Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Патриотизм действительно по-разному понимают. Я люблю места, где я родился, но я не люблю политическую эпоху, в которой я родился. В каком-то смысле (не пространственном) я уехал из той страны, страны советского союза,— точнее меня увезли родители, я был еще слишком мал,— и тогда нас очень много, эмигрантов во времени. Это как посмотреть. Все-таки патриотизм — любовь к отечеству; ничего не говорится о нелюбви и ненависти к другим странам. А когда мы говорим о любви к родине, что именно мы так любим? Ее название, флаг, гимн, президента, правительство, народ? Вряд ли. Сильно любим то, что знаем и то, что нам дорого. Родного человека, дерево под окном, лужу у подъезда, дом, видимый из окна. Это частности, а взаправду любить страну, мне кажется... по крайней мере, я сам не способен. Страна это что-то очень общее, у общих предметов нет души, они, конечно, необходимы, но это предметы разговора, слова, словосочетания, обобщение нашей любви к частностям. Точно так же, как и другие — например, любовь к бабочкам. Это ни о чем не говорит тому, кто ими не занимается, но если встречаются двое, которых лепидоптерология увлекает, и один начинает другому описывать какую-то совершенно конкретную бабочку, вот тогда-то любовь и просияет улыбкой на лице человека, понявшего, о какой именно речь. Таково мое мнение. Прежде всего, я кто? Человек. И я бы хотел жить там, где я родился, то есть на планете Земля, какая разница, в какой стране?Sirin, а как ты считаешь, были ли когда-нибудь политические эпохи, которые можно любить?Sirin написал(а):Я люблю места, где я родился, но я не люблю политическую эпоху, в которой я родился.
Мне тяжело представить как глобальную любовь так и такую ненависть. Тяжело жить в такомНет. Но их можно ненавидеть.
В таком собственном мире. Где ненавидишь целую эпоху в которой живешь.Sirin написал(а):В таком, что?..
Всем бы жить на таких "помойках".Амели Белобрысая написал(а):США - по сути своей помойка западной цивилизации изначально

Что уж тогда про Австралию можно сказать, если вспомнить, чьи потомки ее населяют... да, я тоже поржалаForever Free написал(а):Всем бы жить на таких "помойках".![]()
.Мистеръ, а зачем сравнивать плохо сопоставимые вещи? Детская и недетская смертность, конечно, ужасные вещи. Вы про эпидемии в те годы гулявшие по россии не слыхивали? А про то, что те болезни в указанные годы НИГДЕ толком лечить не умели. И выживание ребенка было делом везения (не эпидемии, повезло, выжил. есть эпидемия, - увы, как сложится). Про т.н. "неурожаи", про "зону неуверенного земледелия" и последствия тоже не читали, и неинтересно? Ну Ефрону простительно, то ли немец, то ли нагличанин, но Вы-то обязаны это учитывать: вы же здесь живете.Брокгауз и Ефрон. т.54, с. 224.![]()
Однако странное у вас понимание "самого лучшего".

Даже думать не надо. Они и не думают. Повторяют невесть, за кем "красивые" фразы и гордо в скобках букву Сы рисуют. Потом "подрастают" интеллектуально еще больше, и уже вот, чего пишут:Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно. (с)
Надо полагать, внутренне восторгаясь своими "независимостью, умом и НЕПОХОЖЕСТЬЮ на презренных окружающих". Опять же, есть повод использовать пару-тройку иностранных слов вроде "фетиш", что выгодно оттеняет богатства словарного запаса "космополита" перед презренными "поцреотами" — "прибежищами негодяйства".Не патриот, за это могу ручаться.
Никаких обостренно-сентиментальных эмоций по поводу того, что родилась именно в этой, а не в какой-либо другой стране, не испытываю.
Столько видела людей, которые родились в Австралии/Германии/Польше/Норвегии/России и прожили жизнь где-то в другом совсем месте, вообще по этому поводу не заморачиваясь, что это действительно греет, ей-богу.
У меня сложилось такое ощущение, что патриотизм - это просто один из искусственно насаждаемых фетишей, которые выгодны с точки зрения интересов государства, и не более того.
- русское едят"...Milargos написал(а):Мистеръ, а зачем сравнивать плохо сопоставимые вещи? Детская и недетская смертность, конечно, ужасные вещи. Вы про эпидемии в те годы гулявшие по россии не слыхивали? А про то, что те болезни в указанные годы НИГДЕ толком лечить не умели. И выживание ребенка было делом везения (не эпидемии, повезло, выжил. есть эпидемия, - увы, как сложится). Про т.н. "неурожаи", про "зону неуверенного земледелия" и последствия тоже не читали, и неинтересно? Ну Ефрону простительно, то ли немец, то ли нагличанин, но Вы-то обязаны это учитывать: вы же здесь живете.
Ага. Назовите мне хотя бы одного аристократа, который не жил бы в Европах или столицах большую часть своей жизни?Milargos написал(а):Мои представления кажутся Вам странными? Однако подавляющее большинство населения Империи несмотря ни на что ни в какую Эуропу или другие "благословенные" края в те времена не мигрировало, то есть так, как Вы не считало.
То есть Вы не просто футбольный болельщик, но и не эпидемиолог, не педиатр и вообще не медик. А так же не агроном, не экономист. Но читать любите. отсюда и зависимость от чужих мнений. - Что такое эпидемия и откуда она берется, не знаем. Где чаще, где реже встречаются эпидемии не ведаем. даже как предупредить эпидемии нам неизвестно. А про то, что еще в середине 60-х по Союзу в "опасных" зонах гуляли эпидемии отнюдь не только гриппа, о которых НЕ писали в газетах как москвич, не ведаем. однако же было, было. "Соски" не помогли ни от дифтерита, ни от чумы, ни от оспы, ни от массы других эпидемий, природные очаги которых, так уж вышло, в Европе не расположены. Это их везение, а не заслуга.Детская смертность в Европе тогда составляла около 30%, например. Кстати, после революции в Советской России детскую смертность снизили до 20% вполне простым трюком - бесплатной раздачей резиновых стерильных сосок.

Да хоть Николай Романов. Поинтересуйтесь т.н. Консисторскими списками. Будете, вероятно, неприятно удивлены, сколько дворян было в Империи. Причем было гипербогатое, потомственное дворянство. Было попроще. А было служивое дворянство. За исключением пары десятков "графьев", все дворяне с "предводителями" тихо-мирно жили себе по своим уездам. Но в ниццу многие на погостить выезжали, кто мог себе позволить.Ага. Назовите мне хотя бы одного аристократа, который не жил бы в Европах или столицах большую часть своей жизни?
А казчества ГДЕ были-то?!И, кстати, насчет никуда не мигрировало. Сколько было казачеств? Откуда они завелись?
Не городите ерунду. До революции в России был кошмар и ад. И именно поэтому народ поддержал уничтожение этой клики вырожденцев и сволочей под названием "аристократия", "помещики", и прочая муть царского времени.
Мил-человек, и правда, не городите ерунду: ни в Америке, ни в Эуропе, ни в Китае казачества не было. А было именно там, где Вы считаете, был "кошмар и ад". 
Вы же
"угнетенные"?Точно. А так же понимать, что ничего не бывает просто так. И что историю не двоечники делают.Milargos написал(а):Историю своей страны надо уважать. ВСЮ.
Milargos написал(а):То есть Вы не просто футбольный болельщик, но и не эпидемиолог, не педиатр и вообще не медик. А так же не агроном, не экономист. Но читать любите. отсюда и зависимость от чужих мнений. - Что такое эпидемия и откуда она берется, не знаем. Где чаще, где реже встречаются эпидемии не ведаем. даже как предупредить эпидемии нам неизвестно.
А не подскажите, где он по башне шашкой получил? И за что?Milargos написал(а):Да хоть Николай Романов.
Milargos написал(а):А казчества ГДЕ были-то?! Мил-человек, и правда, не городите ерунду: ни в Америке, ни в Эуропе, ни в Китае казачества не было.
Браво! Вы достигли стадии подмены понятий. При чем тут восстания против "народной власти", если мы говорим о согласии на уничтожение предыдущего строя более чем у 100 млн взрослых людей? Причем 6 млн из них с оружием в руках пошли уничтожать прошлую власть? Что, вы мне теперь будете про Махновцев говорить как про "движение сопротивлнения"? Или кубанские бунты станете выдавать за крестьянские волнения? Так про казаков я вам чуть выше написал.Milargos написал(а):Да и "уничтожение этой клики вырожденцев и сволочей под названием "аристократия", "помещики", и прочая муть царского времени" народ совсем на ТАК "поддержал", как Вам рассказали. И восстания были, и бунты против "народной" власти.
Вы понимаете, что вы только что восхитились творчеством Ксении Собчак, например? Ведь ее папа имел некие заслуги перед государством, потому Ксения Анатольевна - цвет нации.Milargos написал(а):Понимаете, либо дворяне - люди, награждаемые главой государства (царем) за особые заслуги перед гсоударством, то есть цвет нации, либо то, что Вы там сказали про "вырождение".
Milargos написал(а):Если же и для Вас это все же достойные уважения ПОБЕДЫ, потрудитесь научиться с уважением к тем, кто их сотворил и был награжден, к людям дворянского сословия.
были ли когда-нибудь политические эпохи, которые можно любить?
diogen2007 написал(а):но наша эпоха - одна из гнуснейших,