• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я не крашусь...

• Автор темы Автор темы WILDER
  • Дата начала Дата начала
Рика Олив,
Ну, конечно, если ДАЖЕ в Космополитан пишут, то это да-а-а!... Тоже мне, показатель.
А Коко Шанель показатель! :D Если уж напрямую, то у меня нет никаких показателей, я привела простой пример модного журнала.
Да будьте естественной, сколько хотите - ваше личное дело. Если у вас длинющие ресницы цвета вороного крыла, свой румянец, яркие губы и персиковая коже от природы - тогда можно, наверное, плевать на косметику. Но, к сожалению, у большинства этого нету. А если этого нету, то глупо не пользоваться благами цивилизации. Вы же не будете спорить, надеюсь?
А вот тут готова поспорить. Лично для меня - это не есть красота, которую нужно добиваться косметикой. ;) У каждого свои прототипы красоты, разве нет?

Это вы Коко Шанель скажите. Это не мои слова.
Тем не менее, ты с ними согласна. ;)

Ekseithne
Лично для меня - это не есть красота, которую нужно добиваться косметикой. У каждого свои прототипы красоты, разве нет?
Вы совершенно меня не поняли или не захотели понять. Я не говорю, что это и есть красота, я говорю, что некоторую блеклость можно исправить с помощью косметики. Что в этом плохого?!

Ekseithne
А Коко Шанель показатель! Если уж напрямую, то у меня нет никаких показателей, я привела простой пример модного журнала.
Ну глупо... Коко Шанель заслуживает того, чтобы прислушиваться к ее словам. Хотя ей, в общем-то, все-равно, показатель она для кого-то или нет.

Я начала красится к концу девятого класса, да и то - слегка. 10ый класс уже побольше. А в 11 классе крашусь каждый день, но только: подвожу глаза, пудра, и губы =)

В общем-то ничего плохого нет, в том, что женщина будет подкрашиваться. Мало ли у кого какие недостатки. Идеальная внешность редко у кого встречается. Как минимум, пудрой сейчас все пользуются, не стоит этого отрицать. Что плохого в том, чтобы подчеркнуть что-то, а мелкие недостатки скрыть?
Шанель и правда заслуживает того, чтобы к ней прислушаться =) Я видела очень много женщин, особенно в преподавательской среде, которые не пользовались макияжем вообще. Могу сказать одно-у них были проблемы, и это было видно даже невооруженным глазом.
Очень часто - мальчишеский тип, ничего женственного. В молодые годы-это не идет всем. А если женщина старше - вообще жуть...

Энери
Шанель и правда заслуживает того, чтобы к ней прислушаться =) Я видела очень много женщин, особенно в преподавательской среде, которые не пользовались макияжем вообще. Могу сказать одно-у них были проблемы, и это было видно даже невооруженным глазом.
Очень часто - мальчишеский тип, ничего женственного. В молодые годы-это не идет всем. А если женщина старше - вообще жуть...

Вот-вот! Все верно. Некоторые женщины и девушки думают, что очень красивые и без косметики, а на самом деле -.... это им только кажется. Самообман в действии.

Я считаю, что главное-ухоженность, хорошая кожа, аккуратные брови и все такое. Девушкам с яркой внешностью и красится-то необязательно. А вот если белые ресницы, то нужно

Вот-вот! Все верно. Некоторые женщины и девушки думают, что очень красивые и без косметики, а на самом деле -.... это им только кажется. Самообман в действии.
да прям)вообще-то наоборот)

Дискуссия как-то странно поменяла направление.
В общем-то ничего плохого нет, в том, что женщина будет подкрашиваться.
да никто и не говорит, что это плохо. Началась дискуссия с мнения "Не красишься - ну и дура". Я понимаю, что это было сказано не в буквальном смысле, но всё же.
как раз-таки наоборот, как правильно заметила Lenore. Гораздо чаще я вижу миловидных девушек и женщин, которые совершенно грубо и вульгарно накрашены.
А, кстати, Рика Олив, на вопрос мой про внимание к своей внешности ты так и не ответила ;)
Как минимум, пудрой сейчас все пользуются, не стоит этого отрицать.
можно поспорить. уж отнюдь не все.
На самом деле, то что женщина начинает именно подкрашиваться только когда надо - это огромный плюс. Потому что ни для кого ни секрет, что косметика сильно портит кожу. И вот из-за того, что девушка вместо того, чтобы оккуратно замазать прыщик - мажет всё лицо тональником - к 60 годам у неё ужасная кожа в морщинах. Это, я думаю, вряд ли кто-то будет отрицать.

Я думаю, что спор такой возник из-за разницы в возрасте спрорящих :D
Рика Олив, ты же наверняка не будешь говорить, 14-15-16 летней девушке "Не красишься? Ну и дура". И спорить с ними смысла я не вижу... Всему свое время... Конечно, когда девушке уже стоило бы использовать декоративную косметику, а она этого не делает - это неправильно, так же неправильно, если бы дело обстояло наоброт.

Наверное, Шанель всё же говорила не про юных девушек ;)

Faithless
Наверное, Шанель всё же говорила не про юных девушек
Она говорила о женщинах вообще.
Рика Олив, ты же наверняка не будешь говорить, 14-15-16 летней девушке "Не красишься? Ну и дура".
Тема была заявлена вполне взрослой женщиной, уже работающей в коллективе.

И вообще, тут подфорум только для подростков?

Poisoned Heart
Потому что ни для кого ни секрет, что косметика сильно портит кожу.
Плохая косметика. От качественной, натуральной косметики, подобранной правильно, вреда не будет, если умеренно ею пользоваться.
к 60 годам у неё ужасная кожа в морщинах.
К 60 годам у нас у все - с косметикой или без - будет уже не очень-то гладкая кожа, и морщинки появятся. С этим, надеюсь, никто спорить не будет?

Самообман? Не всегда. А если ты красишься, а все окружающие говорят, что ты и без косметики прекрасна, говорят, какие красивые глаза... какие густые ресницы... и т.д. и т.п.? Что, тоже самообман?
Нет. Просто есть такие люди, которые возвышаются засчет опускания других. Не надо злиться на окружающих за то, что они чем-то лучше. Надо начинать с себя. Это мое личное мнение.

И вообще, тут подфорум только для подростков?
Нет, но споришь сейчас ты именно с ними..

А насчет создательницы темы согласна, уж ей бы косметика не помешала... без обид. Хотя, если она выбрала для себя такой путь, то бог с ней, но я не понимаю, какие претензии тогда могут быть к окружающим... насчет насмешек подруг и неприятия коллективом.

Очень Красивая Киса
Самообман? Не всегда. А если ты красишься, а все окружающие говорят, что ты и без косметики прекрасна, говорят, какие красивые глаза... какие густые ресницы... и т.д. и т.п.? Что, тоже самообман?
Вот мне муж говорит, что мне не надо краситься, что я и так красивая, а косметика мне ни к чему, что он любит мое лицо без косметики.
Врет. Точно врет. Те, кто меня знают и видели в реале без косметики, согласятся, что муж мне врет, что я и без косметики красивая. Я без косметики - урод уродом.

(Так мне нравится ваше имя! Серьезно - мило! :))

Рика Олив,
Некоторые женщины и девушки думают, что очень красивые и без косметики, а на самом деле -.... это им только кажется.
А как же насчет: "Если ты себе нравишься, то понравишься и остальным"? ;) Тут ведь все еще и в самом человеке.
А вот тут я согласна с Рикой Олив. Говорить могут все, что угодно, но если самой не нравится - что ж теперь...

Ekseithne , Рика Олив Да? А у меня и у самой глаза есть. Я и сама вижу. А зачем тогда пол-класса парней за мной ходят? Тоже самообман? Получается, если я некрасива, но тогда (простите за откровенность) другие -поголовно уроды. И не одна я такая. Так что красивые люди существуют.
А против косметики я ничего не имею. Но ее должно быть в меру.

Рика Олив, полностью с тобой согласна. Я не воспринимаю девушек, девочек(от 15 и старше) без косметики. Ну даже если девушка безумно уверена в себе, даже если считает, что безумно красива без макияжа, все равно, косметика не помешает. Косметика может из любого урода сделать симпотичного человека.

Ну даже если девушка безумно уверена в себе, даже если считает, что безумно красива без макияжа, все равно, косметика не помешает.

ну конешн)и чему не помешает?
Просто есть категория людей,которые чувствуют себя голыми без косметики.
У вас просто некая зависимость от нее,поэтому вы не уходите со своей позиции,что косметика нужна в любом случае.Это все равно что спорить с нудистом-ему нравится ходить без одежды,а другие не понимают почему)

Моя мама визажист:). Эх, видели бы вы, чтоона с людьми делает! Я сама ей иногда поражаюсь. Нет, правильно нанесенная косметика только красит человека. А плохое мнение о ней пошло от девиц, которые жирно мажутся и уверены, что выглядят потрясающе.

Я не воспринимаю девушек, девочек(от 15 и старше) без косметики.
от 15?! ну извините, я может чего не понимаю, но зачем портить такую молодую кожу косметикой?! в 15 многие просто детьми выглядят!

Косметика сейчас по большинству такая, что не портит кожу:). Многие выглядят детьми, а многие и на 20 лет смахивают.

Назад
Сверху