- Но если ты намекаешь на расположение ваших звездолетов в наших космопортах, то ответом будет мое твердое «нет», - уточнила на всякий случай Черри. – Танцы-зажимансы у нас только после свадьбы состоятся.
Что делать огорченному жениху? Бить клюшкой по мячу…
… и наматывать круги по району. Заодно и на семинар Бориса Гребенькова успеет заглянуть.
Черри, не жалея себя, тренировалась, чтобы быстрее вернуться в форму.
Шутка ли – ведерко мячей запустить в полёт с обрыва!
После этого можно по городу побегать и подкрепить силы шаурмой в ларьке Аль-Симарских эмигрантов.
А там и до гаража родителей недалеко – как раз вовремя, снова «Бешенную коровку» по телевизору крутят. Интересно, сцапают ли полицаи сумасшедшую девушку-садовода или нет? Этот вопрос больше всего интересовал домохозяек, пенсионеров, и мою дочь с будущей невесткой.
Скоро Черри окрепла настолько, чтобы гонять по склонам на скоростной кенспе, за которой не всякий байк угонится.
Для скорейшего выздоровления врачи посоветовали Черри купаться в гейзерах. Черри купалась и загорала на солнце.
И такой загар приобрела – прямо светская львица, держись за солдатские ремни, военная база «Звездная пехота», вернется мисс пехотинец из отпуска – смотрите, чтобы береты не снесло.
Напляжившись, Черри заходила к родителям. Проведать, конечно.
Хотя оладьи, которые готовила ее мама, тоже имели не последнее значение в ее визитах. Орин ведь никогда не научится готовить так, как мадам Уилхем-Бейлис.
Родители донимали Черри вопросами о предстоящей свадьбе, и о том, что пора бы Черри своих детей заводить, а не только с сестренкой возиться.
Но Черри не представляла себя в роли матери. Маленькая Данна отравила лучшие годы юности Черри, как можно после этого думать о своих детях? Не раньше, чем через десять лет, десять полетов в космос, десять выращенных щенков… Короче, Черри хотелось пожить для себя.
Ну и чтобы зря время на больничном не терять, мисс пехотинец засела за учебники. Защитит научную работу – получит новую звезду.
Амели продолжала ваять и творить.
Так, что с ног падала от усталости.
Но пагубное пристрастие к эликсиру Детей Ночи все еще мучило ее. Это выражалось и в картинах, и в скульптурах, которые она создавала.
Орин исправно относил ее творения заказчикам и скупщикам. Но растущая популярность произведений не радовала Амели.
Чувство потерянности, отчаянье и одиночество не оставляли ее.
Иногда ей казалось, что все что она делает – тщетно, что ей никогда не избавиться от зависимости.
Она искала свое «я» в отражении зеркала и не находила ничего похожего. Временами Амели казалось, что она сходит с ума. Она пыталась телепатически общаться с растениями в саду, а потом и вовсе по-дружески разговорилась с умывальником.
Позвонила старому знакомому, пыталась поговорить, но не нашла о чем. И вправду – что сказать? Что она уже почти месяц из комнаты не выходит и не видит никого? Творит изваяния и картины с неясной целью? Затеяла историю с непредсказуемым результатом?
И все же бывали дни, когда в окна пробивался оранжевый свет полуденного солнца, и одиночество и растерянность казались не слишком большой ценой за внутреннюю свободу и безоблачность неба.
Мисс Селин, не нужно на меня так смотреть. Если мою жену нигде не видно, это не значит, что у меня нет жены. Без Амели я не мог ни отдыхать, ни развлекаться.
Только работа, все новые и новые статьи. Средства Массовой Информации существуют не для того, чтобы информировать население. Задача СМИ – формировать ментальность, задавать «правильные» отношения, восприятия, мнения. Моей задачей было свести игру Патрисии к фарсу, вымыслу, городской легенде на манер чупкабры. Позже, возможно, удастся расправиться и с самой Патрисией. Пока что мне было больно даже думать об этом. Она была моим Дитя и женой моего Сира. Слишком значимые Узы.
Орин успешно выступил на соревнованиях. Невеста приходила на Арену – болеть за него. После соревнований Орина назначили тренером молодежной сборной. Орин, привыкший к одобрительному реву трибун, был огорчен, и считал свое повышение досадной несправедливостью.
Я мог только незаметно улыбаться – чего мне стоило это повышение сына… Конечно всю жизнь оберегать его от боев я не смогу. Ну хоть какую-то передышку обеспечу. Гладиаторы долго не живут – но попробуй объясни это моему звездному сыну. Он считает, что у него тысяча «лечилок» в багаже, и бесконечный релоад.
Но жизнь человека хрупка. Если уж Дети Ночи так язвимы, что про обычных смертных говорить. Олари уже не считает себя бессмертной. Рассвет застал ее далеко от дома. Ей удалось спастись от лучей, найти убежище. Но солнечные ожоги не сходили долго, и долго моя дочь не решалась выйти на улицу.