не могу назвать себя патриоткой -это пусть другие смотрят и оценивают. Но Россию люблю, просто за то, что выросла здесь, обрела друзей, многому научилась. (родилась я на Украине), в конце концов это моя земля, и ее, как родителей не выбирают. У нас не все идеально, но кто сказал, что в человеческом мире и среди людей есть абсолютно идеальные страны и правительства, и история без ошибок и жертв?! Наверное подход взрослого и уверенного в себе человека -даже видя недостатки, искать прежде всего достоинства. Я бы перефразировала известную мысль: "оптимист -это уверенный в себе реалист". А над недостатками надо работать лично самому с собой, в конце концов, если я вижу что где-то надо еще чему-то научиться -значит, мне есть чем заняться. ))))
Я лично стараюсь вести себя так чтобы самой не было стыдно и чтобы я смогла сказать любому иностранцу, что я такая потому, что я русская (беру правда шире -славянка): не сорю на улице, стараюсь придерживаться правил поведения, закончила нормально институт, люблю природу, занимаюсь творчеством. Это сущая фигня, но как известно, шаг складывается из миллиметров, а еще, поддерживать каждый день нормальную жизнь намного тяжелее, чем проявить себя в экстремальной ситуации. ))
Желаю вам того же и успехов. ))