• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

За жизни многих, за жизнь родных, близких, друзей, малознакомого но хорошего человека, за многое, за то для чего это было бы необходимо...
мне кажется что когда что то случится когда придется пожертвовать собой ради кого то врят ли будет время раздумывать об этом...

За жизнь другого человека, пусть даже малознакомого. И пусть теперь это звучит странно, но за свободу своей страны.

Предполагать можно что угодно, а вот если, действительно, придется за что-то отдать жизнь - имею в виду не военное время и не какие-нибудь катастрофы, а повседневную жизнь - мне кажется, редко кто на такое отважился бы. Ну от ситуации, в общем, зависит. За любимых людей смогла бы, наверное. Только это же очень страшно. ИМХО

Мнения людей по своему большинству стандартны, и такой стандарт радует. Ради родной крови нужно делать всё, и неважно, даже если это всё - твоя жизнь. Такого вопроса даже не должно стоять, помогать родному человеку жить взамен на что-то (твою жизнь) или нет.
Но очень немногие здесь готовы умереть за идею. Быть может, потому что особых идей ни у кого нет?
А кто способен умереть за веру?

Я-бы не задумываясь отдал эту жизнь, за добро во всём мире!!! И что-бы после моей смерти, на земле прекратились войны, ненависть человека к человеку, все люди не ставили-бы замков на дверях, ходили-бы друг к другу в гости, просто так без приглашения, а что-бы угостить чем-то вкусненьким сделанным своими руками!!! Рожали-бы детей столько, сколько ГОсподь даёт, а про аборты было-бы стёрта информация из памяти! И если-бы для следующей просьбы хватило-бы моей скромной жизни, то я попросил-бы восстановление первозданной природы! Ну в общем за "Маленькую страну" из песни Н.Коралёвой!!!

а я бы жизнь..ну не знаю, может за спасение большого количества людей отдала...
но в целом...неееет,добровольно не отдала бы, слишком мало я ещё пожила

Я бы смогла отдать свою жизнь за жизнь моих близких и за улучшение условий существования животных.

наверное ни за что, мир очень жесток и правило здесь одно - каждый сам за себя. могу показаться эгоисткой... хотя может я еще мало пожила, да идетей пока у меня нет, кто знает, что бы я сделала для спасения своего чада.

"Родина или Смерть" - мой девиз. Это вообще не обсуждается...
Любая другая дилемма требует тщательного изучения и всестороннего рассмотрения: причины слишком часто бывают смехотворными, а объекты, ради котрых произошло самопожертвование, - откровенно, жалкими. Большинство объектов, кроме, конечно, самых близких.

Я жизнь люблю. Но отдать её ради стоящего дела, думаю, смог бы. Не только за вселенское счастье (это, увы, недостижимо). За родных, за страну (кто там меня пафосным чудовищем называл?), за спасение кого-то, кто рядом с тобой подвергается смертельной опасности и других "спасателей" нет (например, вытащить из-под поезда/водоворота человека или собаку). Лучше, конечно, сразу, не мучаясь - к боли я отношусь довольно нервно.

Ради любимого я могу умиреть... Но и ради него я хочу жить...

Не знаю. Что еще важно - КАК отдать. Умереть можно по разному. Некоторые за веру или идею, между прочим, под пытками умирают. Так что гипотетически - за любимого человека.

не зачто не отдам , это моя жизнь , а такая возможность никогда не выпадет повторно....Так , что не будьте такими прекрасными и милыми :D :p

Умерает лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.:rolleyes:

Назад
Сверху