• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

мож я толком не любила но жизнь не готова за любимого отдать перебьется....а вот многим пожертововать могу
а вообще отдать жизнь я могу за многое

Мммм... я слишком сильно себя люблю :) Но половинку свою люблю еще больше. Вот за него - отдам. Только вот не даст он...

Из за страну свою - смогу рискнуть, ежели чего...

Проходил мимо,
А я по какому-то странному закону не имею право спасать родителей.
Человеку нельзя запретить чувствовать, равно как и осознавать. Если ты решил - ты сделаешь, никто не запретит. Ты имеешь право абсолютно на всё, если это поможет или хотя бы не помешает какому-то другому человеку. Твоя смерть никого не огорчит?
Если погибнут, те им даже спасибо не скажут.
А им не всё ли будет равно, скажут им спасибо или не скажут? Они для себя всё решили уже давно, а значит, не ожидают от судьбы подарков. Каждый сам должен делать свой выбор (банально, но факт).
Марина1289,
может, я бы и умерла за мир на их земле...
На чужой земле под чужим солнцем... Мне нравится такая идея. Но хорошо, что мы не можем её проверить в жизни.

[ADDED=Лидер]1092486137[/ADDED]
Проходил мимо, я рада слышать здесь глас сознательного человека. И если я верно тебя поняла, ты бы жизнь все-таки за что-то отдал? Если не сложно, уточни.
Riana, если ты в этом уверена - ты точно не будешь жалеть. А значит, будешь счастлива при любом раскладе. Удачи в твоем выборе :)
Tehhi, а ты представляешь, как это должно быть? Как ты должна жить, чтобы так никто другой не смог? :) Хотя вообще-то твои слова взаимоисключают друг друга. Ты хочешь жить не как все, так? Предположим, ты такую жзнь получила. И тут же - расплачиваться-то надо - у тебя её забирают. Забавная ситуация ))) Ты уточни-то, а?

Даже не знаю, за любовь... Я не любтла, поэтому это чувство мне чуждо. РОдители... Возможно. Сложно пока сказать...

лидер, ты что-то путаешь...
я сказала, что щастье, чтобы не было быта (или хотя бы по минимуму, ибо совсем БЕЗ быта - не получицца) и 2 - щастье - ето жить не как все... тут уже я не только о быте... ну и где я себе противоречила?!

селен, я тож не хочу! но надо жить не потому что "приходицца", а старацца изменить свою жизнь!

Lonely, но ты допускаешь возможность существования такого твоего выбора, в результате которого ты бы лишилась жизни за то или иное, что покажется тебе в тот миг дорогим?

Наверное за маму с папой,хотя не знаю как они бы жили без меня...

Tehhi, да вроде как не путаю. Ещё раз - ты бы отдала свою жизнь за то, чтобы жить не как все (сейчас неважно, как ты это себе представляешь). НО. Ты хочешь жить (не как все, в частности), и при этом за такую возможность отдашь эту свою жизнь (в принципе).Получив самую лучшую в мире жизнь, ты должна будешь заплатить цену ценой в эту же жизнь! И где смысл? :)

лидер, хух...
поясняю - что-то типа сделки с дьяволом - образно, ибо ни в дьявола, ни в бога я не верю

прожить немного, но так, как я хочу

вот это и значит "отдать жизнь за жизнь......"

Лидер, спасибо за комплимент.
Если честно, то отдавать жизнь вообще не хочется, поэтому ничего вразумительного сказать не могу.

Tehhi, грасиас за пояснение

Mouse-Girl, да, такие ответы встречаются чаще всего. А как насчет какой-либо абстрактной идеи? Что-нибудь вроде - мир во всем мире (образно)?

Проходил мимо, жаль, очень жаль. Но ведь время всё равно покажет, верно?

Отдать жизнь... абстрактные идеи... Это все хорошо, когда молодой. А вот родишь детей - и все. ни за какие идеи уже жизнь отдавать нельзя, пока их (детей) не вырастишь, хоть до какого-либо сознательного возраста.

[ADDED=Comens-la-la]1092749130[/ADDED]
И потом, что значит *отдать жизнь за своего ребенка*? Ой, не надо объяснять - я этого слышать не хочу. Лучше за своего ребенка себе жизнь сохранить, а не отдавать за светлое будущее человечества и того же дитя.

Жаль, что жизнь отдавать не хочется или что сказать не могу?
Я просто не могу представить реальную ситуацию, чтобы кому-то понадобилась моя жизнь.

Comens-la-la, тоже мысль. Ты в чем-то права, я чувствую. Действительно, а ведь дети тоже нуждаются в нашей опеке, и им до определенных лет до фени, за какие идеи кинула свою жизнь их мать... Блин.
Mouse-Girl, если ты спрашиваешь - значит, не надо.

[ADDED=Лидер]1092817302[/ADDED]
Проходил мимо, жаль, что вразумительно сказать не можешь :) Но я тебя уже поняла, так что слов особо не нужно.

Лидер, получается, что человеку и развернутся-то нет возможности. У молодых - родители, которые могут не пережить, если их чадо отдаст жизнь за что-либо или кого-либо. Дальше - дети...
Это что же получается, подвиги :russia: можно совершать только в очень зрелом возрасте? или детдомовцам? ... :loss:
Так все и было... Только крыльями взмахнешь - эх я щас развернусь, но сразу мыслишка: а мама-то этого не переживет. Все. Прилетели и сели.
Ну а когда дети, так кто знает, до какого возраста их растить надо? :loss: В смысле, опекать.

Comens-la-la, ну не надо... да права ты, права, но всё-таки в некоторых людях горит такая кровь, которая сведет их с ума, если они поступят не так, как того сами от себя ожидали. И если, к сожалению, этого не объяснить и не понять нашим близким людям, - тем хуже для того, кто все-таки на такой шаг решился. А с пути такие люди уже не сворачивают.

Лидер, ну где же эти люди? где они?
Вспомнила, сорри, что не в тему. По ТВ показывали. В каком-то российском селе или деревне, а может это был маленький городок, двое мальчишек тонули на местном пруду. Дело было осенью, т.е. водичка была уже холодная. Спасать их бросилась только 13-летняя девочка. И спасла. А взрослые тоже при этом присутствовали. Они стояли на берегу и говорили девочке куда плыть и что делать! Супер! Но это еще не все. Ровно через год одного из спасенных мальчишек опять понесло на этот пруд. Кажется он на плоту плавал, ну и опять стал тонуть. И опять мимо проходила та же девочка (вот тут я не помню, может и не та же девочка, а парень другой, но тоже оч. молодой), и снова вокруг пруда гуляли взрослые, и опять спасать детей бросилась эта девочка, или парень, а взрослые давали ценные указания, куда плыть.... И к чему это я все? ... Не думаю, что девочка хотела отдать свою жизнь. Вряд ли в ее голове были такие мысли. А вот народ, что вокруг толпился, явно соображал, что, если не жизнь, то здоровье свое можно потерять.
А еще говорят, что молодежь у нас плохая.

Comens-la-la, значит, те взрослые никогда и не были бы на такое способны. Взрослый - это тот человек, который осознал, что он уже не тот герой, которым мечтал увидеть себя в детстве. А если не осознал... сделать с таким человеком ничего нельзя уже. Вот такие люди обычно и задумываются о том, стоит ли прыгать в ледяную воду. Где-то глубоко внутри для них всё уже решено.
А где, спрашиваешь, эти люди? :) Но ведь ты и сама видела пример. А их ещё очень много. Будем надеятся.

Comens-la-la, просто ребенок, не осознал, чем он жертвует, что может потерять. А взрослые... у нас большая половина населения живет по принципу, моя хата с краю...

Я бы пожертвовала жизнью за близкого человека, а вот за чужого вряд ли...

Назад
Сверху