• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

"Пока есть ростки рыночной экономики..."
Ростки есть, и это радует. Однако, следует считаться с тем фактом, что бОльшая половина россиян сегодня выбирает государственное планирование и распределение - то есть социализм. Типо "о нас позаботятся".
См. ту же Леваду:
http://www.levada.ru/press/2007120502.html
Эээх... А я бы хотела открыть какую-нибудь маленькую мебельную фабрику... Или частное детективное агентство... Или, на худой конец, конфетное производство...

А по-моему, именно умение грамотно распределить финансовые потоки и есть главное преимущество нынешней власти. И опять же, требую доказатеьств, что нынешние управленцы работали в 90х - пока не увидел. ;) И, кстати, многие забывают про курс доллара. Каким он был тогда и каким сейчас. А ведь нефть за доллары продаётся. И ещё один момент. Вот требуют все демократию...А никто не смотрит, что демократия без гражданского общества - что ветка без дерева. Я смотрю разные исследования, графики итд. Я вижу, что в нашей стране очень большое количество неопределившихся. Причём, не только по политическим вопросам - по всем, включая экологию и экономику. Процент d/k(don't know) в нашей стране превышает такие показатели во всех цивилизованных странах! И это своего рода показатель развития гражданского общества. Дай Бог, что оно у нас в зародыше...

ereno
Золотые слова. Опять-таки подтверждает мой тезис о несформировавшемся гражданском обществе.

А по-моему, именно умение грамотно распределить финансовые потоки и есть главное преимущество нынешней власти.
И ты думаешь, что они правильно распределены.
Когда Москва жирует, а регионы нищенствуют (за редким исключением республик, как в СССР Прибалтика). Москва скупает всю Россию, переводит налоги предприятий из регионов к себе, в итоге богатые районы становятся чуть ли не дотаточными.
Ссылку про стабфонд читал и про инвестиции ...

В 2006г. в Чечню было выделенно примерно столько же денег, сколько на весь Дальний Восток (ссылку сейчас не могу найти, читал более года назад), это за какие такие заслуги (я не говорю, что им не надо, однако с такой политикой мы скоро потеряем Дальний Восток, Китай не дремлет).

Золотые слова. Опять-таки подтверждает мой тезис о несформировавшемся гражданском обществе.
Где легче вырасти дереву, в песке или в удобренной почве?

P.S. опять же повторюсь, почему мы должны теперь лоб в поклоне расшибать, за то что наша власть выполняет лишь часть своих прямых обязанностей (причем не всегда успешно), при этом много чего не делает или делает криво, почему я должен её поддерживать если она не может или не хочет решить столько проблем ...

Эпоха олигархии сменяется эпохой бюрократии и неизвестно что лучше для страны. ;)

Jetar, глазам своим не верю!!! И ты за дерьмократию?..:eek:
Правда, скорее всего, за "суверенную" (демократию суверена).:(

Alex_Dark
Во-первых, лучшее - враг хорошего. Во-вторых, никто из существующих ныне политиков уж точно не сможет быстро привести нашу страну хоть к какому-нибудь будущему. Даже "план Путина" расчитан на внушительный срок. В третьих, ДВ - это отдельная тема и обсуждать нужно в отдельном треде ;)

Jetar
Во-первых, лучшее - враг хорошего.
Что-то я этого хорошего не наблюдаю ...

Во-вторых, никто из существующих ныне политиков уж точно не сможет быстро привести нашу страну хоть к какому-нибудь будущему.
Откуда такая уверенность или не пробуя мандарин вы считаете апельсин самым вкусным.
В этом и суть, что не надо делать ставку на одного политика, должен быть баланс политической системы, чего у нас не наблюдается ... :hi:

P.S. к вопросу о стабильности http://www.km.ru/strategy/

Jetar и Alex_Dark!

Если ваши мечты о конституционной монархии в России сбудутся, не забудьте о таких, как я. Как прямая наследница князей Еремеевых-Новицких, требую вернуть наши поместья под Старой Руссой!

Jetar и Alex_Dark!

Если ваши мечты о конституционной монархии в России сбудутся, не забудьте о таких, как я. Как прямая наследница князей Еремеевых-Новицких, требую вернуть наши поместья под Старой Руссой!
можешь в суд уже щас подать :hi:

ereno, а у тебя родители/дедушки/бабушки в партии состояли? Был кто?

"Может вы еще и партейный, отец Федор?" - из "12 стульев", знаю... Смешно. :)

какой бред несете....уж извините, но это просто смешно. что одна сторона, что другая, ничего конкретного, кроме конституционной монархии предложить не можете?

"Реальные" - это те, которые устраивают лично Вас?
нет, это те, которые соответствуют действительности, см. также все ваши любимые словари
Скуратов-Бельский написал(а):
... покупают граждане активно и много.
Ну да, ну да, кому же нужны эти быстро обесценивающиеся деньги :-) В банк что-ли класть?
Так какой прок, если реальная инфляция выше банковского процента?
и вы за всех граждан то не говорили бы, Россия большая, не только столицами и московскими округами, но даже и вашим офисом не ограничивается
Скуратов-Бельский написал(а):
Я уже подсказал.
Что вы подсказали? Бросай сеять хлеб, иди перепродавай зарубежные шмотки?
Или выдавай нам научные открытия на мировом уровне, в вот корми себя сам?
И при этом еще и плати налоги на то, чтобы хорошо жилось чиновнику?
Хорошие принципы: в таком случае, идут ка они, эти чиновники, со всеми научными открытиями и с сеялками, а заодно и с налогами... в общем, если они спросят по ходу движения - им доукажут направление.
На хрена мне нужна вся эта дармоедческая прорва, если она для меня ни хрена не собирается делать?
Себе мы хлебушко растить умеем, сами должны кормиться, хорошо, будем кормиться сами, только вот уж пусть к нашим амбарам никто чужой не лезет :-)
И вы всем предлагаете такую трансформацию или только некоторым? То есть всех сеятелей, шоферов, плотников, учителей, ученых - раз и в управдомы? Хорошая подсказка, спасибо!
И что конкретно вы будете при этом жрать, кто вас будет возить и т.д., и т.п.?
Заграница вам поможет, хлебушко подвезет, шоферюг навысылает в порядке миссионерской помощи, новых технологий на халяву подкатит?
Сколько у нас в стране будет перепродающих зарубежные шмотки и сколько будет выращено хлеба?
Сколько вакансий нефтянных магнатов свободно лично для вас? Сколько свободных мест для вас оставлено в Думе?
И кто вас туда вообще пустит?
Вы бы типа переставали бы иногда философически и филологически рассуждать, а пробовали бы уже продать хотя бы свои, прежде любимые, но ныне надоевшие домашние тапочки, на ближайшем рынке (разумеется, предварительно заплатив как минимум временем за право вообще там продавать и т.д. и т.п.).
Постигая попутно, не умозрительные, а действующие в реальности законы.
Кому тут нужны все эти ваши сказочки "о свободе воли" и т.д.? Какую еще такую ценность они имеют, кроме чисто художественной (стиля фэнтази)?

Juvelir007 написал(а):
ничего конкретного, кроме конституционной монархии предложить не можете?
Вы уж меня извините, но какая разница, что мы тут будем предлагать - да хоть легализацию наркотиков и свободную любовь в качестве строя - ничего не изменится. Еще в начале темы в 2004 году люди умные написали - кого дадут нам, тот и будет править, аки царь всея Руси. Последние выборы в парламент наглядно это показали.

А вы не думаете, что если на выборах победит Медведев, то он может отказаться от курса ВВП и показать нам всем то, что очень долго скрывается про нашего президента?

Назад
Сверху