• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

А фонд держится 45% в долларах, 45% в евро, 10% в фунтах-стерлингах...Да и держатся в различных банках...если мне не изменяет память, то в 20 по обеим сторонам атлантики. И именно из него покрыли дефецит пенсионного фонда, именно из него планируются в будущем году инвестиции в науку, инфраструктуру и.т.д. Как-то все забывают про планы правительства - про 3х летний бюджет, про доклады Совета Федерации...
Никто не призывает "раздавать деньги бедным", просто политика должна быть такова, чтобы уменьшалось количество этих бедных, это не то же самое, что просто "раздавать". И при смене, например, правительственного состава - какая часть этих денег останется в России и будет ли работать на Россию? Не произойдет ли очередная покупка "английского клуба"?
А планы... Перед выборами можно, что угодно "напланировать", а реально пока что эти планы "вилами по воде". Ничего ж не продумано, одни лозунги.

Вообще - лично мне во всей дискуссии услышались только две конструктивные позиции - по поводу плодовитости чиновьичего аппарата и по поводу ограничения политических свобод...однако, ИМХО, второе - в плюс президенту. (можете даже не спорить - это моё лично мнение)
serg_b
Да было бы вилами :) Писано принтером в бюджете, который уже принят! И планы ФСРФ - это тоже, между прочим, документ!

Да - точно упали запасы с неба! Опять же все забывают, что правительство обещало поднять ВВП и уменьшить инфляцию - оно это сделало! Правительство обеспечило золотовалютными резервами рост рубля! Правительство выплатило весь долг СССР - остались только выплаты за обслуживание. И на всё на это, конечно, тратились деньги пенсионеров??? Или лично Путина? :confused:
Россия добывает чуть меньше 10 млн. баррелей нефти в день.
Умножаем на 365, округляем, получается 3500 млн. баррелей в год.
По цене $10 за баррель, как в 1999 г . - на 35 млрд.$
По цене $100 за баррель, как сейчас - на 350 млрд. $.
Вот откуда и золотовалютные резервы, и выплаченный долг СССР, да и скупленная нашими согражданами недвижимость по всей Европе, и не только в Европе.

К этому можно ещё прибавить объем добываемого и экспортируемого газа.

фра Чезаре
Так чего же хотите? Долг выплачен, причем, как внешний, так и внутренний. Рубль и стабфонд растут, инфляция падает. На следующий год бюджет 11.5млрд(в нынешнем был 6). И что? Всё ещё спрашиваете где деньги от нефти?

Jetar
Просто я пытаюсь объяснить, что внешний долг выплачен, рубль и стабфонд растут, инфляция падает благодаря высоким ценам на нефть, а вовсе не из-за каких-то особо выдающихся достоинств нашего президента. Которому вовсе не надо было чего-либо вообще делать, просто сидеть тихонечко в сторонке, результат был бы тот же самый.
Кстати, внутренний долг не выплачен. А Центробанк делает всё возможное, чтобы рубль не рос. Но президент к этому отношение имеет тоже весьма отдаленное.

фра Чезаре
Ну естесственно - он так...мимо проходил :lol: Давайте проведём эксперимент - дадим по миллиону рублей умному и дураку(ну, можно ещё откровенне пример - алкоголику и экономисту). Я как-то представляю себе результаты ;)

ун по поводу инфляция падает...может она где-то и падает, но не в Москве это точно!

а то что на нефтяной игле может сидеть каждый это факт...производства то нет.... вот если бы что-то начали производить, товары, услуги, да тот же туризм, вон как страны поднялись типо Егтпты и т.д...а в России столько место куда бы народ просто хлынул, но никто не хочет давать предпринимателям возможностей это делать...только палки в колеса

Cathy, эт точно.
Jetar, надежды юношей питают... Блажен, кто верует...

Cathy
А вот интересно - кто же поднял Египет...и какими методами ;) И никто не орал - что "на туристической игле может сидеть каждый". И про туризм - а Сочи, А Владивосток, а Урал? А про Москву - так это уже давно факт, что Россия и Москва - разные страны с разными экономиками.

Jetar
я не говорю про иглу, я говорю про способ привлечения денег в страну так как туризмом можно неплохо заработать и еще интерес к стране привлечь
фра Чезаре
ну еще тысячу причин найдут чтобы недопустить такого кандидата

This Is KamaL
Я уже пояснял откуда такой скачок цен под конец года!

Cathy
Какого кандидата - старого маразматика с манией величия? Того, который мнит себя Лениным...:lol:

Владимир Буковский готов отказаться от участия в президентских выборах, если рейтинг Михаила Касьянова или Бориса Немцова будет выше.
Jetar, как-то не вяжется это с твоей характеристикой "маразматика-маньяка, который мнит себя Лениным..."

Jetar
ну кому как

а вот Касьянова не надо!! подставное лицо гб..так что нафиг нафиг(((

Jetar
Ты что, всерьёз полагаешь, что всё это скотство легко объясняется исключительно мировыми факторами? В какой-то мере безусловно объясняется, но итоговый результат - это наложение на эти факторы факторов исключительно спекулятивных. Что опять же говорит о том, что монополизированная экономика угрожает экономической безопасности страны. И ни Путин, ни его ЕдРо эту ситуацию не исправляют. И ещё - что там с импортом? Напомнить критический процент импорта, который в экономической науке считается угрозой национальной безопасности? Мы этот процент уже давно перепрыгнули. Опять же - 7 (!) лет! Я всё понимаю, но семь!!! И ничего не сделано. А ведь это приоритетно для любой страны!

Jetar написал(а):

Интересно. А если ей, инфляции, пояснить - откуда цены скачут, так она падать что ли начнет? Или цены - это такой уникальный экономический самосад в России: растут себе и растут, а инфляция то падает?

Баян
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1932795
Читать дальше->последняя строчка - вот статистика по инфляции...хм!?
Насчёт мировых тенденций - Почитайте западные форумы...Да хотя бы форум газеты Times - там тоже все жалуются на повышение цен! Этого всего следовало ожидать! И не оттого, что вот Путин такой плохой - а из-за более глобальных вещей - засрали планету, высосали все соки - теперь, когда на всех не хватает - вот и идут войны и зверствуют поставщики. А вы всё Путин-Путин...

Kardinal
А знаете ли вы сколько оправлялись США от великой депрессии? За 20 лет (вплоть до войны)только-только восстановили работоспособность экономики. Зато война и ленд-лиз сделали просто чудо - они дали даже не толчок, а пинок экономике США. Конечно, у нас не США, конечно, победоносной войны не предвидится. Но зато у нас есть нефть и газ, которые ускоряют процесс - уже почти восстановлено то, что было разрушено в 90х и конкретно в 98м как раз-таки Немцовым и его командой(заодно с коммунистами - правительство-то было Примакова). Одно то, что бюджет на следующий год вдвое выше, чем на нынешний, говорит о многом!

Последнее редактирование модератором:
)))))))смех да и толкьо))) инфляция падает, а цены растут))))) логика по русски называется)

прошу, вот инфы об инфляции) кто там еще верит в ее падение?

-за первые 10 дней декабря составила 0,4 процента
-за неполные 12 месяцев темпы роста цен превысили 11-процентную отметку при изначальном прогнозе чиновников в восемь процентов за год
-В 2006 году годовая инфляция составила всего девять процентов, а в 2005-м - 10,9 процента. Таким образом, в 2007 году темпы роста цен будут максимальными за три года
-скачок цен произошел осенью 2007 года, когда за один месяц масло, молоко, сыр и другие продукты подорожали в ряде регионов на четверть.
-В октябре 2007 года инфляция составила 1,6 процента. В ноябре она замедлилась до 1,2 процента. Всего за осень товары и услуги в России подорожали на 3,6 процента. Правительство ожидает, что по итогам года инфляция составит меньше 12 процентов

и прошу заметить что это офинфы, а как оно на самом деле...

Назад
Сверху