• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я не крашусь...

• Автор темы Автор темы WILDER
  • Дата начала Дата начала
Heinkel Wolfe , Lenore Я согласна, что декоративная косметика - "не негр", а даже наоборот. :) Я сама иногда ею пользуюсь. Но некоторые тут утверждают, что нет людей, которым косметика не нужна. А я говорю, что есть. Мужской пол (всмысле, нормальные люди) вообще не пользуется ею, так что, они все уроды? И, к тому же, посещая салоны красоты и следя за здоровьем, можно и так сделать кожу безупречной. Что уж говорить, курево особенно сильно портит кожу. Безусловно, тогда косметика необходима. Но чем ее меньше, тем лучше. В моде естесственность. Я тоже в этом разбираюсь. Я консультант.

Очень Красивая Киса
Мужской пол (всмысле, нормальные люди) вообще не пользуется ею, так что, они все уроды?
Не надо передергивать. Про мужчин я вообще не говорила. И про уродов тоже. Я сама себя без косметики так назвала в шутку.

«Я не воспринимаю девушек, девочек(от 15 и старше) без косметики. Ну даже если девушка безумно уверена в себе, даже если считает, что безумно красива без макияжа, все равно, косметика не помешает. Косметика может из любого урода сделать симпотичного человека.»

Если она безумно уверена в себе и красива без макияжа – то тут-то как раз косметика даже в незначительном количестве испортит природные данные.
Как понять «не воспринимаю девушек от 15 и старше без косметики»? Они же люди все-таки… Клоуна без грима не воспримут, как клоуна. Ну а девушку-то за что?

«Вот-вот! Все верно. Некоторые женщины и девушки думают, что очень красивые и без косметики, а на самом деле -.... это им только кажется. Самообман в действии.»

Какая ерунда. Девушка с нормальным складом ума, и которая хочет чего-то достигнуть и которая знает – что некрасивая – будет подкрашиваться/краситься, - потому что она вынуждена это делать. Неужели она думает, что без косметики красива, если на самом деле это не так? Она выходит дура с плохим зрением. Ну а самоуверенная девушка с хорошими внешними данными от природы может и не краситься. Ничего в этом плохого и удивительного я не вижу.

«Как минимум, пудрой сейчас все пользуются, не стоит этого отрицать.»

Ну ни фига! Не обобщай. У меня, например, очень хорошая кожа и я не пользуюсь даже примитивными кремами, не говоря уже о тональных или пудре. Моя мама тоже не пользуется, может, поэтому у нее почти нет морщин в 40 лет?

«Я без косметики - урод уродом».

Сочувствую. Просто надо привыкать к своему естественному лицу хотя бы немного и принимать себя такой какая есть. Ну если уж совсем урод, тогда косметика нужна.
«У вас просто некая зависимость от нее,поэтому вы не уходите со своей позиции,что косметика нужна в любом случае.Это все равно что спорить с нудистом-ему нравится ходить без одежды,а другие не понимают почему)»

- Вот и я о том же.

«Косметика сейчас по большинству такая, что не портит кожу».
Это я надеюсь не коко шанель сказала? :jump:

Цитата:

«Я без косметики - урод уродом».
Сочувствую. Просто надо привыкать к своему естественному лицу хотя бы немного и принимать себя такой какая есть. Ну если уж совсем урод, тогда косметика нужна.

Panterka!, потише на поворотах. Не стоит понимать все так буквально.
Нет никаких статистических данных, подтверждающих ваши теории о взаимосвязи отсутствия морщин у зрелых женщин и использованием/неиспользованием декоративной косметики.
P.S. У меня нет ни малейшего желания доказывать вам, что у меня все в порядке. Поверьте на слово. :cool:

Устроили спор девушки не о чем.Ну и радуйтесь,если вы себя чувствуете уверенно и комфортно без косметики.Но зачем же обвинять остальных в вульгарности и безвкусице?
Вы путаете неумелое малевание и приятный макияж.Слова "блеск,тушь и помада",вас прямо-таки возмущает.Зачем же так радикально?
Я лично стараюсь,использовать как можно меньше косметики.И конечно же согласна с теми,кто считает что ровный натуральный цвет лица красивее всего.Но я не вижу ничего постыдного в том,чтобы замазать пятнышко или прыщик.Но нельзя замазывать недостатки,ничего больше не предпринимая.В конце концов кожа тоже устанет от тональных кремов и пудр и станет еще хуже.

Рика Олив если у тебя все в порядке, зачем пишешь так о себе. Как ты написала, так я понимаю. Это нереальный мир - и я тебя не вижу! А если ты где-то утририровала, говоря о своей внешности, то тут уж не моя вина.
Нет никаких статистических данных, подтверждающих ваши теории о взаимосвязи отсутствия морщин у зрелых женщин и использованием/неиспользованием декоративной косметики.
Речь шла не о всей декоративной косметики, а именно о пудре и тональных кремах. Они действительно могут нанести вред, если имии злоупотреблять. А что касательно моей мамы - я ничего не пыталась доказать, я просто привела живой пример.

Но зачем же обвинять остальных в вульгарности и безвкусице?
Никто не возражает против качественного макияжа, косметики, яркости. Но безвкусица - это уже неуважение к обществу.
Я лично стараюсь,использовать как можно меньше косметики.И конечно же согласна с теми,кто считает что ровный натуральный цвет лица красивее всего.Но я не вижу ничего постыдного в том,чтобы замазать пятнышко или прыщик.Но нельзя замазывать недостатки,ничего больше не предпринимая.В конце концов кожа тоже устанет от тональных кремов и пудр и станет еще хуже.
Вот тут я с тобой солидарна.

Nastik
Устроили спор девушки не о чем.Ну и радуйтесь,если вы себя чувствуете уверенно и комфортно без косметики.Но зачем же обвинять остальных в вульгарности и безвкусице?
Вы путаете неумелое малевание и приятный макияж.Слова "блеск,тушь и помада",вас прямо-таки возмущает.Зачем же так радикально?
А кто сказал, что косметика - это вульгарно? Совсем наоборот. Главное не испортить себя косметикой, не сделать глаза визуально маленькими/выпученными/близко или далеко посаженными/неправильно нанести румяна и т. д. Если умеешь правильно подобрать косметику и нанести ее мастерски ,то это хорошо, а если красишься отвратительно, и считаешь, что все безупречно, тут уж вульгарность. Но в любом случае смотреть на пятнистую кожу не приятнее, чем на полностью "отштукатуренную" толстенным слоем тональных основ.

Так что "все есть яд, и все есть лекарство. Тем или иным делает лишь доза"!

Panterka!
Речь шла не о всей декоративной косметики, а именно о пудре и тональных кремах.
Я говорила исключительно о декоративной косметике: помада, тушь, тени, румяна.
Просто я натуральная блондинка, поэтому у меня и ресницы светлые и брови светлые и кожа достаточно бледная. Я использую тушь, румяна (каплю), помаду и естественных оттенков тени. А тональными кремами не пользовалась вообще никогда - с кожей мне повезло, она ровная и гладкая.
Что в этом плохого? Да и мужским вниманием я не обделена, просто алые губки и аккуратно подвенные глазки добавляют мне перчинки во внешности. Чего и всем желаю. :)

Как понять «не воспринимаю девушек от 15 и старше без косметики»?
Я имею в виду, что у меня в голове не укладывается. как можно дожить, например, до 16-17 лет и не пользоваться косметикой, более того, НЕ уметь ею пользоваться. Это же позор. Я не понимаю таких девушек. И не хочу понимать.

Я имею в виду, что у меня в голове не укладывается. как можно дожить, например, до 16-17 лет и не пользоваться косметикой, более того, НЕ уметь ею пользоваться. Это же позор.
О да,позор мне,на кол меня! :D
Я никому и ничего не обязана,я буду выглядеть так,как мне нравится=))
Короче...как я и сказала,это просто зависимость...
Вообще люди не любят,когда им указывают,что плохо,а что нет.Например многие знают,что нельзя долго пялиться в экран и все равно это делают,а им об этом напоминают,они же стараются повернуть ситуацию так,что бы они были правы.Психология :)
И потом,если родители,скажем,не симпатичные,то это отразится на их детях,а тут косметикой ничего не скроешь(ну,малым детям уж точно)
И...совсем некрасивых людей не бывает,только если с ними не происходило каких-нибудь несчастных случаев.
Конкретно я не воспринимаю девиц даже с блеском на губах..точнее воспринимаю,но уже как..кхм..в общем это так выглядит :)
Это выглядит как фальшивка.

Конкретно я не воспринимаю девиц даже с блеском на губах
а что в этом такого? если губы обветриваются, то почему бы их блеском или бальзамом не намазать?
И вообще, мне вся эта тема кажется слегка так надуманной.... Не красишься, не красься. Кто заставляет?

Tristesse
а что в этом такого? если губы обветриваются, то почему бы их блеском или бальзамом не намазать?
Нет,я ничего не говорила про бальзам,я имела ввиду жуткий блеск типа слюни на губах))
И вообще, мне вся эта тема кажется слегка так надуманной.... Не красишься, не красься. Кто заставляет?
Э,там изначально было давление подруг на автора темы..

жуткий блеск типа слюни на губах))
Может, конечно, я не очень внимательно отношусь к окружающим девушкам, но такой блеск я видела только в рекламе :D

Я не понимаю в этой теме взрослых женщин, спорящих с девушками, которые младше их чуть ли не на 10 лет... У вас разные точки зрения, они будут разные, пока младшая сторона не повзрослеет... И доказывать что-то, по-моему бесполезно... По крайней мере лет в 14-15 я бы сторону Рики Олив не приняла бы точно :D Развели тут праведный оффтоп без автора темы, понимаешь... =)

жуткий блеск типа слюни на губах
WaterShine? Я обажаю его. И тушью крашусь и тенями. Главное - умело.
А вообще не принимать косметики - тут уже комплексы. Ты сама хоть пробовала?
тут косметикой ничего не скроешь
Я видела какие чудеса делает правильно наложенная косметика. Можно визуально исправить чересчур круглое/вытянутое лицо со слишком квадратным/круглым подбородком, выпуклыми скулами, толстые/тонкие/неровные/пухлые/плоские/бантиком (и т.д.) губы, маленькие/большие/близко или далеко посаженные/вдавленные/выпуклые/с заниженными внешними уголками глаза и. т.д. Та что, ты всеравно считаешь, что косметикой ничего не спрячешь?

Э,там изначально было давление подруг на автора темы..
Ну да... я читала... они считают ее не совсем нормальной, потому что она не красится, а она считает, что они красятся как шлюхи (так было в каком-то ее посте написано)... Хороши вообщем что подруги, что она...
Я насчет подруг ничего сказать не могу (вернее насчет того как они пользуются косметикой), а вот девочке той не помешало бы причесочку сменить, да и макияж легкий тоже бы вреда не нанес.....

Может, конечно, я не очень внимательно отношусь к окружающим девушкам, но такой блеск я видела только в рекламе
но а реклама-то призивыет покупать (:
WaterShine? Я обажаю его. И тушью крашусь и тенями. Главное - умело.
А вообще не принимать косметики - тут уже комплексы. Ты сама хоть пробовала?
Какие комплексы???
Конечно пробовала,иначе я бы не спорила..точнее красили меня,ну просто для пробы,визажист,результат-практически то же самое,только еще больше.Я же говорю,мне это не подходит,ну внешность такая,итак все думают,что я всегда накрашенная=(
Та что, ты всеравно считаешь, что косметикой ничего не спрячешь?
Но ведь косметика не прирастает к лицу,а человек по-любому останется кем был.Я не знаю,как вам объяснить,просто я не воспринимаю,когда у человека и то и се на каждой части лица.Ну ненастоящее это,я лицо хочу видеть.
По крайней мере лет в 14-15 я бы сторону Рики Олив не приняла бы точно
Врят ли,т.к. бОльшая часть моих ровесниц уже красятся)
Мне все-таки кажется,что есть ограницения по возрасту в использовании.Посмотрите на детей-они итак красивые,ну а подростки чем хуже?

Я имею в виду, что у меня в голове не укладывается. как можно дожить, например, до 16-17 лет и не пользоваться косметикой, более того, НЕ уметь ею пользоваться. Это же позор. Я не понимаю таких девушек. И не хочу понимать.
У меня от твоих фраз скоро будут припадки =)) В 16-17 лет многим девушка эта косметика ПРОСТО не нужна. А уметь мулеваться эт простое дело, тут и уметь ничего не надо, главное аккуратно все делать. Позор тому, кто описался на публике, а никак не девушкам, которые в свои 16 находят дела по важнее, чем облизывать зеркало.
Нет,я ничего не говорила про бальзам,я имела ввиду жуткий блеск типа слюни на губах))
О-да это кошмар..... ТЕРПЕТЬ не могу эти верблюжиьи сопли(( Я просто прочитала, что беск для губ произошел от франции... так как в раннее время считалось модно, когда у женщин губы намазаны салом(( Теперть у меня при виде блесков именно такая ассоциация возникает.. так противно(( еще губы такие смазливые, как пельмень.... фуууууу=( сейчас стошнит....(((((((

Panterka!
Теперть у меня при виде блесков именно такая ассоциация возникает.. так противно(( еще губы такие смазливые, как пельмень.... фуууууу=( сейчас стошнит....

Девушки, вы не корректны. Красивые губки никакой блеск не испортит, если наложен правильно и в меру. :rolleyes:

Девушки, вы не корректны. Красивые губки никакой блеск не испортит, если наложен правильно и в меру.
а в том-то и дело,что людей,которые так делают,мало

Lenore интересно, как это вообще, люди говорят всегда, что ты накрашена, а ты на самом деле не накрашена? Такого быть не может. Я еще понимаю, бывают девушки, у которых щеки красные от природы, но это тоже жутко смотрится, когда незатанировано кремом.

Назад
Сверху