• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

Скуратов-Бельский
а чтой то так против женщин-политиков? хотя согласна что для России это как-то нереально что ли... вот приедет она в Е-бург, кашмар в общем
 
Cathy, ну вот есть онЕ у нас... Валентина Ивановна, Ирина Мицуовна... А толку? Чем они по своей глубинной политической сущности отличаются от Юрия Михайловича или Бориса Ефимовича?
 
Скуратов-Бельский
глубинной политической сущности...ха-ха, а она у них вообще есть? Матвиенко уж куда политичнее) если можно так сказать вообще
 
Императорский выбор Путина
Можно ж договориться, чтоб ВВП венчали на царство. В новостях об этом сообщат просто и буднично, парой строчек, без помпы и без шума. И тогда ВВП выполнит все свои обещания: он не президент, не премьер, а занятие себе нашел.
А Конституция? Так в ней про царя ничего не написано. Никаких нарушений. Патриарх представляет церковь, которая, слава Богу, отделена от государства, венчание на царство – вещь сугубо духовная, не государственная.
Попробуйте себе представить кандидатов в президенты, которые не зайдут к царю за советом. Не получается? У меня тоже…
Противоречия между наличием монарха и демократией нету никакого, посмотрите хоть на Англию с Японией или, там, Нидерланды. Норвегия… Осматривая эти страны, я часто ловил себя на мысли, что, может, я прирожденный монархист. Вот оно, решение! Не могу себя назвать другом Путина, не могу также блажить на тему: «Без него Россия пропадет!!!» Я просто пытаюсь придумать сценарий, который повзолит соблюсти приличия. Так-то мы понимаем, что уйти никто не уйдет никуда.
Полностью статья:
Императорский выбор Путина
http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/2281544.shtml

1.jpg
 
"На Буншу нашего похож..."
Да, видать, к тому и идет...

"Единая Россия" планирует созвать после президентских выборов Первый Гражданский собор российской нации для принятия Пакта гражданского единства.
Вот свежие новости от единоросов:
http://www.edinros.ru/news.html?id=125150

Эта тема вчера обсуждалась на "Эхе" с В. Новодворской:
http://e.echo.ratry.ru/programs/personalno/56115/
 
фра Чезаре написал(а):
А Конституция? Так в ней про царя ничего не написано.

Свинаренко не знает Конституции...
Ст.1 п. 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
 
Скуратов-Бельский
ой...ст1п1 уже все дружно забыли, скоро слово конституция запретят как политнекоректное и разжигающее какую-нибудь рознь
 
фра Чезаре, царь вообще никому не обязан. Но если в государстве есть царь, то это уже не республика, а монархия.
Российские самодержцы считали себя обязанными соблюдать законы Российской Империи, принятые до них.
А по поводу республики-монархии...
Мы же особенные. Мир нам не указ.
Кстати, после коронации Наполеона конституция Франции не менялась. Была только добавлена фраза: "Руководство республикой вверяется императору".
 
фра Чезаре
"Считали себя" - это совсем другое дело.

Респу́блика (лат. res publica, «общественное дело») — это форма государственного правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами, избираемыми населением (но не всегда) на определённый срок.
©
 
фра Чезаре написал(а):
Можно ж договориться, чтоб ВВП венчали на царство
ааа, а я то думал, что там имелось ввиду, когда несколько лет назад пообещали удвоить ВВП :-))))
Абсолютной монархии, думаю, точно не будет, а фикцию... Ну это как с ВВП :-)
Или как с ростом цен в 1,5-2 раза на некоторые товары аккурат через недельку после лично ТВ-царем оглашенного 9%-процентного барьера инфляции (ну, не ту бумажку наверное придворные подсунули, бывает-с, главное же, чтобы человек хороший, а народ у нас темный, он ничего и не заметил)
---
Вообще, чтобы ненароком никого не обидеть, предлагаю ввести объединенный титул:
ЦАРЬ-ПРЕЗИДЕНТ, ну или там ПРЕЗИДЕНТ-ЦАРЬ :-) Два варианта титула, провести по ним выборы, туда-сюда :-)
 
А могли и умереть своей смертью, как Иван IV или Петр I.
Могли. Но Ивану и Петру, чтобы уцелеть, пришлось залить Россию кровью. В том числе своих сыновей.
И если это хоть как-то оправдано в случае с Петром, то при Иване это просто была кровавая истерия. За что Россия ещё в придачу поплатиласть разрухой смутного времени. Есть в истории такая закономерность. Через несколько лет или десятков лет после жёсткого правления часто наступает распад государства. Смутное время после Ивана, падение династии Цинь в Китае, древний Рим после Нерона...

предлагаю ввести объединенный титул:
ЦАРЬ-ПРЕЗИДЕНТ, ну или там ПРЕЗИДЕНТ-ЦАРЬ
Нет. В советских традициях должности были разделены. Генеральный секретарь может быть Председателем президиума ВС или Предсовмина, а может и не быть.
Лучше пусть царь баллотируется в президенты. Выберут - будет замещать две должности.
 
фра Чезаре написал(а):
при Иване это просто была кровавая истерия
Ну вот, опять начинается... Почему все стараются оценивать период правления Ивана Грозного по "Князю Серебряному" западника Толстого?
Читайте тут я уже отвечал на подобные посты.

фра Чезаре написал(а):
Через несколько лет или десятков лет после жёсткого правления часто наступает распад государства.
Post hoc, non propter hoc. Слышали такую крылатую фразу?
 
Последнее редактирование модератором:
Скуратов-Бельский написал(а):
Почему все стараются оценивать период правления Ивана Грозного по "Князю Серебряному" западника Толстого?
"Князя Серебряного" читал в средней школе. Единственное что помню, что книга была с типографским браком.
Период правления Ивана Грозного оцениваю, в основном, по работам западника Скрынникова. Западники Карамзин, Соловьев и Костомаров писали, в общем, то же самое.

Скуратов-Бельский написал(а):
Post hoc, non propter hoc. Слышали такую крылатую фразу?
Я склоняюсь к мысли, что по причине.
Власть монарха всё же не от бога. Монарх ставится людьми, чтобы он правил согласно обычаям и представлениям своего народа. А когда он это нарушает, происходит десакрализация власти. При малейшем ослаблении власти народ начинает мстить, разрушая эту власть до основания. Или более мягкий вариант - перестав эту власть поддерживать. Череда дворцовых переворотов после Петра I - по той же причине.
 
фра Чезаре
фра Чезаре написал(а):
Западники Карамзин, Соловьев и Костомаров писали, в общем, то же самое.
Вот это у Вас "люфт" некислый получается... Вообще-то все перечисленные авторы (кроме Скрынникова - я, к сожалению, его не читал) оценивали личность Грозного совсем не одинаково. Однако, перечисленные по ссылке достижения неопровержимы в принципе. Повторю для ясности:

- введен суд присяжных
- бесплатное начальное образование (церковные школы)
- медицинский карантин на границах
- местное выборное самоуправление вместо воевод
- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)
- остановлены татарские набеги
- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)
- запрещен рабский труд
источник: "Судебник" Ивана Грозного
- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
- территория страны увеличена в 30 раз!
- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились)
- рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов
- за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч.

фра Чезаре написал(а):
Монарх ставится людьми, чтобы он правил согласно обычаям и представлениям своего народа. А когда он это нарушает, происходит десакрализация власти.
Десакрализация власти в России произошла лишь однажды. В 1905 году. К чему это привело, всем известно. У каждого переворота в РИ были свои причины и "нарушение обычаев" совсем не является для них общим признаком.

Upd Скрынникова нашёл - почитаю. Но один отрывок сразу бросились в глаза:
Историки вынуждены обращаться к крайне тенденциозным мемуарам и запискам иностранцев о России. Самые осведомленные из этих авторов служили в опричнине, потом бежали за рубеж. Там они старались привлечь к себе внимание обширными проектами сокрушения «варварской Московии» и леденящими душу рассказами о злодеяниях московского тирана. Скудость русских источников затрудняет критику баснословии иностранцев.
Изучение опричного террора затруднено и полной гибелью опричных архивов.
Собственно, этим всё сказано.
 
22726ea8dfd3.jpg

Политолог Станислав Белковский
дал интервью о том,


Почему Путин вовсе не хочет остаться президентом

Никакого третьего срока не будет, все это миф и пропаганда. Главное для него – постараться избежать взрыва до тех пор, пока он все еще у власти...

Дестабилизации не избежать по объективным причинам, катастрофа приближается: инфраструктурный кризис, полный распад армии, тотальная коррумпированность государственного аппарата, что практически выливается в его паралич...

Путин – это тоже крупный бизнесмен. Он контролирует 37% акций "Сургутнефтегаза", рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций "Газпрома". В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль – 8 млрд. ...

Подробнее:
http://www.inopressa.ru/welt/2007/11/13/13:08:22/belkowskij
 
Последнее редактирование модератором:
ereno
ну то что взраы будет - это однозначно...но я не понимаю как Путин сможет от него уклониться, уже не важно будет ли он на тот момент президентом или нет, все равно он плохо кончит, в этом у меня нет сомнений, джостаточно историю вспомнить нашу Российкую...все же повторяется, только в от мы не учимся на собственных ошибках
 
Назад
Сверху