая на сантиметр-два в такт его движениям...

А Сем просто бежал, он даже не останавливался на перекрёстках, чтобы уточнить дорогу к вокзалу по указателям. Просто всё итак было четко видно. И дело было даже не в фонарях, просто это было легко и все тут. И ощущалось совершенно правильным, так что через некоторое время молодой человек решительно влетел в помещение вокзала...

---->

3294067.jpg

Волли оказалась в порядке Бодра, весела и полна активного задора. Так что пока хозяин рассовывал продукты по полкам холодильника - прыгала вокруг, норовила то лизнуть руку, а то в шутку и цапнуть. Так что Сем разобравшись с холодильником еще уделил внимание щенку - поиграл, повозился и конечно выпустил погулять, раздумывая над тем, стоит ли брать с собой Волли на прогулку.

Наблюдая с каким азартом собачка носится за бабочками на лужайке перед домом - решил - надо брать. Марта же любит животных. Вот только стрелки часов едва-едва переползли отметку 8:25... Такси довезет за 10 минут, а там через лесок даже если самым медленным ходом идти, то к 9 утра уже будешь на месте. А договорились на десять. Стало быть еще надо где-то час времени убить. Поспать за это время он не успеет. Будет еще чего доброго минут сорок возиться, а потом уж уснет так уснет до самого вечера. Так что лучше поспит потом, уже после обеда. А вот сейчас... и тут Сем кстати припомнил, что мадам Ортега хотела переговорить с ним. Или некстати вспомнил? Впрочем смотря для кого и там уж видно будет. В конце-концов визит в полдевятого утра не слишком и рано. Это в семь может быть неприличным еще. Ну и само собой после десяти вечера. А после восьми утра - запросто. Потому что спать надо меньше! Ну конечно он этого не скажет и если вдруг действительно рано, так ему и скажут сразу на месте слуги или кто там у этой мадам. Дворецкий? Горничная? Или оба сразу?..

Раздумывая над всем этим, Сем вернулся в дом, принял душ, переоделся в спортивный наряд. А то неизвестно же сколько времени беседа продлится. Может как раз и час. Собрал сумку - фотик, плакаты для Марты, деньги на то да сё и прочие расходы... И вышел из дому, закрывая двери. Свистнул Волли и направился к центральному парку, откуда уже сориентировался и дальше к дому Мадам...

----->

3294067.jpg

Дома быстро принялся рассовывать вещи по рюкзаку и заплечной сумке. В сумку конечно пошел фотик, ноут, всякие зарядки и прочая электронно-бумажная дребедень наподобие блокнота с ручками/карандашами... В рюкзак само собой одежда и еда. Переоделся в черные джинсы и кроссовки, куртку. А спортивный и запасные кроссовки сунул в рюкзак. Мало ли вдруг там оступится и порвет штаны. Надо быть готовым. Вот не далее как меньше суток тому у самого дома раз и в воду свалился. Точнее не свалился, а сам прыгнул. Ну так всё равно обстоятельства. Или вон как в том доме, куда с Ноэль и Мартой залез. Так что запасные брюки по-любому нужны. Взял в руки топор, прикидывая - а нужен ли он? да ну какой к черту топор? Не в поход же идёт, а сделать десяток фоток. Даже для костра не нужен топор - веточек полно, наломает и так. Еще и лишние полкило тащить. Ну его короче. А потом отнес домой и спрятал под кровать. Вещи Волли тоже занес в дом. Запер. И задумался - а ключ-то куда? С собой взять? А вдруг потеряет? Нет, по-хорошему надо сдать в камеру хранения. Но тогда ключ от камеры можно посеять... а что если отдать знакомому на хранение? А кому? Зехира нагружать не хочется. Да и потом он наверняка еще в Ратуше. Да и племянница у него - мало ли ребенок возьмет поиграть и тоже потеряет. Попробовал позвонить Ноэль, но телефон был вне зоны доступа. Ники тоже отмел - просто не посчитал её надежным хранилищем для ключа. Девчонка же еще... И тут Сем припомнил, что заочно, хотя и коротко был знаком с Хорхе. А почему бы и нет? Объяснит ситуацию, не для праздного же дела едет, а по заданию... И поехал в полицейский участок...

---->

3216959.jpg

Уже дома переоделся в новую купленную одежду. Старую же сложил в пакет и спрятал под кровать. До вечера еще было время, которое Сем решил потратить с пользой. А именно: звонил в телефонную компанию чтобы восстановить утерянные номера, потом связался с продавцом намеченного ранее магазинчика. Формальности он уточнял еще до отъезда и сейчас был очень рад, что предложение еще в силе. Правда с учетом пошатнувшегося финансового положения сами условия пришлось немного изменить и Сем пока оплатил половину суммы. Оставшуюся он обязался выплатить частями позже. Часть денег он намеренно приберег чтобы иметь возможность сразу начать ремонтные работы. А недостающие планировал получить с продажи кольца - вот только свяжется на днях с Зехиром и уточнит сумму или кому лучше да выгоднее продать...

3216959.jpg

Управившись со всеми звонками решил прилечь на часок - все-таки ночью он походу не спал. В итоге проспал несколько часок. Вскочил уже под вечер. Выглянул в окно, посмотрел на часы. Вроде еще не поздно. Быстро принял душ и оделся.

По дороге в парк даже успел нарвать букетик цветов...

---->

3216959.jpg

Добрались быстро всего за несколько минут, тем более он уже наловчился отыскивать дорогу даже не глядя в сумерках петляя междя деревьями. Время от времени Сем притормаживал или придерживал Марту за локоть, давая пояснения.

- Тут осторожно корень у дерева прямо на тропку, не споткнись. Тут ямка... я придержал ветку, проходи...

Ну и так далее. Добрался до дома, пригласил девушку зайти, включая свет.

- Погоди минутку, ладно? Сейчас принесу палатку. Ты пока присаживайся. Вот стул свободный. Кстати если хочешь чаю, можно поставить и сделаем. У меня есть печенье. Руки если что можно помыть вон там за перегородкой умывальник.

Мужчина вышел на улицу и вернулся через минуту со свертком палатки.

- Вот. Прямо с упаковочным мешком, а за эти веревочки ее удобно носить. Палатку-то умеешь ставить? Хочешь научу? Пока чайник будет закипать... И кстати пока я не забыл спросить - если я правильно понимаю скоро вроде праздник ужаса должен быть или как его там. Я с острова до сих пор не могу привыкнуть что уже есть календарь и знаешь какой день. Короче я подумал что если это праздник, то наверняка народное гуляние. Я бы мог раздать визитки приглашения в магазин свой. Может быть даже пофоткать людей и пусть приходят через неделю и берут свои фото за полцены. Не знаешь где такое гуляние будет, а?

Болтая уже успел набрать воды и поставить на огонь посуду...

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Идти в темноте через парк было не такой простой задачей. Хотя Марте было не привыкать ходить по лесу, но здесь она несколько раз чуть не споткнулась. *
- Чертовы дороги! Вроде бы парк, дороги должны быть ровные. Денег что ли на асфальт пожалели?

*Наконец они дошли.
Окинула взглядом внутренности Семова жилища. Дом был маленький, гораздо меньше, чем у Ноэль или даже у них с Мартином. Но вполне уютный. *
- Симпатичный у тебя дом. И странный.
*плюхнулась в кресло у камина * - Я сюда сяду, можно? Надо же, у тебя даже камин есть.
Чай буду, спасибо. А то домой еще доехать надо, не так уж это и быстро, а я замерзла что-то.

А Волли где живет, в доме или снаружи? Снаружи ей, наверное, веселее, в доме собаке тесновато должно быть, особенно когда подрастет.

Палатку я умею ставить, не в первый раз. *бегло осмотрела свернутую палатку, одобрила.*
- Новая почти. Не боишься мне ее давать, вдруг порву?

*не сразу поняла, про какой остров он говорит* А что, на этом острове вы не могли определить какой день и час? А как же тогда узнать, когда будет паром обратно или на чем вы там на него приплыли?

*Задумалась про праздник.*
- Это ты Хэллоуин имеешь в виду? До него еще куча времени, лето еще только-только кончилось.
Кстати, хорошая идея - его отпраздновать. Наверняка в парке будет, если погода хорошая, или в баре. Я узнаю. Надо будет костюм придумать.
А? Фотки? Может, тебе сделать стенд такой - с вырезанными головами, и в нем фоткать? И с реквизитом каким-нибудь - с тыквой, черепом. Не с настоящим, конечно, сделать надо из папье-маше. Я могу, хочешь?

Ну как там чай, скоро?

3216959.jpg

- А ну если умеешь, то отлично тогда. А Волли когда как. Во дворе для нее есть будка. На вырост так сказать. И если я днем уходу куда-то на несколько часов, то я могу оставлять ее во дворе и не брать с собой. Под крыльцом я ставлю мисочки с едой и водой. И тогда Волли может и побегать и поесть. И в доме не будет гадить. А ночью она обычно спит в доме. Пока маленькая пусть спит. Иногда на крыльце, если ночь теплая и без дождя - я потихоньку приручаю ее спать на улице. Хотя думаю окончательно она переселится ночевать на улицу уже весной.

Сем отключил закипевший чайник, потом придвинул столик поближе к камину. Поставил две чашки, налил кипяток, а определять крепость чая заварными пакетиками и сахар насыпать уже предоставил самой гостье. Потом присел, чтобы разжечь камин, достал печенье из шкафа, раскладывая на тарелке.

- Вот. Сахар сама накладывай сколько хочешь, а то я не знаю любишь ты крепкий или нет и насколько сладкий. Ты кстати какой чай любишь?

Про Хеллоуин кивнул. Над идеей задумался.

- Точно. Хеллоуин. И знаешь - отличная идея со стендами. Я уже думал о стендах, но почему-то только о каких-то нейтральных типа рыцарь и дама, которые не привязаны к празднику. Но хеллоуинские стенды думаю будет здорово. А если сможешь помочь, будет очень здорово.

Мужчина замолчал на минутку обдумывая еще идею и помешивая чай. Сделал глоток.

- С папье-маше я тебе не помогу, не умею я таким заниматься. Но знаешь что я думаю? Я могу сфотографировать все, что может пригодится для стенда, а потом мы купим большие такие нартонки с подставками, напечатаем фотки, вырежем их и наклеим типа коллаж. Например общим фоном небо, дальше платье или костюм типа тела, а в ногах вырежем фотку тыквы и луну над головой. Или еще что. И само собой дырки где голова. А еще сзади можно будет поставить скамеечку. Я думаю высоту для девушки сделать метр шестедесят пять, а для парня метр семьдесят пять, а если будет высоко, можно будет стать на скамеечку. Что скажешь? Сможешь мне помочь с созданием стендов? Может мы два или три сделаем...

*Покивала* - Ну да, зимой все-таки холодно на улице спать, но сейчас еще практически лето. Надо приучать потихоньку, Волли все-таки не комнатная собачка. Ей не принесет пользы, если она будет лениться и жить в тепле и роскоши. Ей надо бегать.

*Взяла чашку, кинула пакетик.* - Спасибо. Я люблю просто чай, без сахара. Можно с травами какими-нибудь, но не очень пахучими. Бергамот какой-нибудь, душицу. Мяту ненавижу почему-то.

*Идея про стенды захватила воображение.*
- Нет, погоди, не надо фотографировать, надо нарисовать, это гораздо интереснее будет! Такие картинки, не столько страшные, сколько смешные. Привидение, ведьму, скелет. Семейку Адамс. Зомби, только симпатичных, если такое вообще можно себе представить. Ты можешь представить симпатичных зомби? *задумалась, потом замотала головой* - Нет, зомби не подойдут.
Сколотить стенды мы с Мартином тебе поможем. А вот нарисовать - нет, но я подумаю, кого можно привлечь.
А вот еще что я подумала. Можно в театре спросить про декорации. У них же должны быть декорации, правильно? Может, они в аренду дадут.

А тыквы и черепа нужны для антуражу, и тыквы должны быть настоящие. С вырезанными глазами и фонариком внутри.
- Здорово! Хочу такой праздник!
*Вскочила, чуть не опрокинув чашку с чаем, про который благополучно забыла. Подхватила в последний момент, плеснув на руку. Чашку быстро поставила на стул, затрясла обожженной рукой*
- Ай, черт, больно то как!

3216959.jpg

- Думаешь уже стоит приручать? Хорошо, так и стану делать. - отвлекся рассматривая как она мешает чай. - А я наоборот бергамот не люблю, а к мяте спокойно отношусь. Хотя как правило предпочитаю простой черный без добавок.

Рассуждения про стенды выслушал с интересом.

- Знакомых художников у меня нет, увы. Но я могу наведаться в театр и попросить там декорации. Может там и художник найдется. Но ты всё-таки проверь по своим каналам, ладно?

Когда Марта, охваченная идеей предстоящей подготовки к празднику, обожглась пролитым чаем, вскочил следом, показывая девушке рукой на закуток ванной. Благо был он всего в двух шагах. Вот оно преимущество маленького дома - не надо бежать через три этажа, при такой неприятности.

- Быстро под воду давай. Сильно больно да? Подержи пока под холодной струей, а я сейчас что-то поищу...

Сем полез по тумбам кухонным, должно же у него что-то быть. Нашел какую-то чистую тряпку, тут же порвал на бинт. В другом шкафчике нашлось полбутылки водки. Сем не часто обращался к врачам - в основном потому что не было денег, мед карточки и страховки и иногда просто потому что не хотелось возится с пояснениями откуда у него эти синяки и ноют ребра. Поэтому он предпочитал лечится сам и водка была отличным средством против ожогов и как дезинфицирующее. А кто думает что водка это для внутреннего применения глубоко ошибается - у Сема она была только для внешнего. Пить же ему больше нравилось пиво или виски. Мужчина поставил на стол бутылку и приготовил тряпочки. Один кончик тряпки смочил водкой.

- Вот. Этим можно будет перевязать руку и на завтра твой ожог пройдет. Ты подержи еще минут пять под водой руку, это уменьшит боль. А потом подходи сюда, попробуем помочь твоему горю.

Ужасно хотелось подойти к раковине и самому понаблюдать за Мартой и ее рукой. Но там не было места, так что Сем постарался просто приободрить девушку, ожидая ее у стола...

*Следуя совету, кинулась в ванную и сунула руку под холодную воду. Сначала стало еще больнее, а потом боль утихла.
Огляделась, хмыкнула удивленно. Стены в ванной не было, только загородка. А как же уединяться, если понадобиться? Терпеть до ближайших кустов что ли?

Сказала из ванной:*
- Странная у тебя ванная. Почему стены нет, а только такая перегородочка? Нет, кухня за загородкой мне даже нравится - можно тарелку поставить на стол не двигаясь с места. Но в ванной-то как? Если один живешь, то еще ладно, а когда гости приходят? У тебя были гости? Никто на ванную не жаловался?

*Вернувшись в столовую и увидев на столе бутылку алкоголя, нахмурилась: *
- А это зачем? Я пить не буду, я такое не пью, не люблю. И вообще - что за повод?
*Нехватало еще, чтобы он напоил ее, а она бы себя вела как-нибудь ужасно, и потом ничего не помнила. *

3216959.jpg

- Да я тут сам живу, гостей не бывает по сути. Но со временем я еще буду делать ремонт - доделаю отдельную ванную, потом скорее всего спальню. Мне просто денег не хватило на все, когда вселялся. А потом я разберусь с работой и буду дом улучшать.

Сем улыбнулся, потом проследил за ее взглядом, выслушал вопрос.

- Ну что ты. Это не пить. Я девушек не опаиваю, да и сам почти не пью. Разве что в компании мужской опрокину стакан нектара, но это если с друзьями и бывает очень редко. А так я больше люблю бегать и свежую голову - на свежую голову и работается лучше. Это для твоего ожога. Давай сюда руку, клади на стол...

Сем разложил чистую тряпку на столе, показывая куда положить руку и пояснил.

- Водка просто поможет избавится от ожога. Это лекарство и применяется у меня исключительно снаружи, как растирание. А не внутрь. Для приема внутрь есть много других вкусных напитков, причем безалкогольных. Чай, кофе, квас и прочее... А что ты любишь пить?

Пока Сем говорил, он не забывал. что руку надо долечить, так что открыл бутылку, смочил еще раз другую тряпочку и протянул Марте.

- Вот, потри и приложи и я забинтую тебе руку. Завтра рука будет как новенькая.

Последнее редактирование:

*Опыт и здравый смысл пытались сказать, что поливать ожог спиртом - не очень удачная идея. Так руке скорее станет хуже. Так что не торопилась отдавать свою руку в руки Сема.*

- Погоди, ты уверен, что ожог надо спиртом поливать? Спиртом дезинфицируют раны, а у меня нет ран. А ожог, кажется, надо маслом каким-нибудь смазать. Да какая разница, не так уж сильно я и обожглась, нечего тут госпиталь устраивать! Само пройдет.

Кстати, тут в лесу старик один живет, народной медициной занимается. Вот у него такие мази, все сразу проходит - испытано. Так что если будет болеть, я к нему схожу лечиться.

Убирай-убирай спирт, не нравится мне эта идея. Налей лучше чаю еще, а то мой вылился.
Пить.. не знаю. Ничего такого особенного, чай и кофе люблю. Когда жарко морс какой-нибудь. Я летом ягоды в лесу собирала, прямо около дома, и заваривала их - в чай или морс варила. А алкоголь не очень люблю, нектар только немного, но не очень. А все остальное не вкусное. Да и вообще, по меркам некоторых стран мне алкоголь пить нельзя - мне еще нет 21 года.

3216959.jpg

- Нет. Масло как раз вредно. Оно просто закупорит кожу и та не будет охлаждаться. Еще хуже короче будет. Кефир кстати похожий эффект даст, если не правильно помню. Но про масло это точно - масло не вариант. Алкоголь же такого эффекта не даёт. Но конечно в первую очередь это охладить руку или где там ожог появился, холодной водой. Так что хоть в этом я спокоен. Как кстати рука, не сильно болит?

Пока болтал и спрашивал - успел сделать еще одну чашку чая, поставил на стол. Потом налил в кастрюлю холодной воды и тоже на стол.

- Вот. Если рука все еще печет можешь охлаждать ее в кастрюле. Будет гораздо легче.

Бутылку со стола прибрал на тумбочку, тряпку на спинку стула повесил. Снова сел на стул, протянул задумчиво.

- Еще вроде бы алое должно помогать, но у меня его нет увы. А вообще наверняка есть много средств лечения. И твой знакомый дед знает не одно средство. Я вот только пару вспомнил - алкоголь и алое. Но жир это точно не то что нужно. Обещаешь мне что не станешь рисковать своей рукой и мазаться маслом? Пожалуйста.

Вообще за ее руку уже меньше волновался. Покраснение почти сошло. Еще подержит в воде и до завтра точно спадёт. Слушал ее рассуждения что любит пить. Морс значит. Морс бывает вкусным. Кивнул одобрительно. Хотя сам конечно чаще предпочитал квас в жаркую погоду. Но сейчас и чай был отличным питьем.

Сделал еще глоток... и чуть не поперхнулся. Сколько? Еще нет 21-го?! Мысли в голове метнулись по всем статьям и подпунктам. Не то, и это не то... пожалел что в свое время поизучал статьи и меры наказания о всяком мошенничестве и даже не удосужился глянуть что бывает за совращение малолетних. И малолетних это каких - до 16, до 18, до 21? Почему-то был думал ей лет 22-23, просто наверно серьезностью своей убедила в этом. А тут хоп и поворот. Вот интересно, а совершеннолетие не в плане выпивки наступает во сколько? В 18 же. Или нет? Спрашивать конечно не стал. Еще бы... просто сделал заметку в голове проштудировать эти пункты для себя. С другой стороны может и правильно, что она решила подумать со свадьбой. Вдруг бы незаконной была?.. В общем мысли в голове Сема метнулись, заискрились, но на деле он просто закашлялся, отставил чашку. Просипел.

- Ничего. Не волнуйся. Просто не в то горло попало...

Отдышался. Слегка улыбнулся, показывая что все уже в порядке. Овладеть собой умел быстро. Спросил уже спокойно с нотками интереса.

- А так тебе двадцать, я угадал? А когда день рождения? А то вдруг завтра, а я и подарок не придумал. Не хорошо выйдет...

Развел руками, улыбнувшись.

*Села, расслабилась, потянулась за чашкой с новым чаем.*
- Нет, уже почти не болит. Да ладно, не переживай - подумаешь, горячей воды немножко плеснула. Тоже мне травма. Ничего страшного же, завтра уже совсем пройдет.

Ладно, маслом не буду, поверю тебе, что это вредно. Алоэ у меня не растет, у меня только лимон из домашних растений.

Когда Сем засипел, что поперхнулся, вскочила и начала стучать по спине.
Ну да, почти 20. Скоро будет, через пару месяцев. А что? Нет, не завтра, еще успеешь подарок придумать.
*Перестала стучать, потому что Сем уже говорил нормальным голосом*

- Ну как, тебе лучше?
Ну и чай у тебя получается - травмоопасный.

3216959.jpg

Ага. Значит уже 19 есть. И то хорошо. Вслух же спросил:

- Через пару месяцев это в конце осени выходит? Предупредишь за месяц, ладно?

Чай снова отпил. Теперь более-менее ясно было, почему не горела желанием замуж. Молодая же. Вот после 20-ти девушки как-то посговорчивее будут наверное. Тот факт, что просто может не устраивать как жених, даже в расчет не взял. С чего бы? Не пьющий, не курящий, не кривой или там горбатый... ясное дело что не в нём проблема, а в юном возрасте невесты. Но ничего. Можно подождать полгода или год. Главное не терять из виду, напоминать о себе. Но ненавязчиво. Как друг. Ей конечно как друг, чтоб не испугать, не стала думать, что без ее согласия делает что... хотя другим и сказать можно. Другим мужикам или кто там крутится будет. Да, так всем и говорить - невеста мол, и пусть идут лесом...

Пока раздумывал, пил чай. Вслух же перевел разговор обратно на праздник. Опять же совместное проведение праздника отличная идея. Помимо поездки на ранчо еще отличный способ побыть почаще вместе.

- Кстати, мы праздник так и не дообсуждали. Отвлеклись на травмо-чайную тему. Стенды мы уже обсудили. Я в театре поищу художников, а ты может еще где... Может среди твоих покупателей были художники? Или знакомых? И я думаю надо будет придумать закуски какие для гостей... С одной стороны можно всё заказать в баре, если праздник там будет. Но с другой неизвестно все ли они могут сделать... Хм... У тебя есть знакомые повара, которые за так смогут наготовить на несколько десятков людей? У меня только Зехир, но я не знаю согласится ли он. Впрочем спрошу, когда увижу его. А что еще придумать можно? Танцы с метлами для девушек? Тыквометание для парней? Это вообще на празднике таком годится?

- Нет, в начале зимы. Вот, считай, и предупредила заранее, а потом будет уже не заранее, ладно?

*Разговор затих. Сем молчал, прихлебывая чай, она тоже задумалась о своем. Пожалуй, пора и домой идти, завтра вставать рано. Вот только договорить про праздник.*

- Не помню художников и поваров. Я обычно покупателей не спрашиваю, кем они работают, если только сами рассказывают.
А вот у брата вроде бы художница знакомая есть, я спрошу, как ее найти. А больше ничего придумать не могу.

А закуски тебе зачем? На свежем воздухе в парке раздавать собираешься? Тогда надо что-нибудь, что держать удобно - фрукты, бутерброды, печенье. Ну и напитки, лучше теплые, чтобы согреться.

*Хихикнула, представив себе танцы с метлами*
- Интересные конкурсы ты придумал. Только тыквы тяжело метать, они слишком большие. Лучше тогда метать помидоры. Но про конкурсы еще есть время подумать, да и про все остальное тоже, времени до праздника еще целый месяц.

*Встала* - Ладно, спасибо за чай, мне пора домой. Проводишь до парка? Там скутер остался.

Назад
Сверху