• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

Была у меня мечта - сделать магазины, торгующие исключительно тем, что симы произвели своими руками. Купила магазины, довела до 10 уровня, разложила станочные поделки на полках, уехала и продала магазин. Когда потом мой сим в этот магазин поехал, он ничего не смог купить. Даже стандартный лоток для продажи дисков не имел никаких действий. Получается, что магазин, проданный симом напрочь теряет свои функции?:confused: И если я хочу, чтобы в нем что-то можно было купить, продавать его нельзя.:( Так?

Подскажите, пожалуйста, опытные бизнесвумены и мэны: можно ли увидеть своего сима за работой на общественном лоте (маленький магазинчик) глазами другого сима, из другой семьи? Возможно ли это в принципе и что для этого надо сделать?
P.S. в "Бизнес" толком не играла, тк навалилась куча работы, а тут и сезоны подоспели - вникать в бизнес глубоко некогда уже симам (ловят рыбу, сады выращивают).

VMS
Да, возможно!
Просто покупаешь общественный участок для того сима, которого хочешь увидеть. Приезжаешь этим симом на купленный лот. Делаешь там магазин или что ты хочешь. Мой сим еще нанял кассиршу из горожан. Поторговал немного и уехал домой. А когда я другой семьей приехала на этот лот за шмотками, я и его там увидела, и кассиршу!

Я сумела поднять бизнес только у Чеко (из деревни), у которого мебельный магазин. Да и то только до 6го уровня. У остальных выше 3-4го никак (((( В магазин электроники каждый день ходят бедные симы, целый день там тусуются и ссорятся... если их прогоняешь, приходят другие, но опять же, максимум один че-то купит. А на следующий день опять бедные!!!! даже какой-то магнитофончик купить не могут.... в даунтауне выгоднее делать бизнес?
И еще: можно ли официальный патч ставить на пиратку?

Julie
Даунтаун или же жилой район или деревня,не имеет значения,так как симы везде одни и теже.
А вот патч вроде бы нельзя ставить на пиратку...

Julie
официальный патч на пиратскую версию игры ставить нельзя (да он, кажется, на нее и не поставится)... :cool:

Лисенок
У меня оф патчи ставятся на пиратку. Главное, чтобы в реестре все в порядке было.

Marlina, а у тебя пиратка на английском? Я читала, что оф. патч на русскую версию не ставится... ;)

Лисенок, была русифицирована через реестр, нормально поставился, без всяких возражений.

Я сейчас взядась за Клуб Данте, которым владеет Лендграаб. Хочу запустить там ресторан, но кажется что-то делаю не так: меню выбрано, официант и менеджер зала назначен (но на стойке почему-то все равно висит табличка "стоительство"), на кухне тоже есть человек. Что ей еще нужно, чтобы люди начали заказывать еду?

Когда сим накапливает некоторые суммы, у него появляются воспоминания типа "накопил 10 тыс.", "50 тыс." и т.п. А деньги, которые получает сим - владелец бизнес-лота, продавая свои товары и при повышении ранга (если берет денежные премии), в эту сумму не входят? Только, если он продаст свой бизнес что ли?

У меня домашний бизнес – парикмахерская. Держат двое – симка и робот. У обоих золотой уровень косметологии и продаж, но все, кто приходят, за деньги стричься не хотят. Free makeover – ради бога! Но когда им предлагаешь постричься за плату, то они кивают, над башкой у них звезда с плюсиком, но никто ни разу не постригся. Опыту набирались на бесплатных прическах. И кассу ставила, и билетный столбик, и вообще без них, но ничего… Я не хочу никого нанимать в качестве стилиста, да и попробовать хочу домашний бизнес. В чем проблема? Может, кто подскажет?

Alya, с парикмахерской у меня получилось, но не вполне честным образом. Сначала прокачал парикмахерский уровень до золотого на сожителях. Потом открыл магазин, торговля шла картинами и цветами. Получил за него "лучший из лучших" от репортера, прокачал уровень магазина до 10го. Только после этого поставил в магазине парикмахерские кресла и стал делать прически за плату. Табличка от репортера и высокий уровень предприятия при среднем уровне цены поднимала заинтересованность сразу выше половины индикатора.

Alya
На всякий случай - стилистом должен стоять один сим, а предлагать подстричься - другой. Ты так делаешь?

Alya, у меня была парикмахерская, я сначала очень мало денег брала за стрижку, но прибыль шла плохая, тогда я одного стилиста, самого обаятельного, перквалифицировала в продавцы, он убалтывал народ моментально и очереди на кресло просто змеились (6 симов сразу!).

Я вот не знаю,но у меня парикмахерская очень даже прибыльный бизнес даже с нанятыми работниками.Купила я уже готовый лот в Блювотной деревне,наняла сразу двух работников,а прдавала симка сама,ну т.е убалтывала клиентов.Заодно и сама бесплатно стригла,приводила местных жителей в порядок.Сначало конечно бизнес был убыточный,но после того как мы достигли 10-ого уровня я просто поставила свои цены и теперь в моём салоне стрижечка стоит 500 симолеонов,а народ как приходил так и приходит не смотря на цены.Так-что моя симуля процветает и подумывает ещё работников нанять

У меня уровень бизнеса - 2, симка - стилист, робот - продавец. У обоих "gold". Цена стрижки низкая, покупателям вроде все нравится, но стричься не хотят, черти! Попробую сначала чего-нибудь попродавать. Спасибо за советы!

Где-то тут я встречала посты о салонах красоты в Бизнесе, в которых не только стригут, но и можно приодеть сима, то есть самостоятельно выбрать нпсям одежду. Это правда? Или я не так поняла?

Назад
Сверху