• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: "Еженедельник": Дневники Джи Фримена

Все хочу спросить, что же такое эта "самоликвидация"?

Оригинальное название этого челленджа (в симс 2) - Отряд самоликидации "Викинги"/Viking Death Squad Legacy Challenge. Почему "самоликвидации" - задания такие, как будто персонажи решили самоликвидироваться. В симс 2 от многих заданий персонажи могли умереть и умирали у меня. В симс 3 намного проще. Но все равно, принцип остается. А почему "Викинги" - это наверное только автор оригинального челленджа знает. Ну или те, кто знаком с контестом. У нас наверное это звучало бы как "Штрафбат".

Последнее редактирование модератором:
Неделя 5, 6:3, окончание

С сыном я нашел общий язык по-мужски: выпили по стаканчику, поговорили о жизни, об искусстве.

aacb4d8a2318.jpg

А глупый птица Антрацит отказался со мной разговаривать – уйди дядька, не дыши на меня больше никогда.

b7fc971094e9.jpg

Зато в зеркале на меня смотрел уважаемый человек.

add9fa68e177.jpg

Орин хотел меня из ванной отправить под благовидным предлогом – иди, отец, поспи. Я на рассвете буду спать, а сейчас у меня бессонница.

4b8b668557d6.jpg

Отцепившись от меня, Орин пошел изливать нежность на Элайджу. Жениться парню пора, вот что.

c3e43b9f3da3.jpg

А почему это Амели не спит, полночи блинчики жарит? Видать, какое-то торжество намечается.

129d67868d1f.jpg

2a71a8429a39.jpg

Точно – наш сын права получил.

c9fad99281ff.jpg

«Да ему сегодня восемнадцать, вообще-то, пора бы уже запомнить день рождения своего первенца», - пилит меня Амели.

cbbc63375742.jpg

Надо же в гости всех позвать. И тех и этих.

82363cf80b57.jpg

И Орин с утра на телефоне висит. Ему тоже всех позвать нужно.

f17f9db30ec2.jpg

08c101f1d01a.jpg

Вот все пришли – это Орина одноклассники. И сразу сплетничать, новостями обмениваться.

5be5f19d2607.jpg

А что это за Гамлет печальным взором смотрит, как моя жена струны перебирает на своей розовой гитаре? Пусть женится и на свою жену смотрит, а моя занята уже.

cd2b10a66b7b.jpg

И Черри пришла. Помирились они в общем. Любят друг друга. Я рад. Девушка она ответственная, самостоятельная, крепкая. Охранником примерочной уже работала, смотрела, чтобы пальто чужие люмпены не воровали.

4db0a5030ed8.jpg

Рада она была, что у Орина совершеннолетие. Видимо свои планы на него имеет. А мы и не против.

d28545b19b72.jpg

98b048aa0393.jpg

35b6652f4d28.jpg

Вырос Орин практичным, с деловой жилкой. Не удивительно – детство нашего первенца было непростым, рано пришлось думать о взрослых проблемах.

00e695cdd48f.jpg

0690939fbf36.jpg

А Амели сразу размечталась – хочу чтобы ученым стал, диссертацию защитил. Окстись, мать, кому сейчас нужна эта наука, сколько платят тем профессорам, что они вынуждены подрабатывать, курсовые для прогульщиков писать.

6bfb820814bd.jpg

Кот Элайджа был доволен праздником.

01de27543d10.jpg

И гостям вечеринка понравилась.

900b7675482e.jpg

6888dd0c56ec.jpg

d7b34e8be32a.jpg

Когда гости разошлись, Орин отослал резюме в гладиаторскую лигу.

515493d77f28.jpg

Амели переживала за сына. Пошла пейзажи рисовать.

9b6f6d765464.jpg

К утру картину закончила и повесила у клетки Антрацита.

effdb9c49044.jpg

Последнее редактирование:
С днем рождения наследника )) А еще птыц и кот повеселили :) Один - своей несговорчивостью, а другой - наблюдательностью :D

"Зато в зеркале на меня смотрел уважаемый человек" - рассмешило)) Самое главное не терять самоуважения в любой ситуации :D
Раз наследник стал взрослым, значит совсем скоро день рождения Олари! Не терпится увидеть какой она вернется из интерната)

Tapcu, следующая неделя для меня была одной из самых пугающих.
Обработаю скрины - начну выкладывать.

Rany Randolff, спасибо! :-)

Alisa418, да уж, жестокое заданьице. Но вы справились, не сомневаюсь!

Какой легкий, непринужденный и совсем не мрачный отчет, даже удивительно :D
Это наш вампир перебрал слегка во время беседы с сыном или просто немного устал? ;)
Тоже хочу посмотреть на Олари. И взрослого Орина толком не показали((

Ой, я тоже хочу посмотреть поближе на повзрослевшего Орина.
И мне очень нравится выпавшее задание новое, думаю у тебя получится отлично его обыграть ^^

Вампир не то, чтобы устал, но наверное человеческий возраст сказывается. Все-таки он старший в семье. Амели через неделю старушкой станет. Если бы не вампиризм, он уже дедушкой был бы.

Орина просто еще не переодели и не причесали. Хоть повзрослел он не в ластах, но все равно - нечего еще показывать.

Все, нарезаю скрины.

Ждем скринов да побыстрее! Интересно же, кстати, вампиры долгожители в игре, но не вечны. Будет ли награда за очки счастья у основателя на бессмертие? ))

Alisa418,
Алис, ты там много наиграла? А то у меня все руки не доходят правила подкорректировать и в генератор вставить.. Но к субботе сделаю, обещаю!

Неделя 6. 4:2. Часть 1

Искусство требует жертв
Выберите одного сима, который станет деятелем искусства. Заприте его в комнате с мольбертом и станком для скульптур (удалив двери), оставьте ему зеркало, диван, душ и раковину, декор тоже можно, и заставьте его творить. Игнорируйте потребности персонажа, но не удаляйте действия из очереди. Вы можете разместить в комнате тарелки с едой (с помощью инструмента «Рука»), но не можете их убрать в течение недели.

6b8519a0e30c.jpg

Говорил мне Сир, что Тёмные Поцелуи до добра не доводят. Но разве могли об этом думать влюбленные? Я часто пил из Амели, и, чтобы восстановить силы, она пила из меня. Мое vitae давало ей здоровье и поддерживало молодость. Но лишало очень важного для человека – Свободы.

7de99fb97476.jpg

- Я не могу жить без тебя, - говорила мне Амели. – Минута в разлуке кажется вечностью. Я схожу с ума. Все мысли только о тебе. Все желания связаны с тобой. Ты полностью захватил мою душу, проник в мою суть, поработил меня. Это невозможно, Десмонд. У меня нет своего я. Я уже немолода и смертна. Как я встречу Мрачного Жнеца – не имея себя? Он утащит меня в ад, куда попадают все симы, не исполнившие Желания Жизни, умершие несчастными.

defe92288230.jpg

Я не знал, что делать. Но ясно было, что Амели права – нужно что-то изменить. Просто перестать пить мою vitae она не могла. Она привыкла к Тёмным Поцелуям, как к наркотику, и ужасно страдала, стоило мне запоздать с очередной порцией Элексира Бессмертных. Тогда я отправился в архивы Центральной библиотеки Лунных Озер. Проведя ночь в исследованиях манускриптов, я нашел древнюю пергаментную книгу, в которой описывались обряды, связанные с Детьми Ночи.

322bc5402f14.jpg

Книгу писал исследователь, называвший себя Охотником. Он охотился на таких, как я, обрывая их не-жизни. Пролистнув многочисленные способы убийства тех, кто превосходил его по силе и мистическим способностям, я остановился на описании смертных, которых Охотник называл вампирскими слугами.

c244c5e54fad.jpg

Слугой вампира становился человек, три ночи подряд пивший его vitae. После третьей ночи человек получал часть силы вампира, подливал свою молодость и жизнь, мог исцелиться от любой болезни, был способен заживлять свои раны и даже отращивать заново потерянные конечности.

435d83d4f6ab.jpg

«Подкармливать» служителя нужно было не реже одного раза в лунный месяц. Чтобы не сбиться со счету, вампиры назначали дни кормежки своих слуг в Новолуние. Чем дольше человек оставался служителем вампира, тем больше привязывался к своему хозяину. Сильнее, чем любят друг друга возлюбленные, сильнее, чем любят дети родителей и родители детей, сильнее, чем любят Родину и Богов – в десятки раз сильнее служитель любит вампира, чью vitae пьет из года в год.

50c717f28459.jpg

Так, как вампиры – дети Ночи и Луны, бороться с ними и их влиянием предлагалось силами богов Дня и Солнца. Исцелить вампирского слугу, много лет пившего vitae хозяина можно было обратившись к солнечному богу Красоты и Искусства. Ритуал должен был длиться целый месяц – от одного Новолуния до следующего.

989377d6e748.jpg

Исцеляемый должен был заточить себя в специально подготовленном помещении и не общаться ни с кем, а особенно – со своим хозяином, пока Очищение не будет завершено. В обстановке ритуальной комнаты могли быть источники воды, зеркала (так как бог Красоты был еще богом гордости и самолюбования) и предметы искусства. Раз в день исцеляемому могли передавать еду через небольшое отверстие в двери.

df30b4260ce0.jpg

Все время очищения человеку следовало творить – рисовать картины, лепить из глины, высекать из камня. Несколько раз в день полагалось смотреть в зеркало, пытаясь разглядеть в коридоре отражений свою потерянную суть свободного существа. Через месяц автор книги обещал полное исцеление от вампирской зависимости.

3e65be7a104a.jpg

Я рассказал Амели об этом обряде. Скорее в шутку – смотри мол, во что верили люди в наше тёмное прошлое. Я не мог предположить, что она и в правду решит запереть себя в недостроенной комнате на втором этаже, обставив (по ее мнению) в соответствии с инструкциями древней книги.

8ec8d9879798.jpg

Наступило Новолуние, и Амели решила действовать. Сказала, чтобы я не подходил даже к двери ее убежища, чтобы она не слышала моего голоса, и попросила Орина раз в день приносить ей еду.

f92a6c3181b9.jpg

Я хотел остановить ее, отговорить. А потом подумал – ладно, если она в это верит – пусть делает.

180f1de8c17e.jpg

Орину не привыкать к самостоятельности. Он готовил еду для себя и матери.

df54051b2420.jpg

Ухаживал за заброшенным ею садом.

8521fe8aa4a9.jpg

А когда узнал, что после его шутки с бюстом вождя политрука вызвали «куда надо» для допроса, решил, что хватит ветру в голове гулять – лучше быть серьезным и ответственным, и заранее думать о последствиях принятых решений.

f0e27ae79887.jpg

Раз Орин взял на себя заботу о саде, я вызвался ухаживать за котом. Элайджа был молод и общителен, любил играть со своим людьми, и почти не вспоминал об исчезнувшей хозяйке.

03124f182dab.jpg

Орин закончил школу. Настал день вручения дипломов.

530d3cfccb62.jpg

Я переоделся в выходной костюм и пожалел, что Амели не сможет участвовать в мероприятии. Она так гордилась успехами сына!

8acd89faca20.jpg

Орин получил диплом с отличием. Учителя считали Орина талантливым выпускником, и были уверены, что ему не составит труда стать легендой Арены. Орина хвалили все, кроме дочери моего почившего Сира – Уитни Кросс, получавшей диплом в один день с Орином.

fdc616d452b8.jpg

Будучи оскорбленной, что ей, альфе, пришлось получать диплом вместе с каким-то гаммой, Уитни заявила Орину, что лучше бы ему оставаться в своем загоне для лам, и не высовываться в приличное общество. Но узнав, что он мой сын, смягчилась и соизволила сбавить обороты.

8f0e8fa5e746.jpg

Чтобы не тревожить любимую даже мыслями, я с головой ушел в работу.

a841db6be726.jpg

435abe0c9347.jpg

Орин продолжил семейное дело. Однако выращивать обычные овощи он счел нерентабельным, и занялся поставками продукции исключительно премиум класса. На вырученные деньги он покупал контрабандные товары и запрещенную литературу.

0eda28119a03.jpg

ad7403c22f74.jpg

Я пытался объяснить сыну, что рисковать благополучием и свободой из-за чтения диссидентских сочинений не стоит. Но Орин меня не слушал. Он восходящая звезда Арены – кто будет трогать любимца публики из-за каких-то книжонок?

22de2c4bcd2b.jpg

Зато Орин слушал свою возлюбленную, проводя в разговорах с ней по нескольку часов в день. Черри исполнилось восемнадцать, она прошла сложный отбор в космическую пехоту. Не лучшее занятие для будущей матери моих внуков – но кто я такой, чтобы вмешиваться. Может Черри повзрослеет, одумается, поймет, что семья важнее космических полётов. Вот даже Петр Стюарт на старости лет нашел свое счастье в лице еще молодого сожителя.

569b0a62b8e1.jpg

Когда я был на работе, котом занимался Орин. Элайджа – страшное чудовище, пожиратель внимания. Если ему кажется, что кота недостаточно кормили, хвалили и гладили, то закатывает скандал такой, что соседи прибегают жаловаться. Приходится находить для него время.

3e4399869022.jpg

Вместе с новым урожаем Орин решил продать одну из написанных мной книг.

7dbeab3e2911.jpg

За экзотические омолаживающие фрукты выручил неплохо. А вот опус папаши ушел по цене макулатуры. Ну хоть на морожено сыну хватило.

39797ccf5a1f.jpg

Serena, эта неделя последняя. Дальше риалтайм.

sisen, хороший вопрос, я не задумывалась. Наверное нельзя (омолаживать точно нельзя), но так как я очки не считаю, только для антуража - может, Serena и модераторы разрешат? :-) Хотя он вполне может и до последнего задания сам дожить.

Последнее редактирование:
Alisa418,
Правила завтра оформлю, найду время :)
А что я и модераторы должны разрешить? В чем суть вопроса?
Омолаживаться - нельзя. Ни в каком челлендже. Ни в легаси, ни в рандоме, ни здесь. Это табу!
Баллы считать? Пожалуйста. Все, что Десмонд за свою долгую жизнь успеет - все его. Награды за баллы счастья можно брать любые, кроме указанных в правилах. Даже машину "Все путем" ;)

Serena, не омолаживаться, останавливать возраст. Но это совсем не обязательно для Десмонда, он еще половину молодости не прожил.

Баллы считать - что там считать, каждую неделю новый сюрприз, следишь только, чтобы все ЖЖ выполнили, это для меня святое.
Ну может посчитаю потом, но не уверена, что захочется. Скорее составлю список сбытых мечт, осиленных карьер и т.д.

Дополнительные правила такое, как у тебя со временем/желанием будет, мне пока не срочно, хватает уже существующих.

С машиной понятно. А с путешествиями? У меня была идея ездить по квестам, либо если задание несложное выпадет, выполнить его за время путешествия (продлить путешествие наградой за очки желаний), а со следующей недели начать новое. Ну чтоб зря не ездили, челлендж не затягивали, а то и так на ладан дышут, на этом скрине Десмонд без коробки поз так стоит - его заглючило, починило только ресетом.

ПыСы я еще не знаю, что Натуралы с Десмондом сделают, боюсь в сохраненку заходить ))

ПыПыСы но кубик на 7ю неделю уже брошен. Пока ничего не повторяется.

следишь только, чтобы все ЖЖ выполнили, это для меня святое
Для меня тоже ))
останавливать возраст
Это - низзя! Да и зачем?
Дополнительные правила такое, как у тебя со временем/желанием будет, мне пока не срочно, хватает уже существующих.
Я не про дополнительные переживаю, а про изменения в основных. С учетом пожеланий игроков )) И про генератор на русском. (Ну да это я оформлю завтра к ночи.)
С машиной понятно. А с путешествиями?
А путешествовать можно в любое время. Хоть по квестам, хоть по желанию. Лишь бы игра позволяла.
Я вот года 1,5 никого в путешествия не возила, это было просто невозможно! Но потом вроде починили (кроме рыбы, которую на таможне отбирают), ездили не раз уже, разными семьями, все нормально :)
не знаю, что Натуралы с Десмондом сделают, боюсь в сохраненку заходить
Вот и я боюсь ко всем своим заходить (( Но не из-за натуралов, с ними то как раз все пока стабильно (судя по семейке моих гастролеров), а из-за того, что пришлось отказаться от ТСП из-за тормозов и зависов. А без ТСП побочники могут свалить из города, а я этого ну совсем не хочу!

Наследника поздравляю с дипломом, Амели желаю пройти испытание и не сойти с ума, Десмонду - разглючиться и больше не зависать, а Олари - вернуться, наконец, в родной дом :)

Назад
Сверху