• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

Jetar написал(а):
А повнимательнее почитать? Там всё указано - и про свободы и про чиновников - надо лишь открыть глаза.

Во-первых, опрос проведен в какой-то уж совсем безальтернативной форме. Во-вторых, на основании чего Вы делаете вывод о поддержке большинством именно политического курса президента? Уровень интереса респондентов к политике свидетельствует скорее об обратном.
 
А опросы ФОМ и ВЦИОМ? Тоже ничего не говорят? Там прямо поставленные вопросы. И вопросы эти далеко не безальтернативны.
 
Jetar, Баян
Вы сначала о цифре (поддержка призедента) определитесь, кто за какую ...

«Черная касса» Кремля
Контроль за финансовыми потоками парламентской кампании — один из факторов, который обеспечил победу партии власти 2 декабря. The New Times провел собственное расследование, которое показало, что, судя по всему, все партии — от «Единой России» до оппозиционных СПС и «Яблока» — были поставлены в зависимость от «черной кассы». The New Times раскрывает особенности «меценатства» по-кремлевски.
http://www.newtimes.ru/news/2007-12-10/2007-12-10-23

По разным подсчетам, административный ресурс и прямые фальсификации могли принести «Единой России» от 6 до 20 миллионов голосов. The New Times разобрался, как формировалось конституционное большинство партии власти.
http://www.newtimes.ru/magazine/issue_44/article_8.htm

В Ингушетии разгорается скандал вокруг итогов парламентских выборов
По данным сайта Ингушетия Ру уже 28 процентов избирателей республики подтвердили, что не принимали участие в голосование. Тогда как по официальным данным к избирательным урнам там пришло свыше 98 процентов.
http://www.echo.msk.ru/news/414184.html

P.S. вот вам и реальный рейтинг Путина, который был горой за ЕР ...
 
Alex_Dark
Да уж - я нью-таймсу верю как прокажённому в переходе. 20млн голосов....при 107,2 млн активного электората, да и то при явке 63% 0_0. Там, наверное, считать не умеют... Т.е. по этим данным, половина голосов ЕР - фальсификат?!? Не смешите мои тапочки - даже при самых неблагоприятных раскладах, ЕР меньше 50% не набрала бы!
 
Jetar
Во первых от 6 до 20 миллионов и следом статья про Ингушетию для чего, а также почти весь кавказ где явка была за 90% и т.п. ...
Также дело не в The New Times, а кто это говорит. Нашему ВЦИОМ или ФОМ по таким вопросам доверять это тоже самое, что свято верить ОРТ ...

P.S. вот и получается, что реальный рейтинг ВВП максимум 50% среди проголосовавших, тоесть не более 30% от всех граждан РФ (с учётом фальсификации явки и того, что кто не пришёл большинство против власти), а если учесть сколько в этих 30% голосов солдат, зэков, членов ЕР и их семей, то получается, что реально свободных голосов просто минимум ...

P.S. в нагрузку http://contr-info.ru/news/2007-10-03-104url, прочитайте, интересно ...
 
Alex_Dark
Ох...Отрицать действительность(или слишком акцентироваться на ней, превращая в фарс) - это, к сожалению, отличительная черта нашей "оппозиции".
Alex_Dark написал(а):
Спасибо - поржал! Так переплетать реальность с вымыслом умеют только чёрные пиарщики наших "демократов" с клизьмами западных денег. Если в первом пункте находишь какое-то рациональное зерно, а во втором действительность, то дальше идут лозунги "оппозиции" и только.
 
Фальсификации на выборах, конечно, были. И все же процент голосующих за курс нынешней власти очень высок. Люди голосуют за стабильность.
Задумаемся над следующими результатами опроса Левада-центра:

"ЗАНИМАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ СЕЙЧАС БИЗНЕСОМ,
И ЕСЛИ НЕТ — ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ЗАНЯТЬСЯ БИЗНЕСОМ?"

уже занимаюсь бизнесом 5%
хотел(а) бы заниматься бизнесом 18%
не хотел(а) бы заниматься бизнесом 69%
затруднились ответить 8%

В экономически развитых странах основу экономики составляет малый и средний бизнес. Из таблицы видно, что большинству нашего общества это не нужно. А что же нужно? Забота власти: повышение пенсий, зарплаты, справедливое распределение благ и т. п.
Выводы делайте сами.
 
ereno написал(а):
повышение пенсий, зарплаты, справедливое распределение благ и т. л.
Выводы делйте сами.
Выводы уже сделаны. Так, даже демократы шли на прошедшие выборы с разговорами про соцобеспечение.
 
ereno
Единственная здравая мысль за все эти посты :D Не поленись почитать(или хотя бы посмотреть) те опросы, которые я откопал. ;)
 
ereno
экономически развитых странах основу экономики составляет малый и средний бизнес. Из таблицы видно, что большинству нашего общества это не нужно.
Так люди видят какими трудностями (не обосноваными: корупция, беззаконие) сопровождается открытие своего дела, так что если у тебя нет связей и денег, то иди кури в сторонке. Деньги взять с нашими банками и грабительскими кредитами тоже проблема, также одних денег будет маловато, неплохо бы иметь связи в гос. структурах ибо может всякое приключиться (рейдерство, рекет и гос.рекет, а с нашим судом тоже проблемы).
Так что этим опросом можно только подтереться ...

Jetar
Спасибо - поржал! Так переплетать реальность с вымыслом умеют только чёрные пиарщики наших "демократов" с клизьмами западных денег. Если в первом пункте находишь какое-то рациональное зерно, а во втором действительность, то дальше идут лозунги "оппозиции" и только.
Очень спорно.
Ссылки почитали, проанализировали с сегодняшней ситуацией?
По поводу стабфонда и инвестиций там много дельного сказано, остальное ещё не разбирал ...
http://contr-info.ru/news/2007-08-29-29 - стабфонд
http://contr-info.ru/news/2007-08-30-31 - инвестиции
Ох...Отрицать действительность(или слишком акцентироваться на ней, превращая в фарс) - это, к сожалению, отличительная черта нашей "оппозиции".
Какую действительность, та что по зомбо ТВ, не смешите меня ...
 
Alex_Dark : "Так что этим опросом можно..."

Я бы с тобой согласилась, если бы это большинство (69% из опроса) не голосовало на выборах за курс власти, которая... (смотри свой текст). Или откуда тогда такой высокий процент аплодирующих?
 
ereno
Я бы с тобой согласилась, если бы это большинство (69% из опроса) не голосовало на выборах за курс власти, которая... (смотри свой текст). Или откуда тогда такой высокий процент аплодирующих?
Во первых поверю твоим цифрам наслово, хотя лучше дай ссылку ...
Во вторых кто сказал, что они за неё голосовали (конечно часть голосовала, но небольшая) ...

Зомбо ТВ делает своё дело, ведь у нас всё так хорошо, зачем нам свой бизнес.

При реальной явке около 50% (около 50 млн. человек) и реальном проценте ЕР около 50% получается, что за нынешнюю власть проголосовало около 25 млн. человек. Получается, что примерно только около 25% граждан обладающих голосом голосовали за ЕР причём часть электората ЕР это солдаты и зэки (которые явно не попали в твой опрос).

Твои цифры это проекция на всех граждан РФ (ведь так опросы проводятся, конечно если твой опрос не по определённой части граждан) старше 18 (скорее всего, ведь к 5-и класснику они с таким вопросом не подойдут). Поэтому опять берём цифру электората (около 100 млн. человек) и получаем, что 25 млн. человек за ЕР спокойно набираются из той части кто действительно не хочет иметь свой бизнес:
уже занимаюсь бизнесом 5%, отсюда 2% - 2 млн. человек
хотел(а) бы заниматься бизнесом 18%, отсюда 1% - 1 млн.
не хотел(а) бы заниматься бизнесом 69% , отсюда 20% - 20 млн.
затруднились ответить 8%, и тут 2% - 2 млн.
Всё в абсолютных велечинах, процентное соотношение моё ИМХО, можно по другому ...
Вот и получили те 25 млн. человек за ЕР, легко и просто.

Самое главное это зомбо ТВ, которое смотрит большинство граждан.
http://refnet.com.ua/11/3809.html
 
Jetar написал(а):
А опросы ФОМ и ВЦИОМ? Тоже ничего не говорят? Там прямо поставленные вопросы. И вопросы эти далеко не безальтернативны.
По совершенно объективным причинам опросы ВЦИОМа я не могу для себя принимать на веру. Хотя бы потому, что имею некоторые представления о том, как они проводятся. Впрочем, и в настоящем опросе есть ряд очевидных проколов.
 
Alex_Dark
Гыы...выставлять реферат, как обоснование своей позиции - сильно...
Опять же:
http://www.33333.ru/
Ну это так, к слову. Сознанием с помощью медиапространства манипулируют все. Реклама - это манипуляция сознанием, кстати. Девчушки, которые стоят в магазинах и дают отведать колбасы или, что хуже, сигарет - тоже манипуляция. Весь современный мир построен на массовом влиянии на потребителя(электорат). Так почему политики должны от этого отрекаться? А отречение Касьянова и Немцова от "престола"? Это ли не манипуляция - они хотят своим актом поднять свои рейтинги, как "непримеримых". А пример с церемонией Оскара - когда трансляции пришлось показывать с интервалом, чтобы вырезать все высказывания актёров против войны и правительства Буша? Такое сплошь и рядом, просто, когда гнев направлен в одну точку, то всё зло мира сходится в ней ;)

Кстати, мне больше всего понравился разбор программы "Однако" :) Этож надо так замудрить одну простую истину - если бы людям было неинтересно и они бы не верили, то не смотрели бы. Не нравится, не веришь, раздражает - переключи на фильм по СТС и не пудри мозги остальным! Вообще, пересказанные методы можно применить к любому современному политику планеты Земля, включая всех наших "оппозитов".
 
Jetar
Кстати, мне больше всего понравился разбор программы "Однако" Этож надо так замудрить одну простую истину - если бы людям было неинтересно и они бы не верили, то не смотрели бы. Не нравится, не веришь, раздражает - переключи на фильм по СТС и не пудри мозги остальным!
Они ведь не дураки, знают на какие точки давить и как заинтересовать людей, а потом плавно перевести тему в другую плоскость и т.д., но это уже другая тема ...

Ну это так, к слову. Сознанием с помощью медиапространства манипулируют все.
Да все, но ты не забывай кому принадлежат эти масс-медиа в России и кто тогда манипулирует сознанием ... Я понимаю, что в эпоху информационных войн надо своих граждан оберегать от западной пропоганды, но власть слишком много своих внутренних проблем пытается так решить ...
Гыы...выставлять реферат, как обоснование своей позиции - сильно...
И чем тебе реферат не нравится, я опираясь на него сдал доклад по предмету Информационные технологии в организации общественных и политических мероприятий кандидату Гуманитарных наук ...

P.S. Не опровергнув саму информацию, высмеивать её источник, логично, но мне смешно ... :lol: :lol: :lol:
 
Alex_Dark написал(а):
много своих внутренних проблем пытается так решить ...
А кто бы не пытался? Вот посмотри вокруг - если люди будут видеть каждый день только сводки преступлений и плач невинных детей, то представь масштабы психологической катастрофы. Чтобы поднять страну, надо сначала поднять настроение и самооценку людей.
 
Jetar
А кто бы не пытался? Вот посмотри вокруг - если люди будут видеть каждый день только сводки преступлений и плач невинных детей, то представь масштабы психологической катастрофы. Чтобы поднять страну, надо сначала поднять настроение (не смеши) и самооценку людей.
Не смеши, я не про сводки преступлений говорил и ты это знаешь, а про реальную обстановку в стране. А то у нас по ТВ каждый день деферамбы, что жить стало лучше жить стало веселее.
Только корупция выше некуда, инакомыслие приследуется, промышленность в жопе, а вопрос с олигархами так и не решён (вопрос справедливости приватизации), село тоже в жопе, нац. проекты трещат по швав (ещё не известно, что из ни получится, с такой корупцией).
Самое главное, что не видно перспективы "оттепели" (я бы так сказал), я был согласен, что с 1999г. в стране порядок можно было навести только жёсткими методами, однако похоже всё усугубляется и авторитаризм, а в перспективе толитаризм может стать реальностью ...

P.S. ещё я солидарен с вот этим мнением:
очень легко быть успешным управленцем, когда цены на металлы никелево-палладиевой группы и на нефть так высоки и спрос бьет все рекорды.

Та же команда управленцев всего десять лет назад была беспомощной как дети, когда цена за баррель стремилась к отметке 15 $. Умение эффектно тратить деньги - далеко не главное среди преимуществ.

И еще момент. Мы видим позитивные сдвиги, да , не спорит никто. Они есть. И за это мы должны теперь лоб в поклоне расшибать ? Грамотный кадровый менеджмент и заключается в том, что часто под расход идут самые талантливые и успешные менеджеры, весьма неплохо справляющиеся со своей работой. Увольняют потому, что берут еще более успешных и грамотных.

Не время сейчас гайки закручивать как проталкивают то ЕдРо. Наоборот, на мой взгляд, пришло время легкой либерализации в экономике и общественной жизни. Пока есть ростки рыночной экономики , пока еще совсем не схватила все рычаги жадная бюрократия еще есть шанс. Шанс он не в победе другой партии. Шанс в отсутствии доминирования одной партии. Шанс в том, чтобы был поиск консенсуса, а потому я искренне желаю , чтобы в Думе никакая из партий не имела даже простого большинства.
 
Назад
Сверху