Марина1289,
Но получается, что если бы родители умерли за меня - я была бы виновата в их смерти.

Косвенно...
Ты не помешала развязке конфликта в Ираке - значит, ты виновата! Ведь ты ничего не сделала, чтобы его предотвратить )
А найдя после в уме тысячи способов избежать смерти родителей, ты становишься не только мудрее и опытней. Ты после и так поймешь, что в той ситуации все поступили по совести. Только так выявляются истинные качества людей, на что каждый из вас способен, а на что - нет, и незачем убиваться после, если прошлого так и не сможешь изменить.
Riana, ты бы отдала, а человек, ради которого ты это сделала? Как узнать, умерев за него, что он сделал бы то же? Или ты согласна умереть за любимого тобой, но в чем-то недойстойного человека?
Проходил мимо, нигде не написаны, исходя из правил этики и морали, чтобы никому обидно не было, как ты нам уже ярко и достаточно понятно показал ) Я уже, кажется, говорила, что цивилизованному человеку всё это кажется диким. Но законы должны приводиться в исполнение так или иначе, раньше или позже, или измученный мир, и без того искореженный чьими-то стараниями, и вовсе перевернется. А в проверке на вшивость стыдно должно быть не только тебе.
Blue_Dream, трудно, трудно... никто и не спорит. Но ведь это и сохраняет пресловутую свободу выбора. Так... прикольней, что ли.