• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: "Еженедельник": Дневники Джи Фримена

Неделя 9. 3:5. Часть 1

После случившегося в лагере скаутов, Аврора росла тихой замкнутой девочкой. Я заметил неладное, когда моя внучка начала рисовать тревожные монохромные рисунки. Ребенок явно не мог справиться с каким-то тяжелым переживанием. Мне пришлось загипнотизировать ее, чтобы добиться признания.

Извращенец, напугавший, по мнению взрослых, детей в кемпинге, не сразу стал травмирующим воспоминанием. Чаще всего девочки воспринимают безобидных эксгибиционистов со смесью любопытства и отвращения, но никак не пугаются, и не травмируются тем, как смешно "больной дядька" трясет своим "хозяйством". Девочки могут подглядывать за такими экземплярами, кидать в них камушками и комьями грязи, дразнить - и все со смехом и восторгом переживания чего-то запретного, о чем нельзя рассказывать взрослым. Дети не знают, что может произойти что-то по-настоящему ужасное, прогнозированием за них занимаются взрослые. И именно и взрослые превращают запретное приключение в пережитую "бедным ребенком" травму.

Когда взрослые водили Аврору к полицейским и психологам, ее вынуждали снова и снова вспоминать и рассказывать подробности, ясно давая понять, что девочка пережила "что-то ужасное", и что если того негодяя не поймать, они и с другими детьми может "что-то ужасное" сделать. Аврора все больше начинала верить, что с ней сделали что-то плохое, что она испачкана, грязна. Она не могла дать отпор одноклассникам, обижавшим ее, она считала себя достойной всего самого худшего, достойной унижений... Стоп, но с ней же ничего толком не сделали! Впрочем, сделали - привили разрушительные убеждения. Я вывел Аврору из гипноза. Проблема была очевидна, что с ней делать - не вполне. Но, да простят меня люди, церемониться с человеческой моралью я не буду, когда речь идет о благополучии наследницы моего рода.

Постепенно я добился того, что Аврора и в нормальном состоянии сознания доверяла мне свои детские секреты. Я и бровью не повел, когда она спросила у меня: "Дед, а кто такой педофил? А что такое изнасилование?" К счастью, ювенальная юстиция моих ответов не слышала. Но надеюсь, мои слова помогли Авроре перестать видеть в себе жертву.

Родители Авроры не знали всего, что с ней происходит. Аврора хорошо училась, делала успехи в балетном кружке, даже готовилась к показательным выступлениям. С чего бы Орину и Черри беспокоиться за дочь?

В остальном жизнь шла своим чередом. Я отнес снимки пирамид на работу. Орин выгодно продал ограненный сестрой "Вампирий глаз" и созданный ей эликсир.

Кот Элайджа спал, ел, развлекался и мурлыкал своим людям.

Черри была назначена командиром экипажа. Научный институт снова попытался ее переманить - в этот раз на должность исследователя удобрений. Черри поблагодарила за внимание, но отказалась - удобрений с нее хватило еще в начале армейской карьеры, когда она уборные чистила.

Всю жизнь я писал статьи и книги о других, и вдруг сам стал героем публикации. Судьба выпускника интерната, приехавшего в Лунные Озера с минимумом средств, и постепенно занявшего уверенное положение в обществе, безусловно, заинтересовала читателей. Почему я до сих пор выгляжу так же, как должен был выглядеть тогда? На презентацию книги я пришел, хорошо загримировавшись, дорисовав себе морщин и добавив проседи волосам. И все равно не выглядел тем старичком, о котором писал автор. Кто-то спросил, как мне удалось сохраниться в такой фрме? Я сказал, что занимался спортом, вел здоровый образ жизни и придерживался правильного питания.

Вечером после презентации многие друзья семьи выразили желание зайти лично поздравить меня с приятным событием. Аврора была очень рада гостям, а я был рад, что смог ее развлечь.

Придирчиво рассмотрев ее новые рисунки, я отметил, что агрессивные элементы еще присутствуют, но в целом жизнерадостности Аврора выражает больше.

Может это следствие выходки одного из Ландргаабов, разыгравшего перед ней кукольный спектакль? Зачем представителю альфа-семейства было заигрывать с ребенком-гаммой? Наверное, Аврора действительно очень красива - но к счастью, нормальные мужчины выражают свою симпатию в приемлемой для ребенка форме.

Амели нарисовала автопортрет. И до меня дошло - моя жена уже старушка, а я так и не удосужился запечатлеть ее на холсте. Я и рисовать-то толком не умею.

Пройдя интенсивные курсы, я свое упущение наверстал.

И как оказалось, очень вовремя. В скором времени Амелия покинула наш мир, завещав права на свои картины мне.

Олари, присутствовавшая при смерти матери, сразу захотела ее воскресить. Эх, дочь, разве это возможно? Ты хоть и работаешь "экстрасенсом", настоящим магом не являешься. А если бы и была ведьмой - что мы можем противопоставить Мрачному Жнецу?

Я устроил возлюбленной грандиозные похороны.

Влиятельные семейства пришли высказать мне соболезнования и поддержать в горе.

В том, что Амели умерла в ночь полнолуния, Олари увидела благоприятный знак свыше - ее мать теперь обитает в лучшем мире.

Аврора грустила, что бабушка теперь не сможет радоваться новым балетным успехам внучки.

Орин стал капитаном команды. Успех не развеял его печаль - слишком он любил мать, слишком было тяжело примириться с утратой.

На девятидневных поминках Черри взяла на себя заботу о гостях. В сотый раз терпеливо пересказывала одну и ту же историю - как Амели умерла, не болела ли накануне, кто присутвовал с ней в печальный час, кому она завещала свои себережения... Я не осуждал Черри, что она не особо грустит после смерти свекрови. В конце концов, нужно хоть кому-то сохранять самообладание.

Например, когда гостья, для которой поминки - просто повод напиться дорогим алкоголем в приличном обществе, решает закусить текиллу морковкой прямо с грядки.

Олари пыталась занять себя общественной деятельностью, даже спасла государственных служащих от застрявшей в трубопроводе рыбы.

Аврора нарисовала "портрет бабушки", который я поспешил припрятать, чтобы когда внучка выростет, ностальгически вздыхать над ее детскими рисунками.

По моему настоянию, Орин научил дочку медитировать.

Он и сам много часов проводил в медитации. Как только терпения хватало? Орин объяснял мне, что во концентрация, которой он научился во время медитаций, помогает ему побеждать в соревнованиях. Ну если помогает, то хорошо. Мне главное, чтобы сын был жив-здоров.

Олари стала хиромантом. Ее предсказания пользовались успехом. Один из клиентов даже подарил ей ноутбук. Но моя дочь все еще не встретила свою любовь и даже не завела ни одной интрижки.

Аврора научилась делать эшапе, только мне так и не показала. Так я и не узнал, что это такое. В школе им дали первое партийное задание - доносить на близких о любом подозрительном поведении. Так, как Аврора мне доверяет, все доносы она будет согласовывать со мной.

И вот Орин отпраздновал сорокалетие и вошел в зрелость с кризисом среднего возраста.

Не зря научный институт все время пытается переманить Черри. Моя невестка на досуге занялась химией. Что она там синтезирует, я не особо в курсе. Да и сама Черри не распространяется. Может, ее хобби на самом деле - засекреченный армейский проект?

Чтобы развеять кризисную депрессию, Орин до изнеможения загонял себя на тренажерах.

Олари развела в подвале грибную ферму. Говорит, грибы мне нужны для алхимических опытов. Я все понимаю, но что за трава у нее растет под специальными лампами? Дочь что, решила, что я вчера на свет родился и меня можно за нос водить?

Последнее редактирование:
Неделя праздников - а отчет с такими грустными нотками.
И смерть Амели, и взросление Орина, и одиночество Олари, все это несомненно грустно.
Маленькую Аврору тоже жаль.
А странная травка под лампами, явно не панацея от проблем.

Неделя 9. 3:5. Часть 2

Вслед за днем рождения Орина мы отпраздновали сороковник Черри. Мне казалось, что женщина будет тяжелее переживать расставание с молодостью, но моя невестка была не простой женщиной, а армейской. Для нее зрелость пришла без малейших кризисов. Она даже была рада, что с ней наконец-то начнут считаться на работе, а начальство перестанет строить глазки с целью харрасмента. Эх, Черри, если бы Орин отличался такой же супружеской верностью, в твоей стойкости был бы смысл.

Откуда я все знаю? Ну я же журналист...

Потом настало время войти в лучший возраст Авроре.

Берегитесь, мужики - мне самому не по себе, хоть я и вампир.

Что я болтаю такое? Моя возрастная категория - женщины постбальзаковского возраста. Только выгляжу я не намного старше Авроры.

Перейдя в старшую школу, Аврора записалась в художественный кружок (и, кажется, на конструирование моделей). Никак Да Винчи переплюнуть хочет.

Мне ее страшно даже в школьный автобус из дома выпускать. Украдут же. Или я ревную ее ко всем возможным и невозможным поклонникам? Так, дед, возьми себя в руки, иначе правнуков тебе не дождаться.

Олари вырастила какую-то редкую сурепку и стала счастливой на всю жизнь.

А Орин занялся пчеловодством, попутно подумывая, не укрепить ли ему брак хорошим леваком. Все-таки портит людей благополучие - я в его годы думал о том, как бы выжить с семьей; адюльтеры как-то стороной прошли.

Зато в профессиональной сфере мне нет равных, и это приятно осознавать. Поставишь музыку, разгонишься до сумасшедшей скорости в машине, которую купил на заработанные любимой профессией деньги... Жаль, Амелия не может разделить со мной эту радость.

Аврора под моим чутким руководством учится вести двойную жизнь, сочетающую качества допропорядочного гражданина и порядочного человека. Школьный политорг обязал доносить сведенья, она и доносит.

Все доносит, что я ей велел. А я в этом двойной игре мастер - возможно, и Аврора мое мастерство перенять сможет. Орина этому учить не приходилось, он в интернате быстро сориентировался. А Олари, как вечно больного ребенка, подобные "задачи" обходили стороной. Теперь она взрослая, а все такая же фантазерка - никто "сверху" ее не трогает, не уверены в гхм... адекватности. Но в нашем мире иначе не проживешь, сохранив честь - или выкручивайся, как умеешь, или коси под дурачка.

И гости к Авроре заходят приличные. Если не брать в расчет младших сестер Черри, разумеется. Моя невестка, все-таки, слишком контрастно отличается от своей семьи. Остальные Бейлисы так и плывут по течению, не стремясь что-то менять.

Молодые люди, заходившие в наш дом, мне даже нравились. Вот наследник семейства Лукасов (одна из ветвей которого состояла в родстве с Ландграабами).

Вот молодой Ансари.

Аврора очень нравилась Брэдли, как нежно он на нее смотрел...

А вот Найджел - той ветви Ландграабов, которая породнилась с Лукасами.

Почему же Аврора выбрала его? Ну и что, что она по зодиаку Рак, а он - Скорпион. Это не повод иметь дело со Скорпионом.

Но она решилась. Что ж, парень хороший, породистый. Почему бы не подарить ему цветок? Только планы грандиозные не строй, Аврора? Бери пример с тетки Олари - она в свое время Ландграабам не верила. Ах, ты боишься остаться старой девой, как она? Потому нужно в пятнадцать лет попробовать все? А ты уверена, что твой Найджел умеет это все... Ладно, молчу, молчу...

Неделя 9. 3:5. Часть 3

Когда Олари наведалась в магазин оккультных штучек, милая продавщица передала ей записку от некого магистра тайного ордена. Мистер Брэдфорд витиевато признавался моей дочери в любви и предлагал стать его то ли дакини, то ли шакти - в общем, на оккультном сленге это означало долгосрочный амур. Олари отказала ему. Но почему? Говорит, в оккультных кругах к женщинам относятся специфически - в лучшем случае, как к магическому инвентарю, в худшем - как к угрозе утечки жизненных сил. Короче, Олари пыталась флиртовать с некоторыми мужчинами-оккультистами, но те явно давали понять, что ее место в их жизни будет лишь в тени их величия. Короче, ее задача варить кофе и набивать кальян, а повелитель ее сердца, конечно же, будет годен к настоящим магическим операциям. Олари возмущалась несправедливостью. А меня представленная ею картина позабавила. Что люди не придумают, лишь бы избежать настоящего волшебства...

Тем временем Олари решила, что и без помощи каких-то мужчин овладеет магическими силами.

Благодаря алхимическим опытам она действительно стала ведьмой. Заколдовала яблоко. Увидела особое сияние вокруг кота Элайджи и сказала, что отныне этот кот никто иной, как ее магический помощник. Я посмеивался. Олари, не большими ли силами ты обладала, пока была больна той же "болезнью", которой болен я? Ах, ну да, что моя вечность, моя регенерация, моя телепатия и харизма по сравнению с умениями заколдовывать яблоки? Все, Олари рассердилась. Пообещала заниматься усердно, до тех пор, пока не сможет испепелить взглядом всех неугодных. Как вампир, я более уязвим к огню - потому ее угрозы означали, что мои насмешки действительно вывели ее из себя. Ну хоть из-за женихов не страдает. А может теперь, став ведьмой, и приворожит к себе кого-то?

Орин продолжал хандрить. Гладиатор недолго остается на гребне успеха - вскоре мой сын будет вынужден уступить место молодым соперникам. Иногда он так переживал из-за этого, что хотел оставить Арену тот же час, чтобы уйти красиво, в расцвете сил. И уже я уговаривал его не сдаваться - до цели оставалось всего ничего, у Орина все получится.

Разве не лечится печаль, даже у мужчин, хорошим шоппингом? Орин сменил имидж и немного повеселел. Да, он уже не юн. Но, черт возьми, красавец.

Аврора занялась скульптурой. Вскоре она смогла создавать статуи из льда. Осталось дождаться, когда в Лунные Озера придет зима.

Я научил Аврору водить машину - так же, как когда-то учил водить ее отца. Аврора, в отличие от Орина, концертов не устраивала, из машины не выпрыгивала - вообще показала себя дисциплинированным и ответственным водителем. Потому в придачу к правам получила от меня в подарок маленький, но маневренный экомобиль.

И снова научный институт переманивал Черри на работу. Она осталась верна армии - и не зря. Вскоре ее ждало повышение. Теперь она летчица - до космонавта рукой подать.

Пока я отведывал коктейли в недавно открывшемся ресторане - с целью написать ресторанный обзор - официант опрокинул на меня поднос. Я не убил его на месте, и парнишка был премного благодарен. Даже подарил мне ангельский пирог. Обзор ресторана я подал позитивно. А пирог мы сохранили в синтезаторе. В нашей семье еще не было никого, кто умел бы готовить это блюдо.

Водительские права Авроры мы решили обмыть на вечеринке. И в эту ночь я начал видеть дух Амели, разгуливающий по дому. Возможно, я схожу с ума, раз мне мерещатся умершие. Возможно, это одно из свойст моей не-живой природы - видеть загробный мир.

В разгар вечеринки нашу семью вновь постигло горе. Кота Элайджу пришлось срочно везти в ветеринарную клинику. Конечно, он уже был не молод. Но слишком внезапно у него началась почечная недостаточность. Элайджу пришлось оставить в клинике. Врачи пообещали сделать все, что возможно. Но надежд было мало, и на всякий случай я попросил сохранить его генетическую информацию для возможного клонирования.

Гости с пониманием отнеслись к форс-мажору и не сердились из-за сорванной вечеринки. "Все было отлично, приглашайте еще" - за дежурными вежливыми улыбками сквозило настоящее сочувствие.

Я видел призрак Амели даже днем. Иду устраиваться на дневку, и кажется, будто Амели помогает своим детям по хозяйству.

Став ведьмой, Олари перестала пользоваться иным транспортом, кроме суперсовременной летающей метлы. В оккультных кругах за ней прочно зарепился титул Метафизического фабрикатора. Она достигла признания, хоть и не мужик.

И вот пришел день ее рождения, и так же как брат, Олари переживала кризис.

На вечеринке оказался Найджел Ландграаб, и Аврора поспешила передать ему приглашение на выпускной вечер. Найджел соизволил согласиться, но так манерничал при этом, что мне стало неприятно. В конце концов, разве он не альфа и не мужик? Чего же кокетничает, как барышня? Вырождаются благородные - что поделаешь, историческая неизбежность.

Пока мир купается в безумии, я поиграю в догонялки со Смертью. Рыбалка перед рассветом - что может сильнее щекотать нервы вампира?

Техническое:

Амели принесла семье 7 династийных очков.
- Желание жизни
- Вершина карьеры
- Портрет
- Навык Рисования
- Навык Садоводства
- 2 к. очков счастья

Кот Элайджа был забран из-за глюка - залип, я поздно это заметила. Хотя уже час как одному из симов была дана команда развлечь кота, оба стояли на месте, пока у Элайджи не упали потребности до прихода соцработника. Потом в доме начали залипать другие симы - видимо, за неделю вечеринок персонажи сильно натоптались по лоту.

Ой, я что-то в ваших неделях запуталась... 4:6 начинается 6-й неделей, а заканчивается почему-то 8-й... А о 9-й неделе чайникам не рассказали, что означает 3:5 :(
Но приятно было прочитать столько интересненького от Фрименов :)

После рассказов Десмонда даже как-то радостно становится, что он вампир - не принимает близко к сердцу смерть жены, проблемы у детей, просто смотрит, как копошатся люди в своих стремлениях. Хороший он рассказчик, такого бы наблюдателя и до конца челленджа. Надеюсь, он помог моей тезке избавиться от фобий навсегда - а то такая красотка и с фобиями как-то не очень...

А что это там за намеки про измены Орина мелькнули, а? Он, значит, уже жене изменяет, в то время как сестра не может найти себе парня? Ай-яй-яй!

Котэ вашего жалко :(

4:6 начинается 6-й неделей, а заканчивается почему-то 8-й...

Я отредактирую, это все относится к 8й неделе.

что означает 3:5

Это показатели дайса. Первый кубик 3, второй 5. А если о том, что означает этот показатель, то задание называется "Праздник каждый день", если кликнуть на первый скрин первой части, то можно прочитать приклеенное к нему описание из генератора заданий, любезно предоставленного Seren`ой.

не принимает близко к сердцу смерть жены

Ну, он очень горевал - как положенно, сутки или больше от любого задания отрывался с рыданиями. Другое дело, что ему теперь мерещится ее призрак...

Хороший он рассказчик, такого бы наблюдателя и до конца челленджа.

Надеюсь, что доживет, хотя бы престарелым вампиром.

Надеюсь, он помог моей тезке избавиться от фобий навсегда

Как-то стремно мне, зная Десмонда еще при его жизни, представлять, что может получиться в результате его воспитания - тем более, что вампиризм еще более усугубил клиническую картину пациента.
Но с Авророй все будет хорошо, насколько позволит челлендж.

А что это там за намеки про измены Орина мелькнули, а?

Это мастерконтроллер ему пару детей по городу сделал - такой звезде как не завести бастардов? Жене он не изменял, конечно же. Но кризисное желание было, мы его не приняли - хлопот и без этого хватает.

Котэ вашего жалко

Очень. :-(
Я и последующую игровую неделю в себя не могла прийти. И вернуть его не удавалось. В панели отношений он висит лучшим другом Десмонда, с затемненной иконкой, как иностранец. Но МК в городе Элайджу не обнаруживает. Так, как бездомные у меня удаляются, вполне мог удалиться и кот... Посмотрю дальше, как будет продолжаться, копия Элайджи у меня есть на всякий случай.

Хранитель кошачей мяты, симовод веселится сейчас в "любви до гроба" - может даже модераторы разрешат выложить параллельно с Еженедельником. :death:

Какое-то двоякое ощущение от этой недели с вечеринками и записей Десмонда сложилось. С одной стороны, он потерял якорь, который держал его человечность - любимую жену Амелию, с другой стороны - он продолжает видеть ее, пусть даже в качестве призрака. Вроде бы теперь его якорем может стать внучка, как самая младшая и самая любимая наследница рода, но... почему-то лично у меня складывается впечатление что он все больше и больше отстраняется от реальности, начинает жить в каком-то другом, собственном мире. Да, он проявляет заботу и беспокойство о родственниках, но происходит это все реже и реже. А натянутые за уши праздники ярко это иллюстрируют. Вроде бы праздник, и в то же время в сердцах домочадцев поселилась щемящая грусть. По ушедшим временам, по бесшабашному счастью... :)

Не, ну все правильно, какие у Черри могут быть кризисы? Не было такого распоряжения))
Несчастная Амели, так она после своего затворничества и не оправилась. Скромно так дожила свой век. Ну съездила в Аль Симару, ну сплясала на улице - разве ж это сравнится с ее бурной молодостью :( Зато теперь днем будет бродить, приветствую товарища по веселому глюку :hi:
Десмонду, смотрю, человеческое не чуждо - Аврору водить учит, рыбачит потихоньку. Правильный, классический дед :) Ну подумаешь, вампир. Еще бы он Ландграаба этого съел от внучки отвадил :rolleyes: Уж больно рожа у него подозрительная.
Опа, а в Еженедельнике тоже баллы считаются? А-то думала сыграть, от манчкинства отдохнуть. Теперь даже не знаю, отдохну ли :D

а в Еженедельнике тоже баллы считаются?

По желанию игрока. Я подсчитала, прокачала пару навыков молодежи и поняла, что Закрой_Журнал_Навыка - не то, во что хочется играть мне. Так что думаю, что баллы считать обломаюсь. :-)

потерял якорь, который держал его человечность

Это будет прогрессировать.

С Новым Годом, друзья!

16bb6bff6351.jpg

Arisu Kitsune, всегда пожалуйста :D У меня этого добра навалом :D
Мне самой хочется зимой в спячку завалиться и ничего не делать. В смысле, совсем ничего. Но сейчас погода такая хорошая, и у нас, и у вас :) Скоро и настроение вернется :sun: А не вернется - так я с пендалем зайду :D
Что-то я тебя с этим ником узнавать перестала(((

Назад
Сверху