Орин наловчился разбивать метеориты.
Расколотые метеориты Олари подвергала огранке. Камушки можно было продавать, а пыль нужна была для алхимических элексиров.
Орин был доволен новому виду заработка и покупал в комиссионке неограненные самоцветы, которые сдавали на реализацию рабочие рудников (видимо, чудом пронеся мимо охраны).
Амелия нарисовала за всю жизнь столько картин и спела столько песен под гитару, что поняла - наконец-то она счастлива, не зря прошла ее молодость, не зря пришла она сама в мир.
Расположенные вблизи города урановые рудники дали о себе знать - среди населения начали появляться мутанты и после заката ошиваться возле жилищ нормальных людей. Когда же наконец правительство примет меры и выселит мезмозглых уродцев в резервации! Однако, появление мутанта возле нашего дома вдохновило меня окончить новый бестселлер. "Вор, который похитил все", - так, по-моему, еще никто не называл книги во всем симском мироздании...
Орин, как и в юности, дома появлялся редко. Не знаю, что думала на этот счет Черри, но догадываюсь. То у него тренировки. То соревнования. То суши-бар новый открылася, нужно суши попробовать.
Орин даже не удосужился жену в роддом отвезти, когда у Черри начались схватки. "А чо с ней станется, она же гамма, тем более, армейская"... От моего сопровождения невестка отказалась - сказала, что справится сама. Видно было, что сердится на мужа. Вот как быть родителям в таких случаях? Своего ребенка выгораживать - некрасиво, головомойку устраивать - не поможет. Остается только надеяться, что Орин остепенится и образумится.
Кстати, девочка у них родилась. Умненкая, как генетики сказали. Но плакса - видимо, потому что отец не соизволил на ее рождении присутствовать. Авророй назвали.
Орин по-своему выразил отцовские чувства. Напился в "Аквамарине" и отчудил такое, что даже привыкшие ко всему завсегдатаи вряд ли забудут его выходки.
Черри решила, что смесями дочку птичкать не будет. Пока на работе отпуск - покормит грудью. Пусть дочка здоровенькой растет - меньше будет хлопот приносить в будущем.
Я наконец-то пробился на телевиденье. Теперь у меня свой проект! Да не какое-то шоу, а самая настоящая программа новостей! Это очень, очень грандиозное достижение. И я очень, очень счастлив.
В честь трех радостных событий и Амели решила оторваться. Вряд ли прохожие забудут благообразную старушку, лихо отплясывающую твистл под бумбокс посреди улицы.
Рождение Авроры и мое назначение вошли в новости районной газетки "Лунозерский вестник". Плохи видать дела у ребят, раз пишут о такой ерунде. Написали бы лучше, что от мутантов в городе не продохнуть по ночам. Или что цирк приехал.
Кстати, посмотреть приехавший цирк собрались лучшие семейства. Ландграабы даже пригласили Олари за свой столик.
После концерта Амели отведала трюфелей в буфете концертной площадки.
И Олари еще раз порадовалась человеческой жизни - трюфеля были замечательные! И чудесный вечер, проведенный с матерью. Наконец-то они стали друзьями.
А Орин праздновал повышение миской Севиче - и выпускал пар из ушей, так перчено было.
Олари смекнула, что раз она теперь нормальный человек, то может устроиться на нормальную работу. Нормальную в ее понимании. И устроилась работать предсказательницей в Центр Оккультных Исследований, Экстрасенсорики и Астрологии. Эти девочки такие девочки... Ну не могут без призываний Пиковой дамы по ночам и приворотов на смерть.
И дружба с Ландграабами продолжилась. Альфа-семейство Олари даже на пикники с собой приглашали. Чем она им так приглянулась? Неужели действительно приворожила кого?
Я напился энергетиком, приготовленным Олари, и написал поэму.
Из Черри идеальной матери не получилось, и Амели пришлось няньчиться с внучкой. Черри все еще кормила Аврору грудью, и на том спасибо. А пеленки менять и прочие неприятные вещи пусть бабушка делает. Бабушки они такие. У них навык сердечности выше.
Олари серьезно отнеслась к своей профессии и даже наведалась в оккультный магазинчик. "А миелофонов вам не завозили? А гипножабы появляются?" Короче, в очередной раз правильно соображает. Сиддхи это конечно хорошо, когда они есть, а если нет, то как-то нужно выкручиваться, хотя бы новыми или хорошо забытыми старыми технологиями. Людей ведь обманывать нехорошо, а надежда на чудо стоит того, чтобы кто-то эти чудо сотворил.
И тут Орину сообщили, что в комиссионный магазин
контрабанды, ворованной и запрещенной продукции "Космический пират" завезли что-то совершенно особенное.
Это был повод наведаться в магазин, сдать товар и купить это особенное. Со скидкой, между прочим. Особенным оказалось устройство межвременной телепортации. Изобрел его сумасшедший ученый перед тем, как загреметь в тюрьму из-за непогашенных договых обязательств. Имущество было описано и продано в счет погашения долгов. Орин не питал особых иллюзий по поводу устройства, но какое-то чутье подсказывало, что рискнуть стоит. Агрерат перевязали бирюзовой ленточкой и доставили по нашему адресу.
Кот Элайджа подхватил блох.
Любил он только меня, потому и блох выводить пришлось мне.
С этой работой я чувствовал себя отшельником. Так и назвал новую книгу - "Одинокий йети".
И был очень рад, когда в нашем доме снова собрались гости. А кот то, что Криста Ландграаб/Лукас начала ко мне клеиться чуть ли не на глазах моей супруги, мне не понравилось. Пришлось вежливо отшить леди.
А чего, собственно, гости? А это у Авророчки нашей
первый зуб день рождения!
Такой Аврора повзрослела.