• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

Ожидание отставки Путина: «Остаются последние три дня – с 27 по 29 ноября»

Если Путин утратил личную и историческую адекватность, то он может пойти на третий срок. Однако если он не идет на третий срок, то он перестает быть правителем страны безвозвратно, и никакие неформальные статусы здесь ничего не дают и ни в чем ему не помогают. Если же он действительно решил остаться у власти в стране, то у него, как это часто бывает в истории, остаются последние три дня – с 27 по 29 ноября, со вторника по четверг следующей недели. Если он хочет баллотироваться на третий срок, то, в соответствии с конституцией России и законом о выборах президента, он должен подать в отставку в течение этих трех дней, потому что, по закону, только тот человек имеет право баллотироваться на пост президента, кто на момент истечения срока второго срока президентских полномочий не является президентом. 26 ноября, в понедельник, Совет Федерации примет решение о назначении выборов президента России на 2 марта. 30 ноября, в пятницу, это решение будет опубликовано в «Российской газете». Если на момент публикации решения Путин является формальным президентом, он не может баллотироваться, а значит, не бывать третьему сроку, и он навсегда уходит от власти. Поэтому у него есть вторник, среда и четверг, чтобы подать в отставку и потом баллотироваться снова. Но только оставшись президентом, он сохраняет власть, и я думаю, в этом смысле нет иллюзий и у него самого».

Полностью статья:
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/11/26/20071126121720633.html

фра Чезаре
Сегодня вроде сквозь сон слышала по радио что вроде сегодня какая-торечь намечается вро как?

Ага, из-за негативного отношения к президенту? ;) достали уже все эти показательные выступления! И сами выборы и предвыборная агитация в стиле: "вы дураки все, а мы умные!"... бе... НА ВЫБОРЫ НЕ ПОЙДУ!

Чуть-чуть оффтоп, но всё же. Хоть и баян, но всё равно пересмотрел - забавно.
Этакая нарезка на злобу дня.
"Кто может быть президентом? Я!"

Последнее редактирование модератором:
я не пойду на выборы президенты! уверена что кандидата за которого я бы действительно отдала голос просто не допустят

увы выбора больше нет, кого поставят, того поставят

Arrs
фу! позор и еще раз позор

Cathy, а чего позорного?))) По-моему, забавная штучка.

А я тоже не пойду на выборы Президента хотя бы потому, что прописан в несуществующей квартире, но это история отдельная, которую я публично рассказывать не буду. :D
Но вообще я тоже не думаю, что выборы что-то решат. Всё решат до этого и будут пиарить перед электоратом того человека, который выгоден правительству. И электорат проголосует, как 2-го декабря проголосовал за "Единую Россию". Но даже в таком случае я бы пошёл на выборы, если бы имел возможность (хотя, возможно, буду иметь возможность, не знаю), чисто для себя. Мол, я своё сделал.

Arrs
ну это я сейчас говорю что не пойду, чего там будет в действительности рано пока говорить

я сейчас чуть со стула не упала, у меня в эксплорре в верхней панели всякая куча инфы велит и в том числе лента новостей, так вот что там было

Путин станет главной союзного государства Беларуси и России

возникает вопрос: чё за?!?!??!

Так ведь серьезное дело - трудоустройство отставного главы государства.
В России главе государства живым в отставку уходить было не принято.
Первый раз за всю историю России эта проблема возникла в 1964 г. после снятия Хрущёва. В итоге его держали под домашним арестом на даче.
После того, как Горбачёв в 1993 г. выступил с резкой критикой Ельцина, у него отняли все льготы, оставив только пенсию в размере $5. (поскольку не индексировалась с учётом инфляции).
Ельцина тоже держали на даче, не особенно пуская к нему журналистов.

Cathy написал(а):
Путин станет главной союзного государства Беларуси и России

Новость от Белты (аналог нашего Интерфакса):

"В Беларуси с удивлением восприняли эту невесть откуда взявшуюся "информацию". И так как она появилась в российских СМИ, то за комментариями рекомендую обращаться к российской стороне", - сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий. "Мы ее опровергаем", - добавил он.

В утвержденной повестке дня предстоящего заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства отдельный вопрос о проекте Конституционного акта и ходе его подготовки отсутствует. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил и.о. руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Анатолий Комисарчук.
http://www.belta.by/ru/main_news_other?id=189165

Снежок ну я надеюсь что данного не случится
фра Чезаре
во-во

Снежок, фра Чезаре, Cathy,
Опять что-то темнят. В Белоруси этот вопрос активно обсуждается.
Вот что я нашла:

Как Путину остаться на третий срок?
http://respublikabelarus.com/content/view/130/1/

Мнение кандидата философских наук Ю.В.Баранчика, 05.11.2007
"На мой взгляд, по независящим от руководства нашей страны причинам, страна вступает в период очень сильной политической и экономической нестабильности, поскольку время «независимости» кончается. Следовательно, вопрос заключается в выборе страной вектора своего цивилизационного и геополитического движения - на Восток или на Запад."
http://imperiya.by/authorsanalytics19-771.html

Статья А.Суздальцева, Москва, 25.11.2007
Замкнутый круг
http://www.afn.by/news/docview.asp?id=911

Обсуждение на белорусских форумах:
http://forums.tut.by/dosearch.php

фра Чезаре, ?

З.Ы. Кишка тонка ! :lol:
фра Чезаре, у нас политики после того как обольют друг друга грязью в телеэфире идут вместе гулять по ресторанам. Немцов, когда приезжал к нам, очень был этим удивлен, говорил что в России такое исключено в принципе. :lol: Путин их быстро "построит", достаточно обрубить связь криминалитета с "кормушкой", правда потом придется по всему миру ловить этих -нко, -чей, и прочих 4ей ! ;)

ха, забирают....он же будет и там и здесь! одно гос-во тогд абудет с одной валютой и т.д. - во маразм то?

Cathy
Почему это маразм?? :confused:

Это вполне здравая мысль - только вот "соединители" РФ и Белоруси совсем уж испоганили идею своими растущими не из того места руками.

Cathy, это я к тому, что Forever Free сказал "Нам бы такого президента как Владимир Путин..." - т.е. про Украину.

Назад
Сверху