Значит, награды можно найти не только по сюжету, но и просто так, шарясь по локациям? Интересно...
Эх, прошла историю и пошли разочарования

Во-первых, жаль что история на этот раз всего одна. Во-вторых очень не понравилось то, что в режиме свободной игры нельзя добавлять свои лоты в район. Изначально там установлено несколько жилых лотов, на каждом из которых кто-то живет. Вот ими нам и предлагается пользоваться. Начать с нуля что-то свое нельзя. Соответственно, общественных лотов тоже ограниченное количество. Хотя при этом свободного места на острове уйма.
В-третьих - отсутствие часов и ориентация по солнцу - это конечно хорошо, реалистично, но в таком разрезе становится совершенно непонятно когда ждать дня рождения персонажа и, соответственно, перехода в новую возрастную стадию.
Из того, что несмотря ни на что радует - система взаимоотношений и возрастов все же продумана. Жизнь на "необитаемом" острове сложна. Школ нет, социальных служб нет, грабители и налоговая тоже не заглядывают.

Еще, это пока только мои догадки, но вроде бы в карьерных возможностях между подростками, взрослыми и стариками нет никакой разницы. Также подозреваю, что можно совершенно спокойно всей семьей уходить на заработки и оставлять детей и ползунков одних дома. Правда, в таком случае, должна быть предусмотрена и смерть для них в случае снижения потребностей...
В целом игра показалась мне неким гибридом Питомцев, Сезонов и Путешествий. От сезонов там температурная шкала, которая, кстати, имеет больше градаций, чем в оригинале, и проливные дожди, от вояжа довольно много объектов, вроде гамаков и горячих источников. Даже стойка с едой на одном из общественных лотов стоит. Наметок на хобби я не заметила. Дорог, как и различных служб и образования действительно нет. Есть орангутанги, которых можно брать в дом в качестве питомцев, но, в отличие от оригинальной игры, здесь мы можем ими управлять.
Кстати, еще я никак не могу понять каким образом качать орангутангу тело. В начале истории, при драке с героиней он набрал пару пунктов. Но неужели нет другого способа? Что ж теперь, драться со всеми подряд?