Если не из инкубатора, то неформал...
Ах... Убила ты меня
Пришла защищать честь всех неформалов

________
Итак, добралась я таки до темы. Нашла силы прочитать все 3 страницы. Честно скажу, все три страницы валялась под столом... Особенно от постов самого автора темы

Зачем столько эмоций?
Итак. Вы все поголовно упоминаете громкое слово «индивидуальность» и все поголовно добавляете - «не одевайся так же, как все». Дорогие мои, вы забыли, что
индивидуальность – это не умение одеваться не в то же, что все, а умение, одеваясь в то же, что и все, выглядеть не как все. Вы поняли меня

Теперь обо мне, о хреновой неформалке

. Какие нах бутики? В деньгах не купаюсь, как и большинство собравшихся. Все вещи, которые ношу, либо куплены неизвестно где, либо найдены в секондах, либо чисто хендмейдовские. Хм, вообще-то с моим сумбурным стилем мне не грозит звание «цыпленок из инкубатора». Да, сейчас неформалов много развелось, однако три четверти из них одеваются так только для понтов. И опять мы видим стереотипы. Опять стереотипы. Дурацкий пример – те же ирокезы у панков или цепи у металлистов. А если человек, не имея ни малейшего представления о субкультуре, одевает, скажем, широкие штаны, только потому, что хочет быть репером и в обществе принято считать «реперы носят широкие штаны», то это выглядит просто смешно. По крайней мере для меня, человека, осведомленного в этом деле.
Однако, это относится только к неформалам. И скорее даже к философии массовых движений, тк неформал без философии – это просто размалеванный клоун, хотя, по идее, может показаться, что раз неформал – то и философии никакой быть не должно. Однако она есть, т.е. на самом деле неформалом намного сложнее отстоять свои позиции, чем обычным «формалам».
Опять про одежду. Я тут все про неформалов, тк здесь отдельная история, и все ваши возгласы почти никаким боком нас не касаются. Попробую написать пару слов об обычных людях. Да, индивидуальность. Высокопарные фразы. Просто слова. А на деле все равно большинству не удается добиться того, о чем они мечтают. Да, нет денег. Да, село, деревня. Нет магазинов. Или нет возможности попасть в магазин. Или еще какие-то проблемы. Ну, допустим, у тебя шмотки ничем не отличаются от шмоток какой-то Маши или Кати из соседнего подъезда, которая в свою очередь носит то же, что носит вся твоя школа. Ну так все в твоих руках! Не жалуйся на отсутствие денег или чего либо еще. У тебя есть руки, у тебя есть голова и у тебя есть целый шкаф, полный вещей, из которых ты уже давно вырос\ла. Так работай. Дай волю фантазии. Любая безделушка может пригодится в хозяйстве

И булавки, и иголки и проволоки, и даже обрывки скотча.
Может, это снова уклон в неформализм, но я снова и снова буду повторять –
хендмейд форэва. Было бы желание, можно сотворить такие вещички, которых ты не найдешь не то что в округе, да и во всей стране

А тут некоторые говорили, что любят покупать все готовое. Тут уж не знаю, это личное дело каждого. Точной позиции относительно этого у меня нет. Ну если понравится что, куплю, лишь бы по цене укладывалось, и лишь бы укладывалось в рамки моего неформального стиля.
Все Имхо. Давайте спорить.