Я много чего помню с того 1-го сентября. Хотя прошло уже 12лет с тех пор... Шла я в школу с мамой, папа попозже подошел. У меня были длинные до пояса, светлые, пушистые волосы, мама мне заплела их на ночь в косички и они получились волнистыми...
Одета я была в тогдашнюю школьную форму: тёмно-синее шерстяное платье, с пришитыми белыми кружевными манжетами и беленьким воротничком. На мне также был белый кружевной фартушек. И астры в руках.
Вот и фотка отыскалась:
По дороге в школу мы встретили ещё одну маму, которая вела сына в тот же класс, что и поступила я. Она высказала своё восхищение по поводу моих волос.
Потом была линейка. Я рассказывала стишок в микрофон при всех что-то про поздравления с первым сентября на украинском языке.
Потом мы пошли в класс. Мне очень запомнился первый день. На первом уроке класн. руковод рассказала нам, как нужно себя вести, как и когда нужно руку поднимать, о том, что за хорошие ответы мы будем получать красивые картинки-карточки с разными рисуночками, а за плохие - тёмные квадратики. Затем помню был урок рисования в этот же день, я подумала, что не взяла карандаши, но они, как выяснилось по приходу домой оказались в моём портфеле (именно с портфелем я тогда ходила). Что нарисовала не помню, но помню, что одна моя одноклассница нарисовала красивую, танцующую балерину.
Затем был урок немецкого. Мой первый в жизни урок немецкого. Нас поделили на группы и повели в другую часть школы. Ходить на будущее туда одним запретили, так как то считалась "старшая школа". Учительница по немецкому с нами начала играть и при этом учить самые простые слова.
Потом после 3-х уроков мы пошли в столовую, покушали. Через окно я увидела маму, она ждала меня с другими родителями возле входа в школу. Потом нас вывели и я очень обрадовалась, что она за мной пришла.