• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы помните 1 сентября 1 класса? Делимся воспоминаниями!

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Более и менне помню, помню что старшеклассники стояли на крыше со всякими книгами и глобусами, помню что еще с моими лучшими подружками фоткались, одна подруга тож как и я пошла в первый класс, а вторая уже во второй, так эта фотка стоит у меня в рамке:)

Помню, конешно, меня вёл в класс высокий симпатишный выпускник, букет был больше меня, а моео друга случайно забыли на линеке.

Еще как помню,я была самой маленькой по росту в школе и меня попросили позвенеть в колокольчик -первый звонок.Меня взял на плечо красивый старшекласник и вся школа на меня смотерела.Естественно было здорово и запомнилось на всю жизнь:).С первого же дня села за парту с мальчиком который сразу стал моим лучшим другом,так что первое первое сентября для меня прошел отлично.

Все почти помню :) Девочку, которую увидела впервые, кожаную куртку на ней : ) Свое пальто в клеточку : ) Как я с той девочкой подружилась, а во втором классе она ушла уже. Учительницу, линейку, букеты у кого были самые большие : ) Дождь, конечно же : )

Отлично помню первое сентября. Я уронила колокольчик в самый ответственный момент. Мою "раскорякость" припоминают еще до сих пор. :)

Помню:
сначала было очень страшно- все новое, куча незнакомых детей, мама далеко...
потом стало интересно- знакомиться, рассматривать школу, про маму на время даже забыла...
потом поняла, что если посижу за партой еще 5 минут- умру, от непривычки все болело, еще эта форма колючая да и жарко в ней очень, на улице солнышко, птички летают... какие уроки?
потом, когда пришла домой и вышла во двор, долго хвасталась, что я первоклассница, все завидовали, уснула счастливая...

Помню,даже очень хорошо.Помню во чтоя была одета,какая у меня быда приёска и какие были на голове бантики.Потом я с друзьями праздновала.Мама стол накрыла.Веселись...Ух как!Я помню ещё погода плохая была,дождь шёл.Но всё-равно в памяти осталось!

Помню :lol:
Как и положено пришла с цветами, но учительнице не отдала, точнее отдала, но уже после первого урока и линейки :lol:

Я помню, что после того как я вышла из школы, я не смогла найти маму, т.к. народу была тьма. И еще я не хотела фотографироваться, но меня заставили. На мне был клетчатый костюм, банты и белые туфли.

Я много чего помню с того 1-го сентября. Хотя прошло уже 12лет с тех пор... Шла я в школу с мамой, папа попозже подошел. У меня были длинные до пояса, светлые, пушистые волосы, мама мне заплела их на ночь в косички и они получились волнистыми...
Одета я была в тогдашнюю школьную форму: тёмно-синее шерстяное платье, с пришитыми белыми кружевными манжетами и беленьким воротничком. На мне также был белый кружевной фартушек. И астры в руках.
Вот и фотка отыскалась:
Ania.jpg

По дороге в школу мы встретили ещё одну маму, которая вела сына в тот же класс, что и поступила я. Она высказала своё восхищение по поводу моих волос.
Потом была линейка. Я рассказывала стишок в микрофон при всех что-то про поздравления с первым сентября на украинском языке.

Потом мы пошли в класс. Мне очень запомнился первый день. На первом уроке класн. руковод рассказала нам, как нужно себя вести, как и когда нужно руку поднимать, о том, что за хорошие ответы мы будем получать красивые картинки-карточки с разными рисуночками, а за плохие - тёмные квадратики. Затем помню был урок рисования в этот же день, я подумала, что не взяла карандаши, но они, как выяснилось по приходу домой оказались в моём портфеле (именно с портфелем я тогда ходила). Что нарисовала не помню, но помню, что одна моя одноклассница нарисовала красивую, танцующую балерину.

Затем был урок немецкого. Мой первый в жизни урок немецкого. Нас поделили на группы и повели в другую часть школы. Ходить на будущее туда одним запретили, так как то считалась "старшая школа". Учительница по немецкому с нами начала играть и при этом учить самые простые слова.

Потом после 3-х уроков мы пошли в столовую, покушали. Через окно я увидела маму, она ждала меня с другими родителями возле входа в школу. Потом нас вывели и я очень обрадовалась, что она за мной пришла.

помнится был дождь и нас всех загнали в спортивный зал1многие из моего класса были из одного дет.сада и я чувствовала себя немного не в своей тарелке,а потом все пошло как по маслу и все сдружились!

Помню не то слово, особенно помню, как я проснулась в 8:00 я как молния вскочила и стала прыгать на кровате:D Линейку помню смутно, в классе сразу же заняла первую парту и давай доставать все что было в портфеле.:rolleyes:

Как прошло у меня первое сентября практически не помню. У нас было тогда примерно 2 урока, просто знакомство, какие-то вопросы учительница задавала. Но я до сих пор помню вопрос который она мне задала: "Сколько труб у крейсера Авроры?" :) А я не знала. Пришла домой, рассказала родителям, оказалось они тоже не знают :D Позвонили дедушке с бабушкой, они сказали что три. Теперь на всю жизнь запомню :)

Marquise написал(а):
за хорошие ответы мы будем получать красивые картинки-карточки с разными рисуночками, а за плохие - тёмные квадратики.

О, вспомнила, у нас тоже самое было :) Только за плохие ответы ничего не давали, а за хорошие красные звездочки :)

Не очень хорошо помню 1-ое сентября. Был дождик, мы пошли к школе в таком составе: я, мама, бабушка и дедушка. На мне было зеленое пальто и белый ободок с бусинками, очень красивый :). Мама дала мне свой зонт, т.к. он тоже был зеленый. Из-за дождя нас всех загнали в холл первого этажа, и была дикая давка. Букет был, это тоже помню, но какой именно - не скажу уже.
На девочку с длинными темными волосами, в очках и с большим белым бантом я по-моему никакого внимания не обратила. Совсем. А вот она на меня - да, как потом выяснилось. Со второго класса мы - лучшие подруги, сейчас заканчиваем 9-ый, ушли в другую школу 4 года назад, а все равно вместе :).

Само торжество помню смутно, больше по фотографиям... А вот то, как встала в 6 утра (очень боялась опоздать :))и торопила родителей, помню замечательно... Я почти не нервничала, так как оказалась в одном классе с знакомой, и была безумно горда собой... Весело было... :)

Помню некоторые вещи: у меня с моей лучшей подругой туфли одинаковые были :) У меня огромный бант на голове и букет в руках. Огромное желание учиться. Потом линейка, много народу. А потом старшеклассники повели нас на наш первый урок. Очень хорошо помню свою первую учительницу.

А я помню прекрасно... тогда шёл дождь, а я была без зонта. Мама тоже. Я была в коричневом пиджаке, в юбке в клеточку, короче, в форме. У меня длиииннющая коса, снизу перевязанная пушистым белым бантом. У меня было семь красных гвоздик и ранец с Микки-Маусом. В классе нам вручили огромную настольную игру, букварь и учебник арифметики... помню, что меня сначала зачислили в Б класс, но я разревелась и потребовала перевести меня в А. И теперь я так этому рада, несмотря на то, что уже в другой школе учусь... наша классная была вся в цветах, её просто было не удержать все цветы и мы помогали ей отнести их в класс. В общем, весело было... но дождь всё портил )

Первое сентября у нас проводилось в концертном зале Юбилейный, как и все последующие. Там я познакомилась с учительницей, сидела с бабушками и мамой. Тогда еще Шевчук пел там нам, поздравлял с началом школьной жизни :) А потом мы пошли в парк я прыгала на батуте и каталась на каких-то аттракционах. И мне купили такой обруч, куда можно вставлять чупа-чупс (сложно объяснить) и шарик с котом.
В школу мы пошли только 2 сентября и там уже знакомились с учениками. Тогда я села к девочке, которая потом стала моей лучшей подругой и мы были неразлучны до 6 класса (потом я переехала в другую страну).
А старшеклассников я не видела тогда, так как школы разделены были с 1-3 и 5-11. А школа гимназия №56 города Санкт-Петербурга :)
Вот тут и фотки есть с первого сентября.
http://photofile.ru/users/inok/48070/

По фоткам вспомнила, что нам еще в школу надо было купить значки со своим именем. Так вот мы мое имя Инга по всему городу искали :) Уж очень редкое :)

Помню канешн! Линейку, цветы! Первый урок(нам про Долгорукого рассказывали)! Как я чуть не перепутала учительницу и чью-то родительницу! Табличку с гламурной надписью "1А". Но больше всего помню диалог со старшеклассницей!Она:
- В школу хочешь?
- ДАААА!!!
- Ничего, скоро перехочешь!
:) одно время я правда потом ненавидела школу)

А у меня 1 сентября записано на кассете

Назад
Сверху