• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

martianova эм... а на общественных лотах тоже надо все кофейные стойки удалять?

Забубенила я ресторан - по-моему самый убыточный бизнес. Расходы огромные, прибыль мизерная. Тык что решила не мелочить и продавать тачки. За 5 дней работы заработала около 700 тясыч (продаю только самые дорогие, по максимальной цене с золотым Sale...иначе никак)

Да я вот тоже хотела машинами торговать, подставки-то нашла, а сами машины где искать? Что-то нет их:loss:

Rany Randolff
Попробуй. Если вдруг не поможет, то на общественных лотах можно поставить кофемашины С MTS2
http://www.modthesims.info/download.php?t=139079
Там написано, что желание сима попить кофе урезано наполовину того как задумано в игре. И цена на кофе теперь 50$. Бедные симы не могут позволить лишний раз его попить.

Последнее редактирование модератором:
Akulina
Машины можно продавать тока на общественных лотах. В режиме покупки выбираешь столы->витрины->подиум для авто. Потом в панели бизнеса включаешь режим Wholesale это там же где установка цен есть значок замочка. Включив этот режим, ты сможешь в режиме покупки приобрести автомобиль. Поставить его можно только на подиум. Выставляешь цену на машину и пжлста продавай.:) Об этом многократно уже писалось. ВОть:)

marsia написал(а):
больше трех-четырех гостей одновременно на лоте не бывает, а обычно только два
Я тут столкнулась с анологичной ситуацией. Сначала у меня был жилой лот (2 сима) с развлечениями и цветочный магазин (4-е работника). Народу приходило много. Как только остался только развлекательный лот и один работник, симов сократилось до 3-х. Где-то я читала, что количество приходящих симов зависит от количества живущих и работающих на этом лоте.
А что касается ранга, то может надо больше общаться хозяевам лота или специальным нанятым работником с гостьями (как это происходит в магазине, когда к покупателям постоянно подходит наемный работник)? Пока не проверяла.

А у меня в магазине постоянно драки происходят. Некоторые симы приходят, начинают высказывать своё недовольство, потом толкаются, и понеслоооось....Мои симы то дерутся, то претензии выслушивают, в промежутках ухитряются что-то продавать. Либо чужие симы между собой дерутся. Иногда сразу 2-3 драки одновременно происходят. Естественно, покупатели на товары ноль внимания, все драку бегут смотреть. Я уже даже кодом удаляла этих драчунов. ни фига, они потом снова припираются...Есть от этого какое-нибудь средство? И почему покупатели периодически мне недовольство высказывают?

shune4ka, спасибо! Я и так на общественном лоте, и подиумы нашла и установила, но вот что машины - в замочке спрятались:D не догадалась. Ну, блин, теперь разбогатеет мой Малькольм Лангроаб, как Крез:D
Фу, продавать билетики за вход на общественном лоте - вообще маразм:( , либо там надо самому все делать, без персонала, так как зарплата служащим съедает все доходы. Но если работать хозяину, то тогда никто самостоятельно туда приехать не сможет, и в чем прикол? Меня терзают смутные подозрения, что я что-то делаю не так.

Akulina, по моему мнению, если ты хочешь заработать денег, то нужно заниматься торговлей, причем торговать самым дорогим, на мелочи не размениваться, а все остальные бизнесы можно завести из любопытства, для развлечения и антуража. Поэтому нужно выбирать - либо ты зарабатываешь деньги, либо строишь лот для похода туда другими симами, в это случае ставь туда наемного работника и считай его з/п платой за удовольствие от поезок туда твоими любимыми семьями :)

marsia
Абсолютно согласна.
Только у меня для новых семей теперь алгоритм такой
Открываю домашний магазин, никаких наемных рабочих.
Торгую деревьями, их хорошо покупают. Симы очень быстро прокачивают три основных навыка по торговле (продажи, касса, логистика)
Звездочки прибывают оч. быстро (деревья повышают инвайромент и покупателям в магазине нравится), все звезды пускаю на денежные прибавки (3-я шкала) (за первые 5 звезд 83 500 симолеонов). Доход в этом случае можно не смотреть. Остальные 5 звезд на скидки при закупке товара.
За 5-6 дней работы такого магазина владельцы имеют 3 золотых бейджа, порядка 80 тыщ на счете и 10 звездочный бизнес.
Как только это достигнуто, табличку переворачиваю на закрыто и забываю о домашней торговле, как о страшном сне.
После этого можно открывать любой бизнес. Или вообще ничего не открывать, а спокойно жить симячьей жизнью.

Р.s. этот бизнесс не надо совсем закрывать, при повернутой табличке он ничему и никому не мешает.

Женевьева
Иди вот по этой ссылке и скачивай патчик от нежелательных взаимодействий в магазине. Если у тебя есть Универ, скачивай файл с ЕР1 в названии, если нет - то без.

Последнее редактирование модератором:
Алисочка, а ты какими деревьями торгуешь, не поняла? Теми, которые на улице растут??:eek: А как же их в магазин пихать? Или уличный типа магазин? И еще вопросик:o :денежные прибавки (3-я шкала) - это где денежки стопочкой такой нарисованы? И еще, логистика - это что?

Вот про деревья и правда, поподробнее, плиз. А логистика - это она из реальной жизни взяла термин, у симов это обновление товара на полках, а попросту Restock :)

Ну я беру ёлочки и сажаю их рядочком вдоль парковки (по левому краешку) и все. Касса тоже на улице стоит, а в дом я все двери блокирую. Зачем покупатели в доме-то.
В принципе для начала бизнеса подойдет любой товар в пределах от 100 до 500&. Желательно чтоб он еще и окружение улучшал, тогда в магазине всем нравится.
Денежные дотации это третий столбик (правильно, где монетки стопкой), а скидка на закупку четвертая (где %)
А для всяких серво, супербукетов и осьминогов я создала отдельный магазин. Там у меня суперсимы работают, с прокачкой полной. Хозяева сами и роботов и цветы и игрушки делают, наемный работник один (менеджер-кассир). Магазин только для того нужен, чтоб другие симы приезжали и покупали когда хочется редкие вещи (не из каталога)

Чуть самое главное не забыла, когда приходят бедные симы (которые ничего купить не могут) я им сразу гудбай говорю. Во-первых это именно они ко всем пристают и ругаются, а во-вторых число посетителей в магазине =const и на их место всегда приходят другие, но уже с деньгами.

У меня игры нет, жду оф. версии... Такой вопрос: "Появились ли в игре подиумы?" Что-то все про это молчат... А так ждали...

А у меня не получается сделать вход платным :( Ставлю эту табличку, а никто не латит... или потом надо ярлычком цены назначить?

Rocklolita, подиумы появились :yes:

KateK, какую табличку? Для платного входа надо купить машину по продаже билетов. Она в разделе электроника-дополнительно, вместе с кассовыми аппаратами, стоит около 400.
На этой стойке по продаже билетов (сразу после ее покупки) есть 2 действия: "установить цену" и "начать продажу билетов". Первым делом, естественно, зацениваешься, а потом - включаешь. И ждешь симов.

Алиса, а как ты узнаешь сразу, что у сима денег нет? Это где-то можно посмотреть, или нужно дожидаться, пока при попытке что-нить ему впарить, он отмазывается отсутствием денег?

Да, Алиса, с этого места по-подробнее, пожалуйста:D И как ты им гудбай:bye: говоришь? "Прогнать"? Или че?

marsia
Стоит чуть-чуть поторговать и становится понятно, кто приходит в магазин только поскандалить. 9 шансов из 10, что это новые максисовкие семью из Блювотной деревни, а также свои симы у которых по какой-либо причине денег мало. У НПС как правило деньги есть. Если они плохо воспринимают впаривание, то я их бросаю одних, пусть думают, если не надумали уходят, а если не ушли через какое-то время опять подходим предлагаем. Час торговли и всех не платежеспособных уже в лицо знаешь и сразу им пинка под зад. Мне понравился бизнес в Даунтауне, там народ побогаче. Да и если открыть бизнес в своем городе или в деревне, то даунтаунские туда если только случайно с кем-нибудь зайдут. А в центр ходят все. И потом, там есть оч. богатые симы.
Akulina
аск ту лив (не помню как пишется, "3" у меня английскому было ... лет назад) они не обижаются

Назад
Сверху