• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы патриот?

• Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы патриот??????????????

• Вы хотели бы уехать из России

Голосов: 35 27.6%
  • Я никогда не уеду из России(наверное)

Голосов: 36 28.3%
  • Смотря куда...

Голосов: 37 29.1%
  • Только ногами вперед!

Голосов: 19 15.0%

• Всего проголосовало
    127
руки Frau_Muller написал(а):
наверное под большевиками было не так гнусно, нэ?
Точно. Кровавая гэбня и жыдобольшевики пытками вынудили население страны выучить грамоту, силой заставили всех проходить плановое медобследование и пинками загоняли больных в санатории и поликлиники. А еще коварно позволяли тупой деревенщине учится в универах и делать науку.
А как они ущемляли свободу! Это ж надо же - дети самих партийных бонз вынужденны были сидеть в школах за одной партой со всякими детьми заводского быдла! Гнусь, одно слово.

Я уж не говорю про такую подлость, как бесплатные профсоюзные путевки всяким убогим сибирякам на черное море и такое аморальное образование как "Артек", куда сотнями тысяч свозились на лето всякие отпрыски рабов.

Гнусь, гадость и погань! То ли дело в 19м веке! Вот где благодать была! Что при Николае I, что при Александре III!

Грей
Ты забыл сказать, что большевики много строили ГЭС, осваивали труднопроходимые земли за северными широтами путём привлечения бесплатного труда, чтобы оставшимся непривлечённым было тепло и светло. Слава КПСС.

руки Frau_Muller написал(а):
чтобы оставшимся непривлечённым было тепло и светло.
Именно. Оставшиеся непривлеченные - это народы Якутии, Средней Азии, Ямала... Те, кто до советской власти находился на родоплеменном уровне развития.
А насчет бесплатного труда - взбугагнул, да. Какбе на БАМе том же так бесплатно батрачили, что вне очереди с переплатой покупали себе машины, например :)
Северные надбавки всякие, подьемные и зарплаты тем кто трудился вахтовым методом на освоении сибири - это вымысел, по вашему?
Или вы действительно считаете что у нас урки выполняли работы сложнее лесоповала?

Именно. Оставшиеся непривлеченные - это народы Якутии, Средней Азии, Ямала... Те, кто до советской власти находился на родоплеменном уровне развития.
неа...я не о них. Хотя родоплеменные народы тоже вовсе не просили учить их грамоте и оседлой жизни в домах с электрическим освещением.
А насчет бесплатного труда - взбугагнул, да. Какбе на БАМе том же так бесплатно батрачили, что вне очереди с переплатой покупали себе машины, например :)
Северные надбавки всякие, подьемные и зарплаты тем кто трудился вахтовым методом на освоении сибири - это вымысел, по вашему?
Или вы действительно считаете что у нас урки выполняли работы сложнее лесоповала?

Если ты про 70-е годы, то я про 30-40- е. Освоение Сибири осуществлялось за счёт ссыльных из Европейской части России. Из тех, кто как бе заботился о своей семье и детях и имел в хозяйстве несколько коров или лошадей. А вот в Среднюю Азию переселялись отдельные народы. Без всяких подъемных.

Эпоха брежневизма была хороша тем, что люди хотели только работать. О другом даже думать не приходилось. Не было в продаже не только автомобилей, но и колготок и женского белья.

Любое время имеет свои плюсы и минусы. Люди меняются, страна меняется. Да, порою горько от безответного вопроса - почему мы такие? Но есть еще и добрые мысли о хороших людях, которых мало, но которые есть, есть в России. Уже только за это я люблю эту страну.

Sirin написал(а):
На мой взгляд, лучшая власть та, которая не требует к себе повышенного внимания. Лучшее отношение к такой власти — тихое равнодушие. По выражению Набокова: "Портреты главы государства не должны превышать размер почтовой марки".
Ужас! Это точно не то что я бы хотел видеть.
Это точно то что сейчас в России вдали крупнейших городов - правят местные авторитетные люди и тп, про правительство никто да же не помнит потому как то что по телеку кажут далеко как забастовка мусорщиков в Антананариву.
А люди в нашей стране жили лучше всего тогда когда правители были сильны до жестокости, а не во времена всякоразной вольницы и безвластия. На первый взгляд это кажется нонсенсом.

А я и не настаиваю:) Все равно так не будет. По крайней мере, я думаю, в обозримом будущем. И я немного про другое, про некий, скажем так, "культ политики", когда кажется, что на ней свет клином сошелся. Вот о каком повышенном внимании я говорю: в Украине, например, политика - это шоу, вот только не очень серьезное; а в России, как мне кажется, власть сама себя навязывает, если посмотреть новости. Это две противоположности, но в обоих случаях политика обращает на себя слишком много внимания. Понятно, что совсем без присмотра оставлять ее нельзя. Вообще же политика мало меня интересует, поэтому странно было бы прислушиваться к моему мнению.

Señorita la Espinar написал(а):
Forever Free, какую, например ?
Это собирательное понятие. В качестве одной из составляющих может выступить осознание того, что ты нужен государству.

А как насчет такого афоризма:

Patriotism is the last refuge of a scoundrel.

( Патриотизм — последнее прибежище негодяя. С. Джонсон. )

А как насчет такого афоризма:

Patriotism is the last refuge of a scoundrel.

( Патриотизм — последнее прибежище негодяя. С. Джонсон. )
А так: на любое утвердение можно найти подходящий афоризм.
Например: нет своих слов - пользуйся чужими. Кто сказал не помню.

Forever Free написал(а):
Смысл сказанного не зависит от персоны сказавшего

Ггг... Ага. По-настоящему любят детей лишь педофилы :)

Как раз-таки персона сказавшего частенько дает половину смысла афоризму :)

Россию я люблю. Но не патриотка. Вот не могу я думать, что Россия всегда права, что если мы делим Польшу, то все супер, а если Украина от нас отделяется, то как она посмела. Так же я не могу думать, что мы лучшие в мире, все остальные отстой, а хорошо относится к Америке и Европе нельзя ни в коем случае.

Я люблю Россию. Но я не могу презирать другие страны и считать их жителей своими врагами. Поэтому я не патриотка.

Forever Free написал(а):
Причем здесь педофилы ?
Истина не изменится, даже если звучит из уст педофила.
А что такое истина? В устах педофила заявление о его любви к детям - истина. Но для не педофилов - истина сомнительная. Равно как и приведенный тобой афоризм С.Джонсона может показаться многим весьма далеким от истины, а кому-то так и вовсе надалеким.
Mapmia
Я конечно не знаток, но сдается мне у тебя странное понимание слова патриотизм.

Назад
Сверху