Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, интересная фраза. Можно, впрочем, прожить жизнь с толком и пользой для себя и общества, однако единственный - решающий - раз в жизни оступиться и смалодушничать.лучше пожертвовать собой ради чего-то, чем прожить жизнь впустую.
Если вам не будет сложно, охарактеризуйте хоть в общих словах ситуацию, из-за которой сделали такой вывод. Быть может, мы сможем с вами подискутировать на эту тему.думаю, сейчас - ни за что.
Это называется выбор? ))) Это называется жадность. ) А что-то великое ассоциируется для вас лишь в вашем же отношении. Это напоминает эгоизм.Если у меня будет выбор между чес-то великим (для меня) и моей жизнью, я возьму и то и другое
Каков смысл? В вашем случае это будет преступлением - это будет грехом, самоубийством. Вы не меняете свою жизнь на нечто, по вашему мнению, столь же ценное, вы её просто выкидываете. Подумайте, быть может, это не лучший вариант?умерла бы добровольно и за так
Согласна.Главное,чтобы цель была достойной.Мицуко написал(а):...лучше пожертвовать собой ради чего-то, чем прожить жизнь впустую.
Это называется если не благородством, то честностью, и не надо ничего занижать. Вы правы, многим людям будет тяжело жить потом, зная, что поступил неверно - это зачастую является основным мотивом подобных жертв.Не потому,что я такая благородная,а по гораздо более прозаичным мотивам.Зная себя,я не могу представить,как я смогу жить потом,всё время помня,что могла спасти кого-то и не сделала этого
леди Вегондиэль Согласна.Иногда,когда смотришь назад,многое важное кажется смешным.Например,можно говорить:"Я отдам жизнь за любимого",а потом время прошло,"помидоры завяли"...леди Вегондиэль написал(а):важное становиться не важным, как бы нам не казалось обратное.
есть какие-то вещи (если можно это так назвать),которые не меняются.А если и меняются,то человек от этого проигрывает
Интересную дискуссию вы здесь организовали ))Так вотопять же: стоит ли жетвовать ею ради относительного?
леди Вегондиэль Хммм...Пожалуй,в этом я с тобой согласна.леди Вегондиэль написал(а):... ты пытаешься рассужать от том, что сегодняшней тебе могут показаться возможные, предполгаемые поситупки возможной, предполагаемой завтрашней тебя просто отвратительными, но завтрашняя ты будешь думать иначе. И это с точки зрения одной относительной системы взглядов, приоритетов будет просто отвратительно, но с точки зрения другой сстемы - вполне нормально.
и верно, его не будет. и знаешь почему? потому что не будет тебя, потому что ты пожертвуешь собой во имя чего-то абстрактного, относительного..Просто потомучто этого "потом" не будет.
..о, мне кажется, что случай погибнуть за что-то и кого-то представиться может всегда. И если сегодня уже тебе это кажется фарсом, то как же ты можешь ради этого умирать? ведь это же глупо!Или ещё вариант:ты не думала об обратной ситуации?Т.е. сейчас ты решаешь,что это смешно,и ничего не делаешь,а потом твои взгляды меняются так,что ты начинаешь казнить себя за то,что ничего не предприняла.
Что особо благородного ты здесь говорила? Приведи цитаты - те, которые, по твоему мнению, тебя теперь порочат. Ты чуть не отдала жизнь не за, а против кого-либо. Ты бы именно лишилась жизни - глупо - а не отдала бы её - во имя.Я вот чуть не лишилась жизни лисшь из-за того, что просто хотела сделать кому то больно......и после того как тут распиналась...
Да нет,ты меня немного неправильно поняла.Я никогда не смогу умереть "за идею",какой бы гуманной и справедливой она не была,я не такая идеалистка,и говорила я совсем не об этом.Все эти абстрактные идеи не настолько важны для меня,чтобы ради них жертвовать жизнью.а вообще, геройство не в том, чтобы погибнуть за абстракный идеал, за относительную систему ценнотей, а в том, чтобы жить ради нее,ради изменений.
Совершенно верно. Попрошу всех товарищей это учесть.способности совершить либо не совершить такой серьёзный поступок
Ошибки многих - считать ребенка бытовой проблемой, а лозунг "мир во всем мире" - глобальной. Назначение человека - приносить пользу для дальнейшего совершенствования окружающего мира, данного Создателем. Человек, не отвечающий за большую массу людей, не может изменить что-либо в т.н. глобальном масштабе, а потому действовать должен исключительно в сфере своих возможностей, чтобы никому не лгать. Говорить - умер бы за предотвращение катаклизма - нечестно. Такую ситуацию невозможно даже представить, не то что побывать в ней. Лучше обратиться к той жизни, которую вы - каждый - должен осветлить. Вашей личной. Вашего мира. Не маленького, нет. Просто того мира, который есть у каждого человека и в котором надо менять что-то, что улучшит его весь, включая и самого человека.Я говорила о более конкретных и "приземлённых" вещах,например,о близких
Да я так и не считаю,потому-то и поставила кавычки к слову "приземлённый"!Просто у нас в стране (не буду говорить о других странах,не знаю чужого менталитета) принято считать "идею" выше "быта".Как там:"общественное превыше личного"?Ещё с советских времён осталось,наверное,когда примерно такой лозунг всем в головы вдалбливался.Ошибки многих - считать ребенка бытовой проблемой, а лозунг "мир во всем мире" - глобальной.