• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы помните 1 сентября 1 класса? Делимся воспоминаниями!

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
помню, что первый кого я заметил из нового класса, был парень, с которым мы жили в одном доме и враждовали :D
мы были неочень рады друг друга видеть, в итоге стали лучшими друзьями :D

а по делу, помню только как нас выводили из актового зала ив ели в маленькую школу и там рассаживали...
А саму торж. часть вообще не помню ))

о! помню, как резал астры на букет первой училке. Мать сказала - шо ежели не наберу букет сам, то учеба не заладится.
А потом, на первом же уроке, 1го сентября 1988го года (т.н. "урок мира") выбирали командира класса. Первые же щщи, в кого ткнула училка - назвал меня. Я, на вопрос кого хочу замом, ессно, ткнул его. Так впервые в жизни (кста, не в последний раз, ежели по статистике) мне повезло. И так я впервые в жизни (кста, не в последний раз, ежели по статистике ©) вписался в круговую поруку

Первое сентября я довольно смутно помню, только самое начало: мы пришли в школу и нас расставляли парами, чтобы красиво пройти в зал. С единственным человеком в классе, которого я тогда знала, мы были самой первой парой :D
А вот следующий день очень хорошо помню - нас водили по, как мне тогда казалось, пустой школе (на самом деле, был урок.))), показывали и рассказывали все :)

Помню т.к. есть видео на касете:)Но все равно.Я была в белом платье,с хвостиком:)Смешно получилось когда нас завели в класс.Мы с моей новой подругой пошли в туалет,а когда вышли из него забыли куда идти:)

Ой, я отлично помню... привела меня мама, линейка-класс-поход в столовую, где я почему-то разревелась и отказалась есть апельсин и овсянку :)
потом долго ждала когда нас уже отпустят домой :))) И, увидев маму, которая пришла за мной - просто бросилась вон из школы :))))

У меня тоже это торжественное событие заснято на кассету - так любопытно было смотреть потом (лет через 7) на учителей и родителей, на маму с "химией" и в очках с большой оправой, на одноклассников - такие робкие и застенчивые детки:)
Жалею, что не снимали 1 сентября все 10 классов - очень было бы интересно наблюдать как мы росли и менялись.

Я помню как меня вела в зал какая-то 12классница.Там была какая-то сценка и нам подарили фломастеры.Потом в классе учительница зачитала список класса, проверила все ли на месте.В классе нам ещё подарили бутылку лимонада каждому.Вообще помню какие-то моменты только.Некоторые моменты только по фотографиям и видео, которое нам делали на окончание 4 класса.

видео у меня не нет :) тогда еще не было камер :)
есть фото ))
помню только гладиулосы огромные, которые были очень тяжелые
и то что меня посадили с мальчиком :)

помню. меня 11 классник не в тот класс за руку отвел. и я долго сидела в чужом классе. так, через задницу и началась моя учеба в школе.

Я помню что мама вручила бооольшущий букет то ли кризантем,то ли астр,а вот с этим "веником " я тащилась пешком до школы!Зато была очень счастлива увидеть столько народу,и как все,оочень хотела учится :))

Ага, помню) хотя это было очень давно.
Я с нетерпением ждала школы, очень хотела учиться..Пришли, рядом со мной были мои родители) сначала мы толпились в холле, а потом нас повели в какой-то кабинет. Выбрали девчонку, которая будет идти за руку с 11-классником, пошли в большой спортивный зал) я была поистине счастлива, меня переполняло какое-то волнение..приятное волнение) ожидание чего-то хорошего.
Линейка прошла на ура, мне всё очень понравилось. потом нас отвели в основной кабинет и вручили подарок) Какая-то фигня на руку оранжевого цвета "Берегись автомобиля" и раскраска.
Ну а дальше я пошла в Макдак, там встретила свою будущую одноклассницу..но мы не заговорили, т.к. очень стеснялись.
в общем, один из самых запоминающихся дней был)
А букет цветов, которые были для меня ну очень велики..=))
эххх)) на следующий год тоже ждала подарков, но их не было)

Я помню.:lady: Я из своего класса первая пришла в тот день к школе, на "линейку". Нарядная, в школьной форме, с букетом "уже не помню чего".:D Вроде георгинов. Потом учительница отвела нас в класс, выстроила вдоль доски. Предложила девочкам первым выбрать себе места. Я села за вторую парту в среднем ряду. Нам еще подарили книжки и раскраски. А потом нам сказали, что эта бодяга на 11 лет.))))))))))

Я вот совершенно не помню, что за цветы я несла...Думаю розы, потому как моя мама к ним питает слабость и обычно ничего другого не покупает)
Был забавный момент, когда весь наш класс (1 "А" :D)завели в актовый зал чтобы сделать групповую фотографию, и вокруг нас собралась такая толпа родителей, со всех сторон снимают, и я никак не могла понять в чью же камеру мне нужно улыбаться и чуть не разревелась :)
А потом уже в классе рисовали и писали в подаренных альбомах кто что умел. Я нарисовала машинку, подъезжающую к домику. И написала нереально длинную (по сравнению с остальными) фразу: "я теперь учусь в школе 65". Причем шестерку нарисовала не в ту сторону, в зеркальном отображении :)

Пришла с розочками, за ручку меня вёл какой-то мальчик. Подарили бумажную медаль и книжечку. А потом было собрание в классе и учительница сказала, что в 1-й класс мы будем ходить не в школу, а в сад, так как в школе кабинетов не хватает. И что детей можно будет оставлять с утра до 6 вечера, в общем, как в саду. Я дико оглядывалась на родителей, взглядом умоляя их не оставлять меня на продлёнку. Страху натерпелась!

Я дико оглядывалась на родителей, взглядом умоляя их не оставлять меня на продлёнку. Страху натерпелась!
Да, продленки в школе - это особенная жесть! Я побыла там неделю и едва не бросила школу.))))))))))))

Помню, но сильных эмоций у меня не было. Была рада, что наконец-то не надо ходить в скучный детский сад, ещё была рада, что мой сосед и лучший друг (до сих пор дружим) ходит со мной в один класс, что моя подруга и она же соседка по дому тоже в этом классе. Учительница сразу понравилась, молодая и симпатичная (кстати, она оказалась подругой сестры моего вышеупомянутого приятеля). Короче, все свои))
Ещё я помню свой первый день в детском саду. Мне было четыре года, когда меня сбагрили с бабушкиных рук в эту дневную тюрьму для малолеток. Детки, увидев меня, сбились в кучу и начали шептаться. Потом самый главный хулиган осмелился подойти и дёрнуть меня за волосы, за что получил в репу и потом боялся меня до самой школы, и после тоже))

Я очень хотела в школу. Поэтому первое сентября ждала с нетерпением. Хорошо помню тот день. Школа была недавно построена и парадное крыльцо как всегда не доделали. Поэтому заходили в школу с бокового входа. А еще шел небольшой дождь и пока нас привествовал директор все стояли под зонтиками. Но насколько я помню торжественности и гордости во мне это не убавило :)

А я как вспомню, так вздрогну. Короче, на линейке торжественной захотелось, простите, в туалет. Терпела пока линейка не закончилась, а потом вся толпа начала подниматься по ступенькам, а я уже и идти не могла. Вобщем, форму мама уже в тот же день и постирала, так как пришлось сидеть в мокрых трусах 3 урока... :o

Помню, но отрывками просто кошмар когда то-ли выходили из школы то-ли входили в школу нас первоклашек почему то прижали к стене пока толпа старшеклассников входила в двери.

А я помню, что меня в школу провожала целая толпа родственников - мама с моим младшим братом, папа, мамина сестра с мужем и бабушка с дедушкой, мне так стыдно было :o , казалось же, что я уже взрослая, а тут целый хоровод вокруг. А вот торжественную линейку и как мы потом по классам расходились уже не помню.

Назад
Сверху