• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

Lovir,
Эх, если я жизнь отдам, то то что я загадала, не смогу использовать =),
Зато использует кто-то другой. По крайней мере, твоя мечта осуществиться в любом случае, если ты приложишь к этому определенную цену.
Гелла, кто сказал, что это банально? К примеру, за себя я не уверена. Иные участники тебя и вовсе не поймут. Объясни, если можешь.
Miranda Rich,
В то время как я со своими взглядами на жизнь и мир, возможно, добьюсь гораздо большего.
Уничтожая мир в своих мечтах? Ты говоришь, что добьешься большего, не прибегая к разрушению, - может, именно за такое осуществление своей мечты стоит бросить жизнь на чашу весов?
FaSSi, немного сложно вдуматься в твои слова. Ты была или хотя бы представляла себя в ситуации, когда надо не думать - действовать? И что выбор нужно сделать уже сейчас, чтобы всю жизнь не платить за свои действия в такой ситуации - или всю вечность? Ты твёрдо знаешь, что будет так, как ты говоришь?

[ADDED=Лидер]1089483696[/ADDED]
Independence,
Потому, что человечеству нужна та жизнь, которая может изменить мир.
Здравая мысль. Именно здравая, а потому не продиктованная порывами сердца, которые так ярки в экстремальных ситуациях.
Если бы меня спросили, отдам я жизнь за то, что – бы узнать, кем я была в прошлых жизнях, я бы отдала, но знаю, что пожалела потом.
Отдавать драгоценность склепу прошлого?
Лучше пусть говорят, что я жил с пользой, чем умер мирно.
Это не Нобель сказал?..

[ADDED=Лидер]1089483696[/ADDED]
Independence,
Здравая мысль. Именно здравая, а потому не продиктованная порывами сердца, которые так ярки в экстремальных ситуациях.

Отдавать драгоценность склепу прошлого?
Лучше пусть говорят, что я жил с пользой, чем умер мирно.
Это не Нобель сказал?..[/QUOTE]

Знаю, что это глупо, но меня этот вопрос мучает уже не один год, а вдруг я была убийцей и.т. д. Знаю, что это звучит глупо, но для худшие муки это быть в безызвестности.
:(

Independence, а если ты узнаешь, что не была убийцей? Такое облегчение и такая досада... А если опасение подтвердится, что ты будешь делать? Тебе станет легче, если ты убедишься, что права? Стоит быть поосторожней с желаниями, они имеют противное свойство сбываться.

Лидер, Я не особо верующая, но верю, что у нас несколько жизней, и, что душа после смерти, вселяется в новое тело.… И, что это всё взаимосвязано, мне просто, наверно интересно было бы увидеть, на какие поступки я гожусь, но, поразмыслив, я решила, что никогда бы не отдала жизнь за это, путешествие в прошлое с радостью, но не за такую цену.

Пожертвовать жизнью....? Интерестно. А кто вам дал право расоряжаться ею? С чего вы взяли что она принадлежит только вам? Теперь так модно говорить о смерти.... и откуда вы знаете, за что отдадите свою жизнь пока не наступит тот роковой момент. Проверьте мне до того все разговоры пустая болтовня, а после болтать некогда.

Сначала хотела сказать: "за любимого", но... Жизнь, все-таки не вещь, ее нельзя променять, или еще что-то. Я не думаю, что эта "вещь", поможет монму любиому человеку...

Другое дело, если на пример -моему любимому человеку понадобится огромное количество крови, и я могу умереть, если за раз столько дам, но ему это спасет жизнь - сдам кровь не задумываясь....

[ADDED=Stassy]1089634162[/ADDED]
Сначала хотела сказать: "за любимого", но... Жизнь, все-таки не вещь, ее нельзя променять, или еще что-то. Я не думаю, что эта "вещь", поможет монму любиому человеку...

Другое дело, если на пример -моему любимому человеку понадобится огромное количество крови, и я могу умереть, если за раз столько дам, но ему это спасет жизнь - сдам кровь не задумываясь....

[ADDED=Stassy]1089634206[/ADDED]

Вы можете подумать, что я эгоистка, но мне чё-то со своей жизнью расставаться особо не хочется.
Хотя если наступит война (не дай бог конечно) то наверно за родину, какая она не была бы, но все же это родина. :russia:

Селен@, потому. Что за странный вопрос?Я её очень люблю, и возможно, жизнь ей скоро будет ой как нужна. я бы всё отдала, лишь бы она не умирала. Вероятно, отчасти это диктует мне мой человеческий эгоизм, т.к. мне будет плохо без неё, поэтому я не хочу чтоб она умирала.

Селен@,я думаю,это чисто риторический вопрос. Жизнь меня перед выбором не поставит: либо моя жизнь,либо собаки.Я в этом уверенна. Отвечая на вопрос, могла ли бы я отдать за неё жизнь, я отвечала не в прямом смысле.Конечно, я понимаю, что мне-то это уже ничего не даст. Просто я имела ввиду то, что в любом случае я сделаю всё от меня зависящее и возможное, чтобы её спасти.

я отадала бы жизнь ради своей мамы, наверное....
за какого-нибудь человека..
но ради войны: вряд ли..

Я отдала бы свою жизнь за своих родных.
Я бы могла отдать жизнь и за совершенно незнакомых людей, если они этого стоят. К примеру, за маленького ребенка и тд.

Вполне понятно, что если следовать логике, то это те, жизнь которых для меня дороже.

За Родину.. Возможно.. Но заглянув внутрь вижу, что скорее не за Родину, а против захватчиков.

За простого рассеянного пешехода.. Думаю нет. Хотя вроде, говорят, надо. Увы. Тут не соглашусь с общественным мнением.

Хотя на войну я не хотел бы. Разве что в древние времена. Мечи, щиты, отбросив шлем с яростью броситься в гущу битвы.
А сейчас что? Тьфу. Никакой романтики. Кто-то испуганно зажмурившись зажал в истерике курок и все.. Нет уж.

Я вполне склонен отдать жизнь героически. Но! Меня пугает безвестность. Пропадет мое имя как и миллионов других. И что толку от моей жизни?
Хотя возможно в решающий миг я не буду об этом думать.

Я бы отдала за мир в мире (Хотя, наверное, такое никогда не будет :()

Да вы что жизнь это самая ценная ценность человека. И торговать жизнью, просто крайне неправильно. она дается раз одни раз всего лишь и такая короткая...
И жизнь не стоит и несчастной любви и той же самой свободы. Жизнь - бесценна.

Я бы отдала жизнь за человека который меня любит и которого я люблю.или променяла бы свою жизнь на жизни нескольких мне незнакоиых людей.

Galand,
Одно дело когда ты сам решаешь пожертвовать своей жизнью, другое когда какойто дядька её отдаёт.
Именно поэтому решить, способен ли ты отдать свою драгоценную жизнь, нужно уже сейчас. Чтобы потом, когда такой дядька захочет это сделать, у него не было и шанса, а ты бы с гордостью сказал, что отдаешь жизнь не за него, а за идею )
Селен@,
От него все отвернулись. поэтому он принял решениу уйти служить в армию...
К сожалению, это мало относится к теме. Он не собирается отдавать жизнь ради чего-то более достойного и благородного, он всего лишь собирается швырнуть её в лицо Тому, Кто ему её подарил - за ненадобностью. Каковы бы ни были причины, это - самоубийство, и оно не имеет оправданий.
Мартын_Ываныч,
Жизнь - бесценна.
...и чтобы в конце жизненного пути не вздыхать бессильно и старчески, жалея о том, чего ты не сделал, когда мог, чтобы мог гордиться собой или теми, кому помог той ценой, которая может и не окупиться, - для этого нужно решить для себя, способен ли ты рискнуть на крупных ставках - и остаться довольным своим выбором.

Я бы за своего ребенка отдала жизнь. Потому что люди живут большей частью для того, чтобы оставить после себя потомство. Так что если придется выбирать между собственной жизнью и жизнью детей, выберу второе. Иначе будет просто утерян смысл этой уже никчемной, сохраненной собственной жизни.

Манечка, а каково было бы твоему ребёнку без матери, в дет. доме??

Манечка, а каково было бы твоему ребёнку без матери, в дет. доме??
Было бы не сладко, но лучше, чем в гробу. Человек способен справляться с любыми трудностями, поэтому ему в любом случае нужно дать шанс жить. Самое страшное, когда родители переживают своих детей.

Манечка, да..значит если спид, ребёнка не рожать..че ему в дет.доме делать..а если благородный посупок то можно..

Назад
Сверху