• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышла игра - The Sims Castaway Stories

Diabolis написал(а):
Я прошла историю до конца, но мне по-прежнему недоступны телескоп и рояль...
Я не играю, все еще качаю. :(
Но по опыту прохождения предыдущих "Историй" предположу: возможно, не все награды открываются, а открывается та или иная, в зависимости от выборы игрока в решающих ситуациях. (Как в "Историях о питомцах", например, в конце открывались либо плита, либо джакузи - в зависимости от выбора невесты).
Как же хочется самой поскорей на это все посмотреть.
Кстати, Diabolis, в режиме свободной игры не пробовала еще?
Интересно? Без "страхов"-то?
И вот еще любопытно: много ли в этих историях у разработчиков взято от "Бон Вояжа" и чувствуются ли начатки "Увлечений" (Free Time)? ;)

Ключница Агафья, тогда мне в голову приходит только один вариант - отключить на время установки DirectX и игры антивирус, если он включен. А так - даже не представляю в чем может быть проблема :(

Электрогенератор находится среди наград за успешное прохождение истории.
А кому-нибудь удалось, кстати, получить все эти награды? Я прошла историю до конца, но мне по-прежнему недоступны телескоп и рояль...

Видимо, это зависит от выбранной профессии.

Я не играю, все еще качаю. :(
Но по опыту прохождения предыдущих "Историй" предположу: возможно, не все награды открываются, а открывается та или иная, в зависимости от выборы игрока в решающих ситуациях. (Как в "Историях о питомцах", например, в конце открывались либо плита, либо джакузи - в зависимости от выбора невесты).
Как же хочется самой поскорей на это все посмотреть.
Кстати, Diabolis, в режиме свободной игры не пробовала еще?
Интересно? Без "страхов"-то?
И вот еще любопытно: много ли в этих историях у разработчиков взято от "Бон Вояжа" и чувствуются ли начатки "Увлечений" (Free Time)? ;)

От Бон Вояжа я заметила, что только плавать могут в водоемах... И в озерах тоже, только том озеро совсем по другому выглядет.

А как вы справились с заданием выбора невесты? Когда ракушку дают для звонка.. У меня кому ни позвоню - а там обезьяна-автоответчик..)
Звонила уже в любое время дня и ночи, все равно одно и тоже...
А вообще конечно игра удалась. Что меня больше всего удивило, так это то, что море и вода вообще красивее в тыщу раз, чем в оригинальных симах.
Просто супер.

Ключница Агафья, тогда мне в голову приходит только один вариант - отключить на время установки DirectX и игры антивирус, если он включен. А так - даже не представляю в чем может быть проблема :(

Электрогенератор находится среди наград за успешное прохождение истории.
А кому-нибудь удалось, кстати, получить все эти награды? Я прошла историю до конца, но мне по-прежнему недоступны телескоп и рояль...

На Сельской пристани в правом нижнем углу, около воды, есть закапанный, типа сундук, надо раскопать - это телескоп. Рояль пока не нашла.

А как вы справились с заданием выбора невесты? Когда ракушку дают для звонка.. У меня кому ни позвоню - а там обезьяна-автоответчик..)
Звонила уже в любое время дня и ночи, все равно одно и тоже...
А вообще конечно игра удалась. Что меня больше всего удивило, так это то, что море и вода вообще красивее в тыщу раз, чем в оригинальных симах.
Просто супер.

Я легко справилась, пока знакомилась по заданию с аборигенами, познакомилась с Райной, у нее две молнии с моим героем, отношения стали дружескими, ее и пригласила.

Я видела Sims Castway (сторис не написано)на диске указано что плестейшен 2,что это 3а симсы?

Значит, награды можно найти не только по сюжету, но и просто так, шарясь по локациям? Интересно... :rolleyes:

Эх, прошла историю и пошли разочарования :( Во-первых, жаль что история на этот раз всего одна. Во-вторых очень не понравилось то, что в режиме свободной игры нельзя добавлять свои лоты в район. Изначально там установлено несколько жилых лотов, на каждом из которых кто-то живет. Вот ими нам и предлагается пользоваться. Начать с нуля что-то свое нельзя. Соответственно, общественных лотов тоже ограниченное количество. Хотя при этом свободного места на острове уйма.
В-третьих - отсутствие часов и ориентация по солнцу - это конечно хорошо, реалистично, но в таком разрезе становится совершенно непонятно когда ждать дня рождения персонажа и, соответственно, перехода в новую возрастную стадию.
Из того, что несмотря ни на что радует - система взаимоотношений и возрастов все же продумана. Жизнь на "необитаемом" острове сложна. Школ нет, социальных служб нет, грабители и налоговая тоже не заглядывают. :) Еще, это пока только мои догадки, но вроде бы в карьерных возможностях между подростками, взрослыми и стариками нет никакой разницы. Также подозреваю, что можно совершенно спокойно всей семьей уходить на заработки и оставлять детей и ползунков одних дома. Правда, в таком случае, должна быть предусмотрена и смерть для них в случае снижения потребностей...

В целом игра показалась мне неким гибридом Питомцев, Сезонов и Путешествий. От сезонов там температурная шкала, которая, кстати, имеет больше градаций, чем в оригинале, и проливные дожди, от вояжа довольно много объектов, вроде гамаков и горячих источников. Даже стойка с едой на одном из общественных лотов стоит. Наметок на хобби я не заметила. Дорог, как и различных служб и образования действительно нет. Есть орангутанги, которых можно брать в дом в качестве питомцев, но, в отличие от оригинальной игры, здесь мы можем ими управлять.

Кстати, еще я никак не могу понять каким образом качать орангутангу тело. В начале истории, при драке с героиней он набрал пару пунктов. Но неужели нет другого способа? Что ж теперь, драться со всеми подряд?

Я в полном восторге. В оригинальные Симс даже играть расхотелось.:D
Мне еще очень понравилось, что время там идет в реальном режиме. то есть уходя утром на какую-нибудь часть острова, пропускаешь работу... А не возвращаешься уставший, голодный и злой в то же утро. :)

Diabolis
есть ещё кроме "драться" - "угрожать"... вот её то и надо использовать...

Народ, помогите! Помните момент, когда героиня переселилась в Тихую лагуну. А дальше появилось задание "Исследовать с тотемом". Я не могу найти не иследованный портал! Как дальше игру пройти?

Там действительно остров? Дороги, почтового ящика и мусорки нет? Автобус за детьми не приезжает?

Да, именно так - никаких почтовых ящиков. Мусорка есть, но она там представлена в виде ямы для сжигания, и ее размещаешь сам где хочешь. Более того - можно пешком ходить между "лотами", если это можно так назвать (хотя на деле это то же самое, что поездка на такси) :)

А что касается вступительного ролика - это так и должно быть, что крушение не показывают. В моем вистовском "Обозревателе игр" Робинзоны и так имеют описание "Для подростков: Грубый юмор. Сексуальные темы. Насилие". Можете себе представить, что бы там было, если бы еще и показывали массовую гибель симов (читай - людей)? Игру бы вообще не рекомендовали не то, что до 12 лет, а вообще до 14 или даже 16. А продавать-то надо! Так что тут все вполне понятно.

Но у меня есть другая проблема. Точнее сказать, я понимаю, что я туплю, и мне очень стыдно ( :D ), но я никак не могу подружиться с одним из аборигенов, потому что совсем не понимаю, что он от меня хочет! Тот, который втирал моей симке, что у него куча подружек и что если бы они с моей симкой были вместе, то были бы самой красивой парой и прочее блабла. И чего? Мне его теперь соблазнять что ли или что?? :o

Насчет аборигена ничем помочь не могу - я выбрал парня, так что мне пока никто не втирал про "кучу подружек" )))

Ключница Агафья, с этим аборигеном надо просто довести отношения до определенного уровня. Поговори с ним, поиграй, комплименты поделай. Надо набрать что-то около 50 пунктов кратковременных отношений.

Diabolis, от скуки наловила возле какого-то храма светляков и подарила потом банку ему. Банка со светляками - путь к сердцу аборигена! :he-he:

На мой взгляд самая удачная версия "стори". Игра не дублирует симов или какойто аддон к ним а является индивидуальностью. Играть в нее намного интересней, хоть я и не люблю такую сюжетность, но обязательно играть буду.

У меня вопрос. Life Stories, Pet Stories и Castaway Stories - это абсолютно разные игры. Или они так же совмещаются, как и аддоны в оригинальной игре симс???

Такие положительные отклики. Думаю покупать сразу "Castaway Stories" или желательно совмещать эту игру с предыдущими частями (как аддоны в симс2).:)

Гера, все три игры не зависят друг от друга. Устанавливаются по отдельности и имеют разные сохранения :)
Так что если ты играл просто в Sims 2 и тебе хочется чего-то новенького, то однозначно надо брать Castaway, остальные, как заметила выше MAC9IH9I, хоть и отличаются некоторыми аспектами от оригинала, но по минимуму

В целом, ничего так игрушка, я уже династию оснавала, создала тинку (с мамой, конечно, в Касе), но потом мама ее легко покинула на лоте. Тинка осталась одна. Поселила на пустой лот, и все накопления, которые дает игра изначально - обнулила. Набрала ей булыжников самых дорогих и засунула в карман, теперь она их всем раздаривает. Целую неделю копили на туалет в кустах. повышения по службе получить невозможно, потому как не можем набрать на шахматы, нужна логика. В туалет ходили в озеро, заодно и мылись в нем. Первое время спала на листьях. Ночью постоянно замерзала, приходилось ее поднимать и отогревать у костра. Короче, мне понравилось:-)))

Назад
Сверху