• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

Королева Марго ну Кандализза по-моему четко сказала по этому поводу, если это последний срок путина то все ок, а если нет, то...

Майкл да кровища будет суровая!
 
Cathy, не будет кровищи, не мечтай понапрасну!
 
Cathy
Королева Марго ну Кандализза по-моему четко сказала по этому поводу, если это последний срок путина то все ок, а если нет, то...
А если нет, то что? Америка построит вокруг России железный занавес? Вы думаете им пятьдесят лет по ту сторону мало было, они еще хотят? А Карибский кризис - это так, легкое развлечение для Америки? Или может они пошлют свои бравые три с половиной дивизии наступать до линии Астрахань-Архангельск?
Уверяю Вас, ссориться с Россией не нужно никому. Даже Прибалтийские анклавы НАТО, покусывая Россию за пятки, не решаются лишить нас своей кильки. Хотя какой был бы удар по экономике "оккупантов"!
 
Ivan L. ...Я лично под монархией понимаю строй, при котором страна развивается по пути, определяемому не толпой идиотов в виде Госдумы, а одним человеком, при котором та же Дума состоит в качестве совещательного органа.
С этим абсолютно согласен, но необходимо, чтобы монарх воспринимал дела государственные, как личные. адля этого нужна наследственная монархия. Ненаследственная монархия (например пожизненный президент) - это, извините, диктатура.
...Сам механизм передачи власти по наследству - убог, ибо в этом случае мы слишком зависим от личных качеств наследника.
Тоже согласен, но в ХХI веке живем - сейчас можно и ребенка нужного пола родить и гены подправить и воспитать с детства как следует. В современных монархиях, я что-то маразматиков и мизантропов не припомню.
...По поводу "наследования" - уж не Романовым ли Вы предлагаете вернуть власть? Вы теперешнего Романова - который наследник - видели? Я не хочу, чтобы европеизированный мальчик управлял Россией.
Нет, не Романовых - они сами подтвердили свою неспособность быть монархами тем, что допустили революцию. Сейчас они абсолютно оторвались от России. Лучше всего пригласить на престол ненаследного принца какой-нибудь европейской династии. Вообще конкретная кандидатура не играет роли - в любом случае нормальный монарх может появиться в лучшем случае через поколение - с детства надо наследником престола воспитываться.
...Путин же - яркий пример конституционного монарха. Если Вы его не любите - Вы уж здесь примеры приведите, а то в параллельных ветках слишком много читать.
ВВП лично меня (и не только) 4 раза обманул и 3 раза кинул, извините, расшифровывать не буду и рекомендую: http://vip.lenta.ru/doc/2005/04/26/mechanics/ - не во всем с автором согласен, но основные положения абсолютно правильны.
...Не стоит играться в детские игры с коронами, державами и скипетрами - старайтесь смотреть в суть проблемы. А по наследству власть передавать - я лично был бы рад, если бы сам, допустим, Путин, предложил кандидатуру на согласование с народом. В виде референдума. Вот это - правильно, вто это - хорошо. И денег заодно сэкономили бы на всех этих предвыборных кампаниях и штабах.
И за это двумя руками "за".
Ну длинно и оффтоп, но,кажется на все ответил.
 
Майкл - давайте все же не будем играть в слова и противопоставлять позицию друг друга на том простом основании, что слова "диктатура" и "монархия" - не однокоренные?
Посмотрите на суть проблемы - и в случае авторитарной диктатуры (как при Сталине), и в случае монархии (конституционной или абсолютной) - страна развивается по пути, определяемому одним человеком. Т.е. суть - одна и та же. Дальнейшие разговоры, основывающиеся на позиции "тут рюшечки не такие" - думаю, смысла не имеют.

2. Механизм наследования "престола", основанный на признаке кровного родства - глупость несусветная, уж извините. Посмотрите - королева Великобритании осуществляет, по сути, только представительские функции, т.е. является символом и лицом государства. Реальная власть ей не принадлежит - и давно. В современном мире практически нет примеров монархов, наделенных более-менее реальными властными полномочиями и управляющих при этом более-менее сильным государством. Так что Ваша неправота подчеркивается сегодняшним положением дел.
Я продолжаю настаивать на том, что власть по наследству передавать кровному родственнику - азартная игра, могущая плохо закончиться для нас. Передача - да, но согласованная с народом, которым наследник собирается управлять. Т.е. некий промежуточный вариант между тем, что признано называть "демократией", и монархией.

3. ВВП лично у Вас взял в долг и не отдал? Или соли в суп насыпал на коммунальной кухне? Извините, но заявлений "ВВП лично мне насолил" я не понимаю. Так заявлять могут только те, кто лично с ним знаком.
Если же Вы о том, что Вам не нравятся его деяния... Вы никогда не задумывались о том, что власть - это не только президент? Под ним еще много всякой мелочи, по разному трактующей "волю царя". Ибо известно - закон - что дышло. Как повернешь - туда и вышло.

4. Приглшение на наш "престол" "ненаследного принца европейской королевской фамилии" - какой именно, уточните, плз. Навскидку - Люксембург, Монако, Бельгия, Нидерланды? Или, может, принца Уильяма позовем - девочки по нему вон как убиваются :) Не могу поверить, что Вы это серьезно говорите, да еще и сами в свои слова верите.
Во-первых - приглашение "варягов" на русский престол никогда ничем хорошим не заканчивалось (берем учебник истории и читаем).
Во-вторых - прирежут его по-быстрому и делу конец :)
В-третьих - в коленках слабоваты все наследники королевской крови. Масштаб Бельгии, извините, не идет ни в какое сравнение с масштабом России. Получится как с Грачевым - командиром полка он был, говорят, неплохим... А вот в роли министра обороны - просто никто.
 
Ivan L. В общем, ставим крест на монархии и готовимся к выборам? Или я чего-то не понял? Какой может быть промежуточный вариант - или власть передается из рук в руки или народ как-то участвует в процессе. Во втором случае, это та самая демократия, которая нынче ругательное слово, а не способ управления.
Демократическая власть решает две проблемы, которая монархия решить не может. Во-первых, некоторая гарантия от "дурака на престоле". Во-вторых, кадровый вопрос. Самый больной вопрос в России. Те, кто любит критиковать власть должны ответить хотя бы на один вопрос - где самая справелливая, демократичная, народная и прочая и прочая власть возьмет кадры? Тех самых чиновников, которые не будут брать взяток, а будут делать реформы? Так вот, в демократической стране такой резерв есть всегда. При монархии, например, Николая Первого страной управляли семь сотен фамилий. Другие не могли пробиться к власти никак и ни при каких условиях! При Сталине и его последователях, которые ничего нового не придумали, резерв существовал тоже, но он гнил на корню. Я имею в виду того самого знаменитого комбайнера Михал Сергеича, который из этого резерва вышел. Как самый достойный.
Нет уж! Если Вы придумываете новый способ правления, нужно придумать способ накопления управленческих резервов и их ротацию. Только ротацию пулей в затылок лучше не предлагать. Не современно как-то.
 
Serjo_she
Революция всё равно бы случилась, и вовсе не изза действий последних поколений Романовых.
Революцию определили действия двух последних царей - Александра III и Николая II. Последнего - ососбенно.
 
Что-то мы опять удалились от темы. Ладно от своих монархических убеждений я отказываться не собираюсь, но в этой теме дискуссию про это лучше закончить. И все-таки, когда выбирали первого Романова, это были демократические выборы или нет? На тему ротации властных структур. Не кажется ли, что ротация может привести только к тому, что у власти регулярно будут оказываться неподготовленные не имеющие опыта люди? Представьте себе что в том же Газпроме каждые 4 года будет меняться гендиректор. А страна немного больше, чем Газпром. Может лучше и впрямь выбирать президента пожизненно или хотябы на более длительный срок. Выборы на 4 года вообще безсмысленны. Все равно однозначно остается предыдущий президент.
 
Если увеличивать срок, то принцып "не допустить дурака на престол" будет крайне слабо работать. Далее, власть в демократическом обществе определяется политтехнологиями.[Почти вся страна против войны, а президент не сменился(Дж.Буш младший).] Т.е. тут важно, какая доля людей будет активно участвовать в демократических процесах. У нас хотят сократить количество необходимой явки до 25%. [Сейчас 50%].
Майкл
И все-таки, когда выбирали первого Романова, это были демократические выборы или нет?
Обсолютно демократический. По территориално-представительскому принцыпу.
Про ратацию. Тут идет речь не о ратации среднего и нижнего звена, а о смене друг другом различных участников политического процесса. Т.е. приходят люди с другой или почти другой идей, но их замыслы будут исполнять квалифицированные люди. Квалификация этих людей заверяться должна выборами на местах и только по принцыпу всеобщего тайного голосования. Для большей адекватности выбора должна быть обсолютно прозрачная власть. Т.е. народ должен знать, что пришли деньги в школы на приглашение ветеранов, и куда они ушли, если заставили сбрасываться учителей по 200 рублей.
Это частный пример, но именно ради сомна таких частных примеров и необходима открытость власти для народа. Народ должен знать как проходят конкурсы на распределение бюджетных средств. И пчему, к примеру, конкурс выиграла фирма сына мэра, а не его конкурент, предлагавший более выгодные условия.
 
Выборы на 4 года вообще безсмысленны.
Да?
А если президет, выбранный на пожизненный срок лет через 10 станет слобоумным или не будет вылезать из больниц в силу обстоятельств?
 
Algo написал(а):
Serjo_she
Революцию определили действия двух последних царей - Александра III и Николая II. Последнего - ососбенно.

Согласна, но их дети, внуки и прочие родственники не виноваты!
 
...Про ратацию. Тут идет речь не о ратации среднего и нижнего звена, а о смене друг другом различных участников политического процесса. Т.е. приходят люди с другой или почти другой идей, но их замыслы будут исполнять квалифицированные люди. Квалификация этих людей заверяться должна выборами на местах и только по принцыпу всеобщего тайного голосования.
Т.е. Вы предлагаете ротацию представителей политических партий с сохранением исполнительного звена? Но, по-моему, пришедшие к власти и исполнителей будут подбирать новых. А в результате опять 1-й срок ничего не делают из-за неопытности, а на очередных выборах "мы поняли свои ошибки и теперь знаем что надо делать ..."
...Выборы на 4 года вообще безсмысленны.
Да?
А если президет, выбранный на пожизненный срок лет через 10 станет слобоумным или не будет вылезать из больниц в силу обстоятельств?
Когда Ельцин самоизбирался 3 срока подряд, что-то это никого не остановило, хотя Вы совершенно точно охарактеризовали стиль его правления. Т.е. наша выборная система тоже никак не защищает от "дурака на престоле".
...Революцию определили действия двух последних царей - Александра III и Николая II. Последнего - ососбенно.
Согласна, но их дети, внуки и прочие родственники не виноваты!
Конечно не виноваты, но это же не означает, что им надо давать власть. Ради Бога, пусть переезжают в Россию, принимают гражданство и участвуют в выборах.
 
А Касьянова не хотите в президенты? Что-то быстро его в резерв убрали, перед не популярными реформами (монетизация и что там еще впереди), чистят перед выставлением на трон?
Вы считаете что народ выбирает президента? Демократия действует? И в Америке? И в Европе? - Выключите сперва телевизор и идите в Сеть или на улицу, в метро, в магазин, в отделение милиции, в ЖЭК...
ответы на этот вопрос можно получить только задавая вопросы.
 
BigAlf "чистят перед выставлением на трон" - вот и мне так кажется , как все это странно с Касьяновым
 
кто победит на выборах 2008, почему, и куда это приведет Россию?
прогнозы, короче, интересны
 
Выборы 2008 года? То есть президентские?
Огласите список кандидатов, и я скажу, кто из них победит :lol:

:hi: :russia: :pig: :fans: :zub: :punk: :crazy: :devil:
 
Обратитесь в Кремль, вам все расскажут=)))Не зря же главы регионов открыто заявляют, что знают, кто будет президентом. На кого пальчиком покажут, тот и будет.
 
Dashunya, ну пока, вроде, только Матвиенко этим хвасталась. ))
http://www.fontanka.ru/2007/07/13/098/
Но я за остальными регионами не особо слежу.

А вообще согласен: никакой интриги не будет. )) На кого укажут - тот и победит. Ну, может, оставят выбор между Медведевым и Ивановым, к примеру. :D
 
Arrs написал(а):
никакой интриги не будет. Ну, может, оставят выбор между Медведевым и Ивановым, к примеру. :D
Ничего себе интриги не будет!? Выбор между Медведевым и Ивановым -это не интрига. Это война! Если не гражданская (гражданам, в общем, это до фени), то война чиновничьих кланов. Война на уничтожение, поскольку победитель получает всё, и милосерден к побежденному не будет. Ибо знает, что противник его тоже не пожалеет.
Так что пары Медведев - Иванов не предвидится. Возможно, будет Медведев - и какой-нибудь Пупкин или Иванов - откуда-то взявшийся Попкин. Пупкина и Попкина срочно найдут и ради приличия раскрутят до приемлемых 5-10% рейтинга. Чтобы была видимость выбора. В придачу - неизменный Жирик, какая-нибудь Хакамада плюс еше пара-тройка кандидатов, изображающих толпу. :fans:
Но, скрее всего, ни Медведеву, ни Иванову ничего не светит. На сегодняшний день это слишком серьезные фигуры. Наш уважаемый президент любит людей никому не известных и малозаметных. Мог ли кто-нибудь в своё время предсказать, что Фрадков станет премьером, а Сердюков - министром обороны? Никто. Так что преемником, можно преполагать, будет назначен человек мало кому известный и весьма незаметный. Кто именнно? :look: Скорее всего, выбор ещё не сделан. :loss:
 
Назад
Сверху