• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

Лидер,
а если за время своей болезни человек, к примеру, разработает сверхновую компьютерную программу, которая принесет его родственникам хорошие деньги? А если за это время ему захочется побывать в местах, куда бы никогда не додумался пойти до этого?
Видимо, ты не совсем поняла, что я имела в виду. Я говорила о той стадии болезни, когда человек прикован к постели и не испытывает адской боли только будучи накачанным, скажем, морфием. Практически агония. В данном состоянии и попутешествовать, и разработать компьютерную программу врядли получится. Да и вообще, жизнью я это не назову. А больным, к примеру, СПИДом, когда известно, что долго не протянешь, но организм продолжает более-менее сносно функционировать, я стреляться и не предлагаю..
По крайней мере, теперь он будет знать, что всю оставшуюся жизнь он посвятит себе - и может быть тем, кем хочет в ней.
Если у человека сохранились минимальные условия для жизни(тот же СПИД), это действительно ощутимый плюс в подобных ситуациях. Для немногих, правда - большинство людей все же ломается. Интересно, во что бы превратился мир, если бы каждый человек точно знал дату своей смерти?...

Leer, а если человек, прикованный к постели и испытывающий жуткие мучения, стрельнет себе в голову, плюнув на смертный грех и решив более не сопротивляться; а на следующий день учёные изобретут лекарство для самых последних стадий его до того неизлечимой болезни?

Argo, верю и понимаю.

Я бы отдала свою жизнь если бы мне предложили более лучшую взамен

dO nOt DiStuRb,
ты не представляешь что такое бессмертие...это видеть как мир меняеться у тебя на глазах, умираеют твои близкие..разрушаеться то, что было тебе дорого..такое мог бы выдеражть лишь тот, у кого каменное сердце

[ADDED=Селен@]1087072692[/ADDED]
Я бы могла ещё отдать свою жизнь если бы я стала приведением...желательно полтергейстом и мешать всем жить....и видеть что будет дальше...и ни иметь никаких чувств...только помнить все что было раньше...анализировать и мыслить..а когда мир рухнет отправиться на поиск кого нибудь, кому тоже можно портить жизнь

ты не представляешь что такое бессмертие...это видеть как мир меняеться у тебя на глазах, умираеют твои близкие..разрушаеться то, что было тебе дорого..такое мог бы выдеражть лишь тот, у кого каменное сердце
Я понимаю. ПРосто я хочу такое бессмертие при котором я могу сам решить когда умру. Чтобы имел свой выбор. Например проожить 150лет.

понимаю. ПРосто я хочу такое бессмертие при котором я могу сам решить когда умру. Чтобы имел свой выбор. Например проожить 150лет.
Есть много преданий о том, что лучший способ покарать человека - наградить его бессмертием... Даже при вечной молодости человек не мог быть счастлив, так как вокруг умирали близкие и менялся мир. А если человек будет обладать такой властью, что сам будет выбирать время смерти, то где уверенность, что он захочет расстоваться с этим даром? А отдать жизнь за бессмертие хм... чем-то Фауста напоминает. Но он тоже не был счастлив.

Я бы отдала свою жизнь если бы мне предложили более лучшую взамен
Я бы отдал жизнь за то чтобы получить бессмертие
Народ, признаться, я вас не понимаю. Как вообще возможно отдать жизнь за какую-то другую? Т.е в вашем варианте, вы начинаете все заново, с рождения? Но воспоминания, жизненный опыт-то исчезнут, т.е. ВАС-то уже не будет, новую лучшую/бессмертную жизнь будет проживать уже кто-то другой. Может, я вас криво поняла, конечно... тогда поясните, блин!

Leer,
Щас объясню....я бы прожила свою жизнь заново, если бы при этом помнила все свои прошлые ошибки и не повторяла их впред..я бы хотела изменить внешность, имя, место жительства...возмодно даже стать каким-нибедь животным...но главное помнить..что было в этой жизни..

Угу, и мне тоже... В собственной теме запуталась на ночь глядя, надо же.
То есть, вы бы отдали жизнь за себя, любимого, - так? В разных интерпретациях, но идея та же - правильно понимаю? Ибо о других людях\зверях\предметах\идеях речь не шла.

чем-то Фауста напоминает
Это чё главный герой Гёте?
Да просто бывает такое что не хочешь умереть. Но хочеться прожить на 50 лет больше чем можешь. Напрмер каждый человек кого-то в жизни теряет, этим он закаляет свой характер. Так что Я хотел иметь выбор того сколько мне жить.

Грасиас. Селен@, стало быть, отдала бы свою жизнь за память в новой?

dO nOt DiStuRb, но ведь, отдав свою жизнь, ты уже не выберешь, сколько жить осталось. Разве что в следующей.

за новую со старой памятью.
Нет, не с старой паматью. Я отдам жизнь за то чтобы в следущей жизни получить дар бессмертия которое я могу лишиться если я только я захочу.

Эльф. Ну чисто эльф. Ладно-ладно, не принимай это за оскорбление. Твою идею я поняла. Довольно необычна, надо признать.

Лидер, и это тоже...только я бы сама спланирвала начало своей новой жизни..вплоть до мелких деталей

[ADDED=Селен@]1087160314[/ADDED]
dO nOt DiStuRb,
Нет, не с старой паматью. Я отдам жизнь за то чтобы в следущей жизни получить дар бессмертия которое я могу лишиться если я только я захочу.

Селен@, а если попробовать не платить за новую спланированную жизнь такую цену? Попробуй творить свою судьбу сама уже сейчас, ещё не поздно. А детали ты вряд ли сможешь спланировать. Ты должна будешь учитывать волю других людей, которые чем-то да помешают.

Лидер,
Селен@, а если попробовать не платить за новую спланированную жизнь такую цену? Попробуй творить свою судьбу сама уже сейчас, ещё не поздно. А детали ты вряд ли сможешь спланировать. Ты должна будешь учитывать волю других людей, которые чем-то да помешают
Откуда вы знаете, поздно или не поздно творить мне мою судьбу. Я натворила слишком много ошибок в этой жизни...чтобы спокойно жить дальше...так уж лучше начать жить заново...хотя и сейчас для меня есть вещи которые очень дороги

...а ведь жить всегда хочеться?
Нет ты не права. У еловека бывают моменты когда жить не хочеться. Хочеться реанкарнироваться обрести новую жизнь.Новые интересы и т.дт.п.
Эльф. Ну чисто эльф
Я болею эльфоманией. И скора сделаю операцию на уши. ЧТобы стать остроухим.

Нет ты не права. У еловека бывают моменты когда жить не хочеться. Хочеться реанкарнироваться обрести новую жизнь.Новые интересы и т.дт.п.
А вот ты попробуй разок наглатыться таблеток и лечь ожидая смерти....ой...какие бы у тебя мысли бы не были, как плохо бы тебе не было до этого...ты очень сильно захочешь жить, просто жить..

Назад
Сверху