• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

за маму и сестру, пусть лучше они живут чем я, это мои самые близкие люди,

за маму

За сына. Больше ни за кого и ни за что. Разве что война, как в 1941м...

За маму,папу и 2 подруг.Может быть еще за любимого,но пока такого нет.

Вопрос к тем, кто пишет -- за маму. А как вы думаете, нужна ли маме такая жертва? Представьте, каково жить, зная, что твой ребёнок умер за тебя... Ведь это просто-напросто, противоестественно, оставаться жит должны дети, а не родители, это закон природы.

Леона написал(а):
Я б ни за кого не отдавала бы свою жизнь. Это жестоко? Может быть, а вот за идеалы... Вечные идеалы, мораль и свет. Да. Отдала бы не задумываясь ни на секунду.

Странно как-то. На прикол уж больно похоже.
Вечные идеалы потому и "вечные", что их в реальности нет. О них все время поют в искусстве, но в жизни вы их ни за что не встретите. Тяга к родственникам, к возлюбленным и принесение себя в жертву ради них, объясняется генами.

Но принесение себя в жертву ради "вечных идеалов" - это уже чуть ли ни патология. Впрочем, вполне человеческая патология. Человек - странный зверь. Не нормальный.

Впрочем, как я уже говорил, если вдруг наступит момент, когда нужно будет отдать свою жизнь, никто про этот форум даже не вспомнит и поступит совершенно непредсказуемо.

Искренне сие никому не желаю.

Мне тоже было бы интересно услышать что-то более конкретное про вечные идеалы, за которые не жаль отдать жизнь. Что такое "мораль" и что такое "свет"?

за родителей, за брата. не представляя при этом какого бы им было, я бы отдала свою жизнь. отдала бы, не задумываясь все, что у меня есть.
за любимого - трудно судить, пока нет такого человека.
за "идеалы, морали" - нет, не считаю что в этом есть смысл. объясните, постараюсь понять.

Whisper, я просто посмотрела на проблему с другой стороны. Менее всего хотела бы, чьтобы мой ребёнок отдал за меня жизнь, а я осталась бы на этом свете. Лично мне как матери такая жертва точно не нужна.

Мавка написал(а):
Менее всего хотела бы, чьтобы мой ребёнок отдал за меня жизнь, а я осталась бы на этом свете. Лично мне как матери такая жертва точно не нужна.
Умница просто! Наша жизнь принадлежит Господу Богу и нашим родителям, и не нам ею распоряжаться. По-моему, так.

Идеалист, думаю, ты прав(а) (извини, пока не знаю, какого ты пола :) ). Даже если вдруг в жизни и возникнет такая книжная ситуация, когда нам вдруг придётся делать выбор между собой и кем-то другим - всё равно, выживем мы или нет, зависит только от Высших сил. Может, оба спасёмся, а, может...

Я бы отдала жизнь за детей. Как сказала Виктория Токарева- Дети, это наше бессмертие. Если ты родил и воспитал ребенка, то в нем живет часть тебя, переданная генетически и с воспитанием. После этого и умереть не страшно.

Идеалист ну это смотря с какой стороны на это посмотреть, я бы тоже не смогла пережить смерть ребенка, но ведь ты тоже чей-то ребенок, я бы пожертвовала собой за родителей, что ни говори, а это родители, без них и жизнь не жизнь.

Вряд ли я могла бы отдать жизнь за какие-то призрачные идеалы...А вот за своих близких - возможно. Но я надеюсь, что смогу избежать подобной ситуации ;) .

Я могла бы отдать жизнь за свою любимую страну и за любимого человека .

Ради любимого. И плевать будет ли он за это благодарен. Цель данной демонстрации не заполучить цветы на могилку и его безутешные рыдания, а его жизнь и его счастье.

Ради любимого. И плевать будет ли он за это благодарен. Цель данной демонстрации не заполучить цветы на могилку и его безутешные рыдания, а его жизнь и его счастье.

И то, правда! Если действительно любишь, то отдашь все, даже свою жизнь!

Я готова на все ради одного человека в итернете, быть может даже жизнь бы за него отдала... Я его безумно люблю... И мне плевать что будет и как... Любовь - это все, чем я живу...

...не знаю...наверное шизофреничка...но спрыгнуть с высотки...ощущения...

...ногами не бить....

Назад
Сверху