Первый раз в первый класс: делимся воспоминаниями!
Предлагаю в этой теме вспомнить, "как молоды мы были", когда впервые переступили порог школы

__________________________________________
Я этот день помню отлично. 1 сентября 1994 года. Ясный,теплый день. С самого утра бухает музыка - наш дом аккурат между двумя школами: 24-ой, где учится брат, и 22-ой, куда записали меня.
Отец, как всегда, был на службе, мама - на работе, и "первый раз в первый класс" меня повел брат-шестиклассник. Утром обрядил меня в свою старую школьную форму - больше не в чем было идти, хотя форму отменили три года назад. правда, рубашка была непарадная - ярко-желтая. С вечера купили букетище астр, и нес этот веник, как гранату. С тех пор так и не научился носить цветы.
Помню, ошалел от количества школьников на стадионе 22-ой школы. Нас, первоклашек, было, наверно,человек триста,а вся младшая школа - около тыщи. Ну,понятно, 84-87 года рождения, всплеск рождаемости. Я пошел в 1 "И" класс. Не "А", не "Б" - "И". Причем в классе было под тридцать человек.
Кстати, в свой первый щкольный день я впервые в жизни ощущал стеснение от того, что "больно умный". Читать я начал лет с пяти, так что к школе читал довольно прилично. Но когда (уже в классе) учительница (Надежда Васильевна, совершенно потрясающая тетенька!) начала знакомиться с нами и спросила, кто умеет читать, я,конечно, поднял руку. Ромка Свиридов первый прочитал с доски что-то вроде "Здравствуй, школа!" - по слогам. Меня подняли вслед за ним и я постеснялся отбарабанить без запинки другую фразу с плаката (по-моему, она иллюстрировала правильную осанку за партой) - а вдруг скажут: "фу-у, ботаник". Поэтому прочитал тоже по слогам.
А вечером мама повела нас с братом в городской парк,где я обожрался мороженным и накатался на "ракетоплане" и колесе обзрения. Прощание с невинным детством, так сказать.