• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

Все люди по сути эгоисты. Можно сидеть и думать, что ты отдашь свою жизнь на благо чего-то, зная что такой ситуации может не быть и не придётся жертвовать своей жизнью. Такое может случатся в экстримальных ситуациях, когда человен не владеет собой, когда он в страхе за своих родных и т.д.
А сидя за компом написать можно всё что угодно

В самом деле, ведь мнение по этому вопросу еще и от возраста зависит. Одно дело, что люди думают, когда им 10-15 лет, и совсем другое - в 30-40 и т.д. С возрастом мировоззрение ведь меняется. В молодости можно думать, что с радостью отдашь жизнь за любимого человека, а через лет 20: "Нее, у меня дети, я им нужна живая". Хотя обычно за своих детей матери всегда готовы отдать жизнь...

Просто обсуждать это здесь, сидя дома в уютной обстановке. Я могу сказать, что смогу сделать многое для многих или же наплюю на всех. А вот на самом деле, когда будет такая ситуация, человек будет повиноваться инстинктам то ли самосохранения, то ли спасания ближнего.

Лидер,
stab, твоё мнение - эта тема лишена смысла. Всё верно?
Зачем так радикально? Во всем можно найти смысл. А иногда даже и прагматическую составляющую.
Да вот только один знакомый мне говорил, что нельзя о самопожетвовании говорить, пока против ножа не выходил, а это очень страшно.

Prot,
Против ножа окажется все наоборот
Кто сказал? Леди, вы выходили против ножа, имея уже устоявшиеся убеждения и принципы?
В самом деле, конечно же, для каждого - своё. и то, что сделает один, не под силу другому.
stab,
Зачем так радикально? Во всем можно найти смысл.
Значит, сугубо по твоему личному мнению, лишена. Не надо так мягко пытаться сгладить концы, типа никто ничего не поймет.
нельзя о самопожетвовании говорить, пока против ножа не выходил, а это очень страшно.
Говорить - можно, тут твой знакомый неправ. Правда, после "ножа" ты наконец понимаешь истинную цену своих слов. Я была рада узнать, что мои имеют вес и не потеряли своей силы.

Я отдам свою жизнь за такой момент, такое событие, существование после которого было бы действительно пресным и скучным. То есть какое-то приключение, авантюра...
Хотя во мне говорит голос балованной городской девочки.
А еще я бы отдала свою жизнь за своего брата, как в сказочке про Авдотью-рязаночку.

Лидер,
Значит, сугубо по твоему личному мнению, лишена.
Твое мнение о моем мнении -- это отдельная песня.

Большинство тем (а в этом разделе, наверное, все) являются прежде всего самокопанием. Такую пользу я признаю. А вот то, что результат такого самоанализа действительно относится к теме -- сомневаюсь.
Помню, в "Маятнике Фуко" люди в городке все спорили, на кого работает парень -- на партизан или на Муссолини. В конце концов было получено неопровержимое доказательство. Парня того фашисты повесили.
Так и в этой теме доказательство может быть получено лишь задним числом. По факту смерти.

Не надо так мягко пытаться сгладить концы, типа никто ничего не поймет.
Я ответил на твой вопрос?

Если бы эта тема была "Способны ли вы украсть?" я бы не сомневался в чьей-то честности. Потому как кража -- поступок не социальный, а общество существует, значит, большинство людей социальны (не воруют).
В данном же случае заголовок не имеет ни какого отношения к морали и оба ответа (как "да", так и "нет") не говорят о человек ни хорошо, ни плохо.

Я бы отдала жизнь за семью,друзей и любимого человека.Как ни банально это звучит,но это так.

А вообще-то мыслить о том, что отдал бы жизнь - грешное занятие. Все мы грешники, господа!
Но вот за чашку горячего кофе к компутяру я б щас все что угодно сделала)

За любовь. Как ни банально звучит, но это так

stab,
Твое мнение о моем мнении -- это отдельная песня.
Ты начни, я подтяну )
Способны ли вы украсть?" я бы не сомневался в чьей-то честности
А что помешает вору солгать, прикинушись честным гражданином, а честному избалованному скукой несмышленышу прикинуться крутым преступником?
БобриХа, банальность - некрасивое слово. И тем более не относящееся к подобному смыслу в вашем случае.
Нона, в чем заключен грех? Мы не обсуждаем тему: "как лучше покончить с собой". Дисскутирующие люди анализируют возможные ситуации, в экстремальных условиях которых вынуждены будут принять то или иное решение. Старание предугадать такое решение не есть грех. Сомневайтесь - сказано в Библии, ищите свой путь.

Лидер, С точки зрения Церкви, считать, что ты имеешь право решать отдать за ту или иную вещь свою жизнь - более чем самодовольно. Бог дал, Бог взял. А пытаться подумать за него...не есть гуд.
Но я не согласна с ортодоксальной церковью.

Нона, я полностью согласна с ней, но в каждом законе есть свои оговорки. Бог дал, и в конечном итоге взыщет, но ведь он дал и право выбора. Сомневаться можно... если осторожно.

А я не знаю, за что я могла бы отдать свою жизнь. И искренне надеюсь, что это не придётся узнать ни мне, ни кому бы то ни было ещё.

Лидер,
Ты начни, я подтяну )
Нигаз гангста рэп под балалайку осилишь?
А что помешает вору солгать, прикинушись честным гражданином, а честному избалованному скукой несмышленышу прикинуться крутым преступником?
Воровство лежит в системе морально/аморально. А вот попадает ли в эту систему добровольное отдание (видишь, от совершенной формы глагола какая корявая вещь получается)? Сомневаюсь.

За другую жизнь...за жизнь человека который мне дорог

stab,
Нигаз гангста рэп под балалайку осилишь?
Легко! Я ли не лучший в мире исполнитель? (самокритично, не так ли) )

[ADDED=Лидер]1097702058[/ADDED]
Мда, господа и дамы, леди и джентельмены, товарищи.
Интересно.
Одна просьба у меня, миль пардон.
Попробуйте представить себе какую-то подобную трагическую историю (не дай Бог, конечно). Что бы вы почувствовали в тот момент и успели бы вы это сделать? Что бы вы хотели успеть сделать за те несколько минут, которые решают - жить вам или нет?

Слова, слова ...

Лидер написал(а):
stab,
Легко! Я ли не лучший в мире исполнитель? (самокритично, не так ли) )

[ADDED=Лидер]1097702058[/ADDED]
Мда, господа и дамы, леди и джентельмены, товарищи.
Интересно.
Одна просьба у меня, миль пардон.
Попробуйте представить себе какую-то подобную трагическую историю (не дай Бог, конечно). Что бы вы почувствовали в тот момент и успели бы вы это сделать? Что бы вы хотели успеть сделать за те несколько минут, которые решают - жить вам или нет?

Болтология :(
===========
Болтология политиков, павлинов, явлинских ...
Почему люди так любят говорить о себе?
--------------------------------
Людей ценят не за слова, а за дела.
Скажи мне что ты делаешь, и я скажу кто ты.

Лидер, надо успевать чувствовать в каждый момент жизни. :) И почему главное - это что-то делать. Главное - ощутить и почувствовать свои связи с этим миром (банальность), а действия возникнут, как результат.

Сорри за оффтоп. Лидер, а ты мой ответ в Прозе читала?

Агностику: никто вас здесь прикованным за все имеющиеся лодыжки не держит. Выход в верхнем правом углу окна. Извините за грубость, пытаюсь говорить максимально ближе к делу и только по существу.

[ADDED=Лидер]1098110543[/ADDED]
Comens-la-la, иногда, ощутив, осознаешь, что делать не стоит ничего, дабы не испортить действиями остроту чувства. Я не права?

...Иду в Прозу.

Назад
Сверху