• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

Я могу умереть за своих родных и близких, только врядли они бы этого хотели. Пойти и умереть за что то или кого то это вообще честь для человека и "удача", гораздо тяжелее прожить ради чего то или кого то.
Для меня это куда как сильнее! На миру и смерть красна.
А вообще, если бы была возможность выбрать, я бы умер за свою страну
за своих близких, за наши ****ые березки в конце концов. И СЧИТАЮ ЭТО ЧЕСТЬЮ! но не подвигом. Но жить и работать для этой страны ПОДВИГ! Для меня бабуля с удостоверением ветерана труда круче Матросова и прочих.

Только за родных и любимого,а больше не за кого.А да ещё за своих собачек.Да-да,именно за них и никого слушать не буду

За собак так за собак.
А причина?

Товарищи, вы должны понять, жизнь - прекрасный дар, действительно прекрасный, а тратить её впустую - двойное преступление. Стоит отдать жизнь так, чтобы ваш поступок хоть как-то скрасил вашу смерть.

Лидер, но согласись, что иногда приходит в голову мысль о том, что вот мы умрём и большинству будет это по барабану, и что о нас никто потом не вспомнит, и тогда начинаешь думать, как бы так умереть, что бы это было красиво, благородно и т.д. и т.п....это я не про себя, а вообще. А ещё иногда думаешь о смысле жизни, и когда ты понимаешь, что его нет- становится как-то не_по_себе...что-то я не в тему, тут же про смерть...ну в общем хочу сказать, что трудно жить всё время думая о её смысле, когда его нет. А вообще...Зачем отдавать жизнь за красивую и яркую смерть, если можно просто жить и радоваться жизни, не думая о смерти?

Вопрос для меня риторический чисто, неохота сейчас забивать этим голову, т.к. даже думать об этом вредно, имхо.
Стоит отдать жизнь так, чтобы ваш поступок хоть как-то скрасил вашу смерть.
И чтобы мне как минимум поставили памятник. )

Persiphoene,
можно просто жить и радоваться жизни, не думая о смерти?
а если смерть будет столь позорной, что перечеркнет всю твою безоблачную жизнь?
r1der,
И чтобы мне как минимум поставили памятник
т.е. для тебя важен материальный аспект? А как же насчет присутствия духовных начал?
Persiphoene, к примеру, сознательно пойти на смерть, тем самым давая жизнь другому человеку. Ну... к простейшему, грубому примеру - смерть женщины во время родов.
А сколько подвигов во время войны - один человек давал возможность жить тысяче. Да и в военном училище был один раз случай - на лекции военрук показывал на учебной гранате, как следует отрывать чеку, замахиваться... Ребята решили пошутить и заменили учебную гранату на настоящую, предварительно обезвредив её. Как-то военрук вызвал одного учащегося к доске и велел показать, как кидать гранату. Парень со словами: "ну, отрываем чеку..." совершил это самое действие, и тут военрук заметил, что граната вроде как настоящая. Отшвырнув студента в сторону аудитории, крикнул: "Ложись!" - и упал на гранату сверху, накрыв её своим телом. Студнты притихли. Когда препод понял, что к чему, поднялся, отряхнул пиджак и спокойно назначил строжайшее по тем временам наказание всему потоку. Знаете, никто не возмутился. Военрука никто не любил. А после почему-то зауважали. Сами того не осознавая, они устроили своему преподавателю проверку на вшивость.
Если не трогать жизни - да мало ли таких случаев. Спасти религиозную ценность из огня и умереть в реанимации. Не могу, к сожалению, привести вам ещё, позже зайду вновь и поделюсь новыми ситуациями. Однако заметьте, что в вышеперечисленных уничтожать свою жизнь было не обязательно. Это личный выбор человека.

Лидер, ну лично я не буду специально красиво умерать из-за того, что бы это все запомнили. Я не стремлюсь к этому. Если мне надо умереть за того, кого я люблю- я сделаю это, и не буду задумываться, красивая смерть будет или нет. И те примеры, которые ты привела...это всё очень благородно, но у меня в жизни точно не будит подобных ситуаций. А если будут...то скорее всего я так не буду себя вести, потому что я слишком сильно люблю жизнь. А ещё я не понимаю, зачем спасать незнакомых людей, которым паралельно до твоей смерти.Зачем? что бы красиво умереть? ну нет. Я предпочту жить.

Жизнь дается один раз (другого пока не доказано), так что глупо жертвовать собой ради кого-то или чего-то

Cathy, ну я не совсем с тобой согласна....если ценой собственной жизни я спасу того, кого люблю- то да, я это сделаю. А геройствовать я не буду. Красивая смерть, не красивая смерть...когда ты умрёшь, тебе уже будет всё равно.

Persiphoene, могу сказать одно, что я никогда не была в такой ситуации и судить не могу, и как бы поступила я - не знаю

Persiphoene,
. А ещё я не понимаю, зачем спасать незнакомых людей, которым паралельно до твоей смерти.Зачем? что бы красиво умереть? ну нет. Я предпочту жить.
Причем здесь красивая смерть? )
Если бы того военрука разорвало, поверь, кишки на стенах - не самое лицеприятное зрелище. Какая уж тут красота. Женщина в родах - и того прозаичнее. А вот твой вопрос насчет того, зачем спасать... Знаешь, ведь это и есть значение этой темы. Для каждого ответ будет свой, и очень плохо, если ты вообще никакого не видишь.
Я бы смогла отдать одну (пусть свою) жизнь за пару десятков других, не менее ценных. При чем здесь их отношение - я делаю то, что надо, ради своей души. Не хочу лгать себе. Остальным можно, а вот себе - никогда.
Некоторые - глупо, конечно, - но меняют свою жизнь на н-ное кол-во других по причине того, что им ничего не жаль и жизнь им как таковая не ценна. Так - правильно.
Это их выбор, однако давайте попробуем поискать другие ответы на вопрос: зачем?

Я отдала бы свою жизнь ради жизни моего ребенка.

За что бы я могла отдать свою жизнь? На самом деле сложный вопрос…
У меня был такой период в жизни, когда я готова была отдать эту жизнь «забесплатно»…
Но бывают периоды, когда ты понимаешь, что жизнь – это такое сокровище, что ни за что на свете не променяешь его.
А сейчас? …Я отдала бы ее за настоящую красивую любовь в моей жизни(как ни банально это звучит).

как мне кажется в этом мире все настолоько относительно, так что все равно с полной уверенностью нельзя сказать за что мы сами бы согласились лишиться тех биологических процессов, которые протекают в каждом живом организме..... И в любом случае это тока мое мнение.....

Heavenly,
А сейчас? …Я отдала бы ее за настоящую красивую любовь в моей жизни(как ни банально это звучит).
Нет ) не банально. Любовь - единственное, что осталось у порабощенных западной идеологией наживы и эгоизма людей. Большинство людей в этом опросе так или иначе связывают передачу своей жизни во имя любви - к ребенку, мужчине, женщине, родителям.
А ты, отдавая жизнь за любовь, сделай одну оговорку: после того, как я успею ею насладиться. А то обидно. Видишь на другой стороне улицы человека, который бежит тебе навстречу, знаешь - это твоя любовь, - она прекрасна. Ты тоже бежишь навстречу... и тебя сбивает машина. Всё честно )
Так что будьте осмотрительны.
SleepWaker, однако мы же не трогаем ни карму, ни законы этого Мира, ни судьбу. Товарищи не собираются, выйдя из Инета, искать приключения и поступать благородно. Мы определяемся, смогли бы мы в подобной ситуации отказаться от самого дорогого, и - в какой конкретно ситуации. Теоретически. Некоторые зато потом поступят по совести, сумев защитить многих беззащитных людей, или совершив иное полезное действо. Они рискнут, и знаешь, что будет самым лучшим? Если они всё же выживут.
Поэтому чисто теоретически попробуй ответить на вопрос темы.

SleepWaker, соглашусь с тобой. Ведь на самом деле нельзя предугадать, как сработает механизм самозащиты. Так что неизвестно, так мы поступим или нет.

Вообще-то страшно отдавать жизнь за что-либо, но если бы стоял такой выбор (точнее, какой там выбор - если бы не было выбора!) - я бы могла отдать жизнь за любимого человека; за своих родных (особенно родителей)... А с другой стороны, вдруг бы я струсила?

конечно за любимого мной человека! но или еслиб от этого зависело человечество или что нибудь в этом роде... :)

Свою жизнь я впервую очередь отдала бы за близких, дорогих мне людей. Но если бы моя жизнь понадобилась отдать за незнакомого мне человека, но которому это очень надо было бы, я бы наверное тоже бы отдала.

Назад
Сверху