Forever Free написал(а):
не писал слово Украина с маленькой буквы
Помнится, я как-то раз написал слово Россия с маленькой буквы в политическом разделе,— не под своим ником, а когда участвовал в "миХеевских прятках",— так на меня тоже сразу накинулись. Я никого не собирался обижать, просто все слова писал с маленькой буквы. Маскировался я.
Гобблин, а ты почему это название моей родины с маленькой пишешь, а?))
Forever Free написал(а):
Безумец может утверждать, что яблоки отталкиваются от земли, это истина ?
Так они и отталкиваются. Падают и отталкиваются)) Или вот, яблоки не всегда падают на землю, на воду они тоже падают)) Истина того, как устроен мир, я думаю, существует (иначе бы, наверное, мир не существовал), но человек, когда он пытается ее найти, начинает еще придумывать всякие логические увертки, вроде того, что яблоки падают на воду. Это ведь просто я придираюсь к словам, а истина существует независимо от моих слов, независимо от меня и моего понимания истины. Но это так, философия…
EHOT написал(а):
если человек ненавидит других людей или страны то он не патриот кем бы он себя не называл, а просто националист или шовинист
От любви до ненависти один шаг

Вообще-то я согласен, что сейчас слово "патриот" приобрело некоторое негативное значение. Так бывает со словами. Оно, конечно, не утратило и своего прежнего значения. Но честно, когда включаешь телевизор или радио и там какая-нибудь программа, обозначенная как патриотическая, честно, мне не хочется смотреть или слушать. Мне интересна история своей страны, история других стран, свои обычаи и особенности и обычаи и особенности других, но когда это подается так, через призму любви к родине (зачастую очень искаженную призму), то это не объективно. Ладно, объективности, наверное, вообще не существует в природе, поэтому скажу "слишком не объективно". Жаль, потому что слово-то хорошее.
EHOT написал(а):
А Родина - это всё что Вас окружает: родители, родственники, друзья, люди в автобусе, бабушки у подъезда с которыми здороваетесь, детишки в песочнице, лужи под окном, грязный забор исписанный похабщиной, школа, снег и гололёд зимой, тополиный пух летом, голуби на подоконнике, кинотеатр
Я тут тоже похожими словами описывал любовь к родине (или Родине, чтоб никого не обидеть), особенно про лужи, да, только это ведь все частности, а страна — обобщение. Можно любить обобщение? Пожалуй, было бы неплохо, если б любовь к стране складывалась из множества любви к частностям. Частности — самое ценное, что есть вообще. И они есть повсюду, по всем странам. Не обязательно испытывать любовь только к тому, что у тебя под окном. Живешь в Сумах, любишь озеро Чеха (хотя оно маленькое и не самое ухоженное), но что мне мешает любить Женевское озеро, которого я никогда не видел воочию? Когда мы придем к пониманию того, что родиной может быть не только город или страна, но и вся планета? Наверное, очень, очень, очень не скоро. Расписался я что-то…