• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы патриот?

• Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы патриот??????????????

• Вы хотели бы уехать из России

Голосов: 35 27.6%
  • Я никогда не уеду из России(наверное)

Голосов: 36 28.3%
  • Смотря куда...

Голосов: 37 29.1%
  • Только ногами вперед!

Голосов: 19 15.0%

• Всего проголосовало
    127
руки Frau_Muller бить тоже кое-кого надо. Причём интенсивнее, чем это сейчас делается. Чтобы раз и навсегда запомнили, как поступать нельзя.

Поменьше бы патриотов на словах и кроликов на деле.

Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно. (с)

руки Frau_Muller
кролики размножаются тупо и бессмысленно. У людей подобное приводит к неприятным последствиям, если ты до сих пор не заметила ;)

Илюха_nsk написал(а):
Патриотизм, в некотором роде, хорошая почва для войн.
Не могу согласиться. Любовь к своей родине вовсе не означает стремление нападать на чужую. Разве те, кто любит свою семью иили квартиру, кидаются с кулаками на чужих родителей или поджигают чужие дома?
Илюха_nsk написал(а):
Что такое страна? Государство? В этих рамках быть патриотом - значит заведомо быть враждебно настроенным по отношению к другим людям.
Только что об этом поговорили. Страна и государство - вещи суть разные, хотя бы потому, что государство - величина переменная и проходящая, иногда очень быстро. Мои сверстники, совсем не будучи Мафусаилами, уже ухитрились на своём веку пожить в трёх (как минимум) разных государствах. Трудно себе представить, что можно одинаково любить их все.

Оладушка, я не писал, что появляется стремление. :)
Но появляется четкое членение на "Свой-Чужой", а это уже серьезная ниточка, за которую умные дяди будут дергать.
США, со своим хваленым патриотизмом уже где только не успели делов наворотить.

Илюха_nsk написал(а):
ША, со своим хваленым патриотизмом уже где только не успели делов наворотить.
В США уже не патриотизм, а... даже термина подобрать не могу, шовинизм что ли. Когда лозунг "Люблю свою страну" через "Моя страна лучше всех" превращается в "Все остальные страны - полное чмо".
EHOT
Маладэц тэбэ!

Оладушка, а в толпе неминуемо возникает фанатизм. В общем границы они, как всегда расплывчатые очень... ;)

Брокгауз и Ефрон. т.54, с. 224.
Однако странное у вас понимание "самого лучшего".
Это прям Рай какой-то был всего-то 29 лет на этом свете отмучится и постареть не успеешь :)

Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории.
Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему
управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.

Почувствуй разницу (с)

Оладушка написал(а):
Не могу согласиться. Любовь к своей родине вовсе не означает стремление нападать на чужую. Разве те, кто любит свою семью иили квартиру, кидаются с кулаками на чужих родителей или поджигают чужие дома?
Зато любовь к родине дает возможность поссориться между патриотами на темы типа: никто не любит родину так, как я, как родину вообще нужно любить, и что такое патриот вообще.
Тоже вполне себе холиварчики. В правительстве так партии между собой соревнуются.

Илюха_nsk разделение "свой-чужой" у человека действительно разумного появляется лишь с случае втягивания в конфронтацию. Да и то, правильее сказать "свой-чужой-ничей". А перманентное чёрно-белое деление, причём сидящее в мозгах стереотипом - это уже признак недалёкого ума.

США - по сути своей помойка западной цивилизации изначально, страна, основанная европейскими отщепенцами на отобранной у местного населения земле. Комплекс этнической неполноценности - корень так называемого американского патриотизма.

Лада дезэтнический идиотизм это :D

Леся горе - и ура-патриоты - это те самые клоуны, которые остались.

Foxkid написал(а):
Зато любовь к родине дает возможность поссориться между патриотами на темы типа: никто не любит родину так, как я, как родину вообще нужно любить, и что такое патриот вообще.
Тоже вполне себе холиварчики. В правительстве так партии между собой соревнуются.
Мне кажется, было бы желание поссориться, а повод сгодится любой. Хоть патриотизм, хоть аборты, хоть футбол, хоть живопись. :)

Но, согласись, по поводу живописи могут ругаться только фанаты оной. А патриотизм входит в список вечных тем, на которых мало того, что ты можешь устроить холивар, но еще и есть вероятность привлечь к нему единомышленников, просто фанатов поругаться и плюс ту часть общества, которую можно завлечь лозунгами "Если ты патриот, делай так!" - и они пойдут за тобой аки стадо баранов :)
Любовь к родине - весьма благодатная почва для того, чтобы на ней сыграть. Или сделать деньги.
Что, собственно, обычно и происходит.

Foxkid ох, если бы всё было именно так :lol: А в конечном итоге мы приходим к тому, что голова дана не только, чтобы в неё есть и шапку носить с очками.

Громкие патриоты напоминают мне столь же громкие "меньшинства" :allusion:

не могу назвать себя патриоткой -это пусть другие смотрят и оценивают. Но Россию люблю, просто за то, что выросла здесь, обрела друзей, многому научилась. (родилась я на Украине), в конце концов это моя земля, и ее, как родителей не выбирают. У нас не все идеально, но кто сказал, что в человеческом мире и среди людей есть абсолютно идеальные страны и правительства, и история без ошибок и жертв?! Наверное подход взрослого и уверенного в себе человека -даже видя недостатки, искать прежде всего достоинства. Я бы перефразировала известную мысль: "оптимист -это уверенный в себе реалист". А над недостатками надо работать лично самому с собой, в конце концов, если я вижу что где-то надо еще чему-то научиться -значит, мне есть чем заняться. ))))

Я лично стараюсь вести себя так чтобы самой не было стыдно и чтобы я смогла сказать любому иностранцу, что я такая потому, что я русская (беру правда шире -славянка): не сорю на улице, стараюсь придерживаться правил поведения, закончила нормально институт, люблю природу, занимаюсь творчеством. Это сущая фигня, но как известно, шаг складывается из миллиметров, а еще, поддерживать каждый день нормальную жизнь намного тяжелее, чем проявить себя в экстремальной ситуации. ))

Желаю вам того же и успехов. ))

Regina Night написал(а):
Я лично стараюсь вести себя так чтобы самой не было стыдно и чтобы я смогла сказать любому иностранцу, что я такая потому, что я русская (беру правда шире -славянка): не сорю на улице, стараюсь придерживаться правил поведения, закончила нормально институт, люблю природу, занимаюсь творчеством
Вот это по моему и есть нормальный патриотизм без перегибов и истеричных криков.
Только шире не надо брать особо, а то так и до гражданина мира недалеко :)

Нашла неплохое высказывание:
Если открыть топ Живого Журнала, какая-нибудь запись непременно будет создана по следующему шаблону:

1. В России произшло такое-то ужасное событие.
2. Из-за этого я растерял последние остатки патриотизма.
3. Нужно поскорее валить из Этой Странытм.

По моему скромному мнению, авторы подобных жалобных постов понимают слово «патриотизм» в неком кошачьем смысле. Они думают, будто патриотизм — это любовь к квартире, где тебя сытно и вкусно кормят. Насыпала хозяйка полную миску свежей рыбки — я патриот. Маленький ребёнок пытается завязать мой хвост узлом — «я растерял последние остатки патриотизма».

Назад
Сверху